Не сообщайтесь с ними.

Больше
12 года 8 мес назад #73122 от Сергей Чумак

Я имела ввиду "лидеров и служителей",не знаю у нас просто с этим строго..

Конечно не знаете, потому что вы с ними за одно

Больше
12 года 8 мес назад #73123 от Сергей Чумак

Не сообщаться значит не иметь никаких связей с такими людьми.

А представьте если бы это был кто то из наших близких?Тогда как?

Если по вашему, то можно сообщаться, а по Библейски нет.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #73124 от Сергей Чумак

Танюша,да я согласна со словом,но представьте,точнее есть примеры того что муж или жена ,дети,сестра по крови... были верующими,служителями и впали в грех- в этом случае как не иметь связи,как не есть за одним столом,как не иметь общих дел?

А вы не стройте догадки. а Писанием докажите, что с ними можно сообщаться. а с неродственниками нельзя.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Сергей Чумак.

Больше
12 года 8 мес назад #73125 от Сергей Чумак

Заключая завет в Еврейких парах звучат приблизительно такие слова:готов(а) ли ты не покориться и оставить мужа(жену) если муж или жена пойдет против воли Бога,то ответ -ГОТОВ(А).Кого больше любить Бога или...?

А что, это слова отменяют Слова ........... Матф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.?????

Больше
12 года 8 мес назад #73126 от Сергей Чумак

Да,но сказано-Не разводись...

Гелена,а вот это "но"-уже не по теме. ;)

Как это не по теме? :)

Из того же примера, что я привела:
муж блудник и каяться не собирается.
Получается, что жене сообщаться с ним нельзя, а спать можно?
Чушь получается.
Сообщение мужа и жены включает в себя ВСЁ.
Если это ВСЁ прекратить, то тогда получается -- развод.

Если не так, то объясните, как можно не сообщаться жене с мужем, но вот разводиться нельзя.

Для мужа и жены нет причин для развода.....Матф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #73128 от Сергей Чумак

Тот случай, о котором я пишу -- верующая семья, где муж блудник, который является таковым МНОГО лет и каяться не собирается, и при этом все эти годы является членом церкви -- это реальный случай.

Разводиться им ВСЕ протестантские церкви запрещают, потому что есть дети.

Кстати к этой паре трижды приходили верующие из разных церквей (не от лица церкви) и говорили слово от Бога -- "прекратить блуд", но всё бесполезно. Мужчина этот -- "брат" так называемый, развод жене категорически не даёт и от блуда не отказывается.

А разве есть такая заповедь Божья.....если муж или жена изменили -разводись??????

Больше
12 года 8 мес назад #73129 от Сергей Чумак

и. Думаю, что Бог никогда не будет за развод.

ИСТИННО ТАК!!!!

Больше
12 года 8 мес назад #73130 от Гелена

Я имела ввиду "лидеров и служителей",не знаю у нас просто с этим строго..

Конечно не знаете, потому что вы с ними за одно

И на основании чего вы сделали эти выводы, и что вам дало право в чем то меня обвинять :blush:

Больше
12 года 8 мес назад #73131 от Сергей Чумак

Если верующий человек бракосочетался с неверующим - то такой согрешил. Но грех не в браке, а в непослушании Божьей воле. И это не значит, что для того чтобы исправить своё положение перед Богом, надо развестись. Бог против разводов. Надо искренне(если действительно осознаёшь, что поступил неугодно Господу) покаяться перед Ним, и нести свой крест(в данном случае тяготы совместной жизни с духовно "мёртвым" человеком) дальше.

ОГО..вот это дааааааааааааа...это "новое евангелие"????

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #73132 от Сергей Чумак

я осмелюсь повторить: БОГ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЗВОДА

Вот это ответ настоящего ХРИСТИАНИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модераторы: Тарас