"Не приклоняйтесь под чужое ярмо с неверными" - Как вы это понимаете?

Больше
13 года 3 мес назад #14020 от Дмитрий

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 33:
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
Мудрость Божья гласит,что легче испортить хорошее,чем наоборот.

Согласен с Вадимом, но хотелось добавить.
Испортить то оно можно всегда даже и райское место. с верующими и такое бывает. мне всё ж думается проблема тут несколько иная. в семье одним из ключевых вопросов в является согласие между людьми. так что ключ в согласии. в продолжение Павел как раз и говорит

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:15)

в большинстве своём человек неверующий не считается с принципами Божьими в отношении семьи и всего другого. вот тут как раз и налетает коса на камень. и в дальнейшем всё заканчивается плачевно. проверенно на собственной шкуре.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Вера

Больше
13 года 3 мес назад #14459 от Артур
НЕ входить в портнёрство (брак,деловое и т.д.)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 3 мес назад #14462 от пастор шлаг

А теперь представьте себе семью, где каждый тянет одеяло на себя. Именно этим и объясняется исчезающе малый процент успешных смешанных браков.
аналогия-- Смешаный брак (верующий+неверующий) можно сравнить с кастрюлей супа, в которую в процессе варки, всыпали горсть грязи. Думаете получится вкусно?

Мнение что "я как то потом смогу повлиять на моего супруга/супругу и привести его/ее к Богу" не более чем самообман.



С кастрюлей супа с горстью грязи можно сравнить любой брак. Не стоит идеализировать человеческие отношения, так как человек непостоянная субстанция и склонен к изменениям. В течении жизни у человека могут меняться взгляды не раз и не два. Взгляды изменились и что теперь караул и несчастье? Да нет конечно же. Поэтому брак должен строиться не на религиозных взглядах двух индивидуумов, а на совместимости и взаимной привязанности. Еслю люди уважают и любят друг друга, то что им все духовные кризисы и смена жизненных понятий, ничто не может разлучить их.
Спасибо сказали: Дмитрий, сергей, Олеся

Больше
13 года 3 мес назад #14503 от Вадим
как они могут уважать и ценить друг друга, если у них несовместимость в общих ценностях?
Да не было такого, нет и не будет никогда.
Еще Крылов в басне о лебеди раке и щуке высмеивал попытку совместной деятельности без общей для всех участников системы ценностей.

"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука"

это прекрасно понимал Павел, потому и писал Коринфянам "не преклонятся под чужое ярмо с неверными".
Как бы не старались искренне верующие люди вступить в близкий союз с атеистами, это будет всегда только "не дело, только мука".

Больше
13 года 3 мес назад #14506 от Максим
не преклоняйся по совести! если совесть обличает тебя то кольме паче Бог! как написано..

Больше
13 года 3 мес назад #14524 от пастор шлаг

как они могут уважать и ценить друг друга, если у них несовместимость в общих ценностях?
Да не было такого, нет и не будет никогда.



Да что вы говорите? Почему-то в моей жизни и жизни некоторых моих знакомых сие воплотилось? Может круг общения у меня такой(с глупыми людьми не общаюсь принципиально), а может взрослые и зрелые мы просто, а может умеем уважать чужой выбор и любим человека не за религиозные взгляды, а за внутренние качества?

Большинство людей не умеют уважать выбор своего партнёра и постоянно пытаются оказать влияние (давление) на него.
Жёнам нужно, что бы их муж с детьми обязательно ходил с ними на воскресние молебны,для сего они тщательно прорабатывают мозги ближних, подсовывают брошюрки религиозной тематики. и все разговоры сводят к одному. Не понимая, что сим самым, они только отталкивают человека от религиозных размышлений.
Мужчины склонны к силовым решениям вопроса, и если супруга не дай Бог не помолилась с детьми на ночь или решила пропустить собрание, её ждёт суровая расплата в виде бешеных глаз и пены у рта возлюбленного.

А ведь всё по сути просто, мы тупо хотим контролировать вторую половинку лишая её личного достоинства и свободы выбора. По сути это диктат, и сим очень сильно грешат верующие люди. А ведь всё что надо, это просто любить, удобно жить вместе и позволить каждому быть самим собой.
Спасибо сказали: Дмитрий, сергей, Олеся

Больше
13 года 3 мес назад #14566 от Вадим
пастор Шлаг, вас ход мыслей выдает в вас человека в лучшем случае недалекого от Царства Божьего, вам в него еще предстоит войти, что полностью перевернет ваше представление о жизни, вере и Боге.
Однако вы себя можете считать искренне верующим, причем совершенно быть уверенным в том, что вы то уж точно верите в Бога.

Не может свет соеденится со тьмой, никак не может. А если кто то и указывает на случаи подобного соединения, то при ближайшем рассмотрении оказыавается, что это два человека совсем как вы, Бога не знают и веры не имеют.
Да, они могут считать себя верующими, но это не так. Верующие--дети света, неверующие--дети тьмы.

еще раз повторю, не может свет соединится со тьмой. Это противоестественный союз, вроде попытки женить обезьяну и бегемота. Жираф и канарейка, кит и собака, орёл и суслик-совместимо ли? Они полностью разные по своей природе существа.

посему небыло, нет и никогда не будет случая счастливой семьи истинно рожденного свыше христианина/ки и не рожденноо свыше, неверующего в Бога человека.

Больше
13 года 3 мес назад #14571 от пастор шлаг
Ваши утверждения голословны, я же говорю о том, что видел и то, что пережил сам. Процент удачных браков среди единоверцев так же мал как и среди неверующих, вот они, реали жизни. Посему выбирать спутника жизни нужно в первую очередь по личным качествам, а потом уже по религиозным воззрениям.
Ваши же примеры о сусликах и орлах неудачы и оставьте для детской воскресной школы.

И знате, я давно уже заметил у называющих себя христианами такую тенденцию - очень хочется задеть человека, а напрямую послать его вроде как грех, пожелаю я ему тогда рождения свыше и духовного роста, или же назову младенцем во Христе, с таким ехидным смирением. Величка и гордыня рулят.
Спасибо сказали: сергей, Олеся

Больше
13 года 3 мес назад #14587 от Олеся
Вадим:

Не может свет соеденится со тьмой, никак не может. А если кто то и указывает на случаи подобного соединения, то при ближайшем рассмотрении оказыавается, что это два человека совсем как вы, Бога не знают и веры не имеют.
Да, они могут считать себя верующими, но это не так. Верующие--дети света, неверующие--дети тьмы.

еще раз повторю, не может свет соединится со тьмой. Это противоестественный союз, вроде попытки женить обезьяну и бегемота. Жираф и канарейка, кит и собака, орёл и суслик-совместимо ли? Они полностью разные по своей природе существа.

посему небыло, нет и никогда не будет случая счастливой семьи истинно рожденного свыше христианина/ки и не рожденноо свыше, неверующего в Бога человека.


1-е Коринфянам 7
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Больше
13 года 3 мес назад #14592 от Вадим
даже как то обидно, вы вообще учитываете ситуацию, в которую говорит Павел?
Или для вас все равно в браке, не в браке.

умоляю, ну читайте же Библию, раз уж ее цитируете, Павел пишет о тех, кто нашел Бога УЖЕ находясь в браке.
Конечно есть обязательства перед супругом, невзирая на то, верит он в Бога или нет. И что с того, что муж неверит в Бога? Это не повод его бросить. Павел считает, "что муж освящается женой верующей"

Это как своего рода долг, который образовался еще до покаяния, как бы там ни было его обязан отдавать.

вот предположим человек по имени Сергей оформил ипотеку под непосильный процент, ну сглупил, расчитывал на дополнительные доходы но увы, ошибся. Вот он сидит в новой квартире и сам в шоке, долг увеличиается и увеличивается, а жить то негде. И вот в какой то момент он пришел к покаянию, начал молится Богу, получил надежду на вечную жизнь. Это разве его освобождает от взятых обязательств по ипотеке? конечно нет, он все равно обязан отдавать. Да Бог вне всякого сомнения вникает в ситуацию, помогает, не бросает в беде даже если эту беду человек сам себе накликал по глупости. И вот, о чудо! Сергей получает приглашение занять пост зам.директора мебельной фабрики, он вытирает пот со лба, облегченно вздыхает....

Но совершенно иначе смотрится если другой человек, Андрей четко понимая, что выплатить не сможет, не имеет ни образования ни квалификации ни востребованных профессий и с какой то стати оформляет себе такую же ипотеку, в надежде на то, что "ну вот Сергею то Бог помог выпутаться из сложной ситуации"
Это уже называется искушать Бога. Сергей по глупости вступил в огонь и чуть не погорел в нем, а Андрей самовольно, по доброй воле в этот огонь лезет. Тоже надеясь, что Бог его спасет.
Ситуации совершенно разные, и Божеский ответ тоже будет совершено разным.С лукавым Бог поступает по лукавству его.

ps еще раз прошу настоятельно, вы хоть читайте то, что цитируете, там же совершенно четко сказано о тех, кто находится уже в браке, а вовсе не о тех, кто только в брак собирается вступить.

Модераторы: Тарас