-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Человек = тело + душа + дух?
Человек = тело + душа + дух?
А как же слова Вторазакония?Я не спорю брат Алекесандр, раз Бог повелел, то Моисей вне сомнения записал. А теперь давай с тобой малость потрезвомыслим. Моисей в египетской школе жреческой обучался, не так ли? Какому письму научили Моисея египетские жрецы, как думаешь? Я так полагаю, что египетскому иероглифическому, ни о каком ивритском алфавите, заимствованном евреями у финикиян, во времена Моисея и речи не было. А это значит, что исполняя повеление Бога, Моисей написал слова Закона, используя египетское иероглифическое письмо, ибо другого не знал и знать не мог! А отчего Тора на протяжении 700 лет только в виде устного предания существовало, то тому есть своё объяснение. У евреев период своей государственности довольно короток был, после чего еврейское Царство распалось на Южное и Северное. Южное было со страшной жестокостью завоёвано Ассирией, а затем Северное Вавилоном, куда в плен были уведены члены знатнейших семейств Израиля, Иерусалим разрушен и увезён в Вавилон в качестве трофея Ковчег Завета. Для евреев сам понимаешь, полная катастрофа... Те же пленённые евреи, были грамоте обучены. И как сообщает Иосиф Флавий, именно во время вавилонского пленения, евреи и призадумались, за что им от Бога то кара такая? И ещё пребывая в Вавилоне, дабы осмыслить свою историю и сделать из неё на будущее правильные выводы, евреи начали записывать и редактировать устное предание Торы и продолжили это занятие и завершили уже после освобождения из плена, сделанного по распоряжению Артаксеркса, во вновь отстроенном Иерусалиме.
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Книга Второзаконие 6:4-9)
18. Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
19. и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей , дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии…
(Книга Второзаконие 17:18,19)
Книга Числа?
23. И напишет священник заклинания сии на свитке , и смоет их в горькую воду…
(Книга Числа 5:23)
А это как? То же иероглифами?)))
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
О Господи, брат Александр! Ну в 5-м же веке, спустя 700 лет после исхода Тора была записана, когда алфавит ивритский был и всё было, так что как рекдакторы Торы решили, что будет верно записать предание так или иначе, так оно и записано и было! В 1200-м году у евреев алфавита своего НЕ БЫЛО, ну просто прими это брат за факт, историчесмки доказанный!
Я правильно тебя понимаю, брат Александр, что ты уверен в том, что в книгах т,н, ВЗ содержится ложная информация. Ни Моисей, ни священники, ни народ вышедший из Египта не умели ни читать ни писать в виду отсутствия письменности. Все книги от Бытие до пророков это ложь, так как никто не мог читать и писать ...
Мне жаль тебя брат Александр - у твоей веры нет основания, потому что тогда всё сказанное о Мессии это ложь придуманная в 5 веке((
Я останусь при своём - я верю Слову Бога и всё что в нём написано считаю истиной.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Как не ложь? Когда написанно - Моисей записал слова Закона, священники переписывали Закон и читали, народу Израиль было дано повеление записать заповеди и читать их, а если верить тебе они это делать не могли в виду отсутствия письменности. Выходит ложь.Да не ложь брат Александр, только ещё раз повторяю, что Тора была записана и отредактирована в 5-м веке до н.э., а не 700 лет до того! И писали её не Моисей, а священники времён Ездры.
А как иначе? Либо ты брат Александр доверяешь слову Бога, либо нет - на двух стульях не усидишь.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Комментарии