Ухо
13 года 6 мес назад #46797
от Юрий
Известна горячность Симона, который всегда "лез на рожон". Видимо, когда он увидел, как рабы первосвященнические потянулись к Иисусу, то вышел перед Ним и,выхватив меч, ударил им раба. Понятно, что это не продуманное, а спантанное действие Симона. В таком случае он всё сделал "на автомате" и, естественно, действовал "основной" рукой. А чтоб отсечь правое ухо рабу, надо бить, естественно, левой. Всё просто...
Без проблем.Предположение интересное,но хотелось бы увидеть всю цепочку Ваших рассуждений(к Юрию)
Известна горячность Симона, который всегда "лез на рожон". Видимо, когда он увидел, как рабы первосвященнические потянулись к Иисусу, то вышел перед Ним и,выхватив меч, ударил им раба. Понятно, что это не продуманное, а спантанное действие Симона. В таком случае он всё сделал "на автомате" и, естественно, действовал "основной" рукой. А чтоб отсечь правое ухо рабу, надо бить, естественно, левой. Всё просто...
- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 6 мес назад #46798
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Ухо
Ход Ваших мыслей понятен,он логичен.Но вот вопрос:две группы людей стояли друг против друга,скажите по какую сторону от Христа стоял Петр,чтоб отрубить рабу (как Вы пишите правую ухо)?
13 года 6 мес назад #46799
от Юрий
Мне ваш веник не нужен. Не к лицу он мне. А от вашей зависти я не стану подобным вам.Вы знаете только глупый человек будет бить себя в грудь доказывая ,что он умнее кого то,уступлю эти лавры Вам,а то Вы же и погрубить не против если не по Вашему,а если Вы считаете что правое ухо можно отрезать только левой рукой ,пусть это будет выражением Вашего ума
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46800
от Юрий
Всё. Я ухожу и вернусь, видимо не скоро.
Я ж сказал, что Симон, вероятнее всего вышел перед Иисуса; ведь он стал защищать Его, а не просто "помахать мечём" за чьей-то "широкой спиной". В тексте сказано же, что они (ученики) поняли, к чему дело-то шло...Ход Ваших мыслей понятен,он логичен.Но вот вопрос:две группы людей стояли друг против друга,скажите по какую сторону от Христа стоял Петр,чтоб отрубить рабу (как Вы пишите правую ухо)?
Всё. Я ухожу и вернусь, видимо не скоро.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Юрий.
13 года 6 мес назад #46801
от Евгений
Из беседы выходит что Петр владел навыками ниндзя, это как минимум. =)=)=) То что удалось ему, не каждый способен на такой фокус и посвятив этому некоторое время, изучая бои на саблях, можно прийти именно к такому выводу. Ведь скажу честно, просмотрев не один фильм, прослушав не одного инструктора по рукопашному бою, что-то уже понимаешь когда узнаешь Христа.
13 года 6 мес назад #46802
от roman
Как можно завидовать безумству и напыщенности,лучше я послушаюсь Слова Божьего :
Мне ваш веник не нужен. Не к лицу он мне. А от вашей зависти я не стану подобным вам.Вы знаете только глупый человек будет бить себя в грудь доказывая ,что он умнее кого то,уступлю эти лавры Вам,а то Вы же и погрубить не против если не по Вашему,а если Вы считаете что правое ухо можно отрезать только левой рукой ,пусть это будет выражением Вашего ума
Поэтому я удалюсь от этого. Пусть Бог благословит Вас И я Вас Благословляю.Аминь.На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов.
Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.
Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло.
Начало ссоры — как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом.
( Прит 17:10-15 )
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 6 мес назад #46803
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Ухо
Если раб, которому Пётр отрубил ухо, стоял справа, то удобно как раз правой рукой.
13 года 6 мес назад #46804
от Евгений
Можно предположить, что кто первый протянул руки ко Христу тот и пострадал от меча, и если бы апостолами не было названо имя, а оставалось в определении пострадавшего (или нет) раб первосвященников, то можно было бы с уверенностью сказать - Иуда Искариот остался без уха. (и мягко в скобках добавить, нечего было целоваться со Христом)=)=)=)
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46825
от Евгений
Но что-то произошло и был избран раб, не первосвященник, и была кровоточащая рана. И уже сегодня с вниманием относишся ко времени, к промежуткам духовного состояния и связанных с этим проблемами восприятия действительности, это очень серьезно. На лицо же тот факт - исцеление состоялось и был ли это все тот же раб или нет, знает наверно один Бог. А вопрос хотелось бы остановить на следующем, в принципе я повторюсь - почему, не все евангелисты останавливаю свой взгляд на Петре, как поднявшем меч в ту роковую минуту?
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Евгений.
Модераторы: Тарас
Комментарии