дух животворит

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76603 от emmanuil
emmanuil ответил в теме дух животворит

Вот такого еще не слышала :blink: мультяшные видения :blink: Знаю многие сосуды,самой Бог открывал и показывал,но это все естественно,бывает чуть чуть размыто, как из дымки...,но мультяшные :dry:

жена
И что? :) Теперь уже слышала...

Однажды я пришла на работу по делу к одному брату.Зашла в кабинет.Он попросил:"Подожди, пожалуйста, Господь откровение дает.Надо записать."Он сидел и быстро записывал места Писания(Книги,главы,стихи- как телефонограмму!!!). Потом встал, сказал, что потом прочитает...Я к стулу прилипла :ohmy: Такого никогда не видела.
Не знаю, почему, сказала :" И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне."(4Цар.2:9)
Он рассмеялся и сказал :" Во сто раз пусть.."
Отец обещал просящему Духа Святого и проявления Его многоразличны...
Главное - ревновать в добром... :)
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76605 от emmanuil
esperanza
Да, сестра, похожий случай был и в моей жизни.

Со мной работала верующая девочка, часто ночевала у нас с сыном.Жила она рядом, с семьей брата ,и мама была при смерти.Ей было тяжело дома и потому довольно часто оставалась у нас.От нее узнали про еще одну девочку, которой отказали в квартире и ей негде было жить(она ночевала у верующих подруг). Я никогда не видела ее, но Господь сказал пригласить ее жить с нами.Тут только сын домой из блуда вернулся, я работала в три смены...Оставлять их одних дома...Я подумала, что это не от Господа...Господь повторил Свое желание.
Никогда детям не приходило ничего плохого в головы...Они относились и относятся сейчас друг ко другу как брат и сестра. У Татьяны - двое мальчишек. Они считают меня своей бабушкой,а с Таней мы не только близки как тетя и племянница :) , но очень близкие сестры во Христе.Слава Господу!!!
Девочка, которая нас познакомила - Наташа, тоже,после того, как мама ушла к Господу, жила у нас некоторое время.Мы с сыном знали ее вроде неплохо, да и до этого жила она у нас больше, чем у себя дома,но, если не было на то воли Бога, так оно приносило тяготу всем и закончилось неприятным недоразумением...
С Таней - поступила не по знанию и рассуждению(не знала и рассуждения были не в пользу девочки), но по воле Бога, а с Наташей - по собственным соображениям и опыту...
Можно строить замыслы и просить благословения у Господа, а можно отдать свою жизнь в Его руки, слушать волю Его,быть водимым Духом Его- и будешь всегда на благословенном Им пути.
Шалом.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
12 года 7 мес назад #76614 от esperanza
esperanza ответил в теме дух животворит

esperanza Можно строить замыслы и просить благословения у Господа, а можно отдать свою жизнь в Его руки, слушать волю Его,быть водимым Духом Его- и будешь всегда на благословенном Им пути.
Шалом.

Очень вы правильно сказали. Если поступать по второму варианту, то есть все отдавать в руки Господа, то покой счастье буду тоже всегда.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 7 мес назад #76616 от Гелена
Гелена ответил в теме дух животворит

Вот такого еще не слышала :blink: мультяшные видения :blink: Знаю многие сосуды,самой Бог открывал и показывал,но это все естественно,бывает чуть чуть размыто, как из дымки...,но мультяшные :dry:

жена
И что? :) Теперь уже слышала...

Однажды я пришла на работу по делу к одному брату.Зашла в кабинет.Он попросил:"Подожди, пожалуйста, Господь откровение дает.Надо записать."Он сидел и быстро записывал места Писания(Книги,главы,стихи- как телефонограмму!!!). Потом встал, сказал, что потом прочитает...Я к стулу прилипла :ohmy: Такого никогда не видела.
Не знаю, почему, сказала :" И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне."(4Цар.2:9)
Он рассмеялся и сказал :" Во сто раз пусть.."
Отец обещал просящему Духа Святого и проявления Его многоразличны...
Главное - ревновать в добром... :)
Шалом.

Да,так тоже знаю,записывала,отдавала пастору и забывала,как будто и не мне это было дано,только знала за кого молиться нужно их нужду,а вот в чем Господь обличал людей,как стиралось в памяти,бывало и на собрании давал-садилась записывала,на работе...ночью-это мне знакомо...
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 7 мес назад #76623 от esperanza

жанна пишет: Да, я тоже думаю, что все, что кажется правильным и хорошим, потому что вроде согласуется со Словом, не всегда таким является. Иначе нам было бы дано только Слово, и не нужен был бы Дух. И не нужны были бы взаимоотношения с Богом. Достаточно было бы выполнять то, что написано. Возвращаемся к уже сказанному, что Слово познается Духом, а Дух открывается Словом.

В нашем собрании была пара, которые искали себе квартиру. И я услыхав об этом хотела им предложить пожить в доме моего папы. Сразу им не стала говорить, а решила помолиться об этом. И когда дома я стала на молитву, то не успела я согнуть колени, как Бог проговорил ко мне одним словом: "Нет" .
Я была удивлена.
Потом эти люди меня обокрали.
Спасибо сказали: emmanuil, жанна

Больше
12 года 7 мес назад #76627 от жанна
жанна ответил в теме дух животворит

жанна пишет: Да, я тоже думаю, что все, что кажется правильным и хорошим, потому что вроде согласуется со Словом, не всегда таким является. Иначе нам было бы дано только Слово, и не нужен был бы Дух. И не нужны были бы взаимоотношения с Богом. Достаточно было бы выполнять то, что написано. Возвращаемся к уже сказанному, что Слово познается Духом, а Дух открывается Словом.

В нашем собрании была пара, которые искали себе квартиру. И я услыхав об этом хотела им предложить пожить в доме моего папы. Сразу им не стала говорить, а решила помолиться об этом. И когда дома я стала на молитву, то не успела я согнуть колени, как Бог проговорил ко мне одним словом: "Нет" .
Я была удивлена.

Я вот сейчас размышляю на тему, что может и чтобы обличать, надо тоже у Бога спрашивать. Хотя есть еще слово :"настой вовремя и не во время"(2 Тим 4:2). Вот и думаю...

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76628 от жанна
жанна ответил в теме дух животворит

Я была удивлена.

Кстати, почему обокрали?Вы не послушались предупреждения, или это уже другая история?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем жанна.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76633 от emmanuil
Гелена пишет

Да,так тоже знаю,записывала,отдавала пастору и забывала,как будто и не мне это было дано,только знала за кого молиться нужно их нужду,а вот в чем Господь обличал людей,как стиралось в памяти,бывало и на собрании давал-садилась записывала,на работе...ночью-это мне знакомо...

жена
Раньше Господь давал мне откровения больше через притчи и мультяшные видения, теперь - чаще местами Писания, хотя и прежнее случается( чему я очень рада).
Слава Господу!!!!!!!!!!!
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76634 от esperanza

жанна пишет: Я вот сейчас размышляю на тему, что может и чтобы обличать, надо тоже у Бога спрашивать. Хотя есть еще слово :"настой вовремя и не во время"(2 Тим 4:2). Вот и думаю..

Да, вы совершенно правильно думаете (из личного опыта) С Богом следует говорить обо всем и это надо делать прежде чем что-то делать (а это уже не только мой опыт :)))

Жанна пишет: Кстати, почему обокрали?Вы не послушались предупреждения, или это уже другая история?

Да, другая. Тогда я действительно не стала им предлагать папину квартиру, но попыталась с ними подружиться. Им очень хотелось с кем-то дружить. А с ними никто не хотел, потому что они ранее сидели в тюрьме. Да и поведение их было немного вызывающие. Это от того что они хотели выглядеть самодостаточными, но на на самом деле были несчастны. Людей это отталкивало. Но меня это не останавливало я всегда шла к униженным и обиженным. Я пригласила их к себе в гости, а через несколько дней меня обокрали в наглую, средь бела дня. Я спрашивала у Бога - почему? Конкретного ответа не было. Пришло только спокойное и медленное осознание случившегося, и я поняла что сама виновата.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: emmanuil, жанна

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76661 от emmanuil
Шалом
жена
Дух утешает нас и очищает, обличая мир в нас.
Вспомнилась история с одной сестричкой :) .
Придя ко Христу и прося водительства Духа Святого,я получила просимое - и приходилось часто менять места работы. Знакомые верующие считали это моим нежеланием работать на одном месте, хотя Господь заранее говорил мне, чем для Него я буду вскоре заниматься, и я не скрывала этого...
Будучи на большом комбинате, я познакомилась со многими людьми, среди них была девочка- сирота. Наташа была малограмотной и всегда взъерошенной в ожидании, когда ее зацепят. Долго ждать не приходилось(то,чего ожидаешь - приходит). Я подружилась с ней.Она жила в общежитии, питалась всухомятку(а это всегда дороже).Наташа стала часто бывать у нас дома,оставалась на ночь.С радостью приняла Господа.Господь менял ее на глазах!!!Она становилась открытым и радостным человечком!
Господь часто побуждал благословлять ее материально, причем именно в то время. когда у самой было совсем не в избытке. Благословляю. Приходит и смеется:"Олька(она чуть моложе моей старшей дочери), я потеряла деньги в тулете(не описка),положила в джинсы - и они вывалились.Ну ты не переживай, я не расстроилась,Бог мне поможет" :laugh: У меня ,наверно, лицо вытянулось. Она и не подозревала, что думает обо мне намного лучше, чем я есть(была,надеюсь) :laugh: . Плоть моя раздражилась и подсчитывала, сколько дней я могла бы на эти деньги питаться или что приобрести. :laugh: :laugh: :laugh: А она успокаивает меня тем, что она не расстроилась и махает рукой. :laugh: Вижу, что обличена моя жаба через эту ситуацию , а плоть приготовила уже места Писания для обличения Наташи дабы прикрыть свою грязь :laugh: Кое-как справилась.Покаялась.
Через некоторое время Господь побуждает снова отдать то, что есть.Подавляю нежелание плоти-даю.Приходит и хохочет, снова в "тулете" посеяла.Господь показывает, что правильно поступила, послушав и дав, а вот что будет с этим дальше- не мое дело контролировать...И через ту же Наташу сказал мне:"Наверно, кому-то они были нужнее". История с сеянием в "тулете" продолжалась до тех пор, пока я не перестала контролировать посеянное по воле Господа и не искоренила в себе,высвеченного и обличенного Духом греха.
Через различные жизненные ситуации мы воспитываемся Господом и Дух обличает мир в нас для нашего освящения, а плоть ищет оправдания греху, переводя стрелки на грех чужой, препятствуя очищению нашему.
Слава Господу за нашего Утешителя и Обличителя - Святого Духа Господнего!!!
Спасибо сказали: жанна

Модераторы: Тарас