-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
- Юрий Николаевич Блинов
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #147030
от Юрий Николаевич Блинов
Александр Александрович какие имена принадлежат Отцу?
Имена Бога
Основные имена:
1. ИЕГОВА (ЯХВЕ) - Сущий, Самосуществующий, Имеющий жизнь в Самом Себе
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исход 3:14).
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе... "(Иоанна 5:26).
2. ИЕГОВА-ИРЕ - Господь усмотрит (снабдит, восполнит нужду)
"И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится"(Бытие 22:14).
"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Филиппийцам 4:19).
3. ИЕГОВА РАФА - Господь наш Целитель
"...ибо Я Господь, целитель твой "(Исход 5:26).
"„.ранами Его вы исцелились" (1-е Петра 2:24).
4. ИЕГОВА НИССИ - Господь знамя мое
"И устроил Моисей жертвенник [Господу], и нарек ему имя: Иегова Нисси" (Исход 17:15).
"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1-е Коринфянам 15:57).
5. ИЕГОВА КАДОШ - Господь освящает, очищает
"...Я Господь, освящающий вас" (Исход 31:13).
"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евреям 10:10).
6. ИЕГОВА ШАЛОМ— Господь наш посылает мир
"И устроил там Гедеон жертвенник Господу, и назвал его: Иегова Шалом..." (Судей 6:24).
"Мир оставляю вам, мир Мои даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается " (Иоанна 14:27).
7. ИЕГОВА ТСИДКЕЙНУ - Господь наша праведность, оправдание
"В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь — оправдание наше"(Иеремии 33:16).
"Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).
8. ИЕГОВА РОХИ - Господь Пастырь мой
Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться... (Псалом 22:!).
"Я семь пастырь добрый и знаю Моих, и Мои знают Меня..." (Иоанна 10:14).
9. ИЕГОВА ШАММА - Господь там присутствует
"...А имя городу с того дня будет: Господь там" (Иезекииля 48:35).
"...и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:20).
10. ИЕГОВА ЦЕБА- Господь Саваоф - Господь сил
"Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев..." (Исайи 1:24).
"Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа" (Иакова 5:4).
11. ИЕГОВА ГЕМУЛА - Господь воздает
"...ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние" (Иеремии 51:56).
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Римлянам 12:19).
12. АДОНАЙ – Господь "Горы, как воск, тают от лица Господа (в евр. Адоная) всей земли "(Пс. 96:5). "Итак, если Давид называет Его Господом [Адонаем], как же Он сын ему?" (Мф 22:45).
13. ЭЛОХИМ - Бог Творец
"В начале сотворил Бог [в евр. Элохим] небо и землю" (Бытие 1:1).
"...Ибо Им [Иисусом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано..." Колоссянам 1:16).
14. ЭЛЬ ЭЛИОН - Бог Всевышний
"И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога всевышнего [Эль Элиона]" (Бытие 14:18). "...посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви..." (Ефесянам 1:20,22).
15. ЭЛЬ РОИ - Бог Всевидящий
"Но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет " (Псалом 138:12). "Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя" (Иоанна 1:48).
16. ЭЛЬ ШАДДАЙ — Бог Преизобильный (буквально): "Многогрудый"
"Господь весьма благословил господина моего [Авраама], и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов " (Бытие 24:35).
"Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его" (Римлянам ]0:12).
Юрий Николаевич Блинов ответил в теме Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
Иегову не знаешь
Александр Александрович какие имена принадлежат Отцу?
Имена Бога
Основные имена:
1. ИЕГОВА (ЯХВЕ) - Сущий, Самосуществующий, Имеющий жизнь в Самом Себе
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исход 3:14).
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе... "(Иоанна 5:26).
2. ИЕГОВА-ИРЕ - Господь усмотрит (снабдит, восполнит нужду)
"И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится"(Бытие 22:14).
"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Филиппийцам 4:19).
3. ИЕГОВА РАФА - Господь наш Целитель
"...ибо Я Господь, целитель твой "(Исход 5:26).
"„.ранами Его вы исцелились" (1-е Петра 2:24).
4. ИЕГОВА НИССИ - Господь знамя мое
"И устроил Моисей жертвенник [Господу], и нарек ему имя: Иегова Нисси" (Исход 17:15).
"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1-е Коринфянам 15:57).
5. ИЕГОВА КАДОШ - Господь освящает, очищает
"...Я Господь, освящающий вас" (Исход 31:13).
"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евреям 10:10).
6. ИЕГОВА ШАЛОМ— Господь наш посылает мир
"И устроил там Гедеон жертвенник Господу, и назвал его: Иегова Шалом..." (Судей 6:24).
"Мир оставляю вам, мир Мои даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается " (Иоанна 14:27).
7. ИЕГОВА ТСИДКЕЙНУ - Господь наша праведность, оправдание
"В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь — оправдание наше"(Иеремии 33:16).
"Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).
8. ИЕГОВА РОХИ - Господь Пастырь мой
Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться... (Псалом 22:!).
"Я семь пастырь добрый и знаю Моих, и Мои знают Меня..." (Иоанна 10:14).
9. ИЕГОВА ШАММА - Господь там присутствует
"...А имя городу с того дня будет: Господь там" (Иезекииля 48:35).
"...и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:20).
10. ИЕГОВА ЦЕБА- Господь Саваоф - Господь сил
"Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев..." (Исайи 1:24).
"Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа" (Иакова 5:4).
11. ИЕГОВА ГЕМУЛА - Господь воздает
"...ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние" (Иеремии 51:56).
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Римлянам 12:19).
12. АДОНАЙ – Господь "Горы, как воск, тают от лица Господа (в евр. Адоная) всей земли "(Пс. 96:5). "Итак, если Давид называет Его Господом [Адонаем], как же Он сын ему?" (Мф 22:45).
13. ЭЛОХИМ - Бог Творец
"В начале сотворил Бог [в евр. Элохим] небо и землю" (Бытие 1:1).
"...Ибо Им [Иисусом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано..." Колоссянам 1:16).
14. ЭЛЬ ЭЛИОН - Бог Всевышний
"И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога всевышнего [Эль Элиона]" (Бытие 14:18). "...посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви..." (Ефесянам 1:20,22).
15. ЭЛЬ РОИ - Бог Всевидящий
"Но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет " (Псалом 138:12). "Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя" (Иоанна 1:48).
16. ЭЛЬ ШАДДАЙ — Бог Преизобильный (буквально): "Многогрудый"
"Господь весьма благословил господина моего [Авраама], и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов " (Бытие 24:35).
"Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его" (Римлянам ]0:12).
Когда ходите по домам также проповедуете?а ты Иегову не знаешь,и мне плевать что ты обо мне думаешь
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Юрий Николаевич Блинов.
8 года 3 мес назад #147349
от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
.....Господь говорил о своей мученической смерти на кресте Голгофы. Мы же принимаем водное крещение, вода которого спасет нас воскресением Иисуса Христа (1Пет. 3,19-21). Иисус родился от Духа Святого, мы рождаемся свыше от воды и Духа, принимая спасение от смерти, переходим от смерти в жизнь вечную (Рим.5,24)." Но Иисус сказал им,,, Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?"
Вопрос к вам >ВЫ ТАКИМ КРЕЩЕНИЕМ КРЕСТИЛИСЬ?
Крестившись вы пошли по селениям проповедовать царство Бога!?Или у вас не такое крещение как у Иисуса?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #147358
от Сергійко
Сергійко ответил в теме Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
Царство Божие не все имеют право проповедовать: здесь нужно призвание и сила от Господа... если будет действовать сила от Господа, а не самовольное подвизание, то будет неисгладимый успех при любом раскладе без пременения какой-либо богословской методологии... терезовское или капеланское благовестие является примером благовествования без воли и силы Божией, когда человек проповедует Христа, но цели поставлены свои, корыстные...хотелось бы поставить вопрос несколько иначе....А ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВО ХОДИТЬ И ПРОПОВЕДОВАТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ?...Уж очень много проходимцев прикрываются именем Господа (то ли по умыслу то ли по недомыслию не ведают что творят)
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Сергійко.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #147359
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александр С..
8 года 3 мес назад #147361
от Сергійко
Сергійко ответил в теме Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
стоит ли эта держава за мной или против меня стоит... мне одинаково, без разницы. Абсолютный ноль без палочки. Все, что на земле, от Господа зависит, ибо вся земля - Господня земля. А Америка ничего, ровным счетом, не стоит для меня, потомучто это человеческая слава, а не Божия. А все человеческое - ничтожно, уязвимо, сокрушимо, бледно, смертно... Если со мною Бог, то кто против меня?
Царство Божие не все имеют право проповедовать: здесь нужно призвание и сила от Господа... если будет действовать сила от Господа, а самовольное подвизание, то будет неисгладимый успех при любом раскладе без пременения будь-какой богословской методологиихотелось бы поставить вопрос несколько иначе....А ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВО ХОДИТЬ И ПРОПОВЕДОВАТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ?...Уж очень много проходимцев прикрываются именем Господа (то ли по умыслу то ли по недомыслию не ведают что творят)
У Вас судя по всему есть сила от Господа, сила могучая, за Вами же такая держава, как США стоит, которых своих не сдаёт)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #147370
от Александр С.
Ну если Вы, Сергійко, уверены, что Бог за Вас и это и в самом деле так, ясно дело, что Вы неуязъвимы, поскольку наверняка молитесь за обижающих и проклинающих Вас и с любовью относитесь к врагам своим, а потому БЛАЖЕННЫ).
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александр С..
- Вера Павловна Чернышевская
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад #147377
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
Александр Сергеевич, не отвлекайтесь!
Мы с Вами расстались в тот момент, когда Господь Бог изогнул Ваше время последовательно в пятом и шестом измерении и Вы очутились в теле еврейского мальчика Изи Шниперсона в Киеве за несколько недель до взятия его фашистами.
Все ждут начала Вашего рассказа ...
Мы с Вами расстались в тот момент, когда Господь Бог изогнул Ваше время последовательно в пятом и шестом измерении и Вы очутились в теле еврейского мальчика Изи Шниперсона в Киеве за несколько недель до взятия его фашистами.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад #147382
от Александр С.
А, да да, помню дорогая сестра... Мальчик тот хорошо играл на скрипке, очень так душевно играл... В результате попал в оркестр, который провожал вальсами Штрауса, тех своих соплеменников, коим не удалось избежать печей крематориев... Возможно, что он был в числе узников, доживших до освобождения, но увы, следы его в истории теряются... Возможно память о его дальнейшей судьбе и сохранилась у меня где то в глубинных структурах мозга, на подсознательном уровне, но слишком глубоко, мне на волне моей памяти, если сам туда попробую нырнуть, то не факт, что вновь выберусь на поверхность и смогу продолжить работу на нашем сайте).
Александр Сергеевич, не отвлекайтесь!
А, да да, помню дорогая сестра... Мальчик тот хорошо играл на скрипке, очень так душевно играл... В результате попал в оркестр, который провожал вальсами Штрауса, тех своих соплеменников, коим не удалось избежать печей крематориев... Возможно, что он был в числе узников, доживших до освобождения, но увы, следы его в истории теряются... Возможно память о его дальнейшей судьбе и сохранилась у меня где то в глубинных структурах мозга, на подсознательном уровне, но слишком глубоко, мне на волне моей памяти, если сам туда попробую нырнуть, то не факт, что вновь выберусь на поверхность и смогу продолжить работу на нашем сайте).
- Вера Павловна Чернышевская
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #147387
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
Если честно, то я думала, что мальчик Изя будет прорываться на восток на встречу со Сталиным.
Что он расскажет ему об ошибке размещения башни танка Т-34 слишком близко к носовой части из-за продольного (вместо поперечного) расположения трансмиссии, о промежуточном патроне образца сорок третьего года, об автомате АК-47 (хотя бы для начала), ... да мало ли о чем еще (Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцын).
Но Вы выбрали себе участь скрипача, играющего в оркестре концлагеря Аушвиц и выбор Ваш достоин.
Пы.Сы. А какие песни Владимира Высоцкого помните?
Что он расскажет ему об ошибке размещения башни танка Т-34 слишком близко к носовой части из-за продольного (вместо поперечного) расположения трансмиссии, о промежуточном патроне образца сорок третьего года, об автомате АК-47 (хотя бы для начала), ... да мало ли о чем еще (Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцын).
Но Вы выбрали себе участь скрипача, играющего в оркестре концлагеря Аушвиц и выбор Ваш достоин.
Пы.Сы. А какие песни Владимира Высоцкого помните?
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
8 года 3 мес назад #147389
от Stanislav
… И не надо нырять в глубинные структуры мозга, достаточно по-копаться в архивах.
Stanislav ответил в теме Крещение(Лк3:21)+(Лк8:1)
Что за кружева ажурные ты брат нам тут плетешь? К приходу немцев, родители предусмотрительно переделали Изе свидетельство о рождении с Шниперсона (snipe — «бекас») на Ивана Кукушкина. У мальчика действительно были музыкальные способности, но играл он на барабане. Поскольку по малолетству для строевой службы он не годился, Немцы его определили барабанщиком для тренировок в строевой подготовке в 201-й батальон охранной полиции Nachtigall состоящий из добровольцев ОУН УПА… После разгрома Германии бывшие полицаи были репрессированы, а Иван (Изя) опять же по малолетству, был помилован и направлен в детский дом под новой фамилией Соловьев данной ему по названию подразделения, в котором он служил (Nachtigall - соловей)…
А, да да, помню дорогая сестра... Мальчик тот хорошо играл на скрипке, очень так душевно играл... В результате попал в оркестр, который провожал вальсами Штрауса, тех своих соплеменников, коим не удалось избежать печей крематориев... Возможно, что он был в числе узников, доживших до освобождения, но увы, следы его в истории теряются... Возможно память о его дальнейшей судьбе и сохранилась у меня где то в глубинных структурах мозга, на подсознательном уровне, но слишком глубоко, мне на волне моей памяти, если сам туда попробую нырнуть, то не факт, что вновь выберусь на поверхность и смогу продолжить работу на нашем сайте).Александр Сергеевич, не отвлекайтесь!
… И не надо нырять в глубинные структуры мозга, достаточно по-копаться в архивах.
Модераторы: Тарас
Комментарии