-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Почему в шесть дней?
Почему в шесть дней?
Иными словами принимайте слово Божье а не ищите того что человеческое , душевное , бесовское.
Иными словами ,
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:21)
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
(1Кор.1:27,28)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Иными словами принимайте слово Божье а не ищите того что человеческое , душевное , бесовское.
Иными словами ,но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:21)
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
(1Кор.1:27,28)
Иными слова Орэн ищите, ищите и еще раз ищите.Пора бы уже бесовское отделить от Слова Божьего.
Вы сомневаетесь что " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"Пора бы уже бесовское отделить от Слова Божьего.
(2Тим.3:16)
-
- Посетитель
-
Вы сомневаетесь что " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"Пора бы уже бесовское отделить от Слова Божьего.
(2Тим.3:16)
Не всё Богодуховенно( с моей точки зрения). Поэтому я не крещен пока.Для вас лично повторюсь: это мое личное мнение, оно может быть в корне не верно.Я его не навязываю.Отвечу перед Господом в час нужный ежели не прав. Прошу не судить.
Это заметно.Что касаетсяПоэтому я не крещен пока.
То как можно плотским умом разобраться в духовном? Так что сначала мир с Богом, завет с Ним и тогда откроется Его знание в вас.Не всё Богодуховенно( с моей точки зрения).
-
- Посетитель
-
То как можно плотским умом разобраться в духовном? Так что сначала мир с Богом, завет с Ним и тогда откроется Его знание в вас.Не всё Богодуховенно( с моей точки зрения).
Очень просто, есть ум, а есть сердце. Всё в месте можно сказать умосердце. Вот так можно разобраться. А чтобы это работало в унисон - трудится надо и прежде всего над собой.Как часто происходит, что в течение дня люди, даже хорошо знающие Библию, большую часть времени отдают пустякам, суете, вещам обыденным. А время идет, время уходит, и драгоценные часы теряются зря. Ведь если даже самые незначительные вещи делать с мыслью об Христе, держа мысленно заветы Его перед собою, то даже и пустяки утратят свою никчемность. Даже самый незначительный разговор, наполненный незримым Присутствием Христа в духе, станет уже не пустым. Уже будет принесено благо, даже если ни Имя Учителя, ни Учение не будут помянуты вовсе. Распространять Учение Христа – это не значит о нем говорить везде и всегда. Лучше совсем не говорить об этом, но думать о нем постоянно и постоянно держать Христа в сердце своем, чем говорить, забывая, что не в словах об Учении, но в применении ЕГО В ЖИЗНИ ВЕСЬ СМЫСЛ и значение его. Молчаливое, распространение Учения Христа более действенно бывает, чем словами, лишенными огней сердца. Не всегда возможно распространение словом, и тогда остается молчаливое служение, которое много труднее.Я согласен с вами alexey, не думайте, что я не принимаю вашу точку зрения. Принимаю и если кажется, что отвергаю - мое несовершенство в письме значит. Просто это моя точка зрения.Сколько людей, столько и мнений(даже вот тут на форуме, в любой теме это прослеживается, а что говорить о мире тогда). А плотским умом ничего не добьешься - путь во мрак это.
Это и является проблемой потому что у верующих должны иметь одни мысли, одну любовь Божью, собственно говоря должны быть единодушны и единомысленны.Если этого нет то как Апостол пишетСколько людей, столько и мнений
Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1Кор.3:2,3)
Они верны данному моменту, они никогда ничего не симулируют.(Зицельман)
и симулируют и обманывают и бывают злы и воруют и даже убивают....(всё как взрослые)Но именно детей Христос просил не отстранять от Него потому что их есть Царство Божие.Так какой же ключик есть у детей и нет его у взрослого который позволяет открыть врата в Рай?
Взгляните в глаза ребенка с рождения, до 3-4 лет и вы поймете, что у него нет даже понятия симулировать, обманывать, желания воровать и т.д, вышеперечисленные качества ребенок, позднее обретает, благодаря взрослым, которые показывают ему пример своим поведением, и я имею в виду не только родителей, но и все окружение. Всем известны истории про детей Маугли, которые жили в окружении животных (собак), в виду деградации пьющих родителей, и до определенного возраста, они поддавались именно "воспитанию" собак, и вели себя и думали как собаки, и по прошествии некоторого времени, когда детей помещали в детские дома, то адаптация к человеческому коллективу у них проходила очень тяжело, а многие из них так и не смогли приспособиться и остались с прежними навыками животных. У таких детей преобладает инстинкт выживания в мире. Вот вам пример того, как окружение влияет на формирование сознания человека, и ребенок, выросший в чистой и безгрешной среде (много примеров людей живущих вдали от цивилизации) вырастает таким же чистым, без порочных и греховных мыслей. Ребенка формирует среда обитания- какая среда и атмосфера, таков и результат.
Очень просто, есть ум, а есть сердце. Всё в месте можно сказать умосердце. Вот так можно разобраться. А чтобы это работало в унисон - трудится надо и прежде всего над собой.Как часто происходит, что в течение дня люди, даже хорошо знающие Библию, большую часть времени отдают пустякам, суете, вещам обыденным. А время идет, время уходит, и драгоценные часы теряются зря. Ведь если даже самые незначительные вещи делать с мыслью об Христе, держа мысленно заветы Его перед собою, то даже и пустяки утратят свою никчемность. Даже самый незначительный разговор, наполненный незримым Присутствием Христа в духе, станет уже не пустым. Уже будет принесено благо, даже если ни Имя Учителя, ни Учение не будут помянуты вовсе. Распространять Учение Христа – это не значит о нем говорить везде и всегда. Лучше совсем не говорить об этом, но думать о нем постоянно и постоянно держать Христа в сердце своем, чем говорить, забывая, что не в словах об Учении, но в применении ЕГО В ЖИЗНИ ВЕСЬ СМЫСЛ и значение его. Молчаливое, распространение Учения Христа более действенно бывает, чем словами, лишенными огней сердца. Не всегда возможно распространение словом, и тогда остается молчаливое служение, которое много труднее.Я согласен с вами alexey, не думайте, что я не принимаю вашу точку зрения. Принимаю и если кажется, что отвергаю - мое несовершенство в письме значит. Просто это моя точка зрения.Сколько людей, столько и мнений(даже вот тут на форуме, в любой теме это прослеживается, а что говорить о мире тогда). А плотским умом ничего не добьешься - путь во мрак это.
Лучше и не скажешь! Прекрасный пост!

-
- Посетитель
-
Комментарии