Библия
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
8 года 11 мес назад #134724
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Библия
Юрий пишет.
Стремиться жить по Духу!
Но я знаю что время сейчас,подобное из первого завета:"в те дни не было Царя у Израиля, каждый делал то, что ему казалось справедливым"
Так и понимаю в контексте написанного того времени к тем о ком он писал!Что можно взять для назидания себе...,из письма к Филипийцам!?Как вы понимаете слова Ап.Павла "все ищут своего, а не угодного Христу"?
Стремиться жить по Духу!
Но я знаю что время сейчас,подобное из первого завета:"в те дни не было Царя у Израиля, каждый делал то, что ему казалось справедливым"
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134725
от андрей михайлович ритм
Вы ошибаетесь. Есть Царь у Израиля,но Царство его, не от мира сего.
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
андрей михайлович ритм ответил в теме Библия
Юрий пишет.
Так и понимаю в контексте написанного того времени к тем о ком он писал!Что можно взять для назидания себе...,из письма к Филипийцам!?Как вы понимаете слова Ап.Павла "все ищут своего, а не угодного Христу"?
Стремиться жить по Духу!
Вы ошибаетесь. Есть Царь у Израиля,но Царство его, не от мира сего.
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем андрей михайлович ритм.
8 года 11 мес назад #134730
от alexey
(Иоан.13:34)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.36. Учитель! Какая заповедь в законе самая главная?
37. Он же сказал ему: возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумом своим.
38. Это главнейшая и первая заповедь.
39. Вторая же подобна ей: возлюби ближнего своего как самого себя.
40. На этих двух заповедях утверждаются и весь закон, и писания пророков.
(Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
- Евгений Иванович Шолох
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 53
8 года 11 мес назад #134739
от Евгений Иванович Шолох
Речь идёт только о "Двенадцати", начиная с Тайной Вечери, но не о мире сем, и не о противниках Закона. Иоан.17. "Не о всём мире молю..."
Евгений Иванович Шолох ответил в теме Библия
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.36. Учитель! Какая заповедь в законе самая главная?
37. Он же сказал ему: возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумом своим.
Речь идёт только о "Двенадцати", начиная с Тайной Вечери, но не о мире сем, и не о противниках Закона. Иоан.17. "Не о всём мире молю..."
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #134746
от Александр С.
Согласен, день посвящённый Господу, суббота у евреев, стал у христиан воскресением!
Александр С. ответил в теме Библия
Он пришел освободить от проклятия закона а не от закона а так же от греха.
Poytr пишет.
Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или пророков: НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4-5).
К Вам вопрос.
А мог-ли Иисус искупить подзаконных(находящихся под властью закона),если Сам его-бы не исполнил-это первое?
А второе,если закон сейчас имеет туже юридическую силу на тех кто во Христе,то вопрос!А какой был смысл,искупать подзаконных?
Вы пишите.Правильно Вы написали.Наблюдай день СУББОТНИЙ чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
(Втор.5:12) НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
Только у меня опять к Вам вопрос.
Вы иудей?Заключал-ли с Вами лично Бог завет на горе Синая?Обрезаны ли Вы?Подчиняетесь-ли Вы священству Аарона?
А Иисус разве не исцелив недужного, не дал понять, что день субботний не не абсолют, что в субботу можно совершать работу, если она направлена на добро? Иисус сказал, что "не человек для субботы, а суббота для человека"!
Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Нарушение закона грех
Согласен, день посвящённый Господу, суббота у евреев, стал у христиан воскресением!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #134747
от Александр С.
Вот, вот, ГЛАВНЫЕ ЗАПОВЕДИ - ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ! Кто их исполнит, то и остальных не нарушит!!!
Вот, вот, ГЛАВНЫЕ ЗАПОВЕДИ - ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ! Кто их исполнит, то и остальных не нарушит!!!
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
8 года 11 мес назад #134752
от андрей михайлович ритм
андрей михайлович ритм ответил в теме Библия
Так и есть это Истина.
Спасибо сказали: Александр С., ирюша
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #134754
от Александр С.
Ну хотя бы Вы брат Христову весть верно поняли! АМИНЬ!
Так и есть это Истина.
Ну хотя бы Вы брат Христову весть верно поняли! АМИНЬ!
- Евгений Иванович Шолох
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 53
8 года 11 мес назад #134776
от Евгений Иванович Шолох
Евгений Иванович Шолох ответил в теме Библия
[quote="Александр С." post=134746 Согласен, день посвящённый Господу, суббота у евреев, стал у христиан воскресением![/quote]
Христос УТВЕРДИЛ Закон и Пророков на двух Заповедях Любви. Мф.22,40.
А Константин отменил Субботу и Закон.
Кто кому служит, тот тому и бог.
"Да не будет у тебя других богов..." - Первая Заповедь Отца Небесного.
Христос учит исполнять Волю Отца.
Мф.7,21 "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
Христос УТВЕРДИЛ Закон и Пророков на двух Заповедях Любви. Мф.22,40.
А Константин отменил Субботу и Закон.
Кто кому служит, тот тому и бог.
"Да не будет у тебя других богов..." - Первая Заповедь Отца Небесного.
Христос учит исполнять Волю Отца.
Мф.7,21 "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134798
от alexey
Надо было дочитать.Иоан.17. "Не о всём мире молю..."
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,[
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:20,21)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: андрей юрьевич морос
Модераторы: Тарас
Комментарии