-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Думаю что не знания им не хватало, а опыта. Чего стоят знания не положенные на опыт?Адаму и Еве не хватало знаний.
ЗНАНИЯ - Это то, к чему человек будет стремиться не смотря ни на что.
Он и в космос выйдет и в бездну спуститься, и даже сбегает в смерть, чтобы узнать, а что там?
Так уж человек устроен Создателем - быть в движении. А движение это непрестанное стремление познания нового, как в себе самом, так и в окружающем бытии.
Сатана подтолкнул их к этому движению.
А уж, как они начали двигаться - это уже дело случая.
То есть, ни Бог, ни сам человек, ни кто либо другой не могли это предвидеть, потому что это не управляемо.
так это ж одно и тоже. Знания они из опыта берутся.Kvarz1t написал:
Думаю что не знания им не хватало, а опыта. Чего стоят знания не положенные на опыт?
Частенько родители призывают своих детей учиться на чужих ошибках, на чужом опыте, так сказать.
Но нет, молодые люди отвечают: "Хочется самим все испытать! Самим все познать!"
Так что знания опираются на опыт.
Это мы теперь такие умные и судим Еву.
Но если бы Ева не сделал того, что сделала - это бы совершил кто-то другой!
Это обязательно было бы кем-то испытано.
Плоды того "мудрого" дерева обязательно кто-то бы из людей вкусил рано или поздно, но вкусил !!!!!!
потому что всем нам нужен опыт, а не только слова.

В данном случае, это может говорить о их схожести, но никак не о тождественности.так это ж одно и тоже. Знания они из опыта берутся.
Опыт есть непосредственное, практическое познание, знание правильное восприятие окружающей действительности.
Ева не имела ни того, ни другого.
согласна, что практическое.Kvarz1t написал:
Опыт есть непосредственное, практическое познание,
Но как проверить, что воспринимаешь окружающую действительность правильно?Kvarz1t написал:
знание правильное восприятие окружающей действительности.
Наверное, только через практику.
.Kvarz1t написал:
Ева не имела ни того, ни другого
то есть ту информацию, которую она получила сначала от Бога, а потом от змея, вы считаете, что нельзя назвать знанием?
"...и будете вы, как боги, знающие добро и зло". (Быт.3:5)
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего---ЕВЕ ,Я ДУМАЮ ,НЕ ХВАТАЛО ЧИСТОТЫ СЕРДЦА,КАК И ВСЕМ НАМИ увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
( Быт 6:5,6 )
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
( Прит 4:23,24 )
ВОТ И АДАМ С ЕВОЙ ОТНЕКИВАЛИСЬ,ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОКАЯТЬСЯ,ХОТЕЛИ УМОМ СВОИМ ПЕРЕИГРАТЬ БОГАЕсли говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
( 1Ин 1:8,9 )
В принципе да, практика, анализ...Но как проверить, что воспринимаешь окружающую действительность правильно?
Наверное, только через практику.
Как уже было сказано Вами: "Адаму и Еве не хватало знаний".то есть ту информацию, которую она получила сначала от Бога, а потом от змея, вы считаете, что нельзя назвать знанием?
Действительно, Адам и Ева получили некую информацию от Бога по поводу употребления в пищу плодов, как с Древа Познания Добра и Зла, так и обычных деревьев. Но видимо этого им было недостаточно, иначе не случилось бы то, что случилось.
Как уже сказано в заголовке темы: "Чего не хватало Адаму и Еве в раю?". Знаний? Неужели Бог дал их недостаточно и обрёк человека на грехопадение? Наверное нет. Опыта? Не было тех, на чьих ошибках можно было учится Адаму и Еве, а когда они наделали своих (ошибок) было уже поздно. "Это обязательно было бы кем-то испытано" - верно сказано. Познание добра и зла было необходимо. Без него человек наверное никогда бы не смог сделать то, для чего его создал Бог, а именно, быть Его образом и подобием.
С нами понятно, но по какой причине у Евы могла появиться нечистота в сердце?ЕВЕ ,Я ДУМАЮ ,НЕ ХВАТАЛО ЧИСТОТЫ СЕРДЦА,КАК И ВСЕМ НАМ
НЕ ЗНАЮ,НО У НЕЕ БЫЛ ВЫБОР ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЕ У БОГА ИЛИ У ЗМЕЯ,А НАПИСАНО,ЧТО ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ...
С нами понятно, но по какой причине у Евы могла появиться нечистота в сердце?ЕВЕ ,Я ДУМАЮ ,НЕ ХВАТАЛО ЧИСТОТЫ СЕРДЦА,КАК И ВСЕМ НАМ
Бог создал человека чистым?!НЕ ЗНАЮ,НО У НЕЕ БЫЛ ВЫБОР ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЕ У БОГА ИЛИ У ЗМЕЯ,А НАПИСАНО,ЧТО ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ...
Комментарии