Христиане - вегетарианцы, веганы и сыроеды давайте знакомиться!

Больше
14 года 2 нед назад #20933 от Тимур

Да я даже не хочу слушать это! Нет такого понятия мясо есть убитые животные и трупы их! МОЙ ИИСУС НИКОГДА НИКОГО НЕ УБИВАЛ! И вам меня не переубедить! МОЙ ИИСУС ЭТО САМА ЛЮБОВЬ КРОТОСТЬ И МИЛОСЕРДИЕ!!! Про вашего не знаю ничего.

Книга К Римлянам > Глава 16 > Стих 17:
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;18. ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #20934 от Максим
а я сыр прямо сейчас ем..охотничий!!:laugh: у нас на работе был один вегетарианец...он еле ходил и был очень бледный все время...потом он уволился...:sick:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20936 от Геннадий

а я сыр прямо сейчас ем..охотничий!!:laugh: у нас на работе был один вегетарианец...он еле ходил и был очень бледный все время...потом он уволился...:sick:

мало ли у нас от сердечно сосудистых заболеваний умирает, тромбы ...а это все мясо спросите любого врача...еще спросите какой слой замазки из отходов жира залепляет желудок...Почему вегитарианец быстро пьянеет, потомучто желудок чистый и моментально впитывает то что в него попало...
А ваш знакомый не правильно понял, вегитарианство...это не совсем не кушать , а заменить мясо...и поверьте это стоит дороже чем есть мясо, и требует времени..пророщенные зерна, грибы, натуральные кисломолочные продукты, орехи....
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20940 от Геннадий

С праной Вы совсем не по адресу! Ведь Вас опять сатаной назовут (и будут правы). Вы этого хотите?

Энергия не может быть буддисткой ли христианской, а на счет обидеться, так разве на таких людей можно обижаться, их жалеть надо...
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 нед назад #20943 от IXC
Здесь столкнулись "лбами" два направления, одно - за вегетарианский образ жизни, второе - против. Кто прав, кто не прав? Никто не сможет доказать. Стоит ли доказывать здесь, когда есть много приведенных примеров "за" и "против". Для одних - это убедительный мотив, для других - нет.
Не думаю, что мы с вами сейчас все договоримся, проголосуем, и будем все единомысленны в этом вопросе. Стоит ли ломать "копья"?
Я рассматриваю вегетарианство, как положительный аспект, поэтому буду продолжать дальнейшее ознакомление этой темы. Для меня убедительны многие библейские места, которые описывают преимущество вегетарианства и прочее. На мои слова, я уверена, у вас тут же найдется ответный удар. Спорить с вами не собираюсь. Это мое мнение, вам его не навязываю. Вы руководствуетесь другими текстами, которые для меня не являются убедительными. Вот так мы по-разному понимаем эту истину.
Касательно спасения - я не поддерживаю автора этой темы и др. единомышленников не христианской теории. Спасены будут не вегетарианцы, не мясоеды, но те, кто поверил в искупительную жертву Иисуса Христа и жил по открытому ему свету. Кто каждый день имел близкие отношения с Богом через Его Слово и был водим Его Святым Духом (можно сказать много, но все равно будет мало, остановлюсь на этом).
Но насмехаться над убеждениями других людей - это не дело христианина. Сначала нужно самому проявить любовь к ближнему, а не требовать ее от немощного. Простите, никого не хотела обидеть (видимо накипело, эмоции не всегда хорошо). Мир вам!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #20948 от Alla

Быт. 4:3 "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,а на Каина и на дар его не призрел."
(Современный перевод: "Когда пришло время жатвы, Каин принёс в дар Господу выращенные им плоды земли, Авель же принес в дар животных из своего стада, самые лучшие части своей самой лучшей овцы. Господь принял дар Авеля,а подношение Каина не принял")

Вот интересно, почему же тогда Богу жертва животного была более приятна нежели растительность? Ведь для жертвоприношения животного надо убить :dry: Может все-таки не это определяет нашу любовь к Богу?
Заповедь "не убей" записана в такой же книге Библии где и все постановления Бога по поводу жертвоприношений. Неужели Бог будет Сам Себе противоречить?

Быт.3:21 "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." Здесь тоже явно не искусственная кожа использовалась :)

вы так и не поняли план спасения, к сожалению
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20950 от Alla

P.S. Кстати сказать, одной из возможных причин что Бог после грехопадения разрешил есть мясо - возможно стал тот факт, что люди были выгнаны из рая, в котором было круглогодичное плодоношение. Раз климат изменился и плоды растут не круглый год, а земля стала проклятой и на ней стали расти сорняки которые конечно же обеднили витаминный ресурс культурных растений - то становится очевидным что людям одной растительности стало не хватать. Да и к тому-же можно предположить, что растительность в эдемском саду (до грехопадения и проклятия земли)могла нести в себе гораздо большую не только витаминную ценность чем сейчас, но возможно что содержала и другие компоненты которых сейчас в растительности нет, но которые очень важны организму человека. Теперь мы просто вынуждены есть иногда мясо! Как вам такой вариант?(- просто размышляю ;) )

вот тут вы немного ошиблись:
после грехопадения к прежнему рациону были добавлены другие растительные продукты, скорее всего корнеплоды,но никак не мясное

климат на земле оставался таким же до потопа, парниковый эффект

ну допустим, сейчас растительность не имеет ту витаминную ценность и других компонентов, тогда откуда же берёт всё это то животное, из мяса которой вы надеетесь извлечь

скорее всего не вынуждены,а приучены есть мясо...

не плохо размышляете)
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #20951 от Alla

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все..[/b]Благодарю тебя мой БОГ !!!

ну да конечно, и змей и тараканов, пауков и скорпионов,крысят и поросят...
ну не знаю, сказать ли "приятного аппетита"B)

кстати, человек тоже движущее, и в некоторых местах практикуется людоедство...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20952 от Тимур

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все..[/b]Благодарю тебя мой БОГ !!!

ну да конечно, и змей и тараканов, пауков и скорпионов,крысят и поросят...
ну не знаю, сказать ли "приятного аппетита"B)

кстати, человек тоже движущее, и в некоторых местах практикуется людоедство...

Заметьте это не я сказал,а сам БОГ.так что глупо дерзить Ему!А насчет людоедства.то ОН там его не помянул.а говорил о животных,гадах,пресмыкающихся и даже тараканах и саранче,которую употреблял в пищу Иоанн Креститель и если вы сможете поблагодарить Господа за крысу,то благодарите и ешьте в войну так многие люди спаслись от голода!
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Владислав
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20953 от Татияна
Милые мои Братья и Сёстры Алла и все остальные кто не хочет причислять себя к облику зверя вот уж точно не стоит продолжать спорить не стоит доказывать невозможность поедать себе подобных плоть. Посмотревшие фильм "гамбургер без прикрас" и не дрогнувшие сердцем разве могут отреагировать на наши призывы ПОКАЯТСЯ перед ЖИВОТНЫМ МИРОМ?! Нет конечно! Человечество больно 75% человечества заражено грехом. Давайте не дадим вовлечь себя в пустое прерикание. Все трактуют Библию как кому вздумается и не видят главного БОГ Милосерден и Сострадателен и нас призывает к этому кто откликнется и откажется от образа зверя тот войдёт в царстие БОЖИЕ.
Многие говорящие Мне Господи Господи но сердцем далеко отстающие от меня.... и так далее. Так давайте же просто будем МИЛОВАТЬ И ЛЮБИТЬ МАТЬ ПРИРОДУ, ЖИВОТНЫХ И БУДЕМ ДЛЯ НИХ МИЛОСТЛИВЫМИ БОГАМИ.
Я только что вернулась с презинтации первого в России веганского и сыроедческого ресторана и общалась там с вегетарианцами и веганами и сыроедами так поверьте они быстрее войдут в царствие БОЖИЕ потому что сердца у них милостливые и они почитают БОГА не на словах а на деле. Много интереснейших роликов я посмотрела со многими знаменитыми и талантливыми людьми познакомилась вот ведь люди в ком нет лукавства. Я узнала что знаменитые спортсмены сыроеды и веганы, талантливейшие актёры Голливуда которые непонятно по каким причинам мне особенно нравились оказались веганами и борцами за ЖИЗНЬ. Самые неожиданные имена знаменитостей и таланта радовали меня своими принципами НЕ УБЕЙ!!! И уж конечно же лучше я буду в списке этих людей!
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Татияна.
Спасибо сказали: Геннадий
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас