Женщина и дракон–кто они? Число 666–значение.(Отк.12-13гл)

Больше
5 года 1 месяц назад #165583 от Сара Крейчова

Давайте помозгуем вот над каким вопросом...Тысячилетия люди называют числом зверя 666 ...но то ли это число на самом деле?Может попробуем опровергнуть это заблуждение или согласимся с ним?А может нам повезет и мы найдем истинное число зверя...

Сегодня ещё никто из нас не знает что это будет за число.
Сначала будет уничтожен Иерусалим Луки 21:20 а на святое место поставят мерзость запустения
От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
А эта мерзость запустения и будут изображение зверя из книги Откровение 13:14-18.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 1 месяц назад #165585 от сергей павлович корнеев
Да нет Сара Батьковна позволь не согласиться с твоей доброй душой что никто не знает на сегодняшний день число зверя.Если прочтешь внимательно всю 13 главу а тем паче стих 18 то там всё и откроется.К сожалению люди на протяжении почти 2000лет ошибочно принимали число 666 за число зверя.Не впадаясь в подробности написания Откровения(которые каждый по желанию сможет прочесть в интернете) скажу что оригинал рукописи Иоанна Богослова был утерян,который он писал на древнегреческом языке,в котором он будучи евреем вряд ли был выдающимся специалистом(но это не столь важно) .К тому же как каждый живой язык он менял свои грамматические правила на протяжении тысяч лет.И вот переписанные рукописи Иоанна Богослова попадают к (последней нам известной версии) переводчикам.И они ставят в ст18 гл13 после слов ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ греческий знак препинания который на русскую грамматику переводится двояко,а именно или точка с запятой или двоеточие(хотя в первоисточнике у Иоанна Богослова вероятнее всего не было вообще никаких знаков)..И что же делают теперь переводчики из других стран в этом стихе?А они действуют в основном по прямодушию идя простым путем через широкие врата и ставят ТОЧКУ С ЗАПЯТОЙ.В результате картина ясна и число зверя и число человеческое уравниваются и делаются равным 666.Просто?Куда уж проще.Но по такому пути пошли не все страны.В иных переводах стоит просто ЗАПЯТАЯ .. в других стоит ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК... в иных вообще ничего не стоит.Тогда как этот знак препинания в древнегреческом языке имеет и второе значение а именно ДВОЕТОЧИЕ.И если мы поставим ДВОЕТОЧИЕ то картина меняется и число зверя отделяется от числа человеческого и это верное решение.С самого начала стих18 начинается со слов что "ЗДЕСЬ МУДРОСТЬ" то есть нас предупреждают что стих сложный.Потом нам ставят условие что узнать число зверя можно лишь при условии УМА который нам понадобится не для ПРОЧТЕНИЯ а для СЧИТАНИЯ .Вот так неверное понимание и неверный знак препинания может коренным образом ввести человечество в заблуждение (о чем и говорил Христос предостерегая нас что из Писания не должна уйти ни одна черточка).Поэтому вчитывайтесь внимательно и увидите и что за НАЧЕРТАНИЕ и что за ЧИСЛО ЗВЕРЯ и что за ЧИСЛО ИМЕНИ ЗВЕРЯ было написано на челах или правой руке людей

Больше
5 года 1 месяц назад #165597 от Сара Крейчова

Поэтому вчитывайтесь внимательно и увидите и что за НАЧЕРТАНИЕ и что за ЧИСЛО ЗВЕРЯ и что за ЧИСЛО ИМЕНИ ЗВЕРЯ было написано на челах или правой руке людей

Пока не будет уничтожен Иерусалим и пока не будет поставлена мерзость запустения в Иерусалиме на святом месте (на месте где стоял храм), так начертание зверя никому давать не будут.

Больше
5 года 1 месяц назад #165606 от сергей павлович корнеев
Сара Батьковна не серчай добрая душа но ты совершенно далека от темы

Больше
5 года 1 месяц назад #165609 от Сара Крейчова

Сара Батьковна не серчай добрая душа но ты совершенно далека от темы

Я пишу по теме, но как вижу вы плохо знаете Библию, поэтому вы не понимаете то что я пишу.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 1 месяц назад #165610 от сергей павлович корнеев
Сара Батьковна признаюсь что мне трудно назвать человека который бы знал Библию еще хуже меня.Поэтому полностью соглашаюсь с твоей доброй душой.И это незнание меня настолько низко прибивает к земле что многие века глотаю пыль под ступнями грешников ... и в тоже время будучи этой пылью гораздо легче и быстрее имею радость подняться от свежего ветра в дальние высоты....

Больше
5 года 1 месяц назад #165611 от Сара Крейчова

и в тоже время будучи этой пылью гораздо легче и быстрее имею радость подняться от свежего ветра в дальние высоты....

Поднимайтесь.

Больше
5 года 1 месяц назад #165612 от сергей павлович корнеев
Ветер ветер ты могуч ..ты срываешь стаи туч..

Больше
5 года 1 месяц назад - 5 года 1 месяц назад #165703 от Ибрагим Аббас

Два свидетеля – кто они? (Отк.10-11гл)

3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9. И [многие] из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
(Откровение Иоанна Богослова 11:3-12)

В начало главы: «1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца».
Дана трость подобная жезлу. Измерять со властью.
«И дам двум свидетелям Моим», — следовательно, трость сию, такую же.
«Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли». Маслина, олива. Масло или ягода? То есть плод...
Дело вот в чем. Если есть масло, то можно заправить светильник. Если только плоды, то как будет светильник гореть? Их нужно отжать, надавить на них. Но как бы там ни было, в любом случае, это и маслины и светильники. Речь о совести и чести человеческой, пред Богом земли. Бог земли, это пята Господня — на земле, что как бы намечает путь для человеков, следом своим. Бог-то один — предвечная Сила Бытия.
Вот она, эта пята, и давит маслины...
...«тому надлежит быть убиту», — это аллегория. Пред совестью и честью человек нем, будто обмер.
...«чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их», — когда идет дождь вода стекает по лицу, будто слезы, и со стороны будто плачет человек. Опять, аллегорически, сии два затворяют небо, чтобы не казаться показушно плачущими. Если и плачут, то искренно, по-настоящему; «и имеют власть над водами превращать их в кровь», — если случится пролиться воде на землю с неба, то они сделают эту воду кровью, потому что вода эта лилась по лицу, обманывая что будто слезы; «и поражать землю всякою язвою, когда только захотят», — язва на земле это растрещина в которую уйдет кровавая вода, ибо они (честь и совесть) не ради крови затворяют небо, чтобы не было на них, их лицах, видимости плача. Им не нужно показушество, они чураются его.
...«смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы», — намек на Распятие Господне; только к трем дням еще половина прибавилась, ибо люди некоторые (нечестиво или по своему греховному хотению) желают, чтобы Сын Божий был распят как можно дольше, искупая их грехи, чтобы грешить им. И так прежде всего от недостатка совести и чести, что есть самое изначальное, базовое человеческое естество (от Бога) в разуме.
Последнее редактирование: 5 года 1 месяц назад пользователем Ибрагим Аббас.

Больше
5 года 1 месяц назад #165705 от сергей павлович корнеев
Рассуждения неверные.Кто назовет конкретные имена двух свидетелей и докажет свою правоту?

Модераторы: Тарас