-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Почему в шесть дней?
Почему в шесть дней?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Ну и каков результат? ответ найден?" сергей павлович корнеев" post=99186
Ты уж Эсперанса шибко не кори что не додумалась...все мы до чего то не додумываемся.Например Марина задала здесь вопрос о 6 днях а Вячеслав напомнил о 7 язвах ... и тоже как то не задумывался почему Бог избрал именно эти сроки и эти цифры....но вот пришлось.И если 7 Ангелов или 7 труб это понятно почему.... то вот почему в 6 дней был сотворен мир пришлось напряч мозги
-
- Platinum Member
-
А поделиться?да
Или это не ваше правило?
-
- Platinum Member
-
Не серчай добрая душа Вячеслав Батькович на мое никудышнее воспитание...Просто возраст мой настолько велик что узнав его станет возможным снятие многих притензий и не только по этикету.Готов внимать
Извините меня Сергей Павлович Корнеев, за долгое молчание.
Вот уже третье сутки размышляю как и каким образом пояснить то что относится к 6 и дням творения. Я ни коем образом не хочу кого либо обидеть, но судя по предыдущим постам понимаю, что вы уже оспорили ту часть объяснения которая лежит в основе всего пояснения о причине творения в 6 дней. Другого пути для того что бы пояснить причину творения в 6 дней, я лично не нахожу. Потому я либо делаю самоотвод. Либо придется начать с самого начала, а это именно от этого поста
-
- Platinum Member
-
Вячеслав Батькович...твоя добрая душа напрасно считает что мой разум подобен яйцу сваренному в крутую и не способен вместить в себя новые вразумительные мысли.Поэтому излагай смело свою позицию по этой теме(да и кто это может нам запретить?).Если твои соображения будут всесторонне безупречны то можно только возрадоваться за любовь Господа к тебе и за Его Славу.Но прошу с пониманием воспринимать и здоровый писсимизм и аргументированные возражения коль они возникнут.Итак внимаем любым добрым мыслям....(только уж заранее предупреждай в следующий раз когда уходишь на долго в творческие размышления)
Хорошо сергей павлович корнеев, тогда продолжим.
Я предложу вам поразмышлять со мной над четырьмя пророческими главами пророка Иезекииля. Это нам поможет разобраться с первым текстом книги Бытие.
Итак!
Иезекииль, читаем 6-ю и 7-ю главы затем сразу читаем 36-ю и 37-ю главы.
После этого делаем заключение и опираясь на контекст этих глав отвечаем на следующие вопросы.
1. Что есть горы Израилевы?
2. Что есть земля?
3. Земля и горы Израилевы это аналог один другого или это разные образы?
-
- Platinum Member
-
Ну и задачку ты задал Вячеслав Батькович....Видишь тута какое дело...Твои наставления прочесть 4 главы и понять их для меня дело крайне тяжелое по причине того что являюсь близоруким и привык "тереть зубами" (причем крайне медленно) кажное Слово в Слове.Твой же разум мыслит очевидно массштабными "баталиями"...так сказать у тебя стратегический способ мышления.Это тяжело лично для меня.Ведь мир можно познавать как улетая в Космос так и внедряясь в строение атома.И тем не менее сделаю попытку ответить на твои вопросы:1.Грех.2.Подножие греха.3.Разные в своем единстве
Я вас хорошо понял.
Однако должен отметит следующий факт, читать текст с листа гораздо легче, чем с монитора, даже если на мониторе шрифт будет в несколько раз больше. Мне теперь очевидны корни ваших ответов. И пусть это выглядит неуважительно и жестко, я уверен продолжать эту тему с вами незачем.
Комментарии