ХРИСТОС - НИ ВИДА, НИ ВЕЛИЧИЯ

Больше
5 года 3 мес назад #148546 от Антонина Егоровна Тюрина
ХРИСТОС - НИ ВИДА, НИ ВЕЛИЧИЯ.
Ис53, 1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.


Для чего Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему? Для того, чтобы Сын Его приняв образ человека мог сказать, - ВИДИВШИЙ МЕНЯ – ВИДЕЛ ОТЦА… Сатана слышал приговор Бога, что Семя жены поразит его в голову. (Быт 3,15) и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Но никак не мог сообразить, каким образом Сын Божий будет как Семя человеческое и уже в Авеле усмотрел семя и возбудил Каина убить его…
Когда сатана понял, что Бог избрал себе народ в лице Авраама, то он начал преследовать жену Божию от самого Египта. Там Фараон издал указ, чтобы мальчиков у еврейских жён, топили в воде. Через Фараона действовал дьявол, чтобы не допустить СЕМЯ жены

То есть сатана понимал, что в этом народе появится Семя и преследовал жену Божию – Израиля, от самого Египта, возбуждал главенствующих Евреев против Моисея…. И написано, Отк12, 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
То есть, Семя жены - Сына Божия.

Вот почему с таким трудом Бог вёл свой народ до родов, то есть до того времени, когда был явлен миру Христос.
Ис66,9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.

Притом, что удивительно! Христос пришёл как росток из сухой земли.
Ис.53, 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; - КАКОВА В ЭТОМ ЦЕЛЬ ПРОМЫСЛИТЕЛЯ? нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

и Он тщеславно называет отцом своим Бога.
17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".

И когда Христос пришёл в пустыню, сатана старался удостоверится, Сын ли это? Он знал Его на Небе в царственном величии, а тут вдруг, в человеческой немощи, да ещё и ни вида, ни величия!!! Но по ответам Его, сатана понял, что это Христос - Сын Божий - Семя жены.

Жена Божья Израиль.
Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. - Через Христа Сына, Он - Бог, стал известен всему миру.

- Мф.4,3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Христос отвечал, - Написано, написано. Не хлебом едины будет жив человек, но вяким Словом, исходящим из уст Божиих. Где написано? - в Писаниях.
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Пс.90
– Написано! – Не искушай Господа Бога твоего…

Лука4,3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз....
Итак, сатана ловил Семя жены от самого Едема, начиная от Авеля.. В Египте топили в воде мальчиков. И не мог определить, где и как Он явится…. В Вефлиеме Ирод истребил всех мальчиков от 2х лет и ниже… И преследовал жену Божию, развращая её из внутри идолами, чужеземными жёнами, распрями и отступниками от Святого завета….

Но Бог усмотрел для Сына Своего благую непорочную деву Марию, через которую Сын приобрёл тело человеческое… И приобрёл Христос тело человека с законом греха, не имея ни вида, ни величия, чтоб сатана не подсёк Его раньше времени.

И в этом и есть Премудрость Божия. Если в Эдеме он не понял, что Адам и Ева как ловушка для него, через которых он подвергся Суду Божию, так как стал человеко убийца от начала Ио.8,44.
То увидев Сына Божия в немощном теле, мечтал с лёгкостью избавиться от Него, но и это ему не удалось. Христос принёс победу воскресения на голгофе! Я победил мир! То есть разрушил дела дьявола! Показал Себя Ангелам---Тим3,16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Аминь…

ПС: - Так как на Небе нет проклятия, то Бог перенёс Суд Свой над Херувимом на Землю, где для этого было приготовлено, сад Эдема, двое непорочных Адам и Ева и два дерева - как соблазн для Херувима. Для человека соблазн, чтобы потом человек не обвинил Бога в своём неповиновении Заповеди Божией - не вкушай.

Больше
5 года 3 мес назад - 5 года 3 мес назад #148547 от Александр С.
Вы абсолютно правы, сестра, в Иисусе Христе не было НИ ВИДА, НЕ ВЕЛИЧИЯ, но тем не менее Он был Бог воплощённый и Сын Божий, а потому и создал Церковь, которая определила историю человечества на тысячелетия вперёд, Церковь торжествующую, которой не будет конца!!!
Последнее редактирование: 5 года 3 мес назад пользователем Александр С..

Больше
5 года 3 мес назад #148593 от Антонина Егоровна Тюрина

Вы абсолютно правы, сестра, в Иисусе Христе не было НИ ВИДА, НЕ ВЕЛИЧИЯ, но тем не менее Он был Бог воплощённый и Сын Божий, а потому и создал Церковь, которая определила историю человечества на тысячелетия вперёд, Церковь торжествующую, которой не будет конца!!!

Смотрю, заинтересованных нет. Вот еслиб анекдот какой написать, то нашлись бы охотники ответить Спасибо.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
5 года 3 мес назад #148603 от Stanislav
Вы бы, уважаемая сестра, сформулировали вопрос коротко и ясно, глядишь и охотники появились бы.

Больше
5 года 3 мес назад #148612 от Антонина Егоровна Тюрина

Вы бы, уважаемая сестра, сформулировали вопрос коротко и ясно, глядишь и охотники появились бы.

Тема обширна и есть над чем подумать. На других Форумах обсуждается, да вот коротко...
Тема ХРИСТОС - НИ ВИДА НИ ВЕЛИЧИЯ.
Пишут, что Христос был зачат от Святого Духа и потому имел тело без закона греха. Потому и тело без греха и порока принёс Себя в жертву.
Ответ, - Так говорит Господь: - Христос – исполнитель воли Божией. Он принёс Себя – тело грешное с законом греха на крест и осудил грех во плоти. Разрушил дело смерти в плоти. Именно для этого Он был послан. Закон греха сжёг именно в горниле уничижения ---- взаимно не угрожал, хотя имел колоссальную возможность...


(ни кому не угрожал и говорил, 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?)
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Больше
5 года 3 мес назад #148617 от Александр Викторович Борисов

Смотрю, заинтересованных нет. Вот еслиб анекдот какой написать, то нашлись бы охотники ответить Спасибо.

Антонина Егоровна об Иисусе люди много говорят, да мало о нём думают.
Цитировать да комментировать то, что говорят другие люди (Иисус или кто то иной), может любой человек.
Многие люди цитируют библейскую цитату о том, что Мария зачала от святого духа и на основании этого утверждают то, что он Бог или сын Божий. Им возражают оппоненты и утверждают, что Мария зачала не от святого духа, а от плотского мужчины.
Мария, кто она? Она плотская женщина, такая же женщина, как и все женщины, которые были до неё и после неё. В каждой женщине есть яйцеклетки, которые ждут не мужчину а святого духа. Мужчину ждут женщины, а не яйцеклетки.
Зачем женщины ждут мужчину? Для того, что бы совершить МЕХАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ совокупления. При совершении этой механической работы мужчина передаёт семя. Семя в создании, которого человек-мужчина не принимает НИКАКОГО участия. А, кто же создаёт это человеческое семя? В религии этого создателя человеческого семени, называют святым духом. А, мужчина -человек подобен сеятелю, который выполняет лишь механическую работу и бросает в лоно женщины это семя.
Поэтому любая женщина смело может сказать, что она зачала от святого духа и уточнить, кто бросил семя в её лоно - римский воин Пантера, Вася Пупкин или кто то иной.
Без мужчины сеятеля, бросающего семя в её лоно, женщина не может обойтись, если конечно она не гермафродит, который имеет признаки мужского и женского пола.

Была ли мать Иисуса гермафродитом имеющая одновременно признаки мужчины и женщины? Никто этого не знает. Если, ответ "да", то тогда можно сказать, что Иисус зачат без участия сеятеля - мужчины. Если, ответ "нет", то у Марии должен быть механический контакт с мужчиной бросающим в её лоно семя. Как зовут этого сеятеля? Сектанты Муна, говорят, что это был жрец Захарий. Цельс живший в третьем столетье, говорит, что это был римский солдат. Многое говорят...
Библия говорит, что муж Марии не был этим сеятелем, а остальное не важно.
Святой дух развивается и проявляется в каждом человеке по разному. В Иисусе он развился и проявился так, что он превзошёл многих людей например в вопросах врачеванья. Многое об Иисусе людская молва приукрасила, преувеличила. Но, эти преувеличения возникли не на пустом месте. Иисус действительно был неординарной личностью и об этом можно судить по его мыслям.

Больше
5 года 3 мес назад #148637 от Александр С.

Смотрю, заинтересованных нет. Вот еслиб анекдот какой написать, то нашлись бы охотники ответить Спасибо.

Антонина Егоровна об Иисусе люди много говорят, да мало о нём думают.
Цитировать да комментировать то, что говорят другие люди (Иисус или кто то иной), может любой человек.
Многие люди цитируют библейскую цитату о том, что Мария зачала от святого духа и на основании этого утверждают то, что он Бог или сын Божий. Им возражают оппоненты и утверждают, что Мария зачала не от святого духа, а от плотского мужчины.
Мария, кто она? Она плотская женщина, такая же женщина, как и все женщины, которые были до неё и после неё. В каждой женщине есть яйцеклетки, которые ждут не мужчину а святого духа. Мужчину ждут женщины, а не яйцеклетки.
Зачем женщины ждут мужчину? Для того, что бы совершить МЕХАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ совокупления. При совершении этой механической работы мужчина передаёт семя. Семя в создании, которого человек-мужчина не принимает НИКАКОГО участия. А, кто же создаёт это человеческое семя? В религии этого создателя человеческого семени, называют святым духом. А, мужчина -человек подобен сеятелю, который выполняет лишь механическую работу и бросает в лоно женщины это семя.
Поэтому любая женщина смело может сказать, что она зачала от святого духа и уточнить, кто бросил семя в её лоно - римский воин Пантера, Вася Пупкин или кто то иной.
Без мужчины сеятеля, бросающего семя в её лоно, женщина не может обойтись, если конечно она не гермафродит, который имеет признаки мужского и женского пола.

Была ли мать Иисуса гермафродитом имеющая одновременно признаки мужчины и женщины? Никто этого не знает. Если, ответ "да", то тогда можно сказать, что Иисус зачат без участия сеятеля - мужчины. Если, ответ "нет", то у Марии должен быть механический контакт с мужчиной бросающим в её лоно семя. Как зовут этого сеятеля? Сектанты Муна, говорят, что это был жрец Захарий. Цельс живший в третьем столетье, говорит, что это был римский солдат. Многое говорят...
Библия говорит, что муж Марии не был этим сеятелем, а остальное не важно.
Святой дух развивается и проявляется в каждом человеке по разному. В Иисусе он развился и проявился так, что он превзошёл многих людей например в вопросах врачеванья. Многое об Иисусе людская молва приукрасила, преувеличила. Но, эти преувеличения возникли не на пустом месте. Иисус действительно был неординарной личностью и об этом можно судить по его мыслям.


То что Иисус был весьма неординарной личностью, тут я с Вами дорогой брат согласен). Но вот Вы мне ответьте, как Вы думаете, Иисус ВОСКРЕС на третий день или нет? А коли нет, куда его тело, не повредив погребальных пелен исчезло и если его украли то кто? И опять же если украли, то как это могла стража допустить? Подкупили? Такое невозможно! Вход в гроб был запечатан печатью с именем Цезаря, печать неприкосновенна и если бы стража допустила бы факт кражи за деньги, а следовательно нарушение целостности печати, то каждый из легионеров, охранявший гроб, лишился бы головы за своё мздоимство!!! Но если он воскрес, будучи во плоти, но пелен не повредив, то разве человеку подобное возможно, если Он не БогоЧеловек?! Когда же Апостолы пришли, после рассказа женщин и вошли в гроб, то они убедились, что погребальное полотно то на месте, но вот тела то их Учителя нет, не стало Его утром третьего дня! А коли так, то они поняли, что их Учитель, как и обещал, ВОСКРЕС на третий день, а значит, что каждый кто поверит в это, по Его Слову, то же смерти не вкусив, воскреснет! И именно это и ничто иное, враз преобразило Апостолов из последних трусов в храбрецов, которых и сама смерть страшить перестала!!!
Спасибо сказали: Александра

Больше
5 года 3 мес назад #148641 от Александр Викторович Борисов

То что Иисус был весьма неординарной личностью, тут я с Вами дорогой брат согласен). Но вот Вы мне ответьте, как Вы думаете, Иисус ВОСКРЕС на третий день или нет? А коли нет, куда его тело, не повредив погребальных пелен исчезло и если его украли то кто? И опять же если украли, то как это могла стража допустить? Подкупили? Такое невозможно! Вход в гроб был запечатан печатью с именем Цезаря, печать неприкосновенна и если бы стража допустила бы факт кражи за деньги, а следовательно нарушение целостности печати, то каждый из легионеров, охранявший гроб, лишился бы головы за своё мздоимство!!! Но если он воскрес, будучи во плоти, но пелен не повредив, то разве человеку подобное возможно, если Он не БогоЧеловек?! Когда же Апостолы пришли, после рассказа женщин и вошли в гроб, то они убедились, что погребальное полотно то на месте, но вот тела то их Учителя нет, не стало Его утром третьего дня! А коли так, то они поняли, что их Учитель, как и обещал, ВОСКРЕС на третий день, а значит, что каждый кто поверит в это, по Его Слову, то же смерти не вкусив, воскреснет! И именно это и ничто иное, враз преобразило Апостолов из последних трусов в храбрецов, которых и сама смерть страшить перестала!!!

Мой друг, вы знаете, что такое миф? Я не занимаюсь комментарием библейских сказок. Данная сказка о воскрешении Иисуса из мёртвых была сочинена через несколько столетий после его смерти. Это я утверждаю на основании общеизвестного, очевидного и неоспоримого факта - Синайского кодекса найденного в 4 веке н.э. Так в Евангелии от Марка ничего не сказано о воскрешении Иисуса. Данную сказку сочинили либо в 4 веке, либо в последующих веках.
Вы, слышали миф о воине Ахиллесе!? Так согласно этого мифа его мать была бессмертной Богиней. Может этот миф обсудим? Если, не хотите обсуждать этот миф, то могу предложить другие.

Больше
5 года 3 мес назад - 5 года 3 мес назад #148644 от Александр С.
Вот уж тут, друг Александр, 4-й век ну никак не катит). Вот передо мной книга одного из виднейших богословов 20-го века Брюса М. Мецгера "КАНОН НОВОГО ЗАВЕТА", изд.М,.ББИ, 1998 г. Вот он пишет о цитатах из Евангелий в произведениях т.н. "мужей апостольских". Так Климент Римский в письме датированным 95=96 годами, цитирует фрагменты из Евангелий Матф. и Лук. и ссылается на Павла, где приводит фрагменты из его Писем. Игнатий Антиохийский, второй Епископ Антиохии, приемник Ап. Петра, мученически скончавшийся около 110 г. при императоре Траяне. На пути к месту своей казни в Риме, он написал 7 писем, где цитирует фразы из Мк., Мтф. и Лук. Т.н.Дидахе, произведение конца 1-го - начала 2-го века,которое Афанасий едва не включил в число канонических книг. В этой книге цитаты из Мтф. и Ин., сам её читал, могу подтвердить). Папий Иерапольский, один из соратников Ап. Павла, известен как сочинитель 5 книг под названием Толкования Слов Господних, где он не только цитирует Евангелистов, но и рассказывает при каких обстоятельствах и кем были написаны Евангелия от Мк. и Мтф.
Могу и дальше подобные примеры приводить, просто место много займу. Так что, Евангелия не миф, ибо для образования мифа нужны СТОЛЕТИЯ, это подтвердит любой филолог, а тут мы имеем дело с текстами, которые от первоисточников отделяют десятилетия).
Последнее редактирование: 5 года 3 мес назад пользователем Александр С..

Больше
5 года 3 мес назад #148696 от Александр Викторович Борисов

Вот уж тут, друг Александр, 4-й век ну никак не катит

Уважаемый друг, "Синайский кодекс" датируемый 4 веком, есть факт того, что в данном документе тысячи исправлений, правок, дописок приписок. В частности в евангелии от Марка в этом кодексе ничего не говорится о его воскрешении. На основании этого факта, вытекает следствие того, что приписка в евангелии Марка о воскрешении Иисуса сделана гораздо позже в пятом или последующих веках.
Для вас это не катит не катит, не факт... Для меня это факт.

К концу второго века было великое множество евангелия. Из этого множества Ириней Лионский выделил только четыре. Его поддержал в последующем Ориген Александрийский, который говорил - "У церкви есть четыре Евангелия, у еретиков их множество". О чём вам говорит данный факт? Лично для меня данный факт есть свидетельство того, что к концу второго века было великое множество разрозненных христианских общин, которые пользовались разными евангелиями. В итоге эта разрозненность, разобщение привело к такому накалу страстей, что император Рима Константин, вынужден был в 325 году собрать этих противников разных религиозных общин, враждебно относящихся друг к другу в Никее. Одержали верх на этом Никейском соборе представители разделяющих взгляды Иринея, Оригена... Взгляды Ария и многих христианских общин были признаны еретическими, а вмести с ними были признаны еретическими и евангелия, которыми они руководствовались. В итоге это множество евангелий, которыми пользовались сторонники Ария, были уничтожены и не дошли до наших дней. В итоге осталось только четыре евангелия, которые в искажённом виде дошли до наших дней.
Но, самое главное и пожалуй самое печальное, что эти "победители" Ария, уничтожили и самый важный евангелие, по которому проповедовал сам Иисус.
Мой друг, вы знаете, как назывался этот евангелие? Он назывался Евангелие Царствия Божия.

После же того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелия Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" (от Марка 1/14-15)


Как вы понимаете, мой друг евангелия от Марка, Матфея, Луки, Иоанна и прочих написанных через десятилетия после смерти Иисуса, при его жизни быть просто не могло. При его жизни был Евангелия о Царствии Божьем, данным ему самим Богом.

Где этот Евангелия по которому проповедовал Иисус? Его нет. Где же он? По всей вероятности отцы церкви его уничтожили и подсунули "сурогат - фальшивку" угодный им, а не Богу, о жизни земной самого Иисуса.

Это моё предположение, оно не является догмой и может быть ошибочно.
Я с великой радостью выслушаю ваше предположение по данному вопросу.
Спасибо сказали: Кристина

Модераторы: Тарас