-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Лк 16.9 Приобретайте себе друзей богатством неправедным.
Лк 16.9 Приобретайте себе друзей богатством неправедным.
То что Евангелие не имеет к Закону никакого отношения(как пишешь ты Станислав Батькович) -- это такая дремучая слепота что и коментировать не хочется.
Не евангелие, а благодать. Надо внимательнее читать посты Сергей Павлович.
Ин.1.17
ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Трудно с вами, с технарями. Все принимаете буквально, а подсказки воспринимаете как шпаргалки с готовым ответом вместо того чтобы включать воображение.
Ладно. Подсказывать больше не буду, просто выскажу свое мнение по теме и все.
Лука 16.9 И Я говорю вам:
приобретайте себе друзей богатством неправедным,
чтобы они, когда обнищаете,
приняли вас в вечные обители.
Эти слова могли бы быть эпиграфом к замечательному американскому фильму - оскароносцу режиссера Стивена Спилберга "Список Шиндлера." После просмотра этого фильма, я впервые ясно себе представил о чем эта притча.
Объяснять ничего не буду, а то вы снова начнете копаться в деталях и окончательно запутаетесь. Если не согласны, можете предложить свою версию.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Они это кто из твоего письма?Ты говоришь что благодать и милость .то есть благодать и милость с твоего письма "не имеют к Закону никакого отношения".Но ведь благодать и милость (о которых ты пишешь ) вышли корнями из Евангелия (опять же с твоих слов).Отсюда однозначный вывод что Евангелия по твоему утвеждению не имеет отношения к Закону.Так что ты на меня в этом вопросе напраслину возвел .Сам согрешил а сваливаешь на других.....По смыслу притчи выскажусь чуть позже
-
- Platinum Member
-
Начнем с самого начала потихоньку поманеньку.Вот был богач и у него служил управитель.Ладнось...с кем не бывает....служил и служил.Об чем это говорит?А о том что богач этот то есть хозяин этот тоже несет на себе долю ответственности за разгильдяйство своего управителя.Посмотрика этот то хозяин рядышком с управителем был и почему то вовремя не заметил растраты (хотя управитель и не был шельмой то есть вором правда же?Разве он ложил деньгу хозяйскую в свой корман?Или быть может умышлено воровал добро хозяйское -- как это делал твой Станислав Батькович любимый персонаж Деточкин?)Да нет не вор был управитель и не прощалыга -- а был недотепой.Повторю что вина в растрате есть и самого хозяина так как он плохо контролировал управителя хотя и не путешествовал в дальних странах а был рядышком.Идем дальше
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
Евангелие это весть об Иисусе Христе через которого произошли благодать и милость. Они не имеют к закону никакого отношения. ---- вот твои слова Станислав Батькович из предыдущего письма.
Они это кто из твоего письма?Ты говоришь что благодать и милость .то есть благодать и милость с твоего письма "не имеют к Закону никакого отношения".Но ведь благодать и милость (о которых ты пишешь ) вышли корнями из Евангелия (опять же с твоих слов).Отсюда однозначный вывод что Евангелия по твоему утвеждению не имеет отношения к Закону.Так что ты на меня в этом вопросе напраслину возвел .Сам согрешил а сваливаешь на других.....По смыслу притчи выскажусь чуть позже
Сергей Павлович, вам не нравится мое "письмо". Вот вам строки из другого письма.
Рим. 3.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Может ли кто возразить высказаному мнению что хозяин поступил поспешно что недождавшись отчета вынес решение уволить управителя?Жду ответа
Почти дословная цитата из заявления адвокатов госп. Сердюкова.
Пхоже на тонкую провокацию, поэтому отвечу максимально осторожно:
Хозяину видней.
-
- Platinum Member
-
Жду ответа
Ну Сергей Павлович вы и наворотили. Вот теперь убедили. Умеете вы кружева плести да петли вязать. Но только нам эти кренделя известны, не попадемся.
Однако, пора уж от частностей и аргументов переходить и к выводам.
Так в чем же там дело? По вашему мнению.
-
- Platinum Member
-
Комментарии