Отк. 12. гл. Жена кто она?

Больше
8 года 2 мес назад #128759 от alexey

имя...имя младенца назовите...Какого правителя с железной рукой всем нам ждать?

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
(Мих.5:2-4)11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
(Откр.19:11-16)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
Больше
8 года 2 мес назад #128779 от Александр С.

имя...имя младенца назовите...Какого правителя с железной рукой всем нам ждать?


А ждать и не надо, он уже целых 15 лет нами правит)!

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #128831 от Сергей

Сергей Батькович ну давай не будем серчать.Прочти стих 6 и там говорится что жена БЕЖАЛА в пустыню и питалась там 1260 дней.А в стихе 14 говорится что жене были даны ДВА КРЫЛА(видишь не бежала а летела) чтоб она летела в пустыню в СВОЕ место(то есть у нее было прежнее ее место в пустыне и она туда ВОЗВРАЩАЛАСЬ) и питалась там в продолжении времени и времен и еще пол-времени.

Не говорится в 14. ст. что у неё там уже было место ранее! Ст. 6. говорит нам, что оно место, приготовлено ей там Богом. Ключевые слова, которые подтверждают, что тексты говорят об одном и том же событии это пустыня, место, и питание . И не важно как написать, убежала или летела, это всё равно побег. Орёл же, и крылья вписаны для того, чтобы изучающий Писание понимал, что речь идёт о помощи Бога Исх 19:4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе

Таким образом речь в стихах 6 и 14 идет о разных периодах в жизни жены (нежелание это видеть удивительно).

Удивительно не видеть что это одно событие! Слово Божие говорит об одном дважды! Быт. 41:32.

А если это разные периоды жизни жены то кто дал право так самовольно приравнивать сроки там ее нахождения?Это вольная и самовольная трактовка событий да и не верная.Да и арифметически любой ученик начальных классов поймет что если под временем понимать один год то тогда в стихе 14 говорится о двух с половиной годах а не о трех с половиной то есть не о 1260 днях.Вообщем задачка это действительно непростая если невнимательно читать Библию.А там дано понятие что есть времена.

Давно признанно, изведанно богословами, языковедами ещё по кн. пр. Даниила 7:25,12:7. что слова, времени, времён, и пол-времени это ровно 3,5 года по лунному календарю, что соответствует 1260-ти дням. Так что вольная трактовка у вас а не у меня тем более, что вы далее предлагаете рассуждать о том, о чём и не следует рассуждать, так как не соответствует св. Писанию.

Предлагаю порассуждать что временем считается годы жизни Христа то есть 33 года и тогда получается что в пустыне в стихе 14 жена пробыла.....(поразмышлять и не более)

Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Сергей. Причина: ошибка
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 2 мес назад #128832 от Сергей

Неужели вы не замечаете, как прибавляете к слову Бога то, чего там нет. Если бы там были разъяснения, как о драконе (кто он ст. 9.) то я бы согласился с вами, но увы ваши рассуждения можно отнести к басням, которые не имеют оснований в слове(Сергей)

Что же здесь мною прибавлено?Луна у жены была размещена не в руках и не над головой и не в иных местах а именно под ногами.Что это значит?Луна -- это сопутствие ночи а значит сил тьмы.И жена выше луны и выше тьмы и она под ее ступнями то есть жена унизит зло и растопчет его.Где здесь нет логики?

В каком месте св. Писания вы прочитали о том, что как пишите вы (Луна -- это сопутствие ночи а значит сил тьмы.)??? Это ваше логическое умозаключение или же типа духовное соображение, которое к слову Бога не имеет никакого отношения. Это вот, вы и добавляете к слову Бога. Луна это светило для управления ночью, более того написано, что Бог их, луну и ночь признал как хорошее творение. Быт.1:14-218.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #128833 от сергей павлович корнеев
Начну с конца... ко всем мнениям отношусь с уважением (тем более к мнению богословов...правда Сергей Батькович не указал имена этих богословов и их труды.).Есть такое убеждение что богословы по исчислению правильного определения ВРЕМЕНИ и ВРЕМЕН имеют разное мнение и ни одно из них с абсолютностью не доказано.Да и 1260 дней это никогда не было три с половиной года(как утверждает Сергей.Так если мы примем год за 365 дней или по лунному календарю 354 дня то и тогда никак не получается три с половиной года(посчитай на машинке)..а получится приблизительная а не точная цифра..А ведь у нас точное количество дней 1260 и не минутой больше и ни часом больше и не днем больше или меньше.Так что богословы пролетают в этом вопросе вместе с Сергеем Батьковичем ...хоть и не долече...но тем не менее факт.С математикой не будем.Еще раз говорю что в Библии есть понятие ВРЕМЕНИ ..просто судя по непониманию этого вопроса на эти слова Господа мало кто обратил внимание(далее)
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 2 мес назад #128834 от Сергей

Так может? или не обязательно? Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Сергей)

Сергей Батькович вот скажи если у дитя отец француз а мать немка то к какому народу пренадлежит дите?Вот так и сын этой жены который будет править миром пренадлежит не только Израильскому народу но и всему миру и не только по духу но и по крови.Вспомни добрая душа Родословие Христа и возможно многое тогда разъяснится

Однако св. Писание а значит и Бог принимает Израиль Израилем, и называет их их именами Отк. 7:1-8. Рим. 11 гл. А вы занижаете их, это не по христиански и не по учению Христа и Апостолов.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #128835 от сергей павлович корнеев
Ну как же неважно что написано в Библии Сергей Батькович :летела ли жена или бежала в пустыню?Это странно слышать от серьезного исследователя Писания .Все же знают слова Христа что из Библии не может пропасть и черточка ..а тут такая вольность твоею доброй душой допускается.Нет так не пойдет.Давай не наше мнение устанавливать а Слово Библии иначе пользы для нас не будет.К тому же в стих6 говорится что жена бежала в пустыню в место приготовленное ей Богом.То есть это место жена ранее не знала но знал Бог.А встихе 14 говорится что жена ЛЕТЕЛА в "СВОЕ" место.То есть это место в пустыне уже ранее было известно жене.Ну разве с этим можно спорить?...
Поэтому это разные периоды в жизни жены.Вопрос этот разрешился бы автоматически если бы Сергей Батькович(вместе с богословами) правильно определили значение понятия ВРЕМЕНИ,Желаю удачи
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 2 мес назад #128836 от сергей павлович корнеев
Однако св. Писание а значит и Бог принимает Израиль Израилем, и называет их их именами Отк. 7:1-8. Рим. 11 гл. А вы занижаете их, это не по христиански и не по учению Христа и Апостолов.(Сергей)

Это же в каких словах мною было занижен народ Израиля?Наоборот Израиль мною возвышен(в чем он и не нуждается) когда пишу что через рожденного женою дитя ему будет пренадлежать не только Израиль но и весь мир

Больше
8 года 2 мес назад #128845 от Сергей

Все остальные возражения твоей доброй души Сергей Батькович огорчительны так как в них нет желания понимать христианское учение а больше всего лишь обиды что другое мнение иное.

Я не наблюдаю в ваших суждениях здравого христианского учения. Напротив я вижу что слово Божье у вас в пренебрежении раз вы так легко искажаете Его добавляя к Нему то чего там и в помине нет. Христианское учение, как известно основывается на Слове Бога а не на фантазиях.

]Ну разве можно серьезно воспринимать твои Сергей Батькович утверждения что Иерусалим как город не может рождать человека а должен рождать только подобный себе город?....А кто Родил Христа?Просто затронутая твоей доброй душою тема настолько сложна и интересна что судя по представленным соображениям она пока еще в своей полноте недоступна для нашего разумения.

У нашего Творца, как мы наблюдаем все творения рождают по роду своему, о чём я косвенно уже писал. Да и в мире мы можем наблюдать, что когда города переполняются они рождают другие города вокруг себя. Так же должно быть и с женою (народом), из него должно родиться 144000 Отк. 7:1-8, которые суть первенцы и народ мужеского пола Отк. 14:1-5. И ему надлежит царствовать со Христом так же, как и Церкви, и пасти народы жезлом железным Отк.2:26,27. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас