познать истину ...

Больше
12 года 10 мес назад #90564 от Teolog
Teolog ответил в теме познать истину ...
Gennadiy пишет - только верою познается Истина и пребывать в ней можно только верою ! не нашими человеческими способностями, а вера это дар Духа Истины .
А можно спросить указать на место Писания, где так пишется?

У меня в библии написанно - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн 8-32)
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #90566 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме познать истину ...

Gennadiy пишет - только верою познается Истина и пребывать в ней можно только верою ! не нашими человеческими способностями, а вера это дар Духа Истины .

У меня в библии написанно - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн 8-32)

Мир вам друг вот место Иакова :" имейте веру Божию" или без веры Богу угодить нельзя, а дар веры от Духа в послании кор. 14 гл.
Хорошо я понял вас давайте посмотрим что говорит Господь в Библии о уверовавших, как уверовать ? Христос сказал покайтесь и веруйте в Евангелие и если мы приносим достойный плод покаяния в обращении от прежних мертвых дел, от образа жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях, к вере в Живого Бога итак слово " к вере в Живого Бога " это уже не человеческая вера доверие,- земная ступень с которой мы поднимаемся на ступень небесной лестницы когда ? когда Бог увидев в нас достойный плод покаяния жизни,- искреннего глубокого обращения к Нему в полном желании последовать за Христом ,- отвергнуть себя и принять Божие свидетельство о Сыне умершем за грехи наши, то сим пришедший так к Богу запечатлевает в сердце своем что Бог истинен ,- Его Слово истинно и принимает это руководство как новый фундамент жизни ее руководство и направление,- уверывает т.е. и запечатлевается в этот день печатью Духа Истины,- рождаясь от принятого слова Божия и действия Духа Истины в его чистом и искреннем раскаянии и подлинном обращении Богу,- уверывает ,- т.е. уже получает способность верить не от души не от своего соображения только ума, а от Духа в духе рожденном его получает дар истинной веры Божией,- что бы познавать Евангелие,- Новый Завет,- Образ Христа....... написал вам обстоятельнее немного ибо вы человек знающий....
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #90567 от Teolog
Вы наверно плохо читаете. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям...
Обащался Он к УВЕРОВАВШИМ В НЕГО. Но ладно, Если так вам открыто , так и поступайте
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #90568 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вы наверно плохо читаете. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям...
Обащался Он к УВЕРОВАВШИМ В НЕГО. Но ладно, Если так вам открыто , так и поступайте

Мир вам друг вы берете тот период когда Христос еще не был распят за грехи всего мира и Дух истины не сходил еще ни на одного ученика, что бы дать совершенство веры в рожденном духе,- Петр апостол Христа верил наверно сильнее этих уверовавших иудеев, однако пока еще это была человеческая душевная вера ! Вспомните что написано о учениках пока сердце их еще было окаменено,- т.е. есть они душевно любили и следовали за Иисусом, но что написано: в сердце их еще не было Духа Истины аминь. Отсюда и выводы о познании истины и следовании за Христом и вере которая при задержании Христа проявила свою человеческую сторону все ученики разбежались, а Петр даже трижды отрекся от Христа , мир вам друг о чем нам и свидетельствует Писание, что бы мы родились свыше для совершенного духовного следования за Христом в вере не нашей а Божией как способности и даре данной нам Духом Истины аминь.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 10 мес назад #90572 от Teolog
Звезды - это аллегория подразумевает людей, так же как и зеро горчичное, и смоковница, и виноградная лоза,
И вообще, послание иуды стоит исследовать, не меньше всех идругих
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. (Иуды)
Спасибо сказали: артур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #90579 от Stanislav
Stanislav ответил в теме познать истину ...

Евр11.3
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #90582 от Teolog

Евр11.3
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Я не могу понять даже ход мысли, к чему? Ну то что веки устроены-это понятно. А гдеж
про Истину? Вы меня сильно удивили такой трактовкой, что могу сказать, если так верите - верте.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #90595 от Stanislav
Stanislav ответил в теме познать истину ...

Евр11.3

Я не могу понять даже ход мысли, к чему? Ну то что веки устроены-это понятно. А гдеж
про Истину? Вы меня сильно удивили такой трактовкой, что могу сказать, если так верите - верте.

Это только один пример познания истины верою, потому что нет ни одного разумного довода который привел вас к тому же выводу
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #90673 от Александр

Александр только верою познается Истина и пребывать в ней можно только верою ! не нашими человеческими способностями, а вера это дар Духа Истины !

Думаю иначе, вера, это плод разума, дар Божий, это духовный разум (рождение с выше) под средством которого человек может разуметь (познавать, разжевывать), а также верить (принимать, глотать разжеванное ). Смотрите, как Христос говорит "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня" (Ин.17:8). Видите, сначала уразумели, а потом уверовали, этими словами Христос показывает, как должно верить, вера без разумения, это слепая вера.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #90692 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Александр только верою познается Истина и пребывать в ней можно только верою ! не нашими человеческими способностями, а вера это дар Духа Истины !

Думаю иначе, вера, это плод разума, дар Божий, это духовный разум (рождение с выше) под средством которого человек может разуметь (познавать, разжевывать), а также верить (принимать, глотать разжеванное ). Смотрите, как Христос говорит "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня" (Ин.17:8). Видите, сначала уразумели, а потом уверовали, этими словами Христос показывает, как должно верить, вера без разумения, это слепая вера.

Александр вера никак не может быть плодом нашего разума !
Разве вы бог так говорить ! добавьте себе своим разумом создав плод веры росту хоть на один локоть или сотворите другую землю ?
Вера это дар Духа Утешителя,- Духа Истины ,- Вера рождается не от нашего разума а от слышания Слова Божия, наш разум инструмент познания , да он неотъемлемая часть нашей личности и им мы принимаем,или отвергаем,- то или иное и если ум плотской, то он противится Богу и не принимает и не верит в Бога , но вера это дар Божий , Божие помазание поэтому преображаясь духом ума нашего в образ и подобие Господа мы верим и умом и сердцем,- следовательно вся наша личность хорошо если помазана Духом Истины способностью верить ! И сердце и ум помазывает Бог верою посредством нашего духа рожденного свыше, поэтому уразумели то ученики не потому что своим умом создали плод веры а потому что это качество их личности Бог помазал свыше верою,- почему Бог помазал их разум и сердце,- смотрите что Христос сказал в первосвященнической молитве:" ибо слова которые Ты дал Мне , я передал им и они приняли......." ! потому что они приняли ! Ибо всякий кто принимает свидетельство Бога о Сыне Божием, или Слово Божие , то запечатлевается помазанием Божиим в сердце своем что Бог истинен и имеет это свидетельство в сердце своем , как уже открытое Духом Истины и запечатленное в сердце верою Божией,- не человеческой а верою Божией которая есть печать,- дар Бога Живого , и если мы принимаем свидетельство Божие о Сыне Единородном, которого Бог отдал за грехи всего мира, дабы всякий верующий ! в Него , не погиб , но имел жизнь вечную, ибо вера от слышания слова Божия и от принятия его даром Духа Истины запечатлевается в нас еще младенцах духовных когда еще и ум духовно не обогатился полученной от Бога верою и помазанием, Вера Божия запечатлена и живет в нашем духе и освещает силою света и наш разум и наше сердце....
Господь говорит о вере как о зерне горчичном, как о дереве , поэтому деревом веры приносим плоды ибо плод духа это Любовь.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас