-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- дух животворит
дух животворит
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76311
от Sega1
Sega1 ответил в теме дух животворит
вы как то пытаетесь отойти от своих же слов которыми вы утверждали что кто то может убивать кого то Словом Божьим.дело в том что Само Слово одних убивает.а другим дает жизнь.[/quote]
Инквизиция они взяли из слова это :
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:9-13)
И стали убивать на лево и на право!!!
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Sega1.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76312
от Тимур
мы говорим о разных вещах.
Тимур ответил в теме дух животворит
[/quote]
вы как то пытаетесь отойти от своих же слов которыми вы утверждали что кто то может убивать кого то Словом Божьим.дело в том что Само Слово одних убивает.а другим дает жизнь.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Sega1
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76315
от Sega1
мы говорим о разных вещах.[/quote]
Я не когда не утверждал, что слово может убивать, я говорил что люди могут использовать слово чтобы убивать!!!
Иуда использовал слово чтобы обогатиться, он воровал!!!
Я не когда не утверждал, что слово может убивать, я говорил что люди могут использовать слово чтобы убивать!!!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Гелена.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76320
от Тимур
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
Тимур ответил в теме дух животворит
но Оно(Слово Божье) убивать все таки может.Книга 2-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Sega1
12 года 4 мес назад #76322
от Лариса
Лариса ответил в теме дух животворит
Еще, когда я только уверовала и таких новообращенных было много, мы все старательно учились в своей повседневной жизни ходить и поступать как Иисус. Когда собирались вместе дружно делились всем пережитым.
Один брат у нас тогда учился в консерватории, в Петрозаводске, возвращаясь с учебы домой, проезжал Москву. В Москве поезд стоял некоторое время, он решил сбегать на вокзал, в буфет, что-то купить. Возле вокзала он увидел людей, просящих милостыню, и у него сразу всплыли слова "просящему дай..." и брат начал давать одному, второму, третьему....шестому и с каждой последующей монетой мир, праведность и радость угасала.
Он сам в себе думал, удивительно ведь я поступаю по Слову, жизнь должна бить ключом, а я умер, уныние и пустота. Всем не смог уделить и сам вернулся голодным.
Буква, она убивает и не несет в себе жизни, потому что не может.
Дух животворит. Поступок по духу, он выше правильного поступка, он выше хорошего поступка.
Один брат у нас тогда учился в консерватории, в Петрозаводске, возвращаясь с учебы домой, проезжал Москву. В Москве поезд стоял некоторое время, он решил сбегать на вокзал, в буфет, что-то купить. Возле вокзала он увидел людей, просящих милостыню, и у него сразу всплыли слова "просящему дай..." и брат начал давать одному, второму, третьему....шестому и с каждой последующей монетой мир, праведность и радость угасала.
Он сам в себе думал, удивительно ведь я поступаю по Слову, жизнь должна бить ключом, а я умер, уныние и пустота. Всем не смог уделить и сам вернулся голодным.
Дух животворит. Поступок по духу, он выше правильного поступка, он выше хорошего поступка.
12 года 4 мес назад #76323
от жанна
жанна ответил в теме дух животворит
Хороший пример - простой, понятный и наглядный.Еще, когда я только уверовала и таких новообращенных было много, мы все старательно учились в своей повседневной жизни ходить и поступать как Иисус. Когда собирались вместе дружно делились всем пережитым.
12 года 4 мес назад #76324
от Sega1
Не надо вырывать стихи из контекста здесь Павел говорит не о писании что оно убивает, Бог любовь и его слово не может убивать оно спасает .
Тут ещё вспомнился вот это :
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:21-24)
Тут же не Иисус обрёк его на смерть он сам не смог отказаться от мирскова , о том же говорит Павел :
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:15-17)
но Оно(Слово Божье) убивать все таки может.Книга 2-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
Не надо вырывать стихи из контекста здесь Павел говорит не о писании что оно убивает, Бог любовь и его слово не может убивать оно спасает .
Тут ещё вспомнился вот это :
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:21-24)
Тут же не Иисус обрёк его на смерть он сам не смог отказаться от мирскова , о том же говорит Павел :
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:15-17)
12 года 4 мес назад #76325
от esperanza
А что такое поступок по духу?
И насколько он выше хорошего, правильного поступка?
И как вы отличаете правильный, хороший поступок от поступка по духу?
В приведенном вами примере необдуманный порыв к добрым делам.
И какой же вывод из этого примера следует?
esperanza ответил в теме дух животворит
..........Поступок по духу, он выше правильного поступка, он выше хорошего поступка.
Лариса пишет:
Хороший пример - простой, понятный и наглядный.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76330
от жанна
Что мудрость нужна, а не нужно тупо исполнять. Тогда это будет: "по Духу".
Только комментарий про пример пишет не Лариса, а Жанна
жанна ответил в теме дух животворит
..........Поступок по духу, он выше правильного поступка, он выше хорошего поступка.
Лариса пишет:
Хороший пример - простой, понятный и наглядный.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем жанна.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76331
от esperanza
Иногда бывает нужно просто тупо исполнять. Это называется послушание.
Но , вы правы вот в чем, все это приходит с опытом.
Жанна простите.
И Лариса тоже простите.
так трудно отделить где чьи слова....а весь пост копировать занимает очень много места.
Да и повторять их, это так навязчиво ...
esperanza ответил в теме дух животворит
Иногда бывает нужно просто тупо исполнять. Это называется послушание.
Но , вы правы вот в чем, все это приходит с опытом.
Жанна простите.
И Лариса тоже простите.
так трудно отделить где чьи слова....а весь пост копировать занимает очень много места.
Да и повторять их, это так навязчиво ...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем esperanza.
Модераторы: Тарас
Комментарии