Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной

Больше
8 года 8 мес назад #119017 от alexey

Согласен уважаемый, Апостол говорит, что всё Писание полезно для научения, обличение, , исправления и т.д. Но Писание нам дано для того, что бы думать и размышлять над его строками, не так ли?

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:1-11)

Больше
8 года 8 мес назад #119019 от павел Соловьёв

А я с в мудрости с Экклезиастом не соревнуюсь уважаемый, просто чту её и слова его, только и всего!

А большинство чтут слова Бога и Его Сына Христа. А Экклезиаст как и другие из В.З. даны нам как примеры и являются образами для нас .

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)


В таком случае для Вас уважаемый, не ВСЁ Писание в равной мере богодухновенно!!!

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #119022 от alexey

В таком случае для Вас уважаемый, не ВСЁ Писание в равной мере богодухновенно!!!

Повторю ваши слова, "вас Бог поставил судить" ? Вы любите другим повторять о суде , почему себя не учите ?
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем alexey.

Больше
8 года 8 мес назад #119025 от павел Соловьёв

Ну если для Вас уважаемый, книга Экклезиаста, не авторитетна, то что сказать, Бог Вам Судия!

Вы для меня не авторитет с вашим искажённым пониманием духовности.А Писание как Апостол учит всегда богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.


А я ещё раз повторяю уважаемый, что под ВСЕМ Писанием Ап. Павел понимал 22 книги еврейского Ветхого Завета в переводе на древнегреческий, т.н. Септуагинту! Не было иного Писания, в распоряжении Павла, писавшего свои послания в 30-х - 50-х годах от Р.Х.! Неужели это трудно понять?! Первое Евангелие от Марка, написано в 70-х годах после смерти Павла, которая имела место, по разным данным, в 65 -м - 68-м годах 1-го века от Р.Х., не говоря уже о других Евангелиях! Канон же Нового Завета и вовсе сформировался только в конце 4-го века от Р.Х.!
Спасибо сказали: Prophet

Больше
8 года 8 мес назад #119028 от alexey

Повторяюсь ещё раз , не важно когда вошли в Евангелие , главное что эти послания перечитывались и изучались верующими первого века.

Больше
8 года 8 мес назад #119035 от павел Соловьёв

Повторяюсь ещё раз , не важно когда вошли в Евангелие , главное что эти послания перечитывались и изучались верующими первого века.


Послания Павла читались в 1-м веке не спорю, но никому из читавших, во время, когда по рукам ходили десятки апокрифических посланий и Евангелий, в голову бы не пришло, что именно Павел войдёт в Канон, тем более идея такового, в то время то же никому в голову не приходила!

Больше
8 года 8 мес назад #119039 от alexey

в голову бы не пришло, что именно Павел войдёт в Канон, тем более идея такового, в то время то же никому в голову не приходила!

Вы вместо Бога решаете что и как или по себе судите ? Когда человек водится своим духом то действительно духовное ему закрыто.

Больше
8 года 8 мес назад #119043 от павел Соловьёв

в голову бы не пришло, что именно Павел войдёт в Канон, тем более идея такового, в то время то же никому в голову не приходила!

Вы вместо Бога решаете что и как или по себе судите ? Когда человек водится своим духом то действительно духовное ему закрыто.


А что касается того, какие книги достойны войти в Канон, а какие нет, читайте историю Церкви, в конечном счёте сформулировал Епископ из провинции Африка Афанасий, по прозвищу Чёрный, смирением не отличавшийся, но не Бог! Ну а отобранные им книги, позднее утвердил один из Вселенских Соборов в 4-м веке. Споры продолжались и дальше, но в конечном счёте точка зрения Афанасия на количество и состав богодухновенных книг, получила таки окончательное одобрение, на что ушло где то около 100 лет.

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #119052 от alexey


А что касается того, какие книги достойны войти в Канон, а какие нет, читайте историю Церкви

Вот поэтому между вами и многими верующими огромная пропасть, вы своим основанием делаете плоть , историю, науку а верующие Бога , Его слово и откровения.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
8 года 8 мес назад #119064 от павел Соловьёв


А что касается того, какие книги достойны войти в Канон, а какие нет, читайте историю Церкви

Вот поэтому между вами и многими верующими огромная пропасть, вы своим основанием делаете плоть , историю, науку а верующие Бога , Его слово и откровения.


Если Вас уважаемый не интересует, как был составлен Канон священных Книг, кем и при каких обстоятельствах, то такая равнодушная нелюбознательность к Книге, которая лежит перед Вами , свидетельствует не в Вашу пользу...(. Когда нечто любишь, то естественно желание как можно больше узнать о любимом предмете, или я не прав?

Модераторы: Тарас