Исход 24:12 Что было записано на скрижалях

Больше
11 года 1 месяц назад #100094 от alexey

"Серж, я жду вас в теме "разное".

Больше
11 года 1 месяц назад #100095 от сергей павлович корнеев
alexey пишет:
Серж пишет:
Коллектив, так к какому выводу пришли, что было написано на скрижалях, а то я так и не понял, на чем остановились и куда то в сторону ушли?
Павлович ляпнул о скрижалях не подумавши и не знает как выкрутиться, пишет всякую чушь.
Понятно, бывает! (Серж)

Вот и встретились два одиночества....Горько....

Больше
11 года 1 месяц назад #100097 от сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад #100098 от Гелена

10zapovedei.ru/1. Аз есмь Господь Бог image/10zapovedei.jpg

по ссылке ни чего нет :dry:

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #100103 от сергей павлович корнеев
10zapovedei.ru Там есть фотографии двух скрижалей с верным текстом всех 10 Заповедей.Единственная неточность -- это округленная сверху форма скрижалей
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 1 месяц назад #100105 от Серж

10zapovedei.ru/1. Аз есмь Господь Бог image/10zapovedei.jpg

по ссылке ни чего нет :dry:

В ссылке надо убрать /1

Больше
11 года 1 месяц назад #100106 от esperanza

" сергей павлович корнеев" post=100083
...Ну что тебя добрая душа Эсперанса интерисует конкретно по даному вопросу чтоб уж весела у тебя не лапша а брилиантовые серьги в ушах?

Да я пока знакомлюсь с мыслями людей, что они думают, а вопросов пока нет. Но если вам есть что сказать, внимательно буду внимать.

Больше
11 года 1 месяц назад #100109 от alexey

Там есть фотографии двух скрижалей с верным текстом всех 10 Заповедей.Единственная неточность -- это округленная сверху форма скрижалей

Раз есть основная неточность о которой спорят Евреи то и текст не может быть верным.

Больше
11 года 1 месяц назад #100117 от Гелена
Вот скачала с еврейского сайта.

Так выглядели вторые скрижали:
Вложенный файл:

Вот что говорится о Вторых Скрижалях в мидраше Шмот раба 47: «Раби Берахья от имени раби Шмуэля бар Нахмани говорит: “Скрижали имели шесть тефахов (ладоней) в длину и шесть тефахов в ширину. Моше-рабейну держал два тефаха, Святой, благословен Он — два тефаха, и два тефаха остались посредине, и оттуда происходят лучи славы, исходящие от Моше”».

Мудрецы имели в виду, что эти Скрижали обладали тремя различными свойствами. Первое — природное, связанное с тем, что материал для них был найден в природе, взят из физического мира. Второе — искусственное, состоящее в том, что на них было изображение, созданное специально, а не появившееся само собой. И третье — Б-жественное, определяющееся написанными на них Б-жественными словами. И нет сомнений, что каждое из этих свойств подразделяется еще на два. Поскольку они — природное проявление, они могут быть подразделены на материю и на ее структуру. Будучи искусственными, они подразумевают специальный выбор материала и определенный размер и форму изображения. А в качестве Б-жественных они подразумевают материал, в котором выполнен текст, и смысл самого текста, как очевидный, так и тайный, умопостигаемый. Таким образом, Скрижали обладали шестью особыми свойствами, которые мудрецы назвали тефахами, поскольку это слово Писание иногда употребляет там, где речь идет о деянии рук. «И Его десница установила Небеса…», «…о которых я заботилась и которых выращивала…», — везде употреблено это слово и везде речь идет о чем-то, произведенном или сделанном.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад #100118 от сергей павлович корнеев
непонятно что значит Вторые Скрижали?А какие были первые?

Модераторы: Тарас