Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 1 месяц назад #59866 от Владимир
Лёля:Бессовестно -- читать эту тему, где написано о том, что эта женщина осознала свою вину и глубоко раскаялась перед Богом --- и писать то, что написали Вы.

Не похоже на раскаяние. Похоже на желание подвести под себя Писание.

Больше
13 года 1 месяц назад #59867 от Лёля

Страх Божий не в букве заключается, а в Духе. У неё и сейчас его нет, раз её посещают мысли бросить семью.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17)

"... любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)

Если Бог увещевал... увещевал.. увещевал..
А потом сказал -- "блуд, согласно заповеди Моего закона" -- то нужно быть самоубийцей, чтобы идти против Него.

И это Дух.

Больше
13 года 1 месяц назад #59868 от Лёля

Вот пусть и несёт, а в простонародье говорят... расхлёбывает эту кашу до конца....извиняюсь за такой язык
Тем более убежать проще простого....хотя ап. Павел говорит что может жить без мужа, но оставаться одной.

Павел писал о браке и замужней женщине.

Мы говорим о блуде и блуднице.

Процитируйте -- где Бог сказал, что после покаяния блудница не имеет права стать замужней женщиной?

И Раав тогда нужно побить камнями, а Иисуса -- как её потомка вообще...

Больше
13 года 1 месяц назад #59869 от Лёля

Я ей передам, что это она Писание для себя написала и заповеди под себя придумала, чтобы объявить себя блудницей, живущей в прелюбодеянии с прелюбодеем.

Вот эту, например, она для себя, бессовестная написала:
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; ..." (Матф.19:9)

О какая женщина бесстыжая, такую ловкую заповедь для себя придумать, чтобы объявить свой "брак" не Божиим браком, а прелюбодеянием.

Больше
13 года 1 месяц назад #59870 от Владимир
Лёля:
Процитируйте -- где Бог сказал, что после покаяния блудница не имеет права стать замужней женщиной?

Она безусловно может стать замужней женщиной доказав новой и благочестивой жизнью с человеком с которым жила выйдя за него как неверующая. Тем более что муж как я понимаю вовсе не собирается расставаться. Давно ушедшее всё равно не восстановишь.

Больше
13 года 1 месяц назад #59871 от Лёля

Лёля:
Бессовестно -- читать эту тему, где написано о том, что эта женщина осознала свою вину и глубоко раскаялась перед Богом --- и писать то, что написали Вы.

Действительно.
Когда жила в блуде с женатым, когда, будучи верующей радовалась разводу, когда будучи верующей вышла замуж за бросившего жену и детей -- она подвела под себя Писание, что Бог не Закон, а Бог -- это любовь.

Когда по милости Божией смогла увидеть свой грех и теперь плачет и раскаивается -- то она снова под себя подводит Писание, чтобы снова отвергнуть Божию заповедь о своем блуде. А её снова все дружно уговаривают -- что Бог это не закон, а Бог -- это любовь.

Тогда этим в грех затолкали (с её активного согласия)
Теперь этим из греха не выпускают.

Вы уж определитесь сами.
Чтобы не манипулировать Богом для своих желаний.

Больше
13 года 1 месяц назад #59873 от Владимир

Я ей передам, что это она Писание для себя написала и заповеди под себя придумала, чтобы объявить себя блудницей, живущей в прелюбодеянии с прелюбодеем.

Вот эту, например, она для себя, бессовестная написала:
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; ..." (Матф.19:9)

О какая женщина бесстыжая, такую ловкую заповедь для себя придумать, чтобы объявить свой "брак" не Божиим браком, а прелюбодеянием.

Что сделано, то сделано. Насильно её не толкали. А с человека ответственность за свои поступки не только пред Богом ни кто не снимает, но и у людей тоже. Как говорится Бога не боишься, хотя бы постыдись людей.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59874 от Лёля

Лёля:

Она безусловно может стать замужней женщиной доказав новой и благочестивой жизнью с человеком с которым жила выйдя за него как неверующая.

Она вышла за него замуж -- будучи верующей.

Поэтому стихи об освящении НЕВЕРУЮЩЕГО в БРАКЕ с верующим автоматически отпадают по двум причинам.

Этот брат -- тот, который называясь братом, остается блудником. А в стиха четко сказано -- с неверующими блудниками общайтесь запросто и поступайте к ним милостью и любовью, а с такими, как этот --- даже и не ешьте вместе,.. даже к одежде не прикасайтесь... и вообще не сообщайтесь...

И вторая причина -- эти стихи об освящении неверующего верующим --- о БРАКЕ, а не о блуде.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #59875 от Владимир
ЛёляТогда этим в грех затолкали (с её активного согласия)Теперь этим из греха не выпускают.
Вы уж определитесь сами.
Чтобы не манипулировать Богом для своих желаний.

Кто затолкал, тот сам ответит за свои грехи и заблуждения. С самого человека этим ответственность не снимается.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 1 месяц назад #59876 от Лёля

Бога не боишься, хотя бы постыдись людей.

Это Вы этой женщине совет такой даёте?

Это то, что она наконец смирилась перед Богом и признала свой "законный брак" ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ -- это она вот так Бога не боится и людей не стыдиться?

И то, что смирилась с Богом и говорит, что она в этом прелюбодеянии была блудницей, а её сожитель -- прелюбодеем -- это она снова Бога не боится и людей не стыдиться?

То, что она криком кричит к Богу -- "не хочу больше блудить и быть блудницей" -- это тоже она БЕССТЫЖАЯ ????

Владимир, кто через Вас говорит всё то что Вы говорите?
Кто через Вас вот так пытается научить форумчан -- отказываться от Бога и отвергать Его?

Модераторы: Тарас