-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Почему в шесть дней?
Почему в шесть дней?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Нет Орэн Абрамович ...твоя добрая душа просто невнимательно читает этот стих.В стихе 5 говорится что отвечать глупому надо но не просто отвечать а " ПО ГЛУПОСТИ ЕГО"...то есть Соломон указывает умным не просто на возможность общения с глупым ..а указывает умному именно "УРОВЕНЬ" общения.Разницу усшчучил?
-
- Platinum Member
-
Орэн Абрамович...это у тебя получился мошнейший ответ!!!!Еще два три таких побных ответа с твоей стороны и ты войдешь в энциклопедию мудрых высказываний
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Да Анжела согласен перепутали тему , но я отвечал Корнееву , он с другого поста пришел в этот пост ответить мне именно по тему , но у меня есть подозрения, что он ответил мне на мой вопрос , что делал Создатель до сотворения мира..Вот такая странная реакция
Ага , то есть , если умный отвечает глупому , то умный становится глупым? Интересно , видимо все учителя и профессора у нас по этой причине такие глупые? Интересно представить как обучать детей например?"...отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Притчи 26:5)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Притчи 26:4)![]()
![]()
Тогда все вопросы которые тут звучат -это умные разговаривают с умными или глупые общаются с глупыми?
![]()
![]()
Просто люди общаются и делятся друг с другом опытом своей жизни и знаниями)))) и никакого деления на "глупых и умных"!![]()
![]()
Кстати, здесь перепутали тему разговора)))
-
- Посетитель
-
Чтобы быть умным не нужно никуда входить Корнеев.Мудрец всегда говорит своими словами и мыслями, глупый же говорит цитатами , то есть чужими мыслями. (Зицельман)
Орэн Абрамович...это у тебя получился мошнейший ответ!!!!Еще два три таких побных ответа с твоей стороны и ты войдешь в энциклопедию мудрых высказываний

-
- Посетитель
-
Ага , то есть , если умный отвечает глупому , то умный становится глупым? Интересно , видимо все учителя и профессора у нас по этой причине такие глупые? Интересно представить как обучать детей например? Тогда все вопросы которые тут звучат -это умные разговаривают с умными или глупые общаются с глупыми? (Зицельман)
Нет Орэн Абрамович ...твоя добрая душа просто невнимательно читает этот стих.В стихе 5 говорится что отвечать глупому надо но не просто отвечать а " ПО ГЛУПОСТИ ЕГО"...то есть Соломон указывает умным не просто на возможность общения с глупым ..а указывает умному именно "УРОВЕНЬ" общения.Разницу усшчучил?
Понимаю , тут много есть мнений по поводу этого стиха, например виталий если не ошибаюсь указывал мне совсем противоположную точку зрения .В любом случае общение глупого и умного человека иначе быть не может , умному придется объяснять доходчиво для глупца , иначе он не поймет..В чём мудрость этого стиха?? С ребёнком разговаривают даже в другой,детской тональности - это общение априори определено .
-
- Platinum Member
-
Нет Орэн Абрамович....не прав ты. Тот кто никуда не входит -- это не есть проявление ума ...а есть проявление мудрости.Проявление же ума есть когда человек не только зашел но еще сумел и выйти.
-
- Platinum Member
-

А было такое понятие?много людей взялось на планете(неужели из-за инцеста)?
Комментарии