МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС

Больше
3 года 5 мес назад #173864 от Андрей Владимирович Афанасьев
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

www.amen.in.ua/romans/chapter-12.html

Больше
3 года 6 дня назад #174451 от Антонина Егоровна Тюрина
Совершенно с Вами согласна. Всякое зло беспощадно изгоняется из Царства Небесного.----15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

Больше
3 года 5 дня назад #174453 от Антонина Егоровна Тюрина

Мал.1, 6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. … (То есть почтение к Богу надо проявлять не только в Храме, но и в быту во всякое время и час) .
Или благоговение только в Храме, а дома привычная жизнь без Бога и Его Заповедей?! Суббота, - день Господень не только не исполняется, но и отвергается, и даже не знают что это такое, как мне пишет Баптист – А у нас каждый день Суббота по Заповеди Христа. И где же это написано, что Суббота теперь каждый день. И где написаны правила Субботы, как почитать этот день и что можно делать в этот день и что нельзя. Вот таково оно Христианство на сей день….Мал.1,10 Лучше бы кто - ни будь, из вас запер бы двери Храма, чтоб не топтали дворов Моих напрасно.
Видим, на то время, время Ветхого завета, Господь гневался не только на народ, но и на Служителей при Храме и говорит: Мал.2 - 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. ВЕСТНИК ГОСПОДА 8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. 9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.

НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ПУТЕЙ МОИХ. Законы – Заповеди подстраивают для своего удобства… Так было - так сейчас есть...
Спасибо сказали: Геннадий Васильевич

Больше
3 года 3 дня назад #174462 от Антонина Егоровна Тюрина
Написали верно. Спасибо. Но то что произошло, так повествует Слово Божие в Писаниях. Иез.28гл. Ис.14 гл. о том же

Больше
3 года 3 дня назад #174463 от Антонина Егоровна Тюрина
Ис38, 11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.---- БУДУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ.
С самого начала Бог образовал для Себя народ Евреев, для чего? чтобы в этом народе явить миру Христа - Сына Своего. Он поклялся Аврааму, что в тебе благословятся все племена земные. И, когда появился Христос, а в последствии Христианство всех национальностей и таким образом в Семени Авраама благословились все племена земные. Не Ангелов восприемлет Бог, а семя Авраама. Бог исполнил Своё обещание.
Не в силах человеку совершать Суды Божии, и осуждать друг друга, но как написано---Иез.3гл 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
То есть, если ты видел беззаконие и молчал, не осудил его беззаконие, то ты стал соучастником этого беззакония. Осудив беззаконника, ты подвигнешь его к покаянию за совершённое беззаконие. Спасёшь душу его и свою

Больше
2 года 11 мес назад #174475 от Андрей Владимирович Афанасьев
Прости Господь обидчика моего, ибо не знают что творят!

www.emmanuel.in.ua

Больше
2 года 10 мес назад - 2 года 10 мес назад #174641 от Ибрагим Аббас

№3 Молитесь за обижающих вас.

молясь за недругов ваших, с болью в сердце, с нелицемерным страданием

Как удостовериться что страдание (сострадание?) нелицемерно?

о погибающих душах

Откуда нам знать что они именно погибают? То только Богу известно... "предуставлены" ли к вечной жизни... А мы предуставлены? Как сие узнать?
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)

Как понять что именно уверовали (по-настоящему) и что предуставлены?

они, обидчики, будут спасены, и вы покроете множество грехов. (их грехов)

Покроем — чем? Грех человеческий Христос вознес на крест и Искупил — второй смертью Своей, взяв на Себя грех первородный... От сего видно, что грехи не покрываются перед Богом, а только искупляются (раскаянием и тому подобное). 
Как же мы будем "покрывать" чужие грехи? Когда со своими... разобрались уже?

То есть, не в драку надо лезть, и не доказывать своё я, а молиться, чтобы Господь вразумил обидчика

Доказывать свое я... не совсем понятно, а если нужно прояснить что в возникшей ситуации? И не обязательно что мы причина или зачинщик ее... И мы вынуждены прояснять... а что еще делать? Но это значит "доказывать свое я"? Выставлять наперед что ли? Что имеется в виду?
Вот у апостолов в деяниях:
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
Слово "Божию" в источнике отсутствует.

Вразумлять-то Господь будет обидчика через нас... (?) или как?
Или на человека распоясавшегося снизойдет Дух Божий непосредственно? 

Как только произошло разделение на Небе на святых духов и на не чистых духов. 

Ну, это старая тема хуления Бога... где-то обсуждалось уже...
На небе... у Бога... какие-то нечистые духи? Да вы что? Ой-ей... че дееться...

Царство Небесное разделилось.

Ну если Царство Божие в себе делится, то чего ожидать вообще, и во что верить? 
Сказано же, царство что разделится в себе не устоит.
И вообще, вроде как Бог Вседержитель... или нас обманывают со страниц Писания?

И Сотворив человека на Земле, Господь сразу предупредил Адама, что есть зло,

А, в смысле,.. Бог на собственном примере понял/познал, что зло существует (Царство-то Его треснуло, о как)... и тогда (по секрету) Адама предупредил...
Делааа...

Все праведники прошли через скорбь в Запечатление. 

Ну, еще бы,.. насмотрелись на всяких "проповедников"... аж до жути... Там такая скорбь!!!

Познал Господь Своих.

О! Это здесь как печать. 
Богу чего познавать-то? Он же всеведающий...
Ну, делааа...
Вложения:
Последнее редактирование: 2 года 10 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.

Больше
2 года 3 мес назад #176631 от Антонина Егоровна Тюрина
Вот написано о сатане - херувиме, когда он был помазанным Херувимом.
Иез.28,- 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. - ХЕРУВИМ СОТВОРЁН. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Т.е. - АНГЕЛОВ)
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Вот кто такой херувим, бывший на Небе, и теперь, сатана на земле...
Ис.14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Христос говорит, Я видел сатану, спадшего с Неба, как молнию.

Больше
2 года 3 мес назад #176632 от Антонина Егоровна Тюрина
Закон свободы от греха. Есть такой закон? Праведнику не надо говорить, не пожелай, и все десять заповедей у него в сердце. Это и есть закон свободы ОТ ГРЕХА, возвеличенный Христом

Больше
2 года 3 мес назад - 2 года 3 мес назад #176888 от Αλέξανδρος (Александр)

№3 Молитесь за обижающих вас.
Если вы это делали хотя бы один раз, молясь за недругов ваших, с болью в сердце, с нелицемерным страданием о погибающих душах, вы увидите, как благотворна эта молитва. И они, обидчики, будут спасены, и вы покроете множество грехов. (их грехов) То есть, не в драку надо лезть, и не доказывать своё я, а молиться, чтобы Господь вразумил обидчика
Дух дьявола ведёт человека в погибель. В Едеме змей говорил, - нет, не умрёте. Сейчас говорит, - зачем служить Богу, всё равно не достигнете праведности и умрёте.
Как только произошло разделение на Небе на святых духов и на не чистых духов. Царство Небесное разделилось. Появилось зло и неповиновение в Царстве Небесном. И Сотворив человека на Земле, Господь сразу предупредил Адама, что есть зло, не вкушайте от древа Познания добра и зла. Вкусите, познаете зло и смерть!
И после нарушения Заповеди Божией, - не вкушай, сразу в мир пришла скорбь. Скорбь от начала падения Адама и Евы. Каин убил Авеля – скорбь. Сама смерть – скорбь.
Идёт борьба на жизнь и на смерть, и потому праведника сопровождает скорбь от самого Авеля. Иов, Сидрах, Мисах и Авдинаго, Пророки, Христос, Апостолы. Многими скорбями вам надлежит войти в Царство Небесное. Все праведники прошли через скорбь в Запечатление. Приняли огненное Крещение. Бог поставил на них Свою Печать. Познал Господь Своих.

Антонина Егоровна, как Вы думаете Авель, Иов, Сидрах, Мисах и Авдинаго войдут в Царство Небесное?
Последнее редактирование: 2 года 3 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Модераторы: Тарас