Брачный пир(Иоанн гл.2 ст1-11)

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #81700 от сергей павлович корнеев
ничиго не понял.Мошнейшая женская логика
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #81702 от Владимир Маячок

ничиго не понял.Мошнейшая женская логика


О Иосифе последний раз упоминается,когда Иисусу было 12 лет.Почему же нельзя допустить,что ко времени начала служения Христа,Иосиф уже умер?Далее.Мария необязательно была тещей на этой свадьбе.Она могла быть близкой подругой родителям брачующихся,могла быть их дальней родственницей.Я часто видел:на свадьбах распоряжаются не родители молодых,а их родственники,или близкие друзья.Думаю тов.Корнееву просто хочется пофантазировать,что в общем-то не возбраняется.Но фантазии могут привести к сильнейшим заблуждениям,и как итог в погибель.Это страшно!Если бы "космос"мог гарантировать спасение,то Библия была бы не нужна.Думаю,рассуждать надо все таки на основании Священного Писания,и свои выводы утверждать можно лишь тогда,когда очевидна их Библейская суть.Остальное от лукавого.Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена. Причина: переход на личности

Больше
11 года 1 месяц назад #81705 от сергей павлович корнеев
Вот позиция Владимира Николаевича и его компании совершенно ясна.А имено : сам не понимаю и вам нечего знать.И все это прекрывается лицемерной маской заботой о спасении души верующих людей.Что за маниакальное желание спасти весь мир?Отдайте это право Христу.А в жизни надо исповедовать девиз СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ! И тема эта для людей рожденных от Господа ищущих Его воли свободно на сколько позволяет Воля Божия а не твоя Владимир Николаевич и подерживающих тебя личностей.По сути ты Владимир Николаевич являешься проводником не христианства а магометанства.И даже этого запретить тебе не могу.Не в моей воле.А если так то и ты будь добр уважай свободу выбора других людей.А сейчас конкретно по твоим вопросам.Конечно можно допустить что Иосиф умер(ранее в этой теме уже было предположено что Иосиф заболел или поругался с женой) но тогда получается что и сыны их умерли раз не были приглашены на свадьбу.Не много ли одновременных смертей за три дня до свадьбы?Криминал получается.Тогда кто убийца?А вот с этим раследованием ты обращайся к Гелене-- она хороший следователь.А как найдете приступников возвестите всему миру.Это будет мировая синсация.Прославитесь в веках.Теперь о Матери на свадьбе.Ты пишешь что встречал на свадьбах распорядителей-родственики и не обязательно что они были родителями женихов.Молодец что встречал и спорить с тобой не буду.Действительно такое бывает.Но причем здесь Матерь?Разве она была распорядителем на свадьбе?Почитай внимательно и ты увидишь что там был свой отдельный распорядитель свадьбы и Мария к нему никакакого отношения не имеет.Тут можно много заниматься словоблудием но если кто сможет ответить последовательно на следующие вопросы то соглашусь с любым мнением апонентов:1.Почему Христос разместил Новое Вино в неприспособленых емкостях?2.Почему Христос отдал приказ слугам Сам а не через распорядителя свадьбы?3.Почему жених на замечание распорядителя о хорошем качестве вина молчал?4.Почему Свадьба проходила в Кане а не в ином другом городе?5.Почему На свадьбу был приглашен только Христос с Его учениками?6.От какого события надо отсчитывать третий день когда началась свадьба?7.Почему Иоанн называет Марию Матерью?8.Почему разделен ст1 и ст2?9.Почему Христос в своем вопросе к Матери на первое место поставил Себя "....Что Мне и Тебе,Жёно?" а не "...Что Тебе и Мне Жёно?"?10.Почему Матерь обратилась с известием о нехватке вина именно к Сыну?11.Почему Матери доложили о нехватке вина?(ведь были и распорядитель и хозяева свадьбы)12.Почему водоносов было имено шесть?13.Почему водоносы были имено каменые14.Сколько было гостей на свадьбе?15.Какой объем воды Христос превратил в Новое Вино?16.Почему водоносы были пустые(если были)?17.Сколько действующих герое было упомянуто в ст1-11?18.Кто главный действующий герой на свадьбе?Почему Иоанн не смог точно указать вместимость каменных водоносов?20.Почему Господь избрал для превращения Нового вина именно свадьбу а не иные торжества:дни рождения,окончание уборки урожая,похороны и т.д?21.В чем общий смысл этого брачного пира? Наверное пока достаточно.Если ты Владимир Николаевич -- душа несомненно добрая найдешь в перечисленных вопросах хоть один говорящий против Бога или Сына то покаюсь со всей искренностью и попрошу начальство сайта закрыть тему.А если не найдешь тогда ничего против Господа тогда за что бьешь меня?

Больше
11 года 1 месяц назад #81707 от Гелена
Палыч если кто то и ответит на ваши вопросы,что вам это даст и зачем нужно отвечать на пустое,не пойму.ведь то что вы спрашиваете не приблизит не к истине ,не к пониманию Писания,и даже не к пониманию обрядов еврейского народа,хотя кое что и может через знание обрядов прояснится. Но ваши изыскания есть не что иное как удаление от истинного значения Слова.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #81708 от сергей павлович корнеев
Гелена когда рыбеночек пальчиками в резетку то реакция малышки заранее известна.Вот так и здесь и твой вопрос.Ну когда у людей прекратятся такие магометанские вопросы?Наверное никогда....Ну начни ты хоть разочек отвечать и тогда узнаешь пустые это вопросы или нет.Стань мамой и ты узнаешь хорошо это или плохо.А так можно до конца жизни в девках остатся.И в старости все ворчать и разглогольствовать какие детки сволочи.Вот когда ответишь на эти 21 вопрос тогда и узнаешь очень много о своем спасении.Страшно быть мамой?Конечно.И никто не осудит твое материнство если люди умные а на дураков и внимание не обращай.Гелена сколько раз ты приводила цитаты из Библии что Бог призывает позновать Сына.Так почему же ты сейчас сама себе противоречишь?Давай с тобой вспомним нашу молодость.Вспомни свою любовь и замужество.Разве ты не хотела знать своего роднулечку мужа как можно лучше и все его вкусы и все его привычки?А узнав их старалась сделать все чтоб его не огорчить и сделать ему радость.Точно так же и муж должен делать по отношению к женей любимой.А когда ты не хочешь заниматься узнаванием вкусов и привычек мужа и встретишь его с работы не пирогами и борщом а картошкой в мундире да еще без соли (забыла купить в магазине).Какая у него реакция будет?Первый раз промолчит может И второй раз промолчит.А на сотый раз ремешком по попе и учить будет как надо его любить.А хуже бросит и к другой уйдет.А ты будешь всем расказывать что не понимаешь почему у вас любовь кончилась.Ведь ты его любила всем сердцем и чего ему еще нужно было?Некажется ли тебе что так и Бога нельзя любить если даже не хочешь понять Его деяний.Ну превратил Вино и превратил .Чего тут мозговать.А Христос ради нас Сердце Свое рвет чтоб ты понимала любое Его Слово любой Его поступок любое Его движение.А ты картошку в мундире Ему...Рожденные С Выше и Крещенные Духом Святым.Поймешь ли ты сказанное....ведь ты еще совсем молодая и сердце твое еще не ожесточилось миром.... попытайся.(Про борщ и картошку в мундире это образно конечно)
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 1 месяц назад #81712 от Гелена
Палыч, :S ..Господь открывается Духом Святым,а не разглагольствованиями по поводу водоносов и кто кем и когда приглашен быть на пиру,понимаете,вы лезете в дебри в место того чтоб признать себя грешником и принять Иисуса Христа в свое сердце,чтоб Он вам даровал спасение и исцеление,ведь вы сами говорили что короток срок жизни,так приготовьте себя ко спасению.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад #81713 от сергей павлович корнеев
Даааааа.....коменарии излишни

Больше
11 года 1 месяц назад #81714 от Георгий
Однако сильнейшее утверждение)) ну почему ни лезть в дебри если человеку интересно лезть туда,ну о том чтобы признать себя грешником это не столь подвиг, каждый признает!а на счет короткой жизни"так ведь пути неисповедимы "Принять обрести и тд , ни все так просто я считаю

Больше
10 года 9 мес назад #86786 от сергей павлович корнеев
Попытаемся ответить на вопрос №1 то есть почему Христос разместил Свое вино в "неприспособленных" для этих нужд шести каменных водоносов(а ведь мог же воду превратить в кувшинах кастрюлях и иных емкостях).Каменные водоносы в еврейских семьях служили для хозяйственных нужд где требовалась вода.Итак была вода стало вино.Вода-- это жизнь для всего живого.Вино -- это напиток уже для определенных целей.Причем если один продукт входит в состав другого то вино в состав воды не входит.Но обои эти продукта нашли свое убежище в каменных водоносах.Каменные водоносы это подобие материала из которых были сделаны скрижали Моисеевы.Именно каменные водоносы научают нас видеть неразрывную связь Учений Отца и Сына.Ветхий и Новый Заветы являясь разными книгами тем не менее окаймлены оберегаемы Богом посредством каменных водоносов.Была вода и пришло время когда она иссякла в каменных водоносах и ее место заняло вино.То есть их объеденяет общий сосуд то есть общий фундамент то есть Воля Бога.Как на скрижалях было ранее 10 Заповедей -- так сейчас на обратной их стороне "появились " новые Заповеди Христа.Вот так и каменые водоносы вместили в себя по принцыпу приемственности и неразрывности вино Христово
Спасибо сказали: Antalia

Больше
10 года 9 мес назад #86788 от Stanislav
Ин.2.6
Было же тут шесть каменных водоносов,
стоявших по обычаю очищения Иудейского,
вмещавших по две или по три меры.
То есть это была не питьевая вода, а вода для омовений и очищения, по закону. Эта вода превратилась в вино. Вино является символом крови Иисуса Христа, которой очищается всякий грех, по благодати. По моему мнению Это событие(брак в Канне) символизирует замену Ветхого завета Новым и ветхозаветного закона, новым законом благодати.

Модераторы: Тарас