-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Докажите, что Иисус Христос Бог
Докажите, что Иисус Христос Бог
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Не проясните, как связаны ваши вопросы с тем, что я сказал о Павле, которого вы выставили язычником?А теперь, Роман, как вам кажется, ? откуда в Синодальной адаптации писания взялись слова:
алкать
агница
влагалища
ветхай
един
лето
седалище
позорище
куща
орать
...
Попробуйте перевести эти анахронизмы на современный русский.

Тоже интересно было бы это узнать...)
.
- Геннадий Васильевич
-
-
- Спасибо получено: 207
Если справитесь, тогда я поясню к чему это. Если сами в процессе не догадаетесь, конечно.
А сейчас у меня есть пара минут на то, чтобы, образно выражаясь, погрузить Ваш носик чуть глубже в молочко.
Найдите мне слово "един" в оригинале "Конкорданции Стронга" . Или хотя бы одно любое слово на т.н. "церковно-словянском".
Я Вам деликатно намекнул, что это не есть толковый словарь, но очевидно женщина, которая не находит зазорным цитировать быдлячее кино, не создана для того, чтобы понимать тонкие намёки.
По большому счету Конкорданция Стронга не является словарем предназначенным для перевода. Хотя она и показывает какие обличья принимало то или иное слово в конкретном переводе у конкретного переводчика. Скорее с её помощью можно выявить аномалию в переводе.
/ от сюда /
- Роман Колесниченко
-
-
- Спасибо получено: 113
А за семечками нам заодно, не сбегать?Тогда помогите Роману справиться с предложенным тестом-квестом. Справитесь вдвоём?
Если справитесь, тогда я поясню к чему это. Если сами в процессе не догадаетесь, конечно.
- Геннадий Васильевич
-
-
Расписались в недостаточности собственного интеллекта?А за семечками нам заодно, не сбегать&
Это же был простой вопрос в рамках исследовательской дискуссии.
- Роман Колесниченко
-
-
Вы мистер сначала ответьте на вам поставленный вопрос, а потом задавайте свой. Повторю его: вы наехали на Павла с уверенностью что он язычник; я вам привел пример из Писания что это не так; и в ответ на это вы мне предоставили список слов для отчета перед вами. По моему, вы Геннадий Васильевич потерялись в пространстве; как ваш список слов связан с разговором о Павле?
Расписались в недостаточности собственного интеллекта?А за семечками нам заодно, не сбегать&
Это же был простой вопрос в рамках исследовательской дискуссии.
- Александра
-
-
А у меня нет ни пары минут, ни желания , - чтобы реагировать на ваш пафосный выпендреж и ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ, которыми вы все ниже и ниже пробиваете дно.Тогда помогите Роману справиться с предложенным тестом-квестом. Справитесь вдвоём?
А сейчас у меня есть пара минут на то, чтобы, образно выражаясь, погрузить Ваш носик чуть глубже в молочко.
.
Прошу прощения за мой французский ...)
Хотя раньше вроде производили впечатление довольно содержательного гражданина
.
.
- Александра
-
-
Направьте силу вашей дивной мысли на размышление обсуждаемой темы.Тогда помогите Роману справиться с предложенным тестом-квестом.
Справитесь вдвоём?
Справитесь с этим один? )
.
- Александра
-
-
.
.
Ладно, чтобы никто не заподозрил меня в отходе от сути проблемы,
представлю Вам не своё мнение, а верифицируемые факты:
.
.
И это правильное решение)
Пожалуй и мне надо бы так поступить.)
..
Адонай Элоэйну Адонай эхад.
(Господь – Бог наш, Господь один!)
Да, Александра, эхад - это один, а не "един".
.
.
И кто же спорит с этим, уважаемый . Геннадий Васильевич?
Конечно Господь Бог наш, Господь ОДИН!
Но вот что говорит наш ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог:
"И сказал Бог:СОТВОРЮСОТВОРИМ (!) человека
ВНИМАНИЕ:
по образуМОЕМУНАШЕМУ
и по подобию НАШЕМУ
(Быт 1:26)
κατ’
по
εἰκόνα
образу
ἡμετέραν
нашему
Интересно получается, правда? )
Таковы факты.
.
- Геннадий Васильевич
-
-
Что-то не припомню я, чтобы кого-то выставлял "язычником", я даже не сосем понимаю точное значение этого термина. Приведёте цитату? И за одно поясните пожалуйста, какой смысл Вы сами вкладываете в это слово.Не проясните, как связаны ваши вопросы с тем, что я сказал о Павле, которого вы выставили язычником?
- Роман Колесниченко
-
-
Что-то не припомню я, чтобы кого-то выставлял "язычником", я даже не сосем понимаю точное значение этого термина. Приведёте цитату? И за одно поясните пожалуйста, какой смысл Вы сами вкладываете в это слово.Не проясните, как связаны ваши вопросы с тем, что я сказал о Павле, которого вы выставили язычником?
Вот вам то, что вы забыли; Павел был еврей от евреев и ревностнее чем все остальные его братья евреи, а не язычник как представили его вы, будто он не еврей, а какой то левый человек под прикрытием гражданства Рима учит чему то прикрываясь этим гражданством. И уж точно он не побоялся бы, да и не боялся обличать всякую неправду где бы то ни было.Думаю, Вы согласитесь со мной, что библия сама по себе ничего не даёт и ни чему не учит.
Библия это относительно устоявшийся каталог текстов, написанных разными людьми в разное время. В частности упомянутый Вами вариант копии письма (1Коринфянам 8:5 ...) - это частное мнение некоего Павла тарсита. Ничем не лучшее и не худшее, мнения некоего Иоанна, или Романа, или Александры.
И если бы этот Павел не был римлянином, то побоялся бы документировать свои софистические опусы.
Что касается слова язычник, так язычники это те, кто не из Израиля или не обрезан по завету Бога с Авраамом. Такое ощущение, что молочко нужно именно вам Геннадий Васильевич.
Комментарии