-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не сообщайтесь с ними.
Не сообщайтесь с ними.
13 года 2 мес назад #59839
от Владимир
Владимир ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Бог в дела неверующих людей не вмешивается.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #59840
от Лёля
Да неужели?
А мне один форумчанин очень интересно сказал:
"Так хочется иногда сказать: Будь мужиком! Что ты тявкаешь, как шавка, которая кусает только сзади!"
Вы сказали о моих постах на форуме как эта шавка?
Мои посты на форуме -- это не личное.
И Вы высказали свои слова мне не о личном.
Лёля ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Уважамая?Уважаемая Лёля! А Вам не кажется что выносить личную переписку на обсуждение в теме элементарно не порядочно.
Да неужели?
А мне один форумчанин очень интересно сказал:
"Так хочется иногда сказать: Будь мужиком! Что ты тявкаешь, как шавка, которая кусает только сзади!"
Вы сказали о моих постах на форуме как эта шавка?
Мои посты на форуме -- это не личное.
И Вы высказали свои слова мне не о личном.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
13 года 2 мес назад #59841
от Владимир
Вообще то я для Вас не мужик. Тем более на этом форуме.
Спасибо сказали: Лёля
13 года 2 мес назад #59842
от Лёля
Во-первых:
"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."(1Кор.5:9-13)
Во-вторых, речь в теме идет о ВЕРУЮЩИХ.
Которые жили в блуде много лет и до которых наконец достучался Бог и одни из этих блудников осознал всю свою вину и преступление перед Богом и искренне покаялся, желая всем сердцем принести Богу достойные плоды покаяния.
И это раскаявшийся блудник, точнее блудница, не знает, как ей поступить со словом, которое лично ей говорит Бог -- "не сообщайтесь"... Причем не один раз за последнее время.
Владимир, у меня не пустая демогогия, а поиск Бога в этом вопросе. Искренний.
Бог в дела неверующих людей не вмешивается.
Во-первых:
"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."(1Кор.5:9-13)
Во-вторых, речь в теме идет о ВЕРУЮЩИХ.
Которые жили в блуде много лет и до которых наконец достучался Бог и одни из этих блудников осознал всю свою вину и преступление перед Богом и искренне покаялся, желая всем сердцем принести Богу достойные плоды покаяния.
И это раскаявшийся блудник, точнее блудница, не знает, как ей поступить со словом, которое лично ей говорит Бог -- "не сообщайтесь"... Причем не один раз за последнее время.
Владимир, у меня не пустая демогогия, а поиск Бога в этом вопросе. Искренний.
13 года 2 мес назад #59843
от Владимир
Не сообщайтесь сказано к Церкви. Церковь это делает для исправления по любви.
13 года 2 мес назад #59844
от Владимир
Вообще-то с искренним сказано Бог поступает искренне и я уж тем более не поверю что Бог лжец.
Владимир, у меня не пустая демогогия, а поиск Бога в этом вопросе. Искренний.Бог в дела неверующих людей не вмешивается.
Вообще-то с искренним сказано Бог поступает искренне и я уж тем более не поверю что Бог лжец.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #59845
от Лёля
===================================================
Если жена показывает, что церковные заповеди для неё действительны только в церкви, а вне она живёт вопреки заповедям, то какое же это БОГОБОЯЗНЕННОЕ житиё? Лукавство одно. В чистом виде.
Может поэтому многие жены так до смерти и не могут своим житием приобрести мужей, непокоряющихся слову...
стр. 12
================================================
В церкви есть муж жены, который умышленно грешит, и называясь братом, остается.... Все в церкви и жена в том числе не сообщаются с ним, гнушаются, не едят вместе..
А дома?
А дома церковь кончается?
Вывод:
церковные законы писаны для святой жизни в церкви?
На семейную жизнь заповеди святости не распространяются?
Это в церкви можно не сообщаться, гнушаться, --- но всё это прекращается на пороге дома? Потому что в церкви ты сестра, а дома ты жена? Одну маску сняли и надели другую?
Для одной маски одни правила, для другой -- другие?
стр. 12
===============================================
Так вот..
Церковь -- это собрание НОВЫХ ЛЮДЕЙ -- ЖИВЫХ ВОЗРОЖДЕННЫХ ЛЮДЕЙ, В КОТОРЫХ ЖИЗНЬ БОЖИЯ.
И эта Божия жизнь не заканчивается за порогом церкви.
Правила жизни НОВОГО ЧЕЛОВЕКА -- действенны ВЕЗДЕ.
Это уже разбиралось в этой теме:Не сообщайтесь сказано к Церкви. Церковь это делает для исправления по любви.
===================================================
Если жена показывает, что церковные заповеди для неё действительны только в церкви, а вне она живёт вопреки заповедям, то какое же это БОГОБОЯЗНЕННОЕ житиё? Лукавство одно. В чистом виде.
Может поэтому многие жены так до смерти и не могут своим житием приобрести мужей, непокоряющихся слову...
стр. 12
================================================
В церкви есть муж жены, который умышленно грешит, и называясь братом, остается.... Все в церкви и жена в том числе не сообщаются с ним, гнушаются, не едят вместе..
А дома?
А дома церковь кончается?
Вывод:
церковные законы писаны для святой жизни в церкви?
На семейную жизнь заповеди святости не распространяются?
Это в церкви можно не сообщаться, гнушаться, --- но всё это прекращается на пороге дома? Потому что в церкви ты сестра, а дома ты жена? Одну маску сняли и надели другую?
Для одной маски одни правила, для другой -- другие?
стр. 12
===============================================
Так вот..
Церковь -- это собрание НОВЫХ ЛЮДЕЙ -- ЖИВЫХ ВОЗРОЖДЕННЫХ ЛЮДЕЙ, В КОТОРЫХ ЖИЗНЬ БОЖИЯ.
И эта Божия жизнь не заканчивается за порогом церкви.
Правила жизни НОВОГО ЧЕЛОВЕКА -- действенны ВЕЗДЕ.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
13 года 2 мес назад #59847
от Владимир
А теперь продолжим....
[Пс.17:27] с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
[Пс.17:27] с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
13 года 2 мес назад #59849
от Лёля
Ну так и не делайте Его лжцом.
Если Иисус сказал, что если женатый верующий мужчина, разводится с женой не из-за её блуда, и женится на другой -- то это ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, а не новый законный брак с запретом развода.
На прелюбодеяние брачный запрет развода не простирается.
Ну так и не делайте Его лжцом.
Если Иисус сказал, что если женатый верующий мужчина, разводится с женой не из-за её блуда, и женится на другой -- то это ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, а не новый законный брак с запретом развода.
На прелюбодеяние брачный запрет развода не простирается.
13 года 2 мес назад #59851
от Владимир
Лёля пишет: И эта Божия жизнь не заканчивается за порогом церкви.Правила жизни НОВОГО ЧЕЛОВЕКА -- действенны ВЕЗДЕ.
Конечно....[1 Пет.3:1] Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
Конечно....[1 Пет.3:1] Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
Модераторы: Тарас
Комментарии