-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС
МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС
- Андрей Владимирович Афанасьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 149
3 года 5 мес назад #173864
от Андрей Владимирович Афанасьев
Андрей Владимирович Афанасьев ответил в теме МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
www.amen.in.ua/romans/chapter-12.html
www.amen.in.ua/romans/chapter-12.html
- Антонина Егоровна Тюрина
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
3 года 6 дня назад #174451
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС
Совершенно с Вами согласна. Всякое зло беспощадно изгоняется из Царства Небесного.----15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
3 года 5 дня назад #174453
Мал.1, 6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. … (То есть почтение к Богу надо проявлять не только в Храме, но и в быту во всякое время и час) .
Или благоговение только в Храме, а дома привычная жизнь без Бога и Его Заповедей?! Суббота, - день Господень не только не исполняется, но и отвергается, и даже не знают что это такое, как мне пишет Баптист – А у нас каждый день Суббота по Заповеди Христа. И где же это написано, что Суббота теперь каждый день. И где написаны правила Субботы, как почитать этот день и что можно делать в этот день и что нельзя. Вот таково оно Христианство на сей день….Мал.1,10 Лучше бы кто - ни будь, из вас запер бы двери Храма, чтоб не топтали дворов Моих напрасно.
Видим, на то время, время Ветхого завета, Господь гневался не только на народ, но и на Служителей при Храме и говорит: Мал.2 - 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. ВЕСТНИК ГОСПОДА 8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. 9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ПУТЕЙ МОИХ. Законы – Заповеди подстраивают для своего удобства… Так было - так сейчас есть...
Мал.1, 6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. … (То есть почтение к Богу надо проявлять не только в Храме, но и в быту во всякое время и час) .
Или благоговение только в Храме, а дома привычная жизнь без Бога и Его Заповедей?! Суббота, - день Господень не только не исполняется, но и отвергается, и даже не знают что это такое, как мне пишет Баптист – А у нас каждый день Суббота по Заповеди Христа. И где же это написано, что Суббота теперь каждый день. И где написаны правила Субботы, как почитать этот день и что можно делать в этот день и что нельзя. Вот таково оно Христианство на сей день….Мал.1,10 Лучше бы кто - ни будь, из вас запер бы двери Храма, чтоб не топтали дворов Моих напрасно.
Видим, на то время, время Ветхого завета, Господь гневался не только на народ, но и на Служителей при Храме и говорит: Мал.2 - 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. ВЕСТНИК ГОСПОДА 8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. 9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ПУТЕЙ МОИХ. Законы – Заповеди подстраивают для своего удобства… Так было - так сейчас есть...
Спасибо сказали: Геннадий Васильевич
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
3 года 3 дня назад #174462
Написали верно. Спасибо. Но то что произошло, так повествует Слово Божие в Писаниях. Иез.28гл. Ис.14 гл. о том же
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
3 года 3 дня назад #174463
Ис38, 11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.---- БУДУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ.
С самого начала Бог образовал для Себя народ Евреев, для чего? чтобы в этом народе явить миру Христа - Сына Своего. Он поклялся Аврааму, что в тебе благословятся все племена земные. И, когда появился Христос, а в последствии Христианство всех национальностей и таким образом в Семени Авраама благословились все племена земные. Не Ангелов восприемлет Бог, а семя Авраама. Бог исполнил Своё обещание.
Не в силах человеку совершать Суды Божии, и осуждать друг друга, но как написано---Иез.3гл 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
То есть, если ты видел беззаконие и молчал, не осудил его беззаконие, то ты стал соучастником этого беззакония. Осудив беззаконника, ты подвигнешь его к покаянию за совершённое беззаконие. Спасёшь душу его и свою
С самого начала Бог образовал для Себя народ Евреев, для чего? чтобы в этом народе явить миру Христа - Сына Своего. Он поклялся Аврааму, что в тебе благословятся все племена земные. И, когда появился Христос, а в последствии Христианство всех национальностей и таким образом в Семени Авраама благословились все племена земные. Не Ангелов восприемлет Бог, а семя Авраама. Бог исполнил Своё обещание.
Не в силах человеку совершать Суды Божии, и осуждать друг друга, но как написано---Иез.3гл 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
То есть, если ты видел беззаконие и молчал, не осудил его беззаконие, то ты стал соучастником этого беззакония. Осудив беззаконника, ты подвигнешь его к покаянию за совершённое беззаконие. Спасёшь душу его и свою
- Андрей Владимирович Афанасьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 149
2 года 11 мес назад #174475
от Андрей Владимирович Афанасьев
Андрей Владимирович Афанасьев ответил в теме МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
2 года 10 мес назад - 2 года 10 мес назад #174641
от Ибрагим Аббас
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
Как понять что именно уверовали (по-настоящему) и что предуставлены?
Как же мы будем "покрывать" чужие грехи? Когда со своими... разобрались уже?
Вот у апостолов в деяниях:
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
Слово "Божию" в источнике отсутствует.
Вразумлять-то Господь будет обидчика через нас... (?) или как?
Или на человека распоясавшегося снизойдет Дух Божий непосредственно?
На небе... у Бога... какие-то нечистые духи? Да вы что? Ой-ей... че дееться...
Сказано же, царство что разделится в себе не устоит.
И вообще, вроде как Бог Вседержитель... или нас обманывают со страниц Писания?
Делааа...
Богу чего познавать-то? Он же всеведающий...
Ну, делааа...
Ибрагим Аббас ответил в теме МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС
№3 Молитесь за обижающих вас.
Как удостовериться что страдание (сострадание?) нелицемерно?молясь за недругов ваших, с болью в сердце, с нелицемерным страданием
Откуда нам знать что они именно погибают? То только Богу известно... "предуставлены" ли к вечной жизни... А мы предуставлены? Как сие узнать?о погибающих душах
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
Как понять что именно уверовали (по-настоящему) и что предуставлены?
Покроем — чем? Грех человеческий Христос вознес на крест и Искупил — второй смертью Своей, взяв на Себя грех первородный... От сего видно, что грехи не покрываются перед Богом, а только искупляются (раскаянием и тому подобное).они, обидчики, будут спасены, и вы покроете множество грехов. (их грехов)
Как же мы будем "покрывать" чужие грехи? Когда со своими... разобрались уже?
Доказывать свое я... не совсем понятно, а если нужно прояснить что в возникшей ситуации? И не обязательно что мы причина или зачинщик ее... И мы вынуждены прояснять... а что еще делать? Но это значит "доказывать свое я"? Выставлять наперед что ли? Что имеется в виду?То есть, не в драку надо лезть, и не доказывать своё я, а молиться, чтобы Господь вразумил обидчика
Вот у апостолов в деяниях:
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
Слово "Божию" в источнике отсутствует.
Вразумлять-то Господь будет обидчика через нас... (?) или как?
Или на человека распоясавшегося снизойдет Дух Божий непосредственно?
Ну, это старая тема хуления Бога... где-то обсуждалось уже...Как только произошло разделение на Небе на святых духов и на не чистых духов.
На небе... у Бога... какие-то нечистые духи? Да вы что? Ой-ей... че дееться...
Ну если Царство Божие в себе делится, то чего ожидать вообще, и во что верить?Царство Небесное разделилось.
Сказано же, царство что разделится в себе не устоит.
И вообще, вроде как Бог Вседержитель... или нас обманывают со страниц Писания?
А, в смысле,.. Бог на собственном примере понял/познал, что зло существует (Царство-то Его треснуло, о как)... и тогда (по секрету) Адама предупредил...И Сотворив человека на Земле, Господь сразу предупредил Адама, что есть зло,
Делааа...
Ну, еще бы,.. насмотрелись на всяких "проповедников"... аж до жути... Там такая скорбь!!!Все праведники прошли через скорбь в Запечатление.
О! Это здесь как печать.Познал Господь Своих.
Богу чего познавать-то? Он же всеведающий...
Ну, делааа...
Вложения:
Последнее редактирование: 2 года 10 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
2 года 3 мес назад #176631
Вот написано о сатане - херувиме, когда он был помазанным Херувимом.
Иез.28,- 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. - ХЕРУВИМ СОТВОРЁН. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Т.е. - АНГЕЛОВ)
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Вот кто такой херувим, бывший на Небе, и теперь, сатана на земле...
Ис.14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Христос говорит, Я видел сатану, спадшего с Неба, как молнию.
Иез.28,- 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. - ХЕРУВИМ СОТВОРЁН. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Т.е. - АНГЕЛОВ)
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Вот кто такой херувим, бывший на Небе, и теперь, сатана на земле...
Ис.14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Христос говорит, Я видел сатану, спадшего с Неба, как молнию.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
2 года 3 мес назад #176632
Закон свободы от греха. Есть такой закон? Праведнику не надо говорить, не пожелай, и все десять заповедей у него в сердце. Это и есть закон свободы ОТ ГРЕХА, возвеличенный Христом
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 67
2 года 3 мес назад - 2 года 3 мес назад #176888
от Αλέξανδρος (Александр)
Αλέξανδρος (Александр) ответил в теме МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС
Антонина Егоровна, как Вы думаете Авель, Иов, Сидрах, Мисах и Авдинаго войдут в Царство Небесное?№3 Молитесь за обижающих вас.
Если вы это делали хотя бы один раз, молясь за недругов ваших, с болью в сердце, с нелицемерным страданием о погибающих душах, вы увидите, как благотворна эта молитва. И они, обидчики, будут спасены, и вы покроете множество грехов. (их грехов) То есть, не в драку надо лезть, и не доказывать своё я, а молиться, чтобы Господь вразумил обидчика
Дух дьявола ведёт человека в погибель. В Едеме змей говорил, - нет, не умрёте. Сейчас говорит, - зачем служить Богу, всё равно не достигнете праведности и умрёте.
Как только произошло разделение на Небе на святых духов и на не чистых духов. Царство Небесное разделилось. Появилось зло и неповиновение в Царстве Небесном. И Сотворив человека на Земле, Господь сразу предупредил Адама, что есть зло, не вкушайте от древа Познания добра и зла. Вкусите, познаете зло и смерть!
И после нарушения Заповеди Божией, - не вкушай, сразу в мир пришла скорбь. Скорбь от начала падения Адама и Евы. Каин убил Авеля – скорбь. Сама смерть – скорбь.
Идёт борьба на жизнь и на смерть, и потому праведника сопровождает скорбь от самого Авеля. Иов, Сидрах, Мисах и Авдинаго, Пророки, Христос, Апостолы. Многими скорбями вам надлежит войти в Царство Небесное. Все праведники прошли через скорбь в Запечатление. Приняли огненное Крещение. Бог поставил на них Свою Печать. Познал Господь Своих.
Последнее редактирование: 2 года 3 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).
Модераторы: Тарас
Комментарии