Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104426 от alexey

Конечно есть.

"Гелена", так что больше, Материнская любовь или любовь Божия?
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104429 от Лёля

Не Христову любовь показывают, а СВОЮ, то есть ту, которую имеют в себе. ...или не имеют...

"а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)

У новой твари всё новое --- всё Божие.
А у ветхой твари -- всё своё: душевное, плотское, пропитанное грехом насквозь.

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Фил.2:5)
А какие чувствования были в Исусе? Не Божии случайно? Не потому ли Иисус сказал любить КАК ОН -- этими Божиими чувствованиями/Божией любовью?

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. "(1Иоан.4:8)
Всё другое -- не любовь.
Любовь -- это только Бог.
Соответственно, только этой любовью можно любить. Если любви нет, то невозможно самое действие "люблю/любить"".... То, что мир сам себе установил и назвал любовью -- ею не является. Мир много чего называет как хочет. И от того, ЧТО он называет любовью --- любовью это не станет никак.

Если холодильник назвать телевизором, он им станет? Вот тоже самое делает и мир, в отношении очень многого. И искренне верит в свои названия. И самое главное -- верит в отношении любви: "что я назвал любовью, то ею и является".

Любовь -- только Бог.
А мир любовью называет всё, что хочет ею назвать.

Поэтому неверующие люди и верующие тоже -- могут проявлять море своей душевности в самых разных формах, но любовью это не было и не будет никогда. Если неверующие люди имеют любовь, то Богу Который и есть Любовь -- не было никакого смысла являться к людям в новом завете, чтобы вселиться в них как ЛЮБОВЬ.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
10 года 4 мес назад #104431 от Гелена

Конечно есть.

"Гелена", так что больше, Материнская любовь или любовь Божия?

Читайте пост внимательней :dry:

Больше
10 года 4 мес назад #104435 от alexey

Читайте пост внимательней :dry:

Прочитал с улыбкой, почему и переспросил.

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104438 от esperanza

"Анжелла" post=104421]
Я бы еще добавила, что Христова любовь безусловна, она любит всех, а не только избранных (кто себя считает таковым), она либо есть, либо нет, а христианская любовь относится к человекам, которые создали Христианство, как религию, и значит, любовь эта смешивается с человеческим, то есть, не каждый христианин способен на безусловную любовь Христову, потому что все ходим в грехе от рождения, а значит, любовь может смешиваться с корыстью, желанием получить от другого человека что-то, даже если не в поступках, так в мыслях.

Хорошо сказано.
Вот на такую любовь человек способен, а на бескорыстную и безусловную не способен. Так зачем надо призывать его к тому, к чему он не способен по определению, ибо он человек, а не Бог.
Но Бог все равно почему-то призывает.....
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем esperanza.

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104439 от esperanza

"Лёля" post=104429
"а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)

Какая любовь излилась?
Та, которой Бог возлюбил конкретного человека?
или
Та ,которой человек должен возлюбить и ближнего своего и врага своего?

"Лёля" post=104429
У новой твари всё новое --- всё Божие.

Хорошо бы было бы ....))))

"Лёля" post=104429

Должны!
Но их, почему-то, не наблюдается.....(((((

"Лёля" post=104429
А какие чувствования были в Исусе? Не Божии случайно?

Не удивительно что во Христе все чувствования были Божьи.
Вот интересно,Он с ними родился или все же Он их в себе сотворил с помощью веры и безукоризненного послушания Богу ?

"Лёля" post=104429
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. "(1Иоан.4:8)

Удивительно верные слова ))

Больше
10 года 4 мес назад #104445 от Mark Samara
Любить себя не заставишь как не старайся, вообще это Его Имя, Его так зовут, Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Павел говорит:любви не имею т.е Его в себе, Он есть любовь, если Он во мне не живет то жизнь напрасна, все в пустую, Павел все почитает за сор только бы приобрести Христа. Коринфянам 13 показано каков Он, Его качества Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится..Это совокупность, любить, значит включить все это в по отношению к кому то, как Бог к нам например, Он нас долготерпит, милосердствует..))Наша любовь из дел,скорее становится видна из наших дел, Бог не сказал просто я вас люблю, а ведь Он Совершенство, но в доказательство послал Сына , а мы ? Говорим что любим друг друга, а на деле ? Если я вам скажу что я вас люблю, и что вы моя дорогая сестра во Христе и т.д не поинтересовавшись есть ли вам что кушать, или где жить..понимаете о чем я, грош цена моим словам, это лицемерие..носите бремена друг друга. Христианство подразумевает жизнь для других , как Иисус, подобно свече которая сгорая сама светит и отдает тепло другим. Я признался Иисусу что не получается любить других как Он любит, и Он сказал: твоя любовь из дел. Станем любить не словом, а делом..(2Кор.13:5) Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)Любовь в нас это Его любовь, когда Он живет с нами в этом теле для других..
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104452 от Лёля

Какая любовь излилась?
Та, которой Бог возлюбил конкретного человека?
или
Та ,которой человек должен возлюбить и ближнего своего и врага своего

Ну раз как суть и цель нового завета, Иисус сказал: "любите друг друга как Я вас возлюбил", то значит излилась любовь Божия и та, которой Он нас возлюбил и та, которой можно любить других как Бог. Единая неразделимая любовь.

Должны!

И кто в этом виноват? Бог или человек? Если Бог сказал, что Его любовь излилась в сердце человека тем Духом, который Он ему дал, то разве Бог лжец? Не излилась? Может ли излиться один Дух без любви? Или Дух вообще не излился в человека, а человек (непонятно почему) считает себя крещенным Духом? Один православный священник сказал интересную мысль: "христиане давно не имеют крещения Духом и рождения свыше и не имеют никакого понятия ЧТО это такое".

Очень хорошо -- прийти к выводу, что Божией любви в сердце нет. Теперь нужно идти дальше: искать и узнавать у Бога, ЧТО и КАК нужно сделать, чтобы получить и крещение Духом и рождение свыше.

Обычно протестанты смеются над православными и обличают их: "мол, дядя-священник в младенчестве покрестил и сказал, что это самое настоящее крещение Духом. А Бог к этому купанию в водичке -- не имеет никакого отношения. Но человек не знает Божего мнения и всю жизнь слепо верит дяде-священнику и учению православной церкви о своем крещении".

А у протестантов разве иначе?
Там дядя-священник сказал (а не Бог).
Тут дядя-пастор сказал (а не Бог).
В итоге все верят дядям и никто не имеет Божиего мнения о своем крещении. Даже отсутствие любви и плодов духа -- игнорируется, чтобы НЕ забить тревогу о своем крещении. Да и против мнения церкви (скопища дядей и тётей) -- кто осмелиться пойти? Разорвут же, заикнись им об отсутствии крещения. Любя разорвут. :)

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104453 от Лёля

Говорим что любим друг друга, а на деле ? Если я вам скажу что я вас люблю, и что вы моя дорогая сестра во Христе и т.д не поинтересовавшись есть ли вам что кушать, или где жить..понимаете о чем я, грош цена моим словам, это лицемерие..носите бремена друг друга.

Вы уж полегче на поворотах. :) А то вот скажете что любите меня, и придётся тогда вам поинтересоваться. :)

Так что там на деле, говорите?
Нет любви?
Нет.

Давно, один мой знакомый верующий сделал такой эксперимент: не ходил в церковь месяц. И хоть бы кто-нить позвонил. Зато когда он пришел, пастор как всегда на собрании провозгласил: "повернитесь к соседу и скажите: "я люблю тебя любовью Христа"... а в конце собрания все пели душевную песенку и как цепочка: положили друг другу руки на плечи и улыбаясь, слезу от умиления пускали : как же все любят-то друг друга. А после служения к моему знакомому все подходили, сияя умилением от любви, и хлопали по плечу: "О привет, что-то давно тебя не было видно, о любимый брат во Христе".

Теперь самое главное.
Этот брат гневно обличал ВСЕХ, кроме себя любимого. И после этого случая, он как НЕ интересовался никем отсутствующим в церкви, так и продолжал это делать. А зачем интересоваться-то кем-то? Ведь главным было только то, что не интересовались им самим.

Вывод:
до ламопчки такие эксперименты и гневные обличения других, если человек не сделал никакого вывода лично о себе и сам не изменился никак.

Вы правильно сказали -- если НЕТ любви, то невозможно заставить себя любить НИКАК. Только и будет в наличии -- единственная и самая большая любовь к себе любимому.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104454 от esperanza

Должны!

"Лёля" post=104452
И кто в этом виноват? Бог или человек?

Канешна человек.
Апостол говорит:"... покажите в вере вашей .....любовь. "
Так что вся ответственность на человеке.
:)

Модераторы: Тарас