-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Место писания
Место писания
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Да не то ...не то....Где Бог заповедовал Адаму любить Еву?Или где Христос заповедовал мужу любить жену?Чем быстрее невеста с женихом забудут в своих взаимоотношениях слово любовь тем есть надежда что их брак будет долговечным и христианским.Это трудно... но иного пути нет
Не спорю, дорогой друг, не спорю.Да и вообще не спорю по поводу конфессий. Слава Богу, живите, процветайте, только любви не препятствуйте и всё тут)))А там и как вы сказали)
-
- Platinum Member
-
И я говорю не о плотской любви тут:
Возлюбленные! будем любить друг друга... (1 Иоан. 4:7, Библия)
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства (Кол. 3:14, Библия)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона ( Рим. 13:10, Библия)
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова, Библия)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10, Библия)
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. (Пес. 8:7, Библия)
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя (Гал.5:14, Библия).
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (IИн., гл. 4, Библия)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Пусть каждый из вас идет своим путем к Богу, без принуждения со стороны любого из вас. Всё остальное придет. И всё будет хорошо. Возлюби Бога превыше всего, возлюби ближнего превыше себя.
-
- Platinum Member
-
Наталья Николаевна нас спрашивает о чем?О любви к ближнему или о брачных взаимоотношениях?Не понимаешь добрая душа тему автора
)))))А разве брак без любви у христиан бывает?
-
- Platinum Member
-
обязан быть!!!!!Сколько раз уже прошу опровергнуть меня цитатами
Подождите, то есть вы хотите сказать, что брак должен быть без любви и об этом сказано в Писании? Приведите мне хотя бы пример такому невежде. И ежели я пойму его так, как понимаете вы, то я перестану читать тогда Библию вообще.Ибо книга сия уже не от Бога будет.
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 358
Да не то ...не то....Где Бог заповедовал Адаму любить Еву?Или где Христос заповедовал мужу любить жену?Чем быстрее невеста с женихом забудут в своих взаимоотношениях слово любовь тем есть надежда что их брак будет долговечным и христианским.Это трудно... но иного пути нет
Еф. 5. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил свою Церковь, и предал Себя за нее...
А если пастор советует не торопиться, возможно, ему виднее...Он на то и помазан, чтобы соблюдать души человеческие на праведном пути. Он видел людей, возможно, кому-то еще надо возрости во Христе, разобраться в себе лучше.Проявить послушание и смирение, ведь без Бога человеческие замыслы не состоятся...
-
- Platinum Member
-
Комментарии