Почему в шесть дней?

Больше
11 года 1 месяц назад #99186 от сергей павлович корнеев
Ты уж Эсперанса шибко не кори что не додумалась...все мы до чего то не додумываемся.Например Марина задала здесь вопрос о 6 днях а Вячеслав напомнил о 7 язвах ... и тоже как то не задумывался почему Бог избрал именно эти сроки и эти цифры....но вот пришлось.И если 7 Ангелов или 7 труб это понятно почему.... то вот почему в 6 дней был сотворен мир пришлось напряч мозги
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #99188 от esperanza

" сергей павлович корнеев" post=99186
Ты уж Эсперанса шибко не кори что не додумалась...все мы до чего то не додумываемся.Например Марина задала здесь вопрос о 6 днях а Вячеслав напомнил о 7 язвах ... и тоже как то не задумывался почему Бог избрал именно эти сроки и эти цифры....но вот пришлось.И если 7 Ангелов или 7 труб это понятно почему.... то вот почему в 6 дней был сотворен мир пришлось напряч мозги

Ну и каков результат? ответ найден?

Больше
11 года 1 месяц назад #99189 от сергей павлович корнеев
Спасибо сказали: esperanza, Stanislav

Больше
11 года 1 месяц назад #99190 от esperanza

да

А поделиться?
Или это не ваше правило?

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #99192 от сергей павлович корнеев
Эсперанса добрая душа ...не серчай...Ты же помнишь наш прежний разговор когда у тебя была тема в которой не могла найти ответ?Тогда был между нами договор что покажу смысл верного ответа при условии что он самый важный для тебя и других просьб по другим Библейским вопросам больше не будет.Твоя добрая душа согласилась на этот договор.Со своей стороны кажется у все условия тоже были выполнены и притензий как помнится от тебя не последовало.Отсюда был сделан вывод что предложенное объяснение не вызвало отторжения.Это не значит что нельзя более ставить сложные и не очень другие вопросы.Просто в соответствии с прежним нашим договором прямого ответа не будет.Договор дороже денег.Но будут ответы которые помогут всем желающим конфедициально самолично нащупать нить ведущей к Славе Божией.Вот и ноне отвечу на твои вопросы так: цифра 7 в Библии это мерило(единица измерения) в количественных исчеслениях целых(цельных) величин..Причем это мерило(цифра 7) основное в Библии как основным мерилом линейных мер длины являлся локоть(Ноев ковчег и ковчег Завета ).Но кто знает точное значение локтя?В разных источниках будут даны разные величины.Но существует один единственный верный размер локтя который равен(к примеру) четвертой части роста Христа.Но кто знает точный рост Христа?Или может кто назовет точный вес Христа?Ах да...зачем это нужно для спасения....Это что касается смысла цифры 7(Вячеслав просил тут терпения....у него есть кажется свое понимание значения цифры 7....потерпим кудыж деваться).А вот по второму (первому ) вопросу о 6 днях сотворения мира ответ надо искать у Иоанна в гл2 (в помощь тема БРАЧНЫЙ ПИР).Вспаомните что Христос тоже превращал воду в вино в 6 каменных водоносах.Сравните Бог создал Свой новый мир за 6 дней ....и Христос создал Свой новый мир при помощи 6 водоносов.Данный вопрос повторюсь не освещен по моим предположениям богословами -- поэтому помощи в этом вопросе надо искать в других источниках.Таким образом поняв почему Христу понадобилось для создания нового мира именно 6 именно каменных именно водоносов --- мы поймем почему Бог сотворил мир за 6 дней.Вот на этом Эсперанса моя помощь временно прекращается и всем жаждущим вина Христова есть возможность его испить самолично...идите памятью вновь к Брачному пиру
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 1 месяц назад #99309 от Вячеслав

Не серчай добрая душа Вячеслав Батькович на мое никудышнее воспитание...Просто возраст мой настолько велик что узнав его станет возможным снятие многих притензий и не только по этикету.Готов внимать

Извините меня Сергей Павлович Корнеев, за долгое молчание.
Вот уже третье сутки размышляю как и каким образом пояснить то что относится к 6 и дням творения. Я ни коем образом не хочу кого либо обидеть, но судя по предыдущим постам понимаю, что вы уже оспорили ту часть объяснения которая лежит в основе всего пояснения о причине творения в 6 дней. Другого пути для того что бы пояснить причину творения в 6 дней, я лично не нахожу. Потому я либо делаю самоотвод. Либо придется начать с самого начала, а это именно от этого поста
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #99311 от сергей павлович корнеев
Вячеслав Батькович...твоя добрая душа напрасно считает что мой разум подобен яйцу сваренному в крутую и не способен вместить в себя новые вразумительные мысли.Поэтому излагай смело свою позицию по этой теме(да и кто это может нам запретить?).Если твои соображения будут всесторонне безупречны то можно только возрадоваться за любовь Господа к тебе и за Его Славу.Но прошу с пониманием воспринимать и здоровый писсимизм и аргументированные возражения коль они возникнут.Итак внимаем любым добрым мыслям....(только уж заранее предупреждай в следующий раз когда уходишь на долго в творческие размышления)
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #99312 от Вячеслав

Вячеслав Батькович...твоя добрая душа напрасно считает что мой разум подобен яйцу сваренному в крутую и не способен вместить в себя новые вразумительные мысли.Поэтому излагай смело свою позицию по этой теме(да и кто это может нам запретить?).Если твои соображения будут всесторонне безупречны то можно только возрадоваться за любовь Господа к тебе и за Его Славу.Но прошу с пониманием воспринимать и здоровый писсимизм и аргументированные возражения коль они возникнут.Итак внимаем любым добрым мыслям....(только уж заранее предупреждай в следующий раз когда уходишь на долго в творческие размышления)

Хорошо сергей павлович корнеев, тогда продолжим.

Я предложу вам поразмышлять со мной над четырьмя пророческими главами пророка Иезекииля. Это нам поможет разобраться с первым текстом книги Бытие.

Итак!

Иезекииль, читаем 6-ю и 7-ю главы затем сразу читаем 36-ю и 37-ю главы.

После этого делаем заключение и опираясь на контекст этих глав отвечаем на следующие вопросы.

1. Что есть горы Израилевы?
2. Что есть земля?
3. Земля и горы Израилевы это аналог один другого или это разные образы?
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Вячеслав.

Больше
11 года 1 месяц назад #99313 от сергей павлович корнеев
Ну и задачку ты задал Вячеслав Батькович....Видишь тута какое дело...Твои наставления прочесть 4 главы и понять их для меня дело крайне тяжелое по причине того что являюсь близоруким и привык "тереть зубами" (причем крайне медленно) кажное Слово в Слове.Твой же разум мыслит очевидно массштабными "баталиями"...так сказать у тебя стратегический способ мышления.Это тяжело лично для меня.Ведь мир можно познавать как улетая в Космос так и внедряясь в строение атома.И тем не менее сделаю попытку ответить на твои вопросы:1.Грех.2.Подножие греха.3.Разные в своем единстве

Больше
11 года 1 месяц назад #99318 от Вячеслав

Ну и задачку ты задал Вячеслав Батькович....Видишь тута какое дело...Твои наставления прочесть 4 главы и понять их для меня дело крайне тяжелое по причине того что являюсь близоруким и привык "тереть зубами" (причем крайне медленно) кажное Слово в Слове.Твой же разум мыслит очевидно массштабными "баталиями"...так сказать у тебя стратегический способ мышления.Это тяжело лично для меня.Ведь мир можно познавать как улетая в Космос так и внедряясь в строение атома.И тем не менее сделаю попытку ответить на твои вопросы:1.Грех.2.Подножие греха.3.Разные в своем единстве

Я вас хорошо понял.

Однако должен отметит следующий факт, читать текст с листа гораздо легче, чем с монитора, даже если на мониторе шрифт будет в несколько раз больше. Мне теперь очевидны корни ваших ответов. И пусть это выглядит неуважительно и жестко, я уверен продолжать эту тему с вами незачем.

Модераторы: Тарас