-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не сообщайтесь с ними.
Не сообщайтесь с ними.
13 года 1 месяц назад #59788
от Лёля
Это -- идти против Бога.
Вот когда Бог поменяет, тогда на эту тему и говорить можно.
Если Бог меняет Свое отношение к РАСКАЯВШЕМУСЯ, а я не поменяю, то тогда уже в этом случае это будет моим грехом.
Лёля ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Менять отношение в то время как Бог Своё не меняет?Но если бы этот блудник,постоянно греша, так же постоянно каялся бы в своих грехах - вы бы изменили бы свое отношение к нему? А по вашему мнению - Бог бы изменил бы Свое отношение к ТАКОМУ ГРЕШНИКУ?Ответьте,если хотите.
Это -- идти против Бога.
Вот когда Бог поменяет, тогда на эту тему и говорить можно.
Если Бог меняет Свое отношение к РАСКАЯВШЕМУСЯ, а я не поменяю, то тогда уже в этом случае это будет моим грехом.
13 года 1 месяц назад #59789
от Виталий
В крайнем случае-исключить на время из собрания.Но расстреливать на месте(в том числе словами)-это уж слишком.
Виталий ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Вы только подтвердили мои же слова про полноту времени.Пришла полнота-и грешник раскаялся,и вернулся в собрание.(Павел 1Коринфянам).Но это духовная работа Бога,а не людей,кто бы там чего не возомнил о своей святости.Грешника необходимо обличать,стыдить,можно даже направить к сексопатологу.
Давайте исходить не из "а вот если бы... да кабы..."Будьте терпимее. Но если бы этот блудник,постоянно греша,так же постоянно каялся бы в своих грехах - вы бы изменили бы свое отношение к нему? А по вашему мнению - Бог бы изменил бы Свое отношение к ТАКОМУ ГРЕШНИКУ? Ответьте,если хотите.
У Бога есть -- сейчас.
И Он хочет, чтобы к этому сейчас относились соответственно, а не прошлым, или якобы будущим.
Бог никогда к нераскаявшемуся "верующему брату" не будет относиться так, как вот если бы... нечестивый, допустим ... когда-нибудь... раскается.
Павел в 1 Коринфян писал -- предать такового сатане за то, что блудит с женой своего отца. А во 2-ом послании просит принять раскявшегося с любовью. Всему свое время.
А если бы не раскаялся тот нечестивый, то где бы он был?
В любви у церкви? Или преданным сатане?

13 года 1 месяц назад #59790
от Лёля
А еще Павел учил -- НЕ СООБЩАЙТЕСЬ.
Лёля ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Ага.Вы только подтвердили мои же слова про полноту времени. Пришла полнота-и грешник раскаялся,и вернулся в собрание.(Павел 1Коринфянам). Но это духовная работа Бога,а не людей,кто бы там чего не возомнил о своей святости. Грешника необходимо обличать,стыдить,можно даже направить к сексопатологу. В крайнем случае-исключить на время из собрания. Но расстреливать на месте(в том числе словами)- это уж слишком.
А еще Павел учил -- НЕ СООБЩАЙТЕСЬ.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 1 месяц назад #59791
от Виталий
В чем разница умышленного сознательного греха от неумышленного сознательного?Поехал к любовнице с шампанским и цветами в трезвом виде или пьяная девица где-то в баре(например, во время евангелизации) соблазнила и изнасиловала?
Я тоже имею ввиду ЭТОТ частный случай.Я имел в виду ЭТОТ частный случай,не обобщайте.Кстати,вы ничего не ответили по существу моего вопроса.
Потому что хорошо знаю этих людей и их семью.
А в общем о другом примере написала просто потому, что категорически не хочу раскладывать по пунктам:
1) а тот брат делает вот то..
2) а еще он делает вот это...
3) а вот тогда он сделал так...
Гадость это..
Но что дети и жена в той семье несчастны -- однозначно.
"такого человека, который, ... похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;" (Втор.29:20)
(Втор.29:19,20)
И не надо говорить, что ныне Бог добренький настолько, что всех нечестивцев с умилением принимает БЕЗ ПОКАЯНИЯ и оставления греха в Свою любовь, и за нечестие и умышленный сознательный грех благословляет их из рога Своего изобилия.
Спасибо сказали: Валентина
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59792
от Тимур
Тимур ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
нет не так,ну как бы вам объяснить,это те кто уподобляется тем кого Иисус Христос проклял,это те кто как Иуда Искариот,это те как Анания и Сапфира которых Дух Божий убил наповал и т. д..а нераскаянных грешников Бог любит и ждет их покаяния до времени,как любящий Отец ждал блудного сына.
Нечестивые-это нераскаявшиеся грешники,ведь так?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
13 года 1 месяц назад #59797
от Виталий
Леля,прочитайте внимательно Иоанна>8>1-11.Фарисеи хотели побить камнями взятую в прелюбодеянии.Так требовал закон Моисея.Но Иисус простил грешницу,вероятнее всего,услышав ее мысленные просьбы о прощении к Нему,мысленное раскаяние.Истинное раскаяние идет не от ума,а от сердца.А сердца людей может располагать к покаянию только Господь(ведь Он Сердцевидец)."7 Когда же продолжали спрашивать Его,Он восклонившись сказал им:кто из вас без греха,первый брось в нее камень.""9 Они же,услышавши то и будучи обличаемы совестью,стали уходить один за другим,начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина,стоящая посреди.""10 Иисус,восклонившись и не видя никого кроме женщины,сказал ей:женщина!где твои обвинители?никто не осудил тебя?""11 Она отвечала:никто,Господи!Иисус сказал ей:и Я не осуждаю тебя;иди и впредь не греши."Не нужно уподобляться фарисеям,а быть терпимее.Но это по отношению к рядовым членам церкви.По отношению к рукоположенным служителям-шашку наголо,Леля,и-никакой пощады.Чтоб не позорили Господа.
13 года 1 месяц назад #59804
от Валентина
Вот уж насчёт отцовства, ещё и хорошего, надо не упоминать. Нет никакой любви к детям у таких отцов, есть только себялюбие. Любовь и похоть часто перепутываются. Если есть похоть- это дух
, и он не допустит, чтобы в таком сердце присутствовала любовь. Есть там контроль, жестокость, и нетерпимость ко всей семье, но только не любовь. И никакое старание детей или жены не сможет достичь расположения. Этот дух живёт свою собсвенную жизнь через того, в ком он проживает. У Осии 4:12 написано "ибо дух блуда ввёл их в заблуждение, и блудодействуя, оно отступили от Бога своего". И также, "Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда в них, и Господа они не познали"
Валентина ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Виталий написал:
То, что этот блудливый брат есть хорошим отцом - вне всяких сомнений (не желает развода).
Вот уж насчёт отцовства, ещё и хорошего, надо не упоминать. Нет никакой любви к детям у таких отцов, есть только себялюбие. Любовь и похоть часто перепутываются. Если есть похоть- это дух

Спасибо сказали: Лёля
13 года 1 месяц назад #59805
от Валентина
Если человек не пьяница и его посадить рядом с бочкой водки он не напьётся. Посади пьяницу рядом с такой бочкой, он её с бочкой вместе съест
. Если человек не блудник (Иосиф) в сердце(все грехи исходят оттуда), его не соблазнит никто и ничего.
Единственное, что может изменить человека- это осознание, решение избавиться от греха в сердце и раскаяться от всего сердца. Я предполагаю, что этот дух влияет на человека так, чтобы ему нравились эти запретные чувства, мысли и поступки. Часто такие люди говорят, это, мол, жена у меня такая, и от этого я блудодействовал..."Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда в них, и Господа они не познали"

Спасибо сказали: Евочка
13 года 1 месяц назад #59806
от Виталий
Что такое по вашему-дух блуда?В смысле-бес блудливый?А куда же подевался Дух Святой?Может,все проще-у человека такая физиологическая потребность,являющаяся основой мужской полигамии.
Виталий написал:
То, что этот блудливый брат есть хорошим отцом - вне всяких сомнений (не желает развода).
Вот уж насчёт отцовства, ещё и хорошего, надо не упоминать. Нет никакой любви к детям у таких отцов, есть только себялюбие. Любовь и похоть часто перепутываются. Если есть похоть- это дух, и он не допустит, чтобы в таком сердце присутствовала любовь. Есть там контроль, жестокость, и нетерпимость ко всей семье, но только не любовь. И никакое старание детей или жены не сможет достичь расположения. Этот дух живёт свою собсвенную жизнь через того, в ком он проживает. У Осии 4:12 написано "ибо дух блуда ввёл их в заблуждение, и блудодействуя, оно отступили от Бога своего". И также, "Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда в них, и Господа они не познали"
13 года 1 месяц назад #59810
от Валентина
. Я смотрела на youtube свидетельство одного мужчины, он сказал, после освобождения всё его существо поменялось и он испытал такую любовь к своей жене и детям, которой он даже не представлял. Необходимо возненавидеть дух блуда, как злого духа, а не ходить у него на поводу и пытаться защитить свои (или его) дела...
Это было бы немыслимо со стороны Бога наделить человека такой физиологией. В Нём нет зла и злом нас он не набил. Это как гомосексуалисты говорят, что они так родились. И, кроме того, есть женщины, наполненные блудом точно также. В другом случае не было бы с кем прелюбодействовать. Но от этого можно осводиться и быть наполненными Духом Святым через пожелание освободитьсяЧто такое по вашему-дух блуда?В смысле-бес блудливый?А куда же подевался Дух Святой?Может,все проще-у человека такая физиологическая потребность,являющаяся основой мужской полигамии.

Модераторы: Тарас
Комментарии