Отк. 12. гл. Жена кто она?

Больше
8 года 1 месяц назад #128680 от Сергей

Вриант 3.Жена - это Иерусалим.
Вчитаемся внимательно с самого первого стиха.Женам является в свете и под ногами луна.То есть предназначение жены не просто разделить мир на добро и зло а унизить и растоптать зло (ночь..луна) и возвысить добро(свет)

Неужели вы не замечаете, как прибавляете к слову Бога то, чего там нет. Если бы там были разъяснения, как о драконе (кто он ст. 9.) то я бы согласился с вами, но увы ваши рассуждения можно отнести к басням, которые не имеют оснований в слове.

С Этой целью жена и приговорена к рождению сына.

Опять же, кто вам нашептал, что это приговор, когда и суда то не было!?

И роды жены были в страданиях и родившийся сын сразу был восхищен к Престолу Божиему.Слово сын написано с маленькой буквы -- значит жена родила в этом случае не Христа а человека во плоти.Может ли он быть из Израильского народа?(а значит и жена -- это Израильский народ).Вполне может но не обязательно.

Так может? или не обязательно? Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Если бы сын был бы на 100% Израильской крови то не послан бы был в наш мир Иисус Христос.

История не терпит сослагательного наклонения!

Утверждать что жена -- это чистокровно 12 коленный Израильский народ -- это не понимать замысла Божиего и христианского учения.

Как раз наоборот именно это ваше утверждение говорит о том, что нет понимания ни замысла Божьго ни христианского учения. Потому что возвеличив одно вы унизили другое!

Иерусалим же имеет куда более значимое в замысле Господа значение и понимание чем Израильский народ.Не израильский народ спасет мир а Иерусалим и потому жена -- это Иерусалим.

А таких соображений вообще нет в слове Бога! Спасает Христос! при чём здесь Иерусалим!? И если говорить о рождении, то если это город, то он должен родить подобного себе т,е. тоже город (так как рождают все по роду своему) а у вас почему то город рождает человека.

Об этом фактически говорит и Сам Господь у Осии развивая откровения о будущей жене в гл2 ст23 "И посею ее для Себя на земле и помилую Непомилованную и скажу НЕ Моему народу:"ты --мой народ" а он скажет :"Ты - мой Бог"(далее)

Изучать нужно контекст слова молитвенно а не труды чужие, тогда и будет разумение от Господа.

Больше
8 года 1 месяц назад #128681 от Сергей

Таким образом жена в Откровениях гл12 -- это прообраз Иерусалима который должен родить сына-правителя с жесткой рукой который будет править под венцом из 12 звезд(12колен израилевых) но по происхождению этот сын(а значит и его мать а значит и жена )--это не чистокровный Израильтянин для Израиля а царь для всех народов(вспомним родословие Давида.

Вы бы хоть ссылочку из слова Божьего для приличия вставили бы а то получается всё ГОЛОСЛОВНО!

Там далее события разворачиваются стремительно но важно было с самого начала определится со смыслом и понятием фундаментального начала.Поэтому жена- Израильский народ -- это узкое и ошибочное понимания Писания.Иерусалим же -- это мать для всего человечества а не только для Израиля!

Это без основательные слова не имеющие подтверждения в св. Писании. Просто типа духовные рассуждения! Истинное духовное рассуждение всегда основывается на слове Бога.

Больше
8 года 1 месяц назад #128682 от Сергей

Может кто назовет имя сына которого родила жена?

Имя ему 144000 сынов из Израильского народа из 12-ти колен по 12-ти тысяч из каждого Отк. 7:1-8. Как видите, народ (жена) рождает по роду себе - тоже народ, а не как у вас (слон почему то рождает мышку).

Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #128685 от сергей павлович корнеев
В отличии от ваших рассуждений здесь всё основано на слове Божьем и нет добавленного к нему.(Сергей)

Сергей Батькович ну давай не будем серчать.Прочти стих 6 и там говорится что жена БЕЖАЛА в пустыню и питалась там 1260 дней.А в стихе 14 говорится что жене были даны ДВА КРЫЛА(видишь не бежала а летела) чтоб она летела в пустыню в СВОЕ место(то есть у нее было прежнее ее место в пустыне и она туда ВОЗВРАЩАЛАСЬ) и питалась там в продолжении времени и времен и еще пол-времени.
Таким образом речь в стихах 6 и 14 идет о разных периодах в жизни жены (нежелание это видеть удивительно).А если это разные периоды жизни жены то кто дал право так самовольно приравнивать сроки там ее нахождения?Это вольная и самовольная трактовка событий да и не верная.Да и арифметически любой ученик начальных классов поймет что если под временем понимать один год то тогда в стихе 14 говорится о двух с половиной годах а не о трех с половиной то есть не о 1260 днях.Вообщем задачка это действительно непростая если невнимательно читать Библию.А там дано понятие что есть времена.Предлагаю порассуждать что временем считается годы жизни Христа то есть 33 года и тогда получается что в пустыне в стихе 14 жена пробыла.....(поразмышлять и не более)
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 1 месяц назад #128686 от сергей павлович корнеев
Неужели вы не замечаете, как прибавляете к слову Бога то, чего там нет. Если бы там были разъяснения, как о драконе (кто он ст. 9.) то я бы согласился с вами, но увы ваши рассуждения можно отнести к басням, которые не имеют оснований в слове(Сергей)

Что же здесь мною прибавлено?Луна у жены была размещена не в руках и не над головой и не в иных местах а именно под ногами.Что это значит?Луна -- это сопутствие ночи а значит сил тьмы.И жена выше луны и выше тьмы и она под ее ступнями то есть жена унизит зло и растопчет его.Где здесь нет логики?

Больше
8 года 1 месяц назад #128687 от сергей павлович корнеев
Так может? или не обязательно? Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Сергей)

Сергей Батькович вот скажи если у дитя отец француз а мать немка то к какому народу пренадлежит дите?Вот так и сын этой жены который будет править миром пренадлежит не только Израильскому народу но и всему миру и не только по духу но и по крови.Вспомни добрая душа Родословие Христа и возможно многое тогда разъяснится

Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #128689 от сергей павлович корнеев
Все остальные возражения твоей доброй души Сергей Батькович огорчительны так как в них нет желания понимать христианское учение а больше всего лишь обиды что другое мнение иное.

Ну разве можно серьезно воспринимать твои Сергей Батькович утверждения что Иерусалим как город не может рождать человека а должен рождать только подобный себе город?....А кто Родил Христа?Просто затронутая твоей доброй душою тема настолько сложна и интересна что судя по представленным соображениям она пока еще в своей полноте недоступна для нашего разумения.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 1 месяц назад #128691 от сергей павлович корнеев
Имя ему 144000 сынов из Израильского народа из 12-ти колен по 12-ти тысяч из каждого Отк. 7:1-8. Как видите, народ (жена) рождает по роду себе - тоже народ, а не как у вас (слон почему то рождает мышку).(Сергей)

Миром будет править конкретная личность а не 144000 человек.Некоторые Богословы называют что миром будет править Давид ...другие полагают что Христос. Конечно все во власти Отца но на сегодняшний день Библия говорит нам о иной личности которая будет править миром железной рукой

Больше
8 года 1 месяц назад #128717 от alexey

Может кто назовет имя сына которого родила жена?

Разве не ясно написано ?

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
(Откр.12:5)

Больше
8 года 1 месяц назад #128755 от сергей павлович корнеев
имя...имя младенца назовите...Какого правителя с железной рукой всем нам ждать?

Модераторы: Тарас