-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Христиане - вегетарианцы, веганы и сыроеды давайте знакомиться!
Христиане - вегетарианцы, веганы и сыроеды давайте знакомиться!
Не знаю почему молчат другие веганы-христиане. Но пока, на данный момент, христианской и Библейской основы под вегетарианством я не вижу! Пожалуйста, кто-нибудь, покажите мне если она есть!
Основа есть, скажу о главном- Адам и Ева питались плодами. Не стоит относиться с иронией и к опыту работы автора.
И всё? Очень шаткая основа получается! Её опровергнуть можно минутным размышлением:
Не знаю почему молчат другие веганы-христиане. Но пока, на данный момент, христианской и Библейской основы под вегетарианством я не вижу! Пожалуйста, кто-нибудь, покажите мне если она есть!
Основа есть, скажу о главном- Адам и Ева питались плодами. Не стоит относиться с иронией и к опыту работы автора.
И обратите внимание что автор поставил под сомнение факт спасения тех христиан,кто не веган. А для таких утверждений всё-же надо Библейское основание!Кстати сказать, одной из возможных причин что Бог после грехопадения разрешил есть мясо - возможно стал тот факт, что люди были выгнаны из рая, в котором было круглогодичное плодоношение. Раз климат изменился и плоды растут не круглый год, а земля стала проклятой и на ней стали расти сорняки которые конечно же обеднили витаминный ресурс культурных растений - то становится очевидным что людям одной растительности стало не хватать. Да и к тому-же можно предположить, что растительность в эдемском саду (до грехопадения и проклятия земли)могла нести в себе гораздо большую не только витаминную ценность чем сейчас, но возможно что содержала и другие компоненты которых сейчас в растительности нет, но которые очень важны организму человека. Теперь мы просто вынуждены есть иногда мясо! Как вам такой вариант?(- просто размышляю )
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
А Последний Адам ел мясо и рыбу!!!
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Я буду равняться на Него!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Здравствуйте Танюша! Категорично не согласен Спасителя называть Адамом и к тому же последним. я только привёл главный довод на который вегетарианцы и основываются и хотел бы напомнить "кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" Апостол Павел(Рим 14:1-3)
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Это из Библии!
Я не осуждаю,и меня не надо называть трупоедом.
А я поняла, что автор на вегетарианском фестивале...
Просто автор сейчас на ветеринарной конференции, ну и мы пока расслабилисьЗдраствуйте=)
Дар иных языков это очень сложный вопрос ,у меня свое видение этого и навязывать не хочу никому ничего).Я смотрю тему вегеторианства превратили уже во все что можно ...кроме вегеторианстваОтветьте мне лучше пожалуйста на вопросы по теме....Рыбу,яйца,молоко и т.п есть можно на ваше усмотрение???У Вас вся церковь веганы?
Ну а с этим высказыванием тоже поспорите?в сравнении Христа с Адамом подразумевается только Божественное Рождение

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Это сам ИИСУС сказал,вот с Ним поспорьте!

да, да - на фестивале - я ошибся!
А я поняла, что автор на вегетарианском фестивале...
Просто автор сейчас на ветеринарной конференции, ну и мы пока расслабилисьЗдраствуйте=)
Дар иных языков это очень сложный вопрос ,у меня свое видение этого и навязывать не хочу никому ничего).Я смотрю тему вегеторианства превратили уже во все что можно ...кроме вегеторианстваОтветьте мне лучше пожалуйста на вопросы по теме....Рыбу,яйца,молоко и т.п есть можно на ваше усмотрение???У Вас вся церковь веганы?
Уважаемый Vardan, считаете ли Вы правильным также как и про плоды, утверждать что мы как и до грехопадения должны ходить без одежды и не иметь супружеской близости?(простите за пикантность вопроса)
Комментарии