-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Можно ли называть Иисуса Христа, Господом или Богом?
Можно ли называть Иисуса Христа, Господом или Богом?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149716
от Александр С.
Представьте себе сестра я не одинок, у еврейских учёных времён Иисуса, была даже такая дисциплина под названием гематрия, из любви к Св. Писанию, к Торе, у них было подсчитано решительно всё, скольку букв в Торе и какая из них центральная, частота повторения тех или иных букв, какую алегорию несёт та или иная буква или их сочетание. Тора к к примеру начинается с буквы, имеющей вид эдакой скобочки, спинкой наружу. А почему, случайность? Вовсе нет, ибо эта буква свидетельствует о том, что до начала творения ничего не было, был лишь Бог один, который есть Дух невидимый, а более НИЧЕГО, ни материи, ни пространства, ни времени)!
Если Вы полагаете, что я что то ложное свидетельствую, что ничто Вам сестра не мешает, взять калькулятор, если конечно умеете им пользоваться или по крайней мере у Вас под руками инструкция имеется, взять и проверить, моё свидетельство. Я конечно мог бы Вам вновь перелопатив Деяния и Послания, ссылки на все 25 примеров сделать, да только не хочется время тратить на удовлетворение Вашего любопытства, Вы уж как ни будь сами, если желание появится, эту работу осилите и результаты её нам доложите).
Александр С. ответил в теме Можно ли называть Иисуса Христа, Господом или Богом?
.я и в самом деле, набрался терпения и сидя с калькулятором, подсчитал , сколько раз в Деяниях и Посланиях говорится о том, что апостолы верили в Того, Кого ВОСКРЕСИЛ Бог
Да ладно, - хватит художественным свистом заниматься...! )))
.
.
Да это Вы о ком или о чём сестра)? !
Вы, Александр Сергеевич, похоже решили повторить выступление на бис?))
И с недоумением чистого младенца, сделать вид, что не поняли о чем я?))
Да все о том, же!
Дорогой Вы наш, писатель-фантаст)
Я просто представила, как Вы сидите с калькулятором и считаете, сколько там раз в Библии были повторены определенные слова... И от умиления, - чуть не заплакала...)))
.
Представьте себе сестра я не одинок, у еврейских учёных времён Иисуса, была даже такая дисциплина под названием гематрия, из любви к Св. Писанию, к Торе, у них было подсчитано решительно всё, скольку букв в Торе и какая из них центральная, частота повторения тех или иных букв, какую алегорию несёт та или иная буква или их сочетание. Тора к к примеру начинается с буквы, имеющей вид эдакой скобочки, спинкой наружу. А почему, случайность? Вовсе нет, ибо эта буква свидетельствует о том, что до начала творения ничего не было, был лишь Бог один, который есть Дух невидимый, а более НИЧЕГО, ни материи, ни пространства, ни времени)!
Если Вы полагаете, что я что то ложное свидетельствую, что ничто Вам сестра не мешает, взять калькулятор, если конечно умеете им пользоваться или по крайней мере у Вас под руками инструкция имеется, взять и проверить, моё свидетельство. Я конечно мог бы Вам вновь перелопатив Деяния и Послания, ссылки на все 25 примеров сделать, да только не хочется время тратить на удовлетворение Вашего любопытства, Вы уж как ни будь сами, если желание появится, эту работу осилите и результаты её нам доложите).
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александр С.. Причина: Изм.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149717
от Александра
Т.е., я так понимаю, рассказы будут, - много и разных...))
А ответ на вопрос о том, кто подсчетом занимался, - Вы с калькулятором, - или писатели, тексты которых Вы постоянно копипастите здесь, - БУДЕТ?))
.
Александра ответил в теме Можно ли называть Иисуса Христа, Господом или Богом?
Представьте себе сестра я не одинок, у евреев времён Иисуса, была даже такая дисциплина род названием гематрия, из любви к Св. Писанию, к Торе, у них было подсчитано решительно всё, скольку букв в Торе и какая из них центральная, частота повторения тех или иных букв, какую алегорию несёт та или иная буква или их сочетание. Тора к к примеру начинается с буквы, имеющей вид эдакой скобочки, спинкой наружу. А почему, случайность? Вовсе нет, ибо эта буква свидетельствует о том, что до начала творения ничего не было, был лишь Бог один, который есть Дух невидимый, а более НИЧЕГО, ни материи, ни пространства, ни времени)!
А ответ на вопрос о том, кто подсчетом занимался, - Вы с калькулятором, - или писатели, тексты которых Вы постоянно копипастите здесь, - БУДЕТ?))

.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александра.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 1 месяц назад #149718
от Елена Викторовна Щигорева
А мысли вы понятно для ДУРАКОВ излагаете. Знаете, что Библия по этому поводу говорит: "ПОИСТИНЕ ТОЛЬКО ВЫ ЛЮДИ И С ВАМИ УМРЕТ МУДРОСТЬ"! Вам это знакомо? Предлагаю над этим очень хорошо подумать и больше не хамить седым, перед которыми Библия предлагает вставить. "Перед лицом седого вставай". Так написано! Можете больше мне не отвечать. Хамство очень противно!
ПЖЛ (времени нет написать пожалуйста, спешу, сама не знаю, куда): личный диалог у вас будет в личной переписке. А хамство по отношению к старшим недопустимо. Опять из вас уже не гордыня, а гордынища прет, посидите спокойно, подумайте над этим. Тема-то христианская, только как будто не христианка вы.
.я и в самом деле, набрался терпения и сидя с калькулятором, подсчитал , сколько раз в Деяниях и Посланиях говорится о том, что апостолы верили в Того, Кого ВОСКРЕСИЛ Бог
Да ладно, - хватит художественным свистом заниматься...! )))
.
Александра, вы оскорбляете человека. намного старше вас. Христиане так не делают. Ваше искусственное умиление его подсчетами - шитая белыми нитками попытка как-то выкрутиться из нелицеприятной для вас, как христианки, ситуации. Извинитесь перед Александром и все. Это будет честно и по - христиански. Я, признаться, от вас этого не ожидала. Я считала вас здравомыслящим человеком. Но, видимо, ошиблась, жаль. Гордыня из вас и упертость так и лезут, к сожалению Это я не для того, чтобы вас обидеть или унизить, но для того, чтобы вы поняли свое духовное состояние и исправились.
.
Да это Вы о ком или о чём сестра)? !
Вы, Александр Сергеевич, похоже решили повторить выступление на бис?))
И с недоумением чистого младенца, сделать вид, что не поняли о чем я?))
Да все о том, же!
Дорогой Вы наш, писатель-фантаст)
Я просто представила, как Вы сидите с калькулятором и считаете, сколько там раз в Библии были повторены определенные слова... И от умиления, - просто заплакала...)))
.
Елена Викторовна, если не сложно, обьясните пжл,- какой стороной Вас касается личный диалог двух людей, - не касающийся обсуждения христианских тем?!
А перед Александром Сергеевичем, я обязательно извинюсь, если он не боясь Бога, подтвердит то, что я назвала ложью Надеюсь я понятно мысль изложила?
.
А мысли вы понятно для ДУРАКОВ излагаете. Знаете, что Библия по этому поводу говорит: "ПОИСТИНЕ ТОЛЬКО ВЫ ЛЮДИ И С ВАМИ УМРЕТ МУДРОСТЬ"! Вам это знакомо? Предлагаю над этим очень хорошо подумать и больше не хамить седым, перед которыми Библия предлагает вставить. "Перед лицом седого вставай". Так написано! Можете больше мне не отвечать. Хамство очень противно!
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149719
от Александра
Ну я то в принципе не сомневалась, что здесь находится всего лишь одна христианка) - и совсем не сложно догадаться кто она.)
Вы в прошлом, случайно не учитель школы?
Так активно и поголовно народ здесь воспитываете.)
Вы бы мне еще замечание в дневник записали, и родителей на форум вызвали...)
Но я то уже. сама мама.
И воспитывать, и нравоучения читать, - умею тоже.)
.
P.S.
А между тем, на прямой вопрос о том, кто занимался подсчетами, - Александр С., прямого ответа и опровержения, - так и не дал. ) Так может мои предположения по поводу свиста, не беспочвенны? Как думаете? Я ведь не первый день и не первый год, его сочинения на свободные темы, здесь читаю.))
.
.
ПЖЛ (времени нет написать пожалуйста, спешу, сама не знаю, куда): личный диалог у вас будет в личной переписке. А хамство по отношению к старшим недопустимо. Опять из вас уже не гордыня, а гордынища прет, посидите спокойно, подумайте над этим. Тема-то христианская, только как будто не христианка вы.
Ну я то в принципе не сомневалась, что здесь находится всего лишь одна христианка) - и совсем не сложно догадаться кто она.)
Но я то уже. сама мама.

.
P.S.
А между тем, на прямой вопрос о том, кто занимался подсчетами, - Александр С., прямого ответа и опровержения, - так и не дал. ) Так может мои предположения по поводу свиста, не беспочвенны? Как думаете? Я ведь не первый день и не первый год, его сочинения на свободные темы, здесь читаю.))

.
.
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 1 месяц назад #149720
от Александр Викторович Борисов
Не один человек не может не видеть, не знать Бога.
Елена Викторовна, если вы скажете о том, что знаете Бога, это и будет ересь, ложь, глупость с вашей стороны, т.е. всё то, что вы приписываете мне.
Если, вы скажете то, что вы не знаете Бога, то мы будем с вами равны в своём незнании.
Елена Викторовна, я не боюсь ни гиены огненной, не ада, не смерти вечной... так, что не тратьте время на моё запугивание.
Вы сравниваете себя и Иисусом и задаётесь вопросом чем вы лучше Его?
Уважаемая Елена Викторовна, вы правы в том, что я не знаю Бога. Если бы я знал Бога, то я бы в него не верил. Верующий не знает, а знающий не верит.
Вы не знаете совсем Бога, поэтому тешите себя мыслью, что Богу все, о чем вы пишете угодно. А Христос нетерпим к ереси, так же и я, чем я лучше Христа?
Не один человек не может не видеть, не знать Бога.
Елена Викторовна, если вы скажете о том, что знаете Бога, это и будет ересь, ложь, глупость с вашей стороны, т.е. всё то, что вы приписываете мне.
Если, вы скажете то, что вы не знаете Бога, то мы будем с вами равны в своём незнании.
Елена Викторовна, я не боюсь ни гиены огненной, не ада, не смерти вечной... так, что не тратьте время на моё запугивание.
Вы сравниваете себя и Иисусом и задаётесь вопросом чем вы лучше Его?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #149721
от Александр С.
А я что должен Ваш "юмор" сестра Александра опровергать)? Дурацкое дело говорят не хитрое, но есть занятия и по интересней и для души полезней).
Александр С. ответил в теме Можно ли называть Иисуса Христа, Господом или Богом?
Но я то уже. сама мама.
.
P.S.
.
.
А я что должен Ваш "юмор" сестра Александра опровергать)? Дурацкое дело говорят не хитрое, но есть занятия и по интересней и для души полезней).
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149722
от Александр С.
Вас интересует, сестра, кто подсчётами занимался? Да КАЛЬКУЛЯТОР)))!
Представьте себе сестра я не одинок, у евреев времён Иисуса, была даже такая дисциплина род названием гематрия, из любви к Св. Писанию, к Торе, у них было подсчитано решительно всё, скольку букв в Торе и какая из них центральная, частота повторения тех или иных букв, какую алегорию несёт та или иная буква или их сочетание. Тора к к примеру начинается с буквы, имеющей вид эдакой скобочки, спинкой наружу. А почему, случайность? Вовсе нет, ибо эта буква свидетельствует о том, что до начала творения ничего не было, был лишь Бог один, который есть Дух невидимый, а более НИЧЕГО, ни материи, ни пространства, ни времени)!
.
Вас интересует, сестра, кто подсчётами занимался? Да КАЛЬКУЛЯТОР)))!
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александр С..
- Павел Николаевич Иванов
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 1 месяц назад #149723
от Павел Николаевич Иванов
Конечно можно , ведь так и есть! Иисус Христос, он же сын, он же отец ( в вечности), он же бог и господь, как на земле так и небе. Все мы знаем главную особенность этого удивительного человека Иисуса Христа- за ним нет греха, (1-ое Иоанна 3:5) и все мы знаем, что в библии написано что все мы согрешили по плоти от Адама, (что означает, что все люди рождённые от человеческого семени подверженны гиене огненной (Римлянам 5:12) , если не покаятся и не примут Христа, как своего спасителя. Но Иисус Христос был лишен этой учести, потому что он был рожден от святаго духа ( от Мат. 1:18), если он был без греха с самого своего рождения, значит он не человек, ведь в римлянам 5:12 ясно написано, что все ЛЮДИ лишены славы божьей. Напрашивается главный вопрос "кем он был?". Не будем впадать в крайности и говорить, что Иисус Христос, был ангелом или демоном. Он был богом ( господом). Многие люди пытаясь поставить меня в неловкое положение задают самый примитивный вопрос "если он был богом, то с кем он общался, и кому молился?". Ответ на этот вопрос не мение гениальный и простой, чем сам вопрос "разве можно сравнивать человеческий мир с вечностью?". В вечности все свершилось, в вечности нет времени и нет пространства. Вечность и мир это на мой взгляд два паралельных мира, причем мир зависит от вечности, а вечность не зависит от мира. Конечно я верю, что Иисус Христос и есть бог, и благодаря вере мне не нужны какие либо доказательства этого, я просто верю. Братья, сёстры молитесь,чтобы господь открывал вам ответы на такие вопросы. Да благославит вас всех господь. Аминь.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149724
от Александра
Да, понятно это)))
И абсолютно ясно есть и было, что считавший калькулятор не Ваш)
А Вы, для бОльшей важности, - решили приписать себе некие чужие подсчеты)
Может, я не права?)
P.S.
Вот так, на легкой ноте и закончился бы диалог двух людей, - если бы не ввязалась в него со своими тяжелыми нотами, - крутой и строгий адвокат, напрочь лишенная чувства юмора...) Хотя об адвокатских услугах, вроде никто не просил.
Поэтому, видимо продолжение следует...)
.
Вас интересует сестра, кто подсчётами занимался? Да КАЛЬКУЛЯТОР)))!
Да, понятно это)))
И абсолютно ясно есть и было, что считавший калькулятор не Ваш)
А Вы, для бОльшей важности, - решили приписать себе некие чужие подсчеты)
Может, я не права?)

P.S.
Вот так, на легкой ноте и закончился бы диалог двух людей, - если бы не ввязалась в него со своими тяжелыми нотами, - крутой и строгий адвокат, напрочь лишенная чувства юмора...) Хотя об адвокатских услугах, вроде никто не просил.
Поэтому, видимо продолжение следует...)

.
- Павел Николаевич Иванов
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 1 месяц назад #149725
от Павел Николаевич Иванов
Конечно можно , ведь так и есть! Иисус Христос, он же сын, он же отец ( в вечности), он же бог и господь, как на земле так и небе. Все мы знаем главную особенность этого удивительного человека Иисуса Христа- за ним нет греха, (1-ое Иоанна 3:5) и все мы знаем, что в библии написано что все мы согрешили по плоти от Адама, (что означает, что все люди рождённые от человеческого семени подверженны гиене огненной (Римлянам 5:12) , если не покаятся и не примут Христа, как своего спасителя. Но Иисус Христос был лишен этой учести, потому что он был рожден от святаго духа ( от Мат. 1:18), если он был без греха с самого своего рождения, значит он не человек, ведь в римлянам 5:12 ясно написано, что все ЛЮДИ лишены славы божьей. Напрашивается главный вопрос "кем он был?". Не будем впадать в крайности и говорить, что Иисус Христос, был ангелом или демоном. Он был богом ( господом). Многие люди пытаясь поставить меня в неловкое положение задают самый примитивный вопрос "если он был богом, то с кем он общался, и кому молился?". Ответ на этот вопрос не мение гениальный и простой, чем сам вопрос "разве можно сравнивать человеческий мир с вечностью?". Ведь бог находится в вечности, а Иисус был на земле, в вечности все свершилось, в вечности нет времени и нет пространства, поэтому, когда Иисус молился богу, он молился себе, но в вечности он уже давно был распят ( и является богом). Вечность и земля это на мой взгляд два паралельных мира, причем мир зависит от вечности, а вечность не зависит от мира, снова задам вопрос "как можно сравнивать вечность и мир?".Конечно я верю, что Иисус Христос и есть бог, и благодаря вере мне не нужны какие либо доказательства этого, я просто верю. Братья, сёстры молитесь,чтобы господь открывал вам ответы на такие вопросы. Да благославит вас всех господь. Аминь.
Модераторы: Тарас
Комментарии