Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 1 месяц назад #59853 от Лёля

А теперь продолжим....
[Пс.17:27] с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его

А теперь продолжим. :)

Если человек лукаво извращает Божию заповедь о законе супружества -- то Бог с ним поступит лукаво.

Если Бог вот такой повторный брак называет ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ, а лукавый человек называет -- Брак Божий с запретом развода, то с лукавым Бог поступит по лукавству его.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59856 от Лёля

Лёля пишет: И эта Божия жизнь не заканчивается за порогом церкви.Правила жизни НОВОГО ЧЕЛОВЕКА -- действенны ВЕЗДЕ.
Конечно....[1 Пет.3:1] Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были

Вы крайне невнимательно читали тему:
==========================================
А следующий стих почему не процитировали?
Вот он:
"когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие." (1Пет.3:2)

Жена должна показать мужу БОГОБОЯЗНЕННОЕ поведение, чтобы этим приобрести мужа, непокоряющегося слову.

Она не приобретёт мужа, если напару с ним будет НЕ БОЯТЬСЯ Бога и преступать Его заповеди.

И поэтому жена должна иметь страх Божий, чтобы смело сказать мужу -- "я не буду жить вот так и вот так, потому что боюсь Бога и не могу пойти против Него в угоду тебе. Поэтому, перед Богом не могу даже к одежде твоей прикоснуться, потому что ты, называешь себя верующим, но умышленно грешишь, оскверняя и плоть свою и одежду..."

Богобоязненное житие -- жизнь, исходящая из страха Божия.
Богобоязненное житие -- жизнь повиновения Богу.
Жена должна показать собой -- как она повинуется Богу.
И если верующий муж -- умышленный блудник, а сказано с блудниками не совокупляться, не сообщаться, не есть с таковыми, то так тому и быть -- это БОГОБОЯЗНЕННОЕ житие. Пусть умышленный верующий блудник, не покоряющийся слову, смотрит на это богобоязненное житие жены и вразумляется.

Если жена показывает, что церковные заповеди для неё действительны только в церкви, а вне она живёт вопреки заповедям, то какое же это БОГОБОЯЗНЕННОЕ житиё? Лукавство одно. В чистом виде.

Может поэтому многие жены так до смерти и не могут своим житием приобрести мужей, непокоряющихся слову....

стр. 12.
====================================================
А иметь страх Божий -- это повиноваться ЕГО заповедям.
Бог на первом месте, а муж на втором.
И повиновение мужу путём НЕповиновения Богу -- это мерзость.

Поэтому в стихах из Послания Петра сказано о богобоязненном житие жены и повиновении мужу из этой боязни Бога. То есть повиновение мужу и боязнь Бога -- должны совпасть. А если они не совпадают, то жена должна выбрать или мужа, или Бога. Или повиноваться мужу путем НЕПОВИНОВЕНИЯ Богу, или повиноваться Богу, показывая мужу, что Бог для неё -- ВСЁ, и она согласна даже на смерть, но только не на отказ от Бога и Его святости.

И еще раз.

У нас обсуждается ситуация не брака - а блуда.
Верующий муж оставил неверующую жену, которая не блудила и была согласна с ним жить, и женился на любовнице.

Иисус назвал этот "новый брак" -- ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.

А в прелюбодеянии нет ни мужа, ни жены.
Есть прелюбодей, который прелюбодействует от своей законной жены.
И есть блудница.

У Вас в Послании от Петра написано ???
"Также и вы, блудницы, повинуйтесь своим прелюбодеям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием блудниц своих без слова приобретаемы были"
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #59857 от Владимир
Лёля пишет: И поэтому жена должна иметь страх Божий, чтобы смело сказать мужу -- "я не буду жить вот так и вот так, потому что боюсь Бога и не могу пойти против Него в угоду тебе.

А тогда значит страха Бьжьего небыло?

Больше
13 года 1 месяц назад #59859 от Владимир
Страх Божий не в букве заключается, а в Духе.
У неё и сейчас его нет, раз её посещают мысли бросить семью.

Больше
13 года 1 месяц назад #59860 от Лёля

Лёля пишет: И поэтому жена должна иметь страх Божий, чтобы смело сказать мужу -- "я не буду жить вот так и вот так, потому что боюсь Бога и не могу пойти против Него в угоду тебе.

А тогда значит страха Божьего не было?

А она вышла замуж за женатого верующего мужчину, который бросил жену и детей -- это у неё такой Божий страх был?

И жила в блуде, отвергая обличения -- это тоже исключительно из Божиего страха?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59861 от Владимир
Лёля пишет: А она вышла замуж за женатого верующего мужчину, который бросил жену и детей -- это у неё такой Божий страх был?
И жила в блуде, отвергая обличения -- это тоже исключительно из Божиего страха?

То есть она как бы вообще ни при чём и её вины тут никакой нет. Это только он один виноват.
Мда...плохой человек, ничего не скажешь.
А если всё же совесть ещё осталась то пусть несёт обязанности семейной жизни. Это про жену.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Владимир.

Больше
13 года 1 месяц назад #59862 от Лёля

Страх Божий не в букве заключается, а в Духе. У неё и сейчас его нет, раз её посещают мысли бросить семью

Её посещают мысли -- разбраться с Божией точки зрения со своей бедой.

Если она останется в грехе, в блуде, то этим она ставит под удар и себя, и детей. Это самое худшее зло, которое она может причинить детям -- злонамеренно и умышленно идти против Бога, начисто отвергая Его с Его заповедями..

И не надо говорить, что дети за грехи не отвечают.
У мамы наркоманки родится ребенок с тяжелыми заболеваниями, и пойдите ему расскажите, что за грехи мамы он не отвечает. Тоже самое происходит в духовном мире. Физическое -- это только отображение духовного.
Пока жизнь детей зависит от жизни мамы и они живут вместе, то последствия греха затронут и их. И это и так уже продолжается много лет. Это факт.

Больше
13 года 1 месяц назад #59863 от Лёля

А если всё же совесть ещё осталась то пусть несёт обязанности семейной жизни. Это про жену.

Называйте вещи Божиими именами -- пусть она несет обязанности блуда.

Больше
13 года 1 месяц назад #59864 от Лёля

То есть она как бы вообще ни при чём и её вины тут никакой нет. Это только он один виноват.
Мда...плохой человек, ничего не скажешь.

Бессовестно -- читать эту тему, где написано о том, что эта женщина осознала свою вину и глубоко раскаялась перед Богом --- и писать то, что написали Вы.

Больше
13 года 1 месяц назад #59865 от Владимир
Вот пусть и несёт, а в простонародье говорят... расхлёбывает эту кашу до конца....извиняюсь за такой язык
Тем более убежать проще простого....хотя ап. Павел говорит что может жить без мужа, но оставаться одной.

Модераторы: Тарас