-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Брачный пир(Иоанн гл.2 ст1-11)
Брачный пир(Иоанн гл.2 ст1-11)
Уж простите, но я вот о чем подумала.Гелена пишет (post=81615) Насчет пития и вина - вино подавшееся к столу в Израиле составляло 9 частей воды +1 часть вина...Это и Тимофею сказано было-употреблять как лекарство...
Многие тут о вине говорят.
Но ведь в тех местах вина больше чем воды!
Там так много виноградников, что урожаи этих великолепных плодов собирают тоннами!!!!
И куда скажите их девать?
Конечно же делать сок/вино.
Вино оно ведь разное бывает.
Выдержанное и не выдержанное.
Так сказать, с градусами и без)))))
Поэтому там вино пили и пьют почти как воду.
Прошу обратить внимание на слово "почти"![]()
![]()
![]()
Обратила

Свежее виноградное вино-4о как кефир ,подают к столу для улучшения пищеварения,а крепкое разбавляют

- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
ну вот опять все сводят к гострономии....к похотям желудка.Разве для желудков Христос на свадьбу пришел?разве чревоугодничать?Посмотритика ст3 когда Он говорит Матери : "...Что Мне и Тебе ,Жёно?" а почему Он не сказал : Что Тебе и Мне Жёно?Это куда важнее для всех нас
Благословений Всем! Вино-дар Богов! Оно символизирует кровь Христа, как однажды Он сказал на вечере" Пейте-это кровь моя" указывая на вино. Значит оно служит для воссоединения, для мира, для утверждения завета Господа. Как я уже как-то писала, раз свадьба-это соединение 2-х людей, то здесь вино скорее всего олицетворяет соединение разных культур и традиций. Мир вам!
-
Автор темы
- Platinum Member
-
ну вот опять все сводят к гострономии....к похотям желудка.Разве для желудков Христос на свадьбу пришел?разве чревоугодничать?Посмотритика ст3 когда Он говорит Матери : "...Что Мне и Тебе ,Жёно?" а почему Он не сказал : Что Тебе и Мне Жёно?Это куда важнее для всех нас
Палыч,зачем искать то что сокрыто от нас и выдумывать то что нет в Библии? Это не к чему.К спасению данные открытия не приближают.Не нужно отцеживать комара,принимайте Писание как оно есть.
Уж если вам так охота узнать что и почему было на свадьбе,то поглядите в истории Израильского народа,быт и обряды в энциклопедии и все сразу станет ясно...
Благословений Всем! Вино-дар Богов! Оно символизирует кровь Христа, как однажды Он сказал на вечере" Пейте-это кровь моя" указывая на вино. Значит оно служит для воссоединения, для мира, для утверждения завета Господа. Как я уже как-то писала, раз свадьба-это соединение 2-х людей, то здесь вино скорее всего олицетворяет соединение разных культур и традиций. Мир вам!
Ага,дар богов-Бахуса например

Не стоит путать вечерю, Кровь завета с празднованиями и застольями,это не совместимо...
-
Автор темы
- Platinum Member
-
не соглашусь с тобой Валентина когда ты пишешь что вино соединяет культуры и традиции.Если бы было так то это была бы обычная пирушка.А это не соединение а поглащение Вином Христовым всего остального.Поглядика почему Христос воду привратил в вино имено в водоносах?Что не было другой более достойной емкости?[/quote
Водоносы были каменные, и они стояли на дворе для очищения и омовения Иудейского, как сказано от Иоанна гл 2 ст 6. И когда они были полупустые, Иисус велел их наполнить до краев, чтоб потом превратить в вино, и тут кроется таинство очищения наверное.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Вот умница Валентина нашла про водоносы.Понимаешь ищу по всем источникам а никто не пишет об этих событиях.Валентина ты случайно на этой свадьбе не была?Воду в эти водоносы не носила?Почему спрашиваю ?Ты вот написала что они были полупустые .... неужто сама видела?Сам Иоанн не мог размер водоносов определить с точностью хоть и был там...может он просто выпил лишнего?Тогда одна надежда на тебя Валентина --ты главный свидетель.А если сурьезно то ничего не понятно фактов мало.Искать надо но в голову ничего не приходит.Одна надежда на космические связи
Нет, Сергей Павлович я там не была, но в Иоанна гл 2 ст 7 говорится: Иисус говорит, наполните их водою, значит они не были полные, напрашивается вывод- почему? Потому что вода наполнялась не сразу по мере затрат на очищения и омовения, выходит что люди не каждый день мылись и очищались, раз не следили, чтоб сосуды были чисты.
Комментарии