Почему в шесть дней?

Больше
11 года 1 месяц назад #99319 от Сергей
Для нас, прожженных материалистов, не воспринимающих ничего не материального, было дано такое описание сотворения мира за 6-ть этапов.
Но думаю правильнее задать другой вопрос - Зачем нам это?
Для этого нужно посмотреть с чем это в дальнейшем связано?
Оказывается, на этом построен наш календарь!
Оказывается, это отражено в 4-й заповеди Божией: "Помни день субботний, чтобы святить его;" (Исх 20:8) Которая помещена между заповедей относящихся к Богу и Его Имени, и заповедей о нормальном моральном поведении.
Я думаю вся природа человека пронизана 7-ми кратными циклами.
Т.е. ты сотворен Богом, а не возник случайно!
Следовательно, в жизни человека должна быть Цель (смысл человеческой жизни) к которой ему нужно стремиться!
Всегда помни о Боге, человек!

Больше
11 года 1 месяц назад #99320 от Вячеслав

Для нас, прожженных материалистов, не воспринимающих ничего не материального, было дано такое описание сотворения мира за 6-ть этапов.
Но думаю правильнее задать другой вопрос - Зачем нам это?
Для этого нужно посмотреть с чем это в дальнейшем связано?
Оказывается, на этом построен наш календарь!
Оказывается, это отражено в 4-й заповеди Божией: "Помни день субботний, чтобы святить его;" (Исх 20:8) Которая помещена между заповедей относящихся к Богу и Его Имени, и заповедей о нормальном моральном поведении.
Я думаю вся природа человека пронизана 7-ми кратными циклами.
Т.е. ты сотворен Богом, а не возник случайно!
Следовательно, в жизни человека должна быть Цель (смысл человеческой жизни) к которой ему нужно стремиться!
Всегда помни о Боге, человек!

Хороший ответ Сергей. :)

Но видишь ли, их это не устраивает, они не видят в этом премудрости Божией. Им нужно что-либо такое, как все чудеса Его. Иер.21:2

Больше
11 года 1 месяц назад #99321 от Сергей
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,
да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ин 12:40)

Слова говорятся к слышащим. :)

Больше
11 года 1 месяц назад #99322 от Вячеслав

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,
да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ин 12:40)

Слова говорятся к слышащим. :)

Аминь.

Вот полный вариант этих слов Христа.

Исаия6
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
Спасибо сказали: Сергей

Больше
11 года 1 месяц назад #99323 от сергей павлович корнеев
Я вас хорошо понял.

Однако должен отметит следующий факт, читать текст с листа гораздо легче, чем с монитора, даже если на мониторе шрифт будет в несколько раз больше. Мне теперь очевидны корни ваших ответов. И пусть это выглядит неуважительно и жестко, я уверен продолжать эту тему с вами незачем.(Вячеслав)

Да...немножко заставил заулыбаться таким ответом Вячеслав Батькович(спасибо).Логика мощная...(не исключаю что она может пренадлежать "терпеливому" священослужителю).Если я в своих разсуждениях высказываю лишь свое личное мнение и оно не совпадает с мнением апонента -- значит дверь нужно захлопнуть..Чуть нос не прищемил.Хотя ни моей аргументированной позиции не высказано(а уж свой ответ Вячеслав Батькович ты вообще не представил и не только ответ но и обоснование тоже).Как это называется?Способ общения конечно интересный...(учитывая что в первых постах твоя добрая душа так тепло отзывалась о своем воспитании родителями).Скажу больше Вячеслав Батькович(чтоб уж ты окончательно отказался продолжать обсуждение своего вопроса):эти 4 главы из Иезекеиля посвящены именно тому о чем мною выше было указано.Речь в них идет о сотворении мира и грехопадении Адама и Евы и о путях спасения человечества.Так что горы в этих главах есть Древо познания добра и зла.Земля же -- есть прах из которого сотворен человек."Ах если бы молодость знала....а старость могла"...Дерзай Вячеслав Батькович у тебя еще все впереди.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #99327 от Тот, который в небе
Книга Псалтирь > Глава 33 > Стих 9:
ибо Он сказал, -- и сделалось; Он повелел, -- и явилось.

Книга Исход > Глава 20 > Стих 11:
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Книга Исход > Глава 31 > Стих 17:
это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Иногда есть вещи, которые не нужно объяснять, а просто поверить. В шесть дней сотворил все, в седьмой почил, отделив субботу (шаббат). Кто то утверждает, что у Бога "1000 лет как 1 день", но тогда Адаму пришлось бы ждать 6000 лет, чтобы отдохнуть). Как сказали в начале темы, есть духовный и буквальный смысл. 7 дней - 7 периодов жизни, 7 светильников, 7 церквей, 7 седмиц, 7 громов, число совершенства. Суббота - седьмой день, заповедь, покой. Почему в шесть дней, а не 7 или 7000 лет? Да потому что Бог так захотел). Мы 6 дней работаем и в 7-й должны отдыхать, как и сказал Господь. Это как 10 заповедей, почему именно 10, ну потому что скрытый в них высший духовно-моральный смысл и так захотел Бог. И еще, говорили про день и ночь, как тьма и свет, грехи и добро. Я думаю, что тьма - это отсутствие света, Бога, добра. Главное не углубляться в дебри и не слушком умничать, потому что Давид пишет:
Книга Псалтирь > Глава 131 > Стих 1:
(130-1) <<Песнь восхождения. Давида.>> Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Тот, который в небе.

Больше
11 года 1 месяц назад #99328 от Тот, который в небе

Всё это Бог запланировал заранее? То есть до сотворения?

да).
Книга Деяния > Глава 4 > Стих 28:
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 29:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 30:
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Книга Притчи > Глава 8 > Стих 23:
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

Христос был от начала приготовлен, Бог уже знал, что будет грехопадение, люди будут развращены и будут нуждаться в Спасителе. План Бога - дать возможность спастись грешному человеку от грешного выбора по свободной воле, подверженной влиянию диавола. Если бы человек не имел право выбора, то сатана мог упрекнуть Бога в несправедливости.

Больше
11 года 1 месяц назад #99329 от сергей павлович корнеев
Ух Артур какой хлопец...шашкой на голо и вперед ..и все понятно...Бог захотел в 6 дней создать мир и чего тут мы все суемся в Его замыслы....Нет Артур Батькович...ты маненько погодь.Постарайся вникать в каждое слово и черточку в Библии-- это будет полезней чем торопиться.Ну что интересно :почему то Марина создала тему ..разочек высказалась и в тень ушла..а может ей самой давно известен ответ на поставленный ею же вопрос?....

Больше
11 года 1 месяц назад #99333 от Тот, который в небе
Может и известен, мне самому хочется знать истину, но главное не замудрить в глубь темную). Вы писали, что у Бога есть план и все схематично и гармонично. Я тоже так думаю и число 7, а в нашем случае 6 имеет свое порядковое значение. Для того, чтобы выделить ту же субботу, провести аналогию с тысячелетним царством (7 тысяча лет), познать полноту Бога и обязательное наличие 7-ки во многих фактах библии.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #99334 от сергей павлович корнеев
Ранее тут писал,что искать причины и смысл по которым Бог создал мир за 6 дней надо в том числе у Иоанна в главе 2 где разворачиваются события Брачного пира и где Христос превращает воду в вино именно и также в 6 каменных водоносах(в помощь может быть использована тема на форуме БРАЧНЫЙ ПИР).Отец создавал новый мир за 6 дней и Сын создавал новый мир в 6 водоносах.Цифра же 7 есть мерило счета(начальная и главная единица счета (как главным мерилом линейных мер длинны является локоть).Вспомним видения Иезекииля когда храм измерялся в локтях или измерения Ноева ковчега или ковчега Откровения и другое.На самом деле тема серьезная...жалко что состав путников худосочный
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас