-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Докажите, что Иисус Христос Бог
Докажите, что Иисус Христос Бог
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Всё живое творение Божие разделено на мужское и женское, да и Сам Бог,
Не правильно так говорить?
Ну так говорите, что они имеют половые различия!)
Говорите, что есть Ангелы мужчины и Ангелы женщины.
И тогда это будет наверное ПРАВИЛЬНО...)
А я пожалуй лучше воздержусь от этих фантазийных, бесполезных и несерьезных бесед.)
Его Дух по образу которого созданы мужчина и женщина так же разделен, а ангелы значит по вашему, нет? С чего бы это вдруг? Если в небесах все по вашему будут бесполые, то почему они называются сынами Божьими? вспоминаем книгу Иова, где сыны Божии пришли предстать пред Господа. Вы должны понять, что видимый физический мир, это демонстрация невидимого мира;
и как животные пред человеком, так Ангелы пред Богом; в выделенном я убежден, но пока не получил от Бога ни опровержения, ни подтверждения.
Роман, вы вполне можете и дальше фантазировать своим умом на эту тему.
А также продолжать ждать откровение и подтверждение этому.
Я же не против.)
Я только не пойму, что от меня то требуется?
Я же вам вроде не мешаю.)
Это ваши мысли, и ваши откровения, - живите с ними.
Или вы хотите, чтобы я это тоже подтвердила и приняла?
Ну так я этого сделать не могу.
Потому, что кроме живописных ваших рассказов на тему полов у духов (хотя вы это еще и Богу приписываете...!.), - об этом не упоминается больше НИГДЕ, ни в одном СЕРЬЕЗНОМ ИСТОЧНИКЕ.
Ну а ваши откровения, простите, - для меня таковым серьезным источником - не являются. Особенно после того, как вы получили от кого-то там "откровения" , что человек - это безвольная марионетка, которую дергают за нитки, - но потом почему-то Бог еще и призывает отвечать человека за те поступки и действия, которые ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ВЫБИРАЛ, И НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ СОВЕРШАЛ... Это по вашему имеет отношение к справедливому Божьему суду.... ?
Но это ваша личная заморочка, и ваше личное дело что с ней делать.
Я этого больше не обсуждаю.
* * *
По поводу того, что я утверждаю об Ангелах.
Я могу утверждать лишь то, что вижу и читаю в Писании.
От себя лично - я ничего утверждать не могу.
Я никогда НЕ ВИДЕЛА Ангелов.
Похоже, что их вообще мало кто видит.
За исключением особо святых, или малость нездоровых.
Поэтому свои выводы делаю исключительно из написанного в Слове Божьем.
Которое УМАЛЧИВАЕТ о том, что Ангелы имеют какой либо пол.
Для меня это означает то, что Ангелы бесполые.
ТОЧКА.
Но для разнообразия, могу поделиться своей личной мыслью на этот счет.
Но это всего лишь мое частное понимание и предположение
А потому, никому его не навязываю.
Все, что создает Творец ИМЕЕТ СВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ и СВОЮ ЦЕЛЬ.
Так мужской и женский пол создан Творцом - ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ.
Когда были созданы мужчина и женщина, - они сразу получили повеление "плодиться и размножаться".
Все тоже самое происходит и в живой природе, - на уровне насекомых, птиц, рыб, животных, и даже низших растений. Существует женская особь и мужская, которые должны впоследствии произвести подобие себе. Для чего ? Видимо для того, чтобы растительный и животный мир - не исчез с лица земли.
А вот про Ангелов Господь сказал, что они "не женятся и не выходят замуж".
( так впрочем по Его словам, будет и с людьми после смерти.)
Следовательно размножение на небесах для них не предусмотрено.
А потому и НЕТ НАДОБНОСТИ в женском и мужском поле для них.
Других объяснений - пока не вижу.
Если увижу - сообщу.

.
- Роман Колесниченко
-
-
- Спасибо получено: 113
Я требую? С чего это вы взяли? Я всего лишь комментирую вашу доктрину.Александра:
Это ваши мысли, и ваши откровения, - живите с ними.
Хочу чтобы вы не спешили с выводами а прислушивались к собеседнику, ибо не вы одна ревнитель истины.Или вы хотите, чтобы я это тоже подтвердила и приняла?
По вашим словам получается, что Библия для вас не серьёзный источник, ибо сами подтверждали что в Писании вам еще пока не все ясно и понятно, а оно обязательно говорит об этом.Потому, что кроме живописных ваших рассказов на тему полов у духов (хотя вы это еще и Богу приписываете...!.), - об этом не упоминается больше НИГДЕ, ни в одном СЕРЬЕЗНОМ ИСТОЧНИКЕ.
Ваша проблема в ваших амбициях и эмоциях мешающих вам слушать говоримое другими; отсюда грубые ошибки в выводах сделанных вами при слышании вами того куда вы еще не плавали.Ну а ваши откровения, простите, - для меня таковым серьезным источником - не являются. Особенно после того, как вы получили от кого-то там "откровения" , что человек - это безвольная марионетка, которую дергают за нитки, - но потом почему-то Бог еще и призывает отвечать человека за те поступки и действия, которые ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ВЫБИРАЛ, И НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ СОВЕРШАЛ... Это по вашему имеет отношение к справедливому Божьему суду.... ?
Это более адекватный ответ, нежели жесткая категоричность.Поэтому свои выводы делаю исключительно из написанного в Слове Божьем.
ТОЧКА.
Это не могло быть повелением, иначе это была бы обязанность всех людей.Все, что создает Творец ИМЕЕТ СВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ и СВОЮ ЦЕЛЬ.
Когда были созданы мужчина и женщина, - они сразу получили повеление "плодиться и размножаться".
О исчезновении с лица земли тогда не шла речь вообще, ибо это все было до грехопадения, когда смерти не было и все жили бы вечно если б не согрешили Адам и Ева.Все тоже самое происходит и в живой природе, - на уровне насекомых, птиц, рыб, животных, и даже низших растений. Существует женская особь и мужская, которые должны впоследствии произвести подобие себе. Для чего ? Видимо для того, чтобы растительный и животный мир - не исчез с лица земли.
Для размножения не обязательно выходить замуж или жениться; посмотрите на животный мир, он вам в этом наглядный пример.А вот про Ангелов Господь сказал, что они "не женятся и не выходят замуж".
Если увижу - сообщу.
- Александра
-
-
Я требую? С чего это вы взяли? Я всего лишь комментирую вашу доктрину.Александра:
Это ваши мысли, и ваши откровения, - живите с ними.Хочу чтобы вы не спешили с выводами а прислушивались к собеседнику, ибо не вы одна ревнитель истины.Или вы хотите, чтобы я это тоже подтвердила и приняла?
По вашим словам получается, что Библия для вас не серьёзный источник, ибо сами подтверждали что в Писании вам еще пока не все ясно и понятно, а оно обязательно говорит об этом.Потому, что кроме живописных ваших рассказов на тему полов у духов (хотя вы это еще и Богу приписываете...!.), - об этом не упоминается больше НИГДЕ, ни в одном СЕРЬЕЗНОМ ИСТОЧНИКЕ.
Ваша проблема в ваших амбициях и эмоциях мешающих вам слушать говоримое другими; отсюда грубые ошибки в выводах сделанных вами при слышании вами того куда вы еще не плавали.Ну а ваши откровения, простите, - для меня таковым серьезным источником - не являются. Особенно после того, как вы получили от кого-то там "откровения" , что человек - это безвольная марионетка, которую дергают за нитки, - но потом почему-то Бог еще и призывает отвечать человека за те поступки и действия, которые ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ВЫБИРАЛ, И НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ СОВЕРШАЛ... Это по вашему имеет отношение к справедливому Божьему суду.... ?
Это более адекватный ответ, нежели жесткая категоричность.Поэтому свои выводы делаю исключительно из написанного в Слове Божьем.
ТОЧКА.Это не могло быть повелением, иначе это была бы обязанность всех людей.Все, что создает Творец ИМЕЕТ СВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ и СВОЮ ЦЕЛЬ.
Когда были созданы мужчина и женщина, - они сразу получили повеление "плодиться и размножаться".О исчезновении с лица земли тогда не шла речь вообще, ибо это все было до грехопадения, когда смерти не было и все жили бы вечно если б не согрешили Адам и Ева.Все тоже самое происходит и в живой природе, - на уровне насекомых, птиц, рыб, животных, и даже низших растений. Существует женская особь и мужская, которые должны впоследствии произвести подобие себе. Для чего ? Видимо для того, чтобы растительный и животный мир - не исчез с лица земли.
Для размножения не обязательно выходить замуж или жениться; посмотрите на животный мир, он вам в этом наглядный пример.А вот про Ангелов Господь сказал, что они "не женятся и не выходят замуж".
Если увижу - сообщу.
Вы уже все свои мысли изложили, или продолжение следует?
Если это все, - благодарю за беседу.
С пожеланиями всего доброго.)
.
.
- Александра
-
-
- Роман Колесниченко
-
-
Вам не нравятся собеседники которые хамят; вам не нравятся собеседники которые не хамят; а какие нравятся?Вы уже все свои мысли изложили, или продолжение следует?
- Александра
-
-
Вам не нравятся собеседники которые хамят; вам не нравятся собеседники которые не хамят; а какие нравятся?Вы уже все свои мысли изложили, или продолжение следует?
Честно-мыслящие.
И духовно-зрячие.
.
- Роман Колесниченко
-
-
Я могу допустить, что вы меня считаете духовно слепым, но не уж то вы заподозрили меня в нечестности?Честно-мыслящие.
И духовно-зрячие.
- Александра
-
-
Я могу допустить, что вы меня считаете духовно слепым, но не уж то вы заподозрили меня в нечестности?Честно-мыслящие.
И духовно-зрячие.
Я вам отвечу после вашего разъяснения..
Будем считать это тестом.
1. В Библии есть такие слова:
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе,
благословение и проклятие.
Избери жизнь"
(Втор 30:19)
Идет ли в этом стихе речь
О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА для человека.?
2. Господь сказал
:"Сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
но вы не захотели"
(Матф. 23:37)
Говорит ли Христос о том, что происходящее зависит не только от Бога,
но и от желания и выбора человека?
Ответьте исключительно по этим словам
и только на мои конкретные вопросы.
Кратко и ясно.
И я, после этого, точно также ясно и кратко отвечу вам.
.
- Роман Колесниченко
-
-
И духовно-зрячие.
Вы так говорите, как будто первый день меня знаете; я удивлен.Я вам отвечу после вашего разъяснения..
Будем считать это тестом.
Речь идет о возможности выбора для человека, только у человека нет этой возможности в конструктивных особенностях человека. Об этом говорят многие места Писания, к примеру - много замыслов в сердце человека, однако состоится всё равно то, что определил Господь. Это напрочь обесценивает идею о способности человека самому решать что выбирать. Если хотите я еще приведу множество примеров. Вот к примеру пойти направо или на лево не от человека зависит, ибо от Господа, написано направляются шаги человека, от чего человек не может знать своего пути. От Господа ответ языка, которого человек не в силах укротить по причине того, что язык это неудержимое зло, говорит Писание. Ну и тд и тп.1. В Библии есть такие слова:
Избери жизнь"
О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА для человека.?
Писание так же говорит, что человек ничего на себя не может взять, если то не будет дано ему свыше. Попробуйте что то сделать, чего вам свыше не будет дано.2. Господь сказал
но вы не захотели"
но и от желания и выбора человека?
Вроде ответил на все.Ответьте исключительно по этим словам
Кратко и ясно.
.
- Александра
-
-
И духовно-зрячие.
Вы так говорите, как будто первый день меня знаете; я удивлен.Я вам отвечу после вашего разъяснения..
Будем считать это тестом.Речь идет о возможности выбора для человека, только у человека нет этой возможности в конструктивных особенностях человека. Об этом говорят многие места Писания, к примеру - много замыслов в сердце человека, однако состоится всё равно то, что определил Господь. Это напрочь обесценивает идею о способности человека самому решать что выбирать. Если хотите я еще приведу множество примеров. Вот к примеру пойти направо или на лево не от человека зависит, ибо от Господа, написано направляются шаги человека, от чего человек не может знать своего пути. От Господа ответ языка, которого человек не в силах укротить по причине того, что язык это неудержимое зло, говорит Писание. Ну и тд и тп.1. В Библии есть такие слова:
Избери жизнь"
О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА для человека.?Писание так же говорит, что человек ничего на себя не может взять, если то не будет дано ему свыше. Попробуйте что то сделать, чего вам свыше не будет дано.2. Господь сказал
но вы не захотели"
но и от желания и выбора человека?Вроде ответил на все.Ответьте исключительно по этим словам
Кратко и ясно.
.
Я это и раньше читала уже многократно.
И не только я.
Так вы отвечали многим людям, которые задавали вам такие же вопросы
Но я же вас НЕ ПРОСИЛА в очередной раз читать мне вашу проповедь.
Я привела ДВА СТИХА из Писания.
И ПРОСИЛА - ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАПИСАНО В НИХ!
И ОТВЕТИТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ.
А пока я вижу одно:
На вопрос о белом - вы даете ответ о кислом.
.
Комментарии