-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Почему дверь?
Почему дверь?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123804
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Почему дверь?
Дома были, вполне себе комфортабельные, с глинобитной утварью, даже были специальные помещения для отправления неких священнодействий, так Вы что хотите сказать, что в домах дверные проёмы были, а вот дверей не было)))?!
Я только хочу сказать, что источник, на который Вы сослались, - об этом умалчивает[/quote
Ну если Вам нужны подробности уважаемая Александра, справочник тот у меня краток, то запросите поисковик, как жили люди в означенном поселении городского типа! Если просто разум включите, то поймёте, сколько домов в том поселении было, если проживало в нём 6 тыс. человек? Да даже примитивная юрта, эвенков и американских индейцев, имела приспособление служащее для того, что бы закрыть вход в помещение! Это же естественно, если строился дом, в котором проживает семья, то что то служило для цели перекрыть дверной проём, пусть это и не было дверью в понимании человека, живущего в 21-м веке! А вот ещё один справочник "Мировая история в датах". РОСМЭН, 1994 г., стр. 4. "Около 6000 г. до н.э. Чатал-Хююк был цветущим городом, в котором жило 5-6 тыс. человек, земледельцев им торговцев. Были развиты гончарное ремесло и ткачество"! И как Вы себе представляете дома торговцев без дверей)))?!
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем павел Соловьёв.
Спасибо сказали: Александра
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123805
от Александра
Инфо принимается )
Если вас только не смущает,- что речь то в вопросе шла о двери дома КАИНА! - а не о "цветущем городе Чатал-Хююк" )))
.
Александра ответил в теме Почему дверь?
Ну если Вам нужны подробности уважаемая Александра, справочник тот у меня краток, то запросите поисковик, как жили люди в означенном поселении городского типа! Если просто разум включите, то поймёте, сколько домов в том поселении было, если проживало в нём 6 тыс. человек? Да даже примитивная юрта, эвенков и американских индейцев, имела приспособление служащее для того, что бы закрыть вход в помещение! Это же естественно, если строился дом, в котором проживает семья, то что то служило для цели перекрыть дверной проём, пусть это и не было дверью в понимании человека, живущего в 21-м веке! А вот ещё один справочник "Мировая история в датах". РОСМЭН, 1994 г., стр. 4. "Около 6000 г. до н.э. Чатал-Хююк был цветущим городом, в котором жило 5-6 тыс. человек, земледельцев им торговцев. Были развиты гончарное ремесло и ткачество"! И как Вы себе представляете дома торговцев без дверей)))?!
Инфо принимается )
Если вас только не смущает,- что речь то в вопросе шла о двери дома КАИНА! - а не о "цветущем городе Чатал-Хююк" )))
.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александра.
9 года 6 мес назад #123808
от Владимир
Владимир ответил в теме Почему дверь?
Хороший вопрос! Книга Бытие это книга -Начало,а вот что говорит Господь в последней книге Откровение:"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20)Именно духовный смысл и имеет слово дверь. Возможно это дверь человеческого сердца.Бытие 4 глава. Бог говорит Каину: у дверей грех лежит. Я так поняла, что погода еще райская. Дождя до потопа не было, людей раз, два и обчелся, причем буквально, значит воров нет. Значит и домов нет, значит и дверей нет. Может, слово двери имеют какой-то духовный смысл? И почему именно у дверей он лежит?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123811
от павел Соловьёв
А Вы прочтите, с чего тема начинается? Людей де до потопа было раз два и обчёлся, воров не было, а следовательно. дверей не было...). Так что мой комментарий в тему. Правда Чатал-Хююк, город всё же не ДОПОТОПНЫЙ, а скорее один из первых ПОСЛЕПОТОПНЫХ).
Инфо принимается )
.
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123829
от Сергійко
Естественно, что имеют духовный смысл. Что касается буквальных дверей, то мы не знаем, существовали ли только человеки на земле в те времена. Возможно какие-то цивилизации уже сущетствовали во времена Адама и Евы, но они не были потомками хомосапиэнса, сотворенного Богом генетическим путем, а потомками, так называемых, "богов". Библия об этих нечеловеческих цивилизациях "богов" умалчивает, но даёт кое-какие смутные намеки на то, что они, возможно, были. Скажем, дьявол намекал на знания неких "богов" Еве еще в раю. На это также указывают множество артефактов, которые необъяснимы с точки зрения науки.
Сергійко ответил в теме Почему дверь?
Бытие 4 глава. Бог говорит Каину: у дверей грех лежит. Я так поняла, что погода еще райская. Дождя до потопа не было, людей раз, два и обчелся, причем буквально, значит воров нет. Значит и домов нет, значит и дверей нет. Может, слово двери имеют какой-то духовный смысл? И почему именно у дверей он лежит?
Естественно, что имеют духовный смысл. Что касается буквальных дверей, то мы не знаем, существовали ли только человеки на земле в те времена. Возможно какие-то цивилизации уже сущетствовали во времена Адама и Евы, но они не были потомками хомосапиэнса, сотворенного Богом генетическим путем, а потомками, так называемых, "богов". Библия об этих нечеловеческих цивилизациях "богов" умалчивает, но даёт кое-какие смутные намеки на то, что они, возможно, были. Скажем, дьявол намекал на знания неких "богов" Еве еще в раю. На это также указывают множество артефактов, которые необъяснимы с точки зрения науки.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Сергійко.
9 года 6 мес назад #123833
от alexey
Весть благую в сердце каждому вложить.
Дверь открой широко, окна распахни,
Иисуса ты впусти!
alexey ответил в теме Почему дверь?
Хочет всех людей Господь благословить,Бытие 4 глава. Бог говорит Каину: у дверей грех лежит.
Весть благую в сердце каждому вложить.
Дверь открой широко, окна распахни,
Иисуса ты впусти!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123864
от павел Соловьёв
А, значит согласно Вашей гипотезе, кроме Бога Творца, ещё какие то боги творящие были, проводящие генетические эксперименты, продуктом которых и явились некие нечеловеческие цивилизации?! Однако далеко же Вас занесло)))! Впрочем добавлю файл, на котором череп нашего далёкого предка: как думаете, продуктом человеческой или нет цивилизации, он является)?
Бытие 4 глава. Бог говорит Каину: у дверей грех лежит. Я так поняла, что погода еще райская. Дождя до потопа не было, людей раз, два и обчелся, причем буквально, значит воров нет. Значит и домов нет, значит и дверей нет. Может, слово двери имеют какой-то духовный смысл? И почему именно у дверей он лежит?
9 года 6 мес назад #123869
от Гелена
Это череп вашего предка?
Нда...что то есть общее
Гелена ответил в теме Почему дверь?
А, значит согласно Вашей гипотезе, кроме Бога Творца, ещё какие то боги творящие были, проводящие генетические эксперименты, продуктом которых и явились некие нечеловеческие цивилизации?! Однако далеко же Вас занесло)))! Впрочем добавлю фал, на котором череп нашего далёкого предка: как думаете, продуктом человеческой или нет цивилизации, он является)?
Это череп вашего предка?

9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123870
от alexey
alexey ответил в теме Почему дверь?
Аминь! И как в другом месте написано"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20)
Или ещёНеужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
Именно об этом Бог и предупреждал.и не давайте места диаволу.
(Еф.4:27)
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: марина
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 6 мес назад #123872
от павел Соловьёв
Это череп нашего предка, уважаемая Гелена! Что касается моего, то Вы едва ли какие то выводы на сей счёт сделать можете, ибо это только нацисты были большими специалистами в измерении черепов, на предмет их рассовой полноценности, но Вы же христианка, а потому экспертом в данной "научной" отрасли едва ли являетесь). Могу ещё фал добавить, там то же череп нашего предка, не знаю право какой вам больше по душе, уважаемая Гелена).
А, значит согласно Вашей гипотезе, кроме Бога Творца, ещё какие то боги творящие были, проводящие генетические эксперименты, продуктом которых и явились некие нечеловеческие цивилизации?! Однако далеко же Вас занесло)))! Впрочем добавлю фал, на котором череп нашего далёкого предка: как думаете, продуктом человеческой или нет цивилизации, он является)?
Это череп вашего предка?Нда...что то есть общее![]()
![]()
Модераторы: Тарас
Комментарии