СПАСЕНИЕ
- Евгений Иванович Шолох
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 53
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138696
от Евгений Иванович Шолох
Евгений Иванович Шолох ответил в теме СПАСЕНИЕ
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Интересно, как звучит этот стих в греческих переводах ?
Звучит совсем не по синодальному :
6
х
fronЗn
Думающий
tЇn
ІmЎran
[о] дне
kurЫД
[для] Го́спода
froneЭ:
думает;
kaЬ
и
х
¤syЫvn
едящий
kurЫД
[для] Го́спода
¤syЫei,
ест,
eйxaristeЭ
благодарит
gЊr
ведь
tТ
yeТ:
Бога;
kaЬ
и
х
mЇ
не
¤syЫvn
едящий
kurЫД
[для] Го́спода
oйk
не
¤syЫei,
ест,
kaЬ
и
eйxaristeЭ
благодарит
tТ
yeТ.
Бога.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Евгений Иванович Шолох.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 9 мес назад #138699
от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
Хорошо дорогая сестра, только я всё же одного не понял, Иисус Христос Сын Божий Своего Небесного Отца, для Вас Бог или как?
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138700
от Александр С.
Если бы Иисус воскрес в Субботу дорога сестра, то в таком случае Он бы не исполнил своё пророчество, о том, что он воскреснет на 3-й день, Суббота же день 2-й, умер же Иисус на кресте в пятницу...
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138702
от Александр С.
И я отношусь к евреям с уважением, да вот только их веру, иудаизм не приемлю, поскольку согласно этой вере, евреям нужно ждать своего Мессию, а Иисус же для иудаистов лжеМессия был и есть(! А такая позиция есть хула на Духа и никак иначе!
Тема заблокирована.
- Антонина Егоровна Тюрина
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 9 мес назад #138705
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме СПАСЕНИЕ
Антонина пишет, - Так что мы понимаем, что Он воскрес в Субботу а в первый день (Воскреснув, рано в первый день недели.- Венский перевод ) явился Марии, пришедшей ко гробу.. Спасибо.
Отвечаю, я не выдумываю, а верю написанному в Писаниях по Венскому переводу, а так же по старословянскому: - А вот и Старословянский перевод, Марка 16, 9 (За? о7№.) Воскрсъ же (ї}съ) заyтра въ пeрвую суббту, явился, kви1сz прeжде марjи магдалини, и3з8 неsже изгнAл сeдмь бэсовъ.
Не надо под меня подгонять и насмехаться надо мною за Субботу Господню!, так как я не с потолка беру свои знания а имею подтверждения даже от Израильского раввина Кантровича. Он так же написал, что Христос воскрес в Субботу по документам сохранившихся в архивах. И удивлялся, что в Евангелии распят в пятницу и через полтора суток воскрес... Так что простите меня за мои убеждения потому что - 53 Ужас овладевает мною при виде (нечестивых - верующих во Христа,) оставляющих закон Твой.
Пишите, - Да на здоровье
Только вот все Евангелие утверждает что воскрес в первый день недели, а Антонина Егоровна говорит что в субботу
Так кого будем слушать? Видно придется и остальное подогнать, а то 3 дня то не получается
Так как Антонина Егоровна поступим,подгонять бум или еще что нибудь выдумаем?
Отвечаю, я не выдумываю, а верю написанному в Писаниях по Венскому переводу, а так же по старословянскому: - А вот и Старословянский перевод, Марка 16, 9 (За? о7№.) Воскрсъ же (ї}съ) заyтра въ пeрвую суббту, явился, kви1сz прeжде марjи магдалини, и3з8 неsже изгнAл сeдмь бэсовъ.
Не надо под меня подгонять и насмехаться надо мною за Субботу Господню!, так как я не с потолка беру свои знания а имею подтверждения даже от Израильского раввина Кантровича. Он так же написал, что Христос воскрес в Субботу по документам сохранившихся в архивах. И удивлялся, что в Евангелии распят в пятницу и через полтора суток воскрес... Так что простите меня за мои убеждения потому что - 53 Ужас овладевает мною при виде (нечестивых - верующих во Христа,) оставляющих закон Твой.
Тема заблокирована.
8 года 9 мес назад #138706
от Сергей
Тогда Не делай "Его Дух" своей собственностью, и не порабощай иное вероучение....
И я отношусь к евреям с уважением, да вот только их веру, иудаизм не приемлю, поскольку согласно этой вере, евреям нужно ждать своего Мессию, а Иисус же для иудаистов лжеМессия был и есть(! А такая позиция есть хула на Духа и никак иначе!
Тогда Не делай "Его Дух" своей собственностью, и не порабощай иное вероучение....
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138708
Ответ, я вам уже писала, что Он был распят под Иудейскую Пасху. Пасха среди недели 14 Авив, Пасха - в четверг. Распят под четверг., т.е. в среду под четверг. Во гробе: - четверг, пятница, Суббота третий день..Если бы Иисус воскрес в Субботу дорога сестра, то в таком случае Он бы не исполнил своё пророчество, о том, что он воскреснет на 3-й день, Суббота же день 2-й, умер же Иисус на кресте в пятницу...
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138710
Евреи за это так же будут судимы в последний день, как жена сидящая на звере багряном.И я отношусь к евреям с уважением, да вот только их веру, иудаизм не приемлю, поскольку согласно этой вере, евреям нужно ждать своего Мессию, а Иисус же для иудаистов лжеМессия был и есть(! А такая позиция есть хула на Духа и никак иначе!
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138711
от Александр С.
А как можно сделать Дух Святой своей собственностью? Никак, ибо в Писании сказано, что "Дух дышит где хочет" )! Для меня Иисус обещанный пророками Ветхого Завета Мессия, распятый, умерший и воскресший, а если для кого то не так, то он сам себе уголья Божьего гнева на свою голову собирает!
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138712
Как для вас так и для меня, Он есть наш Господь, Вождь для избранных в Его уделе.Хорошо дорогая сестра, только я всё же одного не понял, Иисус Христос Сын Божий Своего Небесного Отца, для Вас Бог или как?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии