-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не сообщайтесь с ними.
Не сообщайтесь с ними.
13 года 1 месяц назад #59877
от Владимир
Владимир ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Лёля:Она вышла за него замуж -- будучи верующей.
Ответственности от этого не уменьшается, скорее наоборот.
13 года 1 месяц назад #59878
от Лёля
Процитируйте стих, где Бог говорит: "Вот впал в блуд, вот и расхлебывай его до конца своих дней, и нечего сбегать и увиливать от ответственности".
Лёля ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Вот пусть и несёт, а в простонародье говорят... расхлёбывает эту кашу до конца....извиняюсь за такой язык
Тем более убежать проще простого....
Процитируйте стих, где Бог говорит: "Вот впал в блуд, вот и расхлебывай его до конца своих дней, и нечего сбегать и увиливать от ответственности".
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59879
от Владимир
То есть Вы открыто при всех отправляете меня к сатане, или его духам?
Ваше право. Не думаю что есть хоть малый здравый смысл продолжать с Вами эту переписку.
Бога отвергать можно бесконечно говоря что я верующий, а самому сеять ложью и лукавством по жизни.[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Прощайте.
Владимир ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Бога не боишься, хотя бы постыдись людей.
Это Вы этой женщине совет такой даёте?
Это то, что она наконец смирилась перед Богом и признала свой "законный брак" ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ -- это она вот так Бога не боится и людей не стыдиться?
И то, что смирилась с Богом и говорит, что она в этом прелюбодеянии была блудницей, а её сожитель -- прелюбодеем -- это она снова Бога не боится и людей не стыдиться?
То, что она криком кричит к Богу -- "не хочу больше блудить и быть блудницей" -- это тоже она БЕССТЫЖАЯ ????
Владимир, кто через Вас говорит всё то что Вы говорите?
Кто через Вас вот так пытается научить форумчан -- отказываться от Бога и отвергать Его?
Ваше право. Не думаю что есть хоть малый здравый смысл продолжать с Вами эту переписку.
Бога отвергать можно бесконечно говоря что я верующий, а самому сеять ложью и лукавством по жизни.[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Прощайте.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Владимир.
13 года 1 месяц назад #59880
от Лёля
Она вышла замуж -- что Бог называет -- блуд.
Браком Он считал и считает то, что женатый мужчина имел жену и детей. Вот это Бог действительно назвал браком. С запретом развода. А мужчина сбежал. От ответственности. И вступил в грех, прелюбодействуя от законной жены.
А что называете ответственностью Вы?
Божие мнение об ответственности и Ваше, Владимир, --- крайне противоположны.
Блудница ответственна перед Богом и перед детьми в том, чтобы прекратить грех и выйти из греха.
Прекращение греха и признание вины -- единственная ответственность перед Богом.
А понятия ложной любви к детям.
Что вот ради их блага грех не оставлю и грешить не перестану -- это преступление перед Богом. Это превозношение мнимого блага детей превыше Бога. Благо для детей -- это родители, боящиеся Бога, а не наоборот.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"(Лук.14:26)
Вот так... якобы любовь к детям, ... то, что мир называет любовью, -- может стать непреодолимым препятствием между человеком и Богом.
Давайте снова называть все вещи Божиими именами.Лёля:Она вышла за него замуж -- будучи верующей.
Она вышла замуж -- что Бог называет -- блуд.
Браком Он считал и считает то, что женатый мужчина имел жену и детей. Вот это Бог действительно назвал браком. С запретом развода. А мужчина сбежал. От ответственности. И вступил в грех, прелюбодействуя от законной жены.
А что называете ответственностью Вы?
Божие мнение об ответственности и Ваше, Владимир, --- крайне противоположны.
Блудница ответственна перед Богом и перед детьми в том, чтобы прекратить грех и выйти из греха.
Прекращение греха и признание вины -- единственная ответственность перед Богом.
А понятия ложной любви к детям.
Что вот ради их блага грех не оставлю и грешить не перестану -- это преступление перед Богом. Это превозношение мнимого блага детей превыше Бога. Благо для детей -- это родители, боящиеся Бога, а не наоборот.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"(Лук.14:26)
Вот так... якобы любовь к детям, ... то, что мир называет любовью, -- может стать непреодолимым препятствием между человеком и Богом.
13 года 1 месяц назад #59882
от Лёля
А для Вас новость, то что человек говорит или от тьмы или от Бога, и середины нет?
Посмотрите на то, что Иисус сказал Петру:
"Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мар.8:33)
А ведь Петр жалел Иисуса, любил Его и из этой любви человеческой сказал человеческое желание сердца. Ему же было Иисуса жалко.
Вот, кстати, очень четкий пример тому -- что такое любовь человеческая, и как она своими заботами -- человека против Бога восстанавливает.
Вот так и липовая любовь блудницы к детям -- "жалко деточек, поэтому останусь-ка я в блуде и буду дальше грешить против Бога".
А на проверку это оказывается -- сатанизм.
А для Вас новость, то что человек говорит или от тьмы или от Бога, и середины нет?
Посмотрите на то, что Иисус сказал Петру:
"Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мар.8:33)
А ведь Петр жалел Иисуса, любил Его и из этой любви человеческой сказал человеческое желание сердца. Ему же было Иисуса жалко.
Вот, кстати, очень четкий пример тому -- что такое любовь человеческая, и как она своими заботами -- человека против Бога восстанавливает.
Вот так и липовая любовь блудницы к детям -- "жалко деточек, поэтому останусь-ка я в блуде и буду дальше грешить против Бога".
А на проверку это оказывается -- сатанизм.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 1 месяц назад #59883
от Лёля
я сею ложь и лукавство по жизни.
"Спасибо"
И моя ложь и лукавство в том, что я отказываюсь в угоду Вам, Владимир, попрать и отвергнуть Божий Закон супружества, слова Христа, слова Павла...
Круто.
Значит Вы, Владимир, праведник Божий -- активно учащий, что Божиего Закона супружества нет и заповеди не действительны?
А чем Вы лучше того мужчины? Который верующим бросил жену с детьми и женился на любовнице, и теперь всем тоже доказывает, что он ни в чем не виноват, потому что никакого Закона супружества лично для него нет?
Бога отвергать можно бесконечно говоря что я верующий, а самому сеять ложью и лукавством по жизни.
я сею ложь и лукавство по жизни.
"Спасибо"
И моя ложь и лукавство в том, что я отказываюсь в угоду Вам, Владимир, попрать и отвергнуть Божий Закон супружества, слова Христа, слова Павла...
Круто.
Значит Вы, Владимир, праведник Божий -- активно учащий, что Божиего Закона супружества нет и заповеди не действительны?
А чем Вы лучше того мужчины? Который верующим бросил жену с детьми и женился на любовнице, и теперь всем тоже доказывает, что он ни в чем не виноват, потому что никакого Закона супружества лично для него нет?
Спасибо сказали: Тимур
13 года 1 месяц назад #59968
от Юрий
Юрий ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Валюша, нет такого слова "женщины-полигамистки". Сие греч. слово состоит из двух частей: полю - много и гаму - женщина (жена);а вот муж - это анэр. Так что она видимо - полианэрка... или, похоже, "пионерка"; именно так подобных женщин в наши времена называли.
Если это такая физиология, дорогой брат, то почему мужчины пытаются скрыть свои поступки этой физиологии? Хотят, чтобы никто не узнал, о чём думают они, или куда смотрят, или что делают? И к тому же, есть женщины-полигамистки, у которых много "мужей"...Может,все проще-у человека такая физиологическая потребность,являющаяся основой мужской полигамии
Спасибо сказали: Валентина
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59972
от Лёля
Насколько я знаю, то ВОТ ТАКИЕ мысли её точно не посещают.
Её посещают мысли о том -- чтобы понять что такое "не сообщайтесь с братом, который называя себя братом, остается блудником". Понять правильно, чтобы на неё и её детей, и на того брата не обрушился гнев Божий. Чтобы потом не казнить себя и не мучаться годами за то, что в отведенное ей время она не приложила все усилия для того, чтобы выяснить те слова, которые ей идут в ответ на её молитвы к Богу.
А бросить семью -- это бросить детей и того с кем она блудила?Страх Божий не в букве заключается, а в Духе.
У неё и сейчас его нет, раз её посещают мысли бросить семью
Насколько я знаю, то ВОТ ТАКИЕ мысли её точно не посещают.
Её посещают мысли о том -- чтобы понять что такое "не сообщайтесь с братом, который называя себя братом, остается блудником". Понять правильно, чтобы на неё и её детей, и на того брата не обрушился гнев Божий. Чтобы потом не казнить себя и не мучаться годами за то, что в отведенное ей время она не приложила все усилия для того, чтобы выяснить те слова, которые ей идут в ответ на её молитвы к Богу.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
13 года 1 месяц назад #59974
от Лёля
Владимир, Вы не ответили на вопрос:
У Вас в Послании от Петра написано ???
"Также и вы, блудницы, повинуйтесь своим прелюбодеям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием блудниц своих без слова приобретаемы были"
У Вас в Послании от Петра написано ???
"Также и вы, блудницы, повинуйтесь своим прелюбодеям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием блудниц своих без слова приобретаемы были"
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59978
от Лёля
1) Верующие люди долгое время живут вместе в блуде.
2) Рождают детей.
3) НЕ делят радости и горести -- реальный факт.
И тут вдруг Божие долготерпение заканчивается и Он ставит вопрос ребром -- "ЭТО БЛУД".
4) Пусть страдают дети?
А они не страдали?
Или Вы думаете, что Бог не верен Своему слову и не был в гневе на этих блудников за то, что они отвернулись от Него и попрали Его святость? Если для Вас это презрительное --"потому что в Писании вот то-то и то-то написано", то для этой несчастной пары блудников написанное оказалось жуткой реальностью.
"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете." (Втор.11:26-28)
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им." (Втор.30:19,20)
Анания и Сапфира в полноте испытали на себе - что значит идти против Бога, выбрав проклятие и смерть. А ведь могли выбрать жизнь. И это -- Новый завет. Это про верующих, которые согрешили специально, расчетливо и целенаправленно.
Так что "возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;" (Пс.108:17)
Эта пара блудников и их дети сполна вкусили то, что возлюбили эти блудники. Они живут в проклятии. А Вы, Владимир, утверждаете, что если проклятие прекратить, то дети от этого будут несчастными? А что же тогда любовь Божия? Как не милость к этим блудникам и жалость из-за того, что они сильно страдают по причине своего блуда. Бог предложил им (в который раз) выбрать наконец-то ПРАВДУ Божию и Жизнь. Разве это не любовь Божия?
И если они действительно верующие, то "если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан.14:15)
Такое впечатление, что Вы, Владимир, черное называете белым, а белое черным.
Разбор:Интересно получается по поводу разводов. Люди долгое время живут вместе, рожают детей, делят радости и горести, а тут вдруг ударило по голове и наступило прозрение. И вот на тебе...блуд. Ох какая ошибочка вышла. А потом ещё что ни так и потом снова развестись. Пусть страдают дети,семьи, потому что в Писании вот то-то и то-то написано. И где-же здесь Бог который сказал...
1) Верующие люди долгое время живут вместе в блуде.
2) Рождают детей.
3) НЕ делят радости и горести -- реальный факт.
И тут вдруг Божие долготерпение заканчивается и Он ставит вопрос ребром -- "ЭТО БЛУД".
4) Пусть страдают дети?
А они не страдали?
Или Вы думаете, что Бог не верен Своему слову и не был в гневе на этих блудников за то, что они отвернулись от Него и попрали Его святость? Если для Вас это презрительное --"потому что в Писании вот то-то и то-то написано", то для этой несчастной пары блудников написанное оказалось жуткой реальностью.
"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете." (Втор.11:26-28)
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им." (Втор.30:19,20)
Анания и Сапфира в полноте испытали на себе - что значит идти против Бога, выбрав проклятие и смерть. А ведь могли выбрать жизнь. И это -- Новый завет. Это про верующих, которые согрешили специально, расчетливо и целенаправленно.
Так что "возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;" (Пс.108:17)
Эта пара блудников и их дети сполна вкусили то, что возлюбили эти блудники. Они живут в проклятии. А Вы, Владимир, утверждаете, что если проклятие прекратить, то дети от этого будут несчастными? А что же тогда любовь Божия? Как не милость к этим блудникам и жалость из-за того, что они сильно страдают по причине своего блуда. Бог предложил им (в который раз) выбрать наконец-то ПРАВДУ Божию и Жизнь. Разве это не любовь Божия?
И если они действительно верующие, то "если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан.14:15)
Такое впечатление, что Вы, Владимир, черное называете белым, а белое черным.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Модераторы: Тарас
Комментарии