Почему в шесть дней?

Больше
10 года 4 мес назад #105608 от сергей павлович корнеев
Ага , то есть , если умный отвечает глупому , то умный становится глупым? Интересно , видимо все учителя и профессора у нас по этой причине такие глупые? Интересно представить как обучать детей например? Тогда все вопросы которые тут звучат -это умные разговаривают с умными или глупые общаются с глупыми? (Зицельман)

Нет Орэн Абрамович ...твоя добрая душа просто невнимательно читает этот стих.В стихе 5 говорится что отвечать глупому надо но не просто отвечать а " ПО ГЛУПОСТИ ЕГО"...то есть Соломон указывает умным не просто на возможность общения с глупым ..а указывает умному именно "УРОВЕНЬ" общения.Разницу усшчучил?

Больше
10 года 4 мес назад #105609 от сергей павлович корнеев
Мудрец всегда говорит своими словами и мыслями, глупый же говорит цитатами , то есть чужими мыслями. (Зицельман)

Орэн Абрамович...это у тебя получился мошнейший ответ!!!!Еще два три таких побных ответа с твоей стороны и ты войдешь в энциклопедию мудрых высказываний

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #105611 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему в шесть дней?

"...отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Притчи 26:5)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Притчи 26:4)

Ага , то есть , если умный отвечает глупому , то умный становится глупым? Интересно , видимо все учителя и профессора у нас по этой причине такие глупые? Интересно представить как обучать детей например? :lol: :lol: :lol: Тогда все вопросы которые тут звучат -это умные разговаривают с умными или глупые общаются с глупыми? :laugh: :laugh: :laugh:

Просто люди общаются и делятся друг с другом опытом своей жизни и знаниями)))) и никакого деления на "глупых и умных"! :whistle: :silly: :lol: Кстати, здесь перепутали тему разговора))) ;)

Да Анжела согласен перепутали тему , но я отвечал Корнееву , он с другого поста пришел в этот пост ответить мне именно по тему , но у меня есть подозрения, что он ответил мне на мой вопрос , что делал Создатель до сотворения мира..Вот такая странная реакция

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #105612 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Мудрец всегда говорит своими словами и мыслями, глупый же говорит цитатами , то есть чужими мыслями. (Зицельман)

Орэн Абрамович...это у тебя получился мошнейший ответ!!!!Еще два три таких побных ответа с твоей стороны и ты войдешь в энциклопедию мудрых высказываний

Чтобы быть умным не нужно никуда входить Корнеев. :woohoo: :woohoo: :woohoo:

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #105614 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ага , то есть , если умный отвечает глупому , то умный становится глупым? Интересно , видимо все учителя и профессора у нас по этой причине такие глупые? Интересно представить как обучать детей например? Тогда все вопросы которые тут звучат -это умные разговаривают с умными или глупые общаются с глупыми? (Зицельман)

Нет Орэн Абрамович ...твоя добрая душа просто невнимательно читает этот стих.В стихе 5 говорится что отвечать глупому надо но не просто отвечать а " ПО ГЛУПОСТИ ЕГО"...то есть Соломон указывает умным не просто на возможность общения с глупым ..а указывает умному именно "УРОВЕНЬ" общения.Разницу усшчучил?

Понимаю , тут много есть мнений по поводу этого стиха, например виталий если не ошибаюсь указывал мне совсем противоположную точку зрения .В любом случае общение глупого и умного человека иначе быть не может , умному придется объяснять доходчиво для глупца , иначе он не поймет..В чём мудрость этого стиха?? С ребёнком разговаривают даже в другой,детской тональности - это общение априори определено .

Больше
10 года 4 мес назад #105615 от сергей павлович корнеев
Чтобы быть умным не нужно никуда входить Корнеев. (Зицельман)

Нет Орэн Абрамович....не прав ты. Тот кто никуда не входит -- это не есть проявление ума ...а есть проявление мудрости.Проявление же ума есть когда человек не только зашел но еще сумел и выйти.

Больше
10 года 4 мес назад #105616 от сергей павлович корнеев
Зачем же так?....зачем ребенка в категорию глупцов записывать?Читай вдумчиво и стихи Соломона и если пожелаешь и мой коментарий к нему ...там старался доходчиво объяснить смысл слов Соломона

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #105617 от Анжелла
Орэн, ответьте пожалуйста: как определить, что ты "умный", если завтра встретиться человек умнее тебя? Выходит, тот кто считает себя "умным" сегодня, будет смотреться "глупым" завтра, встретив наиболее "умного?" Это же относится и к "глупому" сегодня, если завтра он встретит наиболее глупого и будет в глазах этого глупого наиболее "умным"))) все относительно. :silly:
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Анжелла.

Больше
10 года 4 мес назад #105619 от Гелена
Вообще то это другая тема. Палыч, и пошто ты народ сбил с правильного направления,а? :angry:
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
10 года 4 мес назад #105622 от alexey
alexey ответил в теме Почему в шесть дней?

много людей взялось на планете(неужели из-за инцеста)?

А было такое понятие?

Модераторы: Тарас