-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
Если любви нет в наличии, то показывать нечего.Канешна человек.
Апостол говорит:"... покажите в вере вашей .....любовь. "
Так что вся ответственность на человеке.
Вот попросите меня показать долларовую купюру -- и я вам её не покажу, потому как её у меня нет. Любовь сначала получить нужно, чтобы было что показать. А как не получили, то ходим-бродим и в упор друг друга не видим, кроме самих себя и восполнения лично своих нужд. Кому они нужны -- чужие нужды? И на собрания христиане ходют, как в клуб для развлечения от скуки. Не более.
- В о л о д я
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 55
Один раз,члена церкви спросили:исповедуешся ли перед священиком?На,что он ответил:исповедуюсь перед Богом,в присутствии священика.
А потом,есле пастор будет учить народ не по Слову Божьему-зачем нужен такой пастор?
Ну а как верующий сам -- царственный священник, то в своем присутствии и исповедуется. А чо, без посторонних лиц, признаваться Богу в грехах нельзя?Один раз,члена церкви спросили: исповедуешся ли перед священиком? На,что он ответил: исповедуюсь перед Богом, в присутствии священика.

А зачем учить?А потом,есле пастор будет учить народ не по Слову Божьему-зачем нужен такой пастор?
В 31 главе Иеремии Бог сказал, что заключит такой новый завет, где никто не будет учить друг друга. Бог не лжец -- такой завет и заключил. Поэтому Иоанн правильно сказал:
" Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Иоан.2:27)
Суть и цель завета: "любите друг друга как Я вас возлюбил".
Как можно УЧИТЬ любить?
Это абсурд полный.
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.А зачем учить?
(К Евреям 3:13)
Если у вас не получается любить и учить (наставлять) одновременно, не доставляет никакой радости, ни благодати, а только одно раздражение - это говорит только о том, что это не ваш дар, да и вообще не женское это дело. Вот и Павел пишет:Суть и цель завета: "любите друг друга как Я вас возлюбил".
Как можно УЧИТЬ любить?
Это абсурд полный.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1-е Коринфянам 14:34)
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1-е Тимофею 2:11-12)
Поэтому вы и церковь так не любите, и ученичество не признаете, наставников уничижаете и Божий порядок пренебрегаете. Все гордыня, похоти и самоуправство, как и в самом начале в раю(по книге "Бытие"), впрочем, вы и там все переиначили под свой вкус… Будем лечить!!!
Ну а как верующий сам -- царственный священник, то в своем присутствии и исповедуется. А чо, без посторонних лиц, признаваться Богу в грехах нельзя?Один раз,члена церкви спросили: исповедуешся ли перед священиком? На,что он ответил: исповедуюсь перед Богом, в присутствии священика.
Вот согрешил -- и ни-ни прощения у Бога просить. Только надо накопить кучу грехов и потом с ними идти искать, перед кем исповедаться.
А зачем учить?А потом,есле пастор будет учить народ не по Слову Божьему-зачем нужен такой пастор?
В 31 главе Иеремии Бог сказал, что заключит такой новый завет, где никто не будет учить друг друга. Бог не лжец -- такой завет и заключил. Поэтому Иоанн правильно сказал:
" Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Иоан.2:27)
Суть и цель завета: "любите друг друга как Я вас возлюбил".
Как можно УЧИТЬ любить?
Это абсурд полный.
Нннда...

Сколько в Псалмах учения,в притчах Саламон много говорит об учении..
Ты привела стихи из 1Иоанна,а вот во втором он пишет что: ...Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:10)
То есть оказывается и человек может учить,не только Дух-лишь бы учил правильно...9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Павел(которого ты не любишь) в пасторских посланиях наставляет учеников своих : ... Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
(1Тим.4:13)
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Или ты и с этим не согласна?

Так же наставления, которые мы получаем от других,разве не являются учением?
Гляди Лука пишет Феофилу -...чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:4)
В Деяниях много говориться о наставлении,да и в Евреях(кстати их не Павел написал

...Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:13)
Так же в послании Евреям нас призывают: - ... Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)
Так что Леля,допустимо чтоб тебя учили другие,а то еще люди поймут неправильно или не тот дух начнет учить.а они примут сие за истину
Нужно стихи переделать.Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.(К Евреям 3:13)

Смотрите, ЧТО будет спрашивать со своих Иисус Христос на Своем суде:
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф.25:34-36)
Ну и как?
О каких наставлениях может идти речь?
Один наставляет другого: "пойти в больницу, навести брата или сестру -- ты же должен любить". Или еще один наставляет другого: "вон видишь раздетого, давай одевай его -- ты же должен любить". У нас в церкви когда-то решили заняться наставничеством. Распределили по двое: кто кого должен наставлять. Сообщили верующим. Назначенные наставники отчитывались за наставничество. Тетради специальные завели (деньги церковные потратили, чтобы отпечатать их в типографии). Вся эта мерзость человеческая закончилась полным крахом.
Вы понимаете, что Иисус Своих не будет спрашивать о толкованиях Библии или куче абсолютно ненужных знаний, которыми напичкивают верующих в церкви? Иисус каждого будет спрашивать только о делах любви друг ко другу. Поэтому вся эта ныне существующая церковная игра в воскресные проповеди, в разборы Писания и тд. и тп. --- не более чем демонстрация отказа от практической любви друг ко другу. Надо же себя занять чем-нить, имеющим вид благочестия. Вроде и делом заняты, и о радость, не надо ничего реального делать друг другу. Языками надо чесать и всё.
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф.25:34-36)Если у вас не получается любить и учить (наставлять) одновременно, не доставляет никакой радости, ни благодати, а только одно раздражение - это говорит только о том, что это не ваш дар, да и вообще не женское это дело.
Ага, ну никак не получается поить, кормить, одевать, навещать и одновременно наставлять.

Наша песня хороша, начинай сначала.Вот и Павел пишет:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1-е Коринфянам 14:34)
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1-е Тимофею 2:11-12)

Так значит Закон говорит -- чтобы женщины в собрании молчали?
А процитируйте этот Закон.

Вы бы сначала проверили -- правду Павел говорит или нет, а потом бы его цитировали.
Павел учить жене не позволяет?
Так в новом завете Бог НИКОМУ учить не позволяет.
Потому что завет такой заключил, в котором никто друг друга не учит.
"" Я заключу новый завет. И уже не будут учить друг друга, брат брата, потому что каждый будет знать Меня" (Иер.31:31-34)
Учителя нужны только тому, кто не в этом завете с Богом.
Не знает Бога, вот поэтому и учителя ему нужны.
Если любви нет в наличии, то показывать нечего.Канешна человек.
Апостол говорит:"... покажите в вере вашей .....любовь. "
Так что вся ответственность на человеке.
Вот попросите меня показать долларовую купюру -- и я вам её не покажу, потому как её у меня нет. Любовь сначала получить нужно, чтобы было что показать. А как не получили, то ходим-бродим и в упор друг друга не видим, кроме самих себя и восполнения лично своих нужд. Кому они нужны -- чужие нужды? И на собрания христиане ходют, как в клуб для развлечения от скуки. Не более.
ну и что ?Леля?я с вами простите-стараемся
Пренебрегаю церковь? Господь с вами. Вы знаете на кого похожи? Щас найду.Поэтому вы и церковь так не любите, и ученичество не признаете, наставников уничижаете и Божий порядок пренебрегаете. Все гордыня, похоти и самоуправство, как и в самом начале в раю(по книге "Бытие"), впрочем, вы и там все переиначили под свой вкус… Будем лечить!!!
"Тогда священники и пророки так сказали князьям и всему народу: "смертный приговор этому человеку! потому что он пророчествует против города сего, как вы слышали своими ушами". И сказал Иеремия всем князьям и всему народу: "Господь послал меня пророчествовать против дома сего и против города сего все те слова, которые вы слышали; итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас;" (Иер.26:11-13)
По их понятиям -- Иеремия сделал страшный грех: поднял свою руку на БОЖИЙ ГОРОД. Ваши понятия -- недалеко ушли от их понятий. Верующие дошли до безумия -- утопились полностью в грехах, один из которых: собственные человеческие плотские игры в религиозность --- и любого, кто пытается говорить об этом, закидывают камнями. Аж уж в грехах каких обвиняют несогласного с их плотскими играми. Заслушаешься. Тут всем так хорошо сидеть в болоте, и вдруг кто-то недовольный нашелся.

Вам Божий порядок нужен? Да пожалуйста:
" Я заключу новый завет. И уже не будут учить друг друга, брат брата" (Иер.31:31-34)
Можете плюнуть Богу в лицо и сказать: "а мы будем учить друг друга и точка !!! Ишь ты, Бог нашелся какой, умный!!! Учительства у Него нет. Ишь ты. Да щасс. Нам Бог не указ, у нас учительство есть ".
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:8-10)
Иисус, живущий внутри, плохой Наставник и Учитель?
Недостаточный для человека?
Настолько Иисус недостаточный, что нужно еще добавить людей-наставников-учителей? Это же как надо Христа ненавидеть и презирать, чтобы усомниться в Нём, как в Наставнике и Учителе -- и желать/искать себе людей-посредников-наставников.
Иисус внутри себя -- плохой Наставник и Учитель.
А вот Иисус в человеке рядом -- уже сразу вдруг чудесным образом превращается в хорошего Учителя и Наставника. И вы не знаете КОМУ нужно так учить людей -- не верить во Христа внутри себя? Да только тому, кто жаждет власти/господства и превозношения над другими людьми. "В тебе Иисус плохо тебя научит и наставит; а во мне для тебя Иисус хороший Наставник и будет тебя учить только через меня. Иисус, живущий в тебе не может научить тебя без меня." Гордыня во всей красе и преступление против Бога.
Комментарии