Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной

Больше
8 года 8 мес назад #118668 от Максим

А вы не тяните,придите,просите и получите...


Добрый вечер. А как знать о том, что крещение практикуемое в известных всем конфессиях (пятидесятников, харизматов) на самом деле является ли подлинным крещением Духом Святым во времена Христа и Его святых апостолов?


Я не знаю,скорее всего по соблюдению Писания и внутреннему ощущению, мне например Господь дал чувствовать духовную нечистоту, это не дар,а понимание...да наверно и многие крещенные Духом Святым имеют такие чувствования..
Опять же во что мы крестимся в Господа ли или в человека,исполняем Слово или ритуал соблюдаем и главное верим ли мы что крестимся в смерть Иисуса Христа и восстаем к новой жизни в Его воскресение...

Мы поем псалом во время крещения :- "Все мы во Христа крестившиеся,во Христа облеклись! Аллилуйя!..."И как будто заново переживаешь то чувство когда сам заключал сей завет с Господом и Спасителем...


Спасибо за ответ.

Больше
8 года 8 мес назад #118670 от Гелена

А вы не тяните,придите,просите и получите...


Добрый вечер. А как знать о том, что крещение практикуемое в известных всем конфессиях на самом деле является ли подлинным крещением Духом Святым во времена Христа и Его святых апостолов?


А никак не узнаете)))! Был я в подобных церквях, так в сравнению с тем, что мы знаем об апостолах, то там просто цирк!Есть среди них говорящие на "языках", да только истолкователей тех говорунов нет и со стороны всё это напоминает собрание бесноватых!


Это во времена апостолов были сверхъестественные дары такие как: пророческие сновидения, видения, голоса с небес, языки, пророчества и чудотворения. Сейчас такого нет. Время апостолов прошло. В Библии есть аргументы по поводу такого мнения.


Есть,просто вы этого еще не достигли,это особый духовный возраст,я не говорю о шоу что устраивают такие как Ледяев,но все это есть и более еще будет.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
8 года 8 мес назад #118671 от Гелена

А вы не тяните,придите,просите и получите...


Добрый вечер. А как знать о том, что крещение практикуемое в известных всем конфессиях на самом деле является ли подлинным крещением Духом Святым во времена Христа и Его святых апостолов?


А никак не узнаете)))! Был я в подобных церквях, так в сравнению с тем, что мы знаем об апостолах, то там просто цирк!Есть среди них говорящие на "языках", да только истолкователей тех говорунов нет и со стороны всё это напоминает собрание бесноватых!


Это во времена апостолов были сверхъестественные дары такие как: пророческие сновидения, видения, голоса с небес, языки, пророчества и чудотворения. Сейчас такого нет. Время апостолов прошло. В Библии есть аргументы по поводу такого мнения.


Именно так уважаемый друг, а вот кто думает иначе, у того полагаю просто гордыня немерянная, встречал таких...


Скорее всего не гордыня, а заблуждение. Не хотят просто изучать Библию с учетом контекста.


А зачем изучать, когда Дух Святой просвещает и на всё наставляет)?!


Вообще то Библию изучаем с учетом контекста и истории,так же других переводах а Дух Святой открывает глубину Слова,дает понимание истины.

Павел,а вы знаете что хула на Духа Святого не прощается,на дела Его,а вы в данный момент насмехаетесь,не боитесь?
Спасибо сказали: alexey

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #118672 от Дмитрий Викторович Бебиков
Кроме "очищения" совершается действие более значимое - рождение от воды. "Как это ?"-спросил Никодим у Христа ? Ев.Иоанна 3 гл. 3-5 стих.
Через обряд погружения (крещение в воде) тело и плоть человека (сосуд земной) запечатлевается или точнее проявляется (рождается) в реальности Творца. Вода обволакивая тело человека отображает и запоминает каждый волосок - "фотография 3D". После погружения тело "живет"(присутствует) уже в двух параллельных реальностях. Одна из которых реальность Творца (Царство Божье), вторая созданная Адамом (наша). После смерти нашего земного тела в этом мире тело разлагаясь исчезает. Но в реальности Творца оно остается (сохраняется) до окончания земного времени. После уничтожения этой реальности (окончания времени) тело будет восстановлено в реальности не имеющей времени. Времени, с позиции того определения которое мы имеем. Возрождение в вечности. Иоанн - погружающий. Погружающий в реальность Творца. Иисус в объяснениях использовал притчи. Для доступности тоже использую это. Человек в нашем мире как отражение в зеркале не имеющий источника отражения. Как тень , не имеющая предмета ее отбрасывающего. Так и человек не рожденный от воды, не принявший погружение.
P.S. Это рождение тела и плоти имеющих земное основание. Следующий шаг относится к другой теме этого форума.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Дмитрий Викторович Бебиков.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 8 мес назад #118675 от Гелена

Кроме "очищения" совершается действие более значимое - рождение от воды. "Как это ?"-спросил Никодим у Христа ? Ев.Иоанна 3 гл. 3-5 стих.
Через обряд погружения (крещение в воде) тело и плоть человека (сосуд земной) запечатлевается или точнее проявляется (рождается) в реальности Творца. Вода обволакивая тело человека отображает и запоминает каждый волосок - "фотография 3D". После погружения тело живет уже в двух параллельных реальностях. Одна из которых реальность Творца (Царство Божье), вторая созданная Адамом (наша). После смерти нашего земного тела в этом мире тело разлагаясь исчезает. Но в реальности Творца оно остается (сохраняется) до окончания земного времени. После уничтожения этой реальности (окончания времени) тело будет восстановлено в реальности не имеющей времени. Времени, с позиции того определения которое мы имеем. Возрождение в вечности. Иоанн - погружающий. Погружающий в реальность Творца.
P.S. Это рождение тела и плоти имеющих земное основание. Следующий шаг относится к другой теме этого форума.


И кто ж вам сие откровение то дал? :blush:

"фотография 3D". После погружения тело живет уже в двух параллельных реальностях. Одна из которых реальность Творца (Царство Божье), вторая созданная Адамом (наша). После смерти нашего земного тела в этом мире тело разлагаясь исчезает. Но в реальности Творца оно остается (сохраняется) до окончания земного времени.

:blush:

Больше
8 года 8 мес назад #118676 от Дмитрий Викторович Бебиков
Не только это, еще есть. Немало. В простоте объясняющих много непонятного. У Вас копия не полного текста. Пока я дописывал (дополнял) Вы уже скопировали и ответили.

Больше
8 года 8 мес назад #118692 от сергей павлович корнеев
Дмитрий Викторович ..твоя добрая душа неверно понимает смысл Евангелия от Иоанна гл3 стихотворения 3-5.В своих рассуждениях ты переносишься в научные реалии о запоминании водной структурой человеческой сущности.Это уже научные и около научные теории и не имеют отношения к правильному пониманию темы

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #118693 от сергей павлович корнеев
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 8 мес назад #118735 от Georgiy

Но видимо еще не время. Может и во мне дело.


Сделано предложение возлюбленной, она вроде бы сказала "да", а узаконить отношения не хочет, всё ищет предлоги и оправдания... Вместо того, чтобы сказать правду:"Ты мне вроде бы интересен, но особой любви я к тебе не питаю".


Мимо.Читайте внимательнее перед тем, как написать.


Да, всему своё время. Иногда сказанное понятным становится не сразу.

Больше
8 года 8 мес назад #118736 от павел Соловьёв

Что касается воли Божией уважаемый, то конкретно она изложена у Марка в форме Главной Заповеди, данной нам Иисусом Христом, суть которой любовь к Богу и ближнему, а так же заповеди второй, о любви к ближнему, как к самому себе!
Вы ответили не по теме относительно Воли Божией и крещения,а не о воли Божией в любви к Богу,это другая тема,извините.


Именно так, дорогой друг! А то сколько постов, посвящённой обсуждаемой теме написано, но создаётся впечатление, что наши братья и сёстры, о Главной Заповеди Господа даже не слышали!

Модераторы: Тарас