СПАСЕНИЕ

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138600 от Александра
Александра ответил в теме СПАСЕНИЕ

Ещё бы надо помнить, что у нас два бога, два господа , - один Господь Бог, Отец Небесный ;
другие господа, - боги , отцы земные, - учению которых служат большинство верующих.

Евгений Иванович, а у НАС, - это у кого?
Если у Вас два бога, - то Вам об этом конечно помнить нужно...
И определиться!- потому Отец Небесный ОДИН!

По словам Христа:
"Отцом себе не называйте никого на земле, - ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф. 23:9)

Но в тоже время, в устроении земной Церкви
"Иных Бог поставил в Церкви,
во-первых, - Апостолами,
во— вторых, пророками,
в-третьих - учителями"

(1 Кор. 12:28)

Как видно из текста, Бог поставил в Церкви учителей, с определенной целью.

Можно ли служить двум господам ?

Нельзя конечно.
Да и двух господ лучше не иметь!)
Поэтому учителю не стОит присваивать несвойственных, и не данных ему Богом функций и полномочий.

Все должно быть на СВОЕМ МЕСТЕ.
И если Бог на ПЕРВОМ, - то все остальное находится НА СВОЕМ!
У меня приоритеты расставлены так, - чего и всем желаю:)

.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
Больше
8 года 9 мес назад #138602 от Евгений Иванович Шолох

Ещё бы надо помнить, что у нас два бога, два господа , - один Господь Бог, Отец Небесный ;
другие господа, - боги , отцы земные, - учению которых служат большинство верующих.

Евгений Иванович, а у НАС, - это у кого?
Если у Вас два бога, - то Вам об этом конечно помнить нужно...
И определиться!- потому Отец Небесный ОДИН!

По словам Христа:
"Отцом себе не называйте никого на земле, - ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф. 23:9)

Но в тоже время, в устроении земной Церкви
"Иных Бог поставил в Церкви,
во-первых, - Апостолами,
во— вторых, пророками,
в-третьих - учителями"

(1 Кор. 12:28)

Как видно из текста, Бог поставил в Церкви учителей, с определенной целью.

Можно ли служить двум господам ?

Нельзя конечно.
Да и двух господ лучше не иметь!)
Поэтому учителю не стОит присваивать несвойственных, и не данных ему Богом функций и полномочий.

Все должно быть на СВОЕМ МЕСТЕ.
И если Бог на ПЕРВОМ, - то все остальное находится НА СВОЕМ!
У меня приоритеты расставлены так, - чего и всем желаю:)
.

Спасибо за замечание, Александра.
Каждый сам должен выбирать Бога и Его Слово, или богов и их слова человеческие,"но притом и противоречивые".

Мой Бог сказал ясно Своими Устами : Один у вас Учитель, Отец, Наставник. Все вы братья. Закон вечен и Духовен. Стройте Храм в душе и слушайте только Слова из Уст Божиих. Мф.,4,4; 22,40.
И говорящих также, иначе - тьма. Ис.8,20.

Ваши боги сказали антиИстину : стройте рукотворные земные церкви, содержите и служите своим
пастырям-учителям, закон не нужен, слушайте своих священников, ...итп. плевелы. Мф.13,25.

Кто насеял плевелы в канон НЗ ? - вряд ли Апостолы, их уже не было в 4 веке, когда римским папством комплектовался и редактировался канон. Бог знает и рассудит. Деян.20,29; Отк.2,2-5.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138604 от Александра

Мой Бог сказал ясно Своими Устами :

слушайте только Слова из Уст Божиих.

Обычно на этом, - в диалоге ставится однозначная точка.)
Потому, как нет ОБЩЕЙ точки отсчета, которую можно было бы принять за неизменную истину!

Для Вас истина в последней инстанции - то, что вы услышали из уст Божиих.
Для другого - это то, что он (она) услышала.
Для третьего - еще какая-то своя истина! - источник которой, известен только ему самому.)

При таком раскладе, - остается крайне мало ОБЩИХ точек соприкосновения.
Потому как духовная пища не картошка, которую руками потрогать можно, взвесить, определить на вкус и на цвет...)

И если отвергая канон Евангелия, устраняется ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ Слова, которым познается принадлежность лично-услышанного, - из уст Божьих оно, или из уст его противника, - тогда у каждого своя правда! - и взаимный диалог не возможен по определению.

Я только не совсем понимаю при этом, - в чем смысл и цель пребывания на форуме? - который создан все-таки ДЛЯ ОБЩЕНИЯ.) Если Вы, кроме как из уст Божьих, - никаких других слов не принимаете, - зачем читаете?

Может быть для того, чтобы услышанную Вами истину, - передать другим?
Ну так по Вашей же логике, - никто и Вас слушать не должен.)
Потому, что каждый, по вашим утверждениям, - должен руководствоваться только лично-услышанным из уст Божьих...

Не могли бы Вы помочь разгадать этот ребус?)

.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 9 мес назад #138606 от Евгений Иванович Шолох

...И если отвергая канон Евангелия, устраняется ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ Слова, которым познается принадлежность лично-услышанного, - из уст Божьих оно, или из уст его противника, - тогда у каждого своя правда! - и взаимный диалог не возможен по определению.

Я только не совсем понимаю при этом, - в чем смысл и цель пребывания на форуме? - который создан все-таки ДЛЯ ОБЩЕНИЯ.) Если Вы, кроме как из уст Божьих, - никаких других слов не принимаете, - зачем читаете?

Может быть для того, чтобы услышанную Вами истину, - передать другим?
Ну так по Вашей же логике, - никто и Вас слушать не должен.)
Потому, что каждый, по вашим утверждениям, - должен руководствоваться только лично-услышанным из уст Божьих...

Не могли бы Вы помочь разгадать этот ребус?)
.

Могу, не я, но Слова Господа помогут. Мф.4,4.

Для ищущих Правду Божию, - Истина одна, это Слова из Уст Божиих. Иоан.17,17. Так учит Христос. Вт.8,3; Мф.4,4.

Зачем клеветать ? - Нарушать 9-ю Заповедь ? В моих постах отвергаются только плевелы канона, -
т.е.все слова человеческого рукописания, не говорящие как откровения Уст Божиих. Ис.8,20.

Если вам интересны всякие противоречивые "истины", то вам лучше не заходить на мои посты - общения, чтобы не огорчаться. Согласен.

Это не мои утверждения, но учение Христа тем, кто желает выйти из заблуждений, и иметь Единую Истину, Святую. " Освяти их Истиною Твоею; Слово Твоё есть Истина." Иоан.17,17.

Форум - есть форум, - с разномыслиями.
Вы желаете общения только со своими единомышленниками ? Нет проблем : Создавайте свою страницу с условиями : думать, писать, и делать всё, как вы. И никаких ребусов !

Тема заблокирована.

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138607 от Александра

А как Вы различаете "плевелы, всеянные в Канон НЗ", - от зерен?
Почему верите одним словам, и не верите другим?
На основании какого эталона Вы различаете одни слова, от других?
Ведь Вы же лично их не слышали из уст Божьих...

Если вам интересны всякие противоречивые "истины", то вам лучше не заходить на мои посты - общения, чтобы не огорчаться. Согласен.

Я и не захожу, и уж тем более не огорчаюсь):)

Форум - есть форум, - с разномыслиями.
Вы желаете общения только со своими единомышленниками ? Нет проблем : Создавайте свою страницу с условиями : думать, писать, и делать всё, как вы. И никаких ребусов !

Нет, - общения только с единомышленниками не желаю.
Если посмотреть историю моих сообщений, - можно в этом легко убедиться.
Я у Вас спрашивала о белом, - но получила ответ о сладком)
То ли Вы вопрос не поняли, то ли ответить на него не захотели...)

Ну да ладно.
Отсутствие ответа - это тоже ответ.)

.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 9 мес назад #138608 от Антонина Егоровна Тюрина
У нас один Бог с Евреями. А вот что заповедует Бог Евреям.
Вт8, 3 - что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек
6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
11 Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.
Спасибо сказали: Евгений Иванович Шолох
Тема заблокирована.
Больше
8 года 9 мес назад #138611 от Евгений Иванович Шолох

А как Вы различаете "плевелы, всеянные в Канон НЗ", - от зерен?
Почему верите одним словам, и не верите другим?
На основании какого эталона Вы различаете одни слова, от других?
Ведь Вы же лично их не слышали из уст Божьих...

Я у Вас спрашивала о белом, - но получила ответ о сладком)

Вот о белом- сладком:
Там, где "Прямая Речь" Господа, в Священных Писаниях, - Верю, Слышу и Вижу Пшеницу, как Он и учит. Исследуйте сами : Вт.8,3; 2Цар.7,28; Пр.30,5-6; Ис.5,24;8,20; 31,2; 40,8; 45,23; Иер.1,12; Ос.6,5. ...Мр.6,38; Лк.11,28; Иоан.6,63; 8,31 15,3; 17,17; Отк.3,8.

Там, где человеческие слова канона , противоречат Словам из Уст Божиих, - там плевелы лукавого, ложь, посеянная между Пшеницей.
Мф.13,25; Отк.2,2-5; Деян.20,29.

Это первое испытание Христа ( Истины) во всех душах, во все Времена. Мф.4,3 ; 3Цар.13,26.
Различит ли она камни ( слова, плевелы) дьявола, от Святых Слов из Уст Божиих, или сделает плевелы хлебами для души ?

Пример : Мф.12,40 ( Три) и Мф.28,1 ( полтора суток). ИТП.
Всё Писание богодухновенно, или только Слова из Уст Божиих - ДУХ Истины ?
Бог есть Дух, но не человек внешний ( зверь), невежественный в Слове Духа. Пс.48,21.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 9 мес назад #138648 от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
А кто говорит, что без помощи Духа Святого? Если человек по вере принял водное крещение во Имя Пресвятой Троицы, то он и Духа Святого водителя получает!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 9 мес назад #138649 от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
Не один Бог с евреями, не один... Для нас Иисус провозвещанный пророками Мессия, Сын Божий и Бог, а для евреев Он лжеМессия и уж никак не Бог, даже мысль о том для них кощунственна!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 9 мес назад #138652 от Сергійко
Сергійко ответил в теме СПАСЕНИЕ

Не один Бог с евреями, не один... Для нас Иисус провозвещанный пророками Мессия, Сын Божий и Бог, а для евреев Он лжеМессия и уж никак не Бог, даже мысль о том для них кощунственна!

не для всех евреев Иисус Христос - лжемессия... не лгите
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас