Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 4 мес назад #104469 от esperanza

Если любви нет в наличии, то показывать нечего.

А почему её нет в наличии у христианина?
Странно, однако.....

Больше
10 года 4 мес назад #104470 от esperanza

Если у вас не получается любить и учить (наставлять) одновременно, не доставляет никакой радости, ни благодати, а только одно раздражение - это говорит только о том, что это не ваш дар, да и вообще не женское это дело. !

Больше
10 года 4 мес назад #104471 от esperanza

"Stanislav" post=104462
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.(К Евреям 3:13)

"Лёля" post=104465
Нужно стихи переделать. :) Наставляйте друг друга каждое воскресение, когда собираетесь на собрания. :) Не, даже не так. Наставляет пастор-клоун вас, который выступает перед вами на сцене каждое воскресение, чтобы вам скучно не было. :)

хихихи, хотя ужасно грустно, но это факт

"Лёля" post=104465
Один наставляет другого: "пойти в больницу, навести брата или сестру -- ты же должен любить". Или еще один наставляет другого: "вон видишь раздетого, давай одевай его -- ты же должен любить". У нас в церкви когда-то решили заняться наставничеством. Распределили по двое: кто кого должен наставлять. Сообщили верующим. Назначенные наставники отчитывались за наставничество. Тетради специальные завели (деньги церковные потратили, чтобы отпечатать их в типографии). Вся эта мерзость человеческая закончилась полным крахом.

Вы понимаете, что Иисус Своих не будет спрашивать о толкованиях Библии или куче абсолютно ненужных знаний, которыми напичкивают верующих в церкви? Иисус каждого будет спрашивать только о делах любви друг ко другу. Поэтому вся эта ныне существующая церковная игра в воскресные проповеди, в разборы Писания и тд. и тп. --- не более чем демонстрация отказа от практической любви друг ко другу. Надо же себя занять чем-нить, имеющим вид благочестия. Вроде и делом заняты, и о радость, не надо ничего реального делать друг другу. Языками надо чесать и всё.

Больше
10 года 4 мес назад #104472 от esperanza

"Лёля" post=104468
Иисус внутри себя -- плохой Наставник и Учитель.
А вот Иисус в человеке рядом -- уже сразу вдруг чудесным образом превращается в хорошего Учителя и Наставника. И вы не знаете КОМУ нужно так учить людей -- не верить во Христа внутри себя? Да только тому, что жаждет власти/господства и превозношения над другими людьми. "В тебе Иисус плохо тебя научит и наставит; а во мне для тебя Иисус хороший Наставник и будет тебя учить только через меня. Иисус, живущий в тебе не может научить тебя без меня." Гордыня во всей красе и преступление против Бога.

Больше
10 года 4 мес назад #104473 от Лёля

Интересно,а зачем тогда Бог дает дар учительства,зачем ставит Своих учителей,если мы сами с усами,а?

Кто тебе сказал, что Бог дал и ставит?

" Я заключу новый завет. И уже не будут учить друг друга, брат брата" (Иер.31:31-34)
И уже не будут учить друг друга, поэтому Я поставлю вам учителей и дам дар учительства, чтобы учили.
Ну как?
Круто?
Бог лжец? Сказал, что будет такой завет, что учить друг друга никто не будет, а Сам обманул? И Иисус тоже обманул, когда сказал, что Учителем в церкви будет только Он, и чтобы никто не смел называться (быть) учителями? Два лжеца уже тебя образовались? Отец и Сын. И раз без Духа ничего нет, то Дух -- третий лжец. Иисус сказал, чтобы НИКТО не учительствовал, а Сам обманул и начал учителей ставить, чтобы они назывались учителями?

Или это не Бог сказал ложь, а кто-то другой, кто всем своим существом жаждал власти и превозношения над другими? За что и жало в плоть получил --- ангела сатаны. Лена, ты знаешь, КОГДА Бог посылает на человека злого духа?

"Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него." (Прит.17:11)

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104475 от Лёля

А почему её нет в наличии у христианина?
Странно, однако.....

Иисус говорил, что горящий светильник никто не ставит под кровать (а она занавешено со всех сторон). Светильник ставят на нужное для него место. Свет светит и его всем видно. Не видно только такой свет, которого нет. Так и любовь. Если она есть -- человек любит. Если её нет -- человек не любит. Какие тогда могут быть удивления? Человек не любит и искренне удивляется: "А как так, что у меня нет любви в наличии?! Есть !!! Только её никто не видит." :) Под кроватью светильник стоит, да? :)

Странно как раз другое -- верить, что в себе есть любовь, но по факту не любить.

Иисусу многие ответят:
Мы не навестили Тебя в больнице? Ой, а мы Тебя не видели.
Мы не одели Тебя раздетого? Ой, а мы опять Тебя не видели.
Мы не накормили Тебя голодного? Ой, а мы снова Тебя не видели.

Да потому что в церкви никто друг друга в упор не видит.

Я не помню рассказывала я или нет:
не было обуви и не было денег совершенно. Даже на проезд в церковь. Я сначала не ходила в церковь, потом решила прийти пешком, босиком. Пришла. В церковь. С другого конца города. В воскресение. Большая часть наших -- вообще не увидели, что я босиком. Потому что смотрели только в лицо и умилительно с любовью улыбались: "О, привет, давно тебя не было. Мы тебя любим, давай ходи, вне церкви ведь жизни нет" . Малая часть замечала, что я босиком. На лицах было шоковое удивление, но как только натыкались взглядом на мой взгляд, то поспешно отворачивались. Можете себе представить, как им Иисус скажет, что "вы видели Меня раззутого и не обули Меня"? Жалко людей. И скажи им, что любви нет, так для них это странным будет. Потому что в церкви пастор-клоун учит их, что любовь у них есть. Меня-дурочку тоже так учили. И я ве-е-ерила, аж дым столбом. :) Пока на вот таких примерах мне Бог мозги не прочистил: "а кого я сама в церкви-то вижу, кроме как прийти в воскресение и на домашку, где весело и приятно для души? А что мне Иисус на Своем суде скажет? Хорошее знание Библии будет проверять? ".
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
10 года 4 мес назад #104476 от Гелена

Интересно,а зачем тогда Бог дает дар учительства,зачем ставит Своих учителей,если мы сами с усами,а?

Кто тебе сказал, что Бог дал и ставит?

" Я заключу новый завет. И уже не будут учить друг друга, брат брата" (Иер.31:31-34)
И уже не будут учить друг друга, поэтому Я поставлю вам учителей и дам дар учительства, чтобы учили.
Ну как?
Круто?
Бог лжец? Сказал, что будет такой завет, что учить друг друга никто не будет, а Сам обманул? И Иисус тоже обманул, когда сказал, что Учителем в церкви будет только Он, и чтобы никто не смел называться (быть) учителями? Два лжеца уже тебя образовались? Отец и Сын. И раз без Духа ничего нет, то Дух -- третий лжец. Иисус сказал, чтобы НИКТО не учительствовал, а Сам обманул и начал учителей ставить, чтобы они назывались учителями?

Или это не Бог сказал ложь, а кто-то другой, кто всем своим существом жаждал власти и превозношения над другими? За что и жало в плоть получил --- ангела сатаны. Лена, ты знаешь, КОГДА Бог посылает на человека злого духа?

"Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него." (Прит.17:11)

Леля,получается все Евангелие не право и только тебе Бог открывает истину,ну это же смешно :silly:
Давай напишем петицию чтоб стихи об учительствовании и наставничестве убрали из Писания, а то верующие не согласны с этим :blink:
Ты пишешь:

Или это не Бог сказал ложь, а кто-то другой, кто всем своим существом жаждал власти и превозношения над другими?

Но я тебе привела в пример не только послания Павла,а так же Иоанна,Луки...получается ты по своему понятию их всех отправила в лжецы,лишь только потому что так поняла стих ВЗ...
Ведь там сказано уже о последнем времени,когда ВСЕ познают Господа,что не кого будет уже наставлять.
Танах
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(Иер.31:33)

Больше
10 года 4 мес назад #104477 от Stanislav

Поэтому вы и церковь так не любите, и ученичество не признаете, наставников уничижаете и Божий порядок пренебрегаете. Все гордыня, похоти и самоуправство, как и в самом начале в раю(по книге "Бытие"), впрочем, вы и там все переиначили под свой вкус… Будем лечить!!!

Пренебрегаю церковь? Господь с вами. Вы знаете на кого похожи?

Пять минут назад - был похож на благородного в гневе Ахилла(в исполнении Бреда Питта), готового проткнуть мечем сердце несчастного Гектора. Но обличенный словами другого кино-героя - наставника, поучавшего своего менее опытного собрата: "Идиот! - бабе цветы, детям мороженое", решил поступить по этому гуманному принципу.
Во-первых. Просто в ужас прихожу от ваших интерпретаций и применения библейских текстов. Вы бы сначала опробовали свой метод на "поварской книге". И вот когда откушали бы манной каши с добавлением ингредиентов из солянки, тогда может быть и мысли бы поздоровели и отвлеченных фантазий поубавилось. Через желудок ведь путь не только к сердцу мужчины, но и к женскому мозгу. Да! Вот такие вот мы разные...
Вот полный отрывок текста из Иеремии

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Прочтите весь и найдите подтверждение вашей мысли...

Больше
10 года 4 мес назад #104478 от Лёля

Леля, получается все Евангелие не право и только тебе Бог открывает истину,ну это же смешно :silly:

Почему только мне? Многим. Просто ты общаешься с подобными себе и считаешь, что это полнота всего христианства. И почему ты говоришь про ВСЁ Евангелие? Разве я что-то против Евангелий написала? В письмах Павла многое не является истиной Божией -- это я по Библии тебе могу доказать на счет "раз". Ну как про учительство в новом завете. Как раз в Евангелии написан запрет Христа на учительство людей в Его церкви. Как раз Евангелие свидетельствует против того, чему учил Павел об учительстве и наставничестве.

Давай напишем петицию чтоб стихи об учительствовании и наставничестве убрали из Писания, а то верующие не согласны с этим :blink:

Хочешь -- пиши. Мне всё это глубоко не нужно. Я верю Христу -- Его словам о запрете учительства и наставничества. Верю в то, что Иисус во мне самый лучший Учитель и Наставник, как Он о Себе сказал.

Сказал Иисус --- только Его называть своим Учителем и Наставником, и никого из людей больше? Я в полном послушании Христу -- только Его так и называю. И мне вообще не нужны мнения и учения ЛЮДЕЙ, раз они не соответствуют учению Христа.

Больше
10 года 4 мес назад #104479 от Лёля

Ведь там сказано уже о последнем времени,когда ВСЕ познают Господа,что не кого будет уже наставлять

Найди слова "последнее время" в стихах. Потом будешь о нем говорить.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу новый завет : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ПОТОМУ ЧТО все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, ПОТОМУ ЧТО Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:31-34)

Только в последнее время Бог заключит новый завет, а сейчас Он его не заключил?
Только в последнее время Бог вложит Свой закон внутрь человека, а сейчас не вложил?
Только в последнее время Он будет нам Богом, а мы Его народом, а сейчас нет?
Только в последнее время верующие будут знать Господа, а сейчас Его внутри себя не знают?
Только в последнее время Бог простит беззакония и не будет вспоминать их, а сейчас нет?

Лена, давай с конца:
Бог простит беззакония -- ПОЭТОМУ верующий будет знать Бога (Он же вселиться в него).
Потому что верующий будет знать Бога --- ПОЭТОМУ никто не будет учить друг друга.

Иисус знал, что беззакония будут прощены, благодаря Его жертве и человек получит возможность знать Бога, вселившегося в него. Поэтому и запретил среди Своих учеников всякое учительство и наставничество. Тоже скажешь, что это Иисус говорил о последнем времени?

Не уже ли так тяжело понять, что Иисус подтвердил слова Отца у Иеремии и тоже отменил учительство, потому что Он внутри человека и есть Учитель? Самый лучший, какого только можно себе пожелать. Это раньше нужны были учителя-люди, потому что Бог не жил в каждом человеке. Была элита священников, только они приближались к Богу, они и были учителями -- по Закону. Это была их обязанность -- учить о Боге и Божием, тех кто не имеет права приближаться к Богу. Бог был ВНЕ человека и учителя были ВНЕ человека. Но теперь Бог внутри -- большей близости с Ним нет и быть не может. Поэтому и Учитель Он -- внутри. Нет у Бога нужды -- как в Ветхом завете ставить посредников-учителей для тех, кто не имел права приближаться к Нему.

Модераторы: Тарас