Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 4 мес назад #104455 от Лёля

Канешна человек.
Апостол говорит:"... покажите в вере вашей .....любовь. "
Так что вся ответственность на человеке.

:)

Если любви нет в наличии, то показывать нечего.
Вот попросите меня показать долларовую купюру -- и я вам её не покажу, потому как её у меня нет. Любовь сначала получить нужно, чтобы было что показать. А как не получили, то ходим-бродим и в упор друг друга не видим, кроме самих себя и восполнения лично своих нужд. Кому они нужны -- чужие нужды? И на собрания христиане ходют, как в клуб для развлечения от скуки. Не более.
Спасибо сказали: serge

Больше
10 года 4 мес назад #104456 от Лёля
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
10 года 4 мес назад #104457 от В о л о д я
Значит есть разные протестанты.
Один раз,члена церкви спросили:исповедуешся ли перед священиком?На,что он ответил:исповедуюсь перед Богом,в присутствии священика.
А потом,есле пастор будет учить народ не по Слову Божьему-зачем нужен такой пастор?

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104459 от Лёля

Один раз,члена церкви спросили: исповедуешся ли перед священиком? На,что он ответил: исповедуюсь перед Богом, в присутствии священика.

Ну а как верующий сам -- царственный священник, то в своем присутствии и исповедуется. А чо, без посторонних лиц, признаваться Богу в грехах нельзя? :) Вот согрешил -- и ни-ни прощения у Бога просить. Только надо накопить кучу грехов и потом с ними идти искать, перед кем исповедаться. :)

А потом,есле пастор будет учить народ не по Слову Божьему-зачем нужен такой пастор?

А зачем учить?

В 31 главе Иеремии Бог сказал, что заключит такой новый завет, где никто не будет учить друг друга. Бог не лжец -- такой завет и заключил. Поэтому Иоанн правильно сказал:
" Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Иоан.2:27)

Суть и цель завета: "любите друг друга как Я вас возлюбил".
Как можно УЧИТЬ любить?
Это абсурд полный.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104462 от Stanislav

А зачем учить?

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(К Евреям 3:13)

Как можно УЧИТЬ любить?
Это абсурд полный.

Если у вас не получается любить и учить (наставлять) одновременно, не доставляет никакой радости, ни благодати, а только одно раздражение - это говорит только о том, что это не ваш дар, да и вообще не женское это дело. Вот и Павел пишет:

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1-е Коринфянам 14:34)

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1-е Тимофею 2:11-12)

Поэтому вы и церковь так не любите, и ученичество не признаете, наставников уничижаете и Божий порядок пренебрегаете. Все гордыня, похоти и самоуправство, как и в самом начале в раю(по книге "Бытие"), впрочем, вы и там все переиначили под свой вкус… Будем лечить!!!
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 4 мес назад #104463 от Гелена

Один раз,члена церкви спросили: исповедуешся ли перед священиком? На,что он ответил: исповедуюсь перед Богом, в присутствии священика.

Ну а как верующий сам -- царственный священник, то в своем присутствии и исповедуется. А чо, без посторонних лиц, признаваться Богу в грехах нельзя? :) Вот согрешил -- и ни-ни прощения у Бога просить. Только надо накопить кучу грехов и потом с ними идти искать, перед кем исповедаться. :)

А зачем учить?

В 31 главе Иеремии Бог сказал, что заключит такой новый завет, где никто не будет учить друг друга. Бог не лжец -- такой завет и заключил. Поэтому Иоанн правильно сказал:
" Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Иоан.2:27)

Как можно УЧИТЬ любить?
Это абсурд полный.

Нннда...
Вложенный файл:
Интересно,а зачем тогда Бог дает дар учительства,зачем ставит Своих учителей,если мы сами с усами,а?
Сколько в Псалмах учения,в притчах Саламон много говорит об учении..
Ты привела стихи из 1Иоанна,а вот во втором он пишет что: ...Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:10)
То есть оказывается и человек может учить,не только Дух-лишь бы учил правильно...9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Павел(которого ты не любишь) в пасторских посланиях наставляет учеников своих : ... Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
(1Тим.4:13)
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Или ты и с этим не согласна? :blush:
Так же наставления, которые мы получаем от других,разве не являются учением?
Гляди Лука пишет Феофилу -...чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:4)
В Деяниях много говориться о наставлении,да и в Евреях(кстати их не Павел написал :blush: )
...Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:13)
Так же в послании Евреям нас призывают: - ... Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)
Так что Леля,допустимо чтоб тебя учили другие,а то еще люди поймут неправильно или не тот дух начнет учить.а они примут сие за истину
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 4 мес назад #104465 от Лёля

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.(К Евреям 3:13)

Нужно стихи переделать. :) Наставляйте друг друга каждое воскресение, когда собираетесь на собрания. :) Не, даже не так. Наставляет пастор-клоун вас, который выступает перед вами на сцене каждое воскресение, чтобы вам скучно не было. :)

Смотрите, ЧТО будет спрашивать со своих Иисус Христос на Своем суде:

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф.25:34-36)

Ну и как?
О каких наставлениях может идти речь?
Один наставляет другого: "пойти в больницу, навести брата или сестру -- ты же должен любить". Или еще один наставляет другого: "вон видишь раздетого, давай одевай его -- ты же должен любить". У нас в церкви когда-то решили заняться наставничеством. Распределили по двое: кто кого должен наставлять. Сообщили верующим. Назначенные наставники отчитывались за наставничество. Тетради специальные завели (деньги церковные потратили, чтобы отпечатать их в типографии). Вся эта мерзость человеческая закончилась полным крахом.

Вы понимаете, что Иисус Своих не будет спрашивать о толкованиях Библии или куче абсолютно ненужных знаний, которыми напичкивают верующих в церкви? Иисус каждого будет спрашивать только о делах любви друг ко другу. Поэтому вся эта ныне существующая церковная игра в воскресные проповеди, в разборы Писания и тд. и тп. --- не более чем демонстрация отказа от практической любви друг ко другу. Надо же себя занять чем-нить, имеющим вид благочестия. Вроде и делом заняты, и о радость, не надо ничего реального делать друг другу. Языками надо чесать и всё.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 4 мес назад #104466 от Лёля

Если у вас не получается любить и учить (наставлять) одновременно, не доставляет никакой радости, ни благодати, а только одно раздражение - это говорит только о том, что это не ваш дар, да и вообще не женское это дело.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф.25:34-36)

Ага, ну никак не получается поить, кормить, одевать, навещать и одновременно наставлять. :)

Вот и Павел пишет:

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1-е Коринфянам 14:34)

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1-е Тимофею 2:11-12)

Наша песня хороша, начинай сначала. :) Самая любимая песня для мужчин из всего христианского учения. Поют и наивысший кайф ловят. :)

Так значит Закон говорит -- чтобы женщины в собрании молчали?
А процитируйте этот Закон. :)
Вы бы сначала проверили -- правду Павел говорит или нет, а потом бы его цитировали.

Павел учить жене не позволяет?
Так в новом завете Бог НИКОМУ учить не позволяет.
Потому что завет такой заключил, в котором никто друг друга не учит.
"" Я заключу новый завет. И уже не будут учить друг друга, брат брата, потому что каждый будет знать Меня" (Иер.31:31-34)
Учителя нужны только тому, кто не в этом завете с Богом.
Не знает Бога, вот поэтому и учителя ему нужны.

Больше
10 года 4 мес назад #104467 от serge

Канешна человек.
Апостол говорит:"... покажите в вере вашей .....любовь. "
Так что вся ответственность на человеке.

:)

Если любви нет в наличии, то показывать нечего.
Вот попросите меня показать долларовую купюру -- и я вам её не покажу, потому как её у меня нет. Любовь сначала получить нужно, чтобы было что показать. А как не получили, то ходим-бродим и в упор друг друга не видим, кроме самих себя и восполнения лично своих нужд. Кому они нужны -- чужие нужды? И на собрания христиане ходют, как в клуб для развлечения от скуки. Не более.

ну и что ?Леля?я с вами простите-стараемся

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104468 от Лёля

Поэтому вы и церковь так не любите, и ученичество не признаете, наставников уничижаете и Божий порядок пренебрегаете. Все гордыня, похоти и самоуправство, как и в самом начале в раю(по книге "Бытие"), впрочем, вы и там все переиначили под свой вкус… Будем лечить!!!

Пренебрегаю церковь? Господь с вами. Вы знаете на кого похожи? Щас найду.

"Тогда священники и пророки так сказали князьям и всему народу: "смертный приговор этому человеку! потому что он пророчествует против города сего, как вы слышали своими ушами". И сказал Иеремия всем князьям и всему народу: "Господь послал меня пророчествовать против дома сего и против города сего все те слова, которые вы слышали; итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас;" (Иер.26:11-13)

По их понятиям -- Иеремия сделал страшный грех: поднял свою руку на БОЖИЙ ГОРОД. Ваши понятия -- недалеко ушли от их понятий. Верующие дошли до безумия -- утопились полностью в грехах, один из которых: собственные человеческие плотские игры в религиозность --- и любого, кто пытается говорить об этом, закидывают камнями. Аж уж в грехах каких обвиняют несогласного с их плотскими играми. Заслушаешься. Тут всем так хорошо сидеть в болоте, и вдруг кто-то недовольный нашелся. :) Всю свою плоть Богом прикрыли и сидят довольные, что защиту себе такую классную придумали. Скажи им слово и ты уже страшный преступник: против Бога пошел.

Вам Божий порядок нужен? Да пожалуйста:

" Я заключу новый завет. И уже не будут учить друг друга, брат брата" (Иер.31:31-34)
Можете плюнуть Богу в лицо и сказать: "а мы будем учить друг друга и точка !!! Ишь ты, Бог нашелся какой, умный!!! Учительства у Него нет. Ишь ты. Да щасс. Нам Бог не указ, у нас учительство есть ".

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:8-10)
Иисус, живущий внутри, плохой Наставник и Учитель?
Недостаточный для человека?
Настолько Иисус недостаточный, что нужно еще добавить людей-наставников-учителей? Это же как надо Христа ненавидеть и презирать, чтобы усомниться в Нём, как в Наставнике и Учителе -- и желать/искать себе людей-посредников-наставников.

Иисус внутри себя -- плохой Наставник и Учитель.
А вот Иисус в человеке рядом -- уже сразу вдруг чудесным образом превращается в хорошего Учителя и Наставника. И вы не знаете КОМУ нужно так учить людей -- не верить во Христа внутри себя? Да только тому, кто жаждет власти/господства и превозношения над другими людьми. "В тебе Иисус плохо тебя научит и наставит; а во мне для тебя Иисус хороший Наставник и будет тебя учить только через меня. Иисус, живущий в тебе не может научить тебя без меня." Гордыня во всей красе и преступление против Бога.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас