Христиане - вегетарианцы, веганы и сыроеды давайте знакомиться!

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20715 от Владислав

Здравствуйте всем! ....Давайте вместе пообсуждаем писания с точки зрения любви к жизни и понимания заповеди не убей!

Давайте обсуждать! Вы ведь сами это предложили, но когда Вам цитируют Библию то почему раздражаетесь? Из-за того, что чье-то мнение отличается от Вашего?

Vardan написал:
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" Апостол Павел(Рим 14:1-3)

Ну так и принимайте меня без споров я не хочу вас осуждать вы сами себя осуждаете.

Мы то принимаем. Но с другой стороны Вы себя позиционируете выше других христиан-НЕ вегетарианцев - называя их не продвинутыми, трупоедами, которым ещё не открылось то что Вам открыто. А это уже не немощь веры, а заблуждение.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20716 от Татияна

Здравствуйте, Татиана!

Скажите, а насколько эта Ваша позиция (неупотребления мяса в пищу) приблизила Вас к Богу?
Вы в своих постах писали, что любите животных и почитаете МАТЬ-ПРИРОДУ, ....а насколько Вы Господа Бога почитаете?
Хорошо ли Вы знаете Его Слово?
Питаетесь ли Вы Его Словом регулярно?
Иисус учил:
Иоанн 6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
А судя по этой теме - Вас Он учит иному... стараться о пище растительной, природной, тленной...
Вам приводят ссылки на Слово Божие по этому вопросу, а Вы их игнорируете, упорствуя на своём...
Следуете ли Вы за Христом?

Здравствуйте Брат Дмитрий! Конечно же следую и люблю ИИСУСА ХРИСТА! И каждый день читаю святое писание и я об этом уже писала что нет для меня книги более любимой чем БИБЛИЯ но хотите верьте а хотите проверьте я поняла что всё "лишнее" таинственным образом исчезло из священных текстов в связи с бесконечными переводами и дополнениями точно так же как с зоголовком моей темы он вдруг раааз и поненялся не зависимо от моей воли.
Но не об этом речь хотя ситуация очень похожа все писания повораыивать в свою удобную для многих сторону впрочем ИИСУС предупреждал об этом широк и пространен путь ведущий в погибель и многие идут по нему. ИИСУС был есть и остаётся ЖИВЫМ примером и Учителем величайшей милости на земле. И хоть убейте я не могу представить ИИСУСА учащего о ЛЮБВИ МИЛОСЕРДИИ И ВСЕПРОЩЕНИИ обгладывающего косточки убитого телёнка поросёнка или ягнёнка Его Самого сравнивают да и ОН Себя сравнивал с жертвенным агнцем вы можете представить себе ИИСУСА переризающего горло ягнёнку и бьющего рыбку об камень башкою?! Я не могу....и что в этом моя вина?! Надо потешаться надо мною и искажать смысл сказанного и написанного?!
Спасибо сказали: Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20719 от Владислав

Книга Бытие 1 глава 29, 30 стихи - пища, данная Богом, до грехопадения. Почему бы нам не задуматься над этими словами Бога? Может быть, есть в этих словах здравое зерно. Столько болезней у животных, которые передаются человеку...

А ещё до грехопадения люди ходили голышом. Может нам и в этом моменте найти здравое звено? Например - стать нудистами B)
Болезни есть и у растительности. А если вернее, то всякие химические элементы которые содержатся в 90% овощей и фруктов - вроде нитратов, нитритов, и прочей гадости - способны слона с ног свалить.
Допустим я - мясо ем ("трупоед" стало быть :) ), но ем не так часто как хотелось бы. Покупаю я его у знакомых, которые сами держат скотину и я уверен на 100% что в нём нет каких-то болезней. На фоне того, что мясо продукт не такой частый, в овощах содержится что угодно, а в остальных повседневных продуктах используют и консерванты и красители и модифицирующие добавки, - можно сделать вывод что мясо самый безвредный продукт из других.
Но это всё вопросы правильного здорового питания а не взаимоотношений с Богом.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20720 от Татияна

Здравствуйте всем! ....Давайте вместе пообсуждаем писания с точки зрения любви к жизни и понимания заповеди не убей!

Давайте обсуждать! Вы ведь сами это предложили, но когда Вам цитируют Библию то почему раздражаетесь? Из-за того, что чье-то мнение отличается от Вашего?

Vardan написал:
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" Апостол Павел(Рим 14:1-3)

Ну так и принимайте меня без споров я не хочу вас осуждать вы сами себя осуждаете.

Мы то принимаем. Но с другой стороны Вы себя позиционируете выше других христиан-НЕ вегетарианцев - называя их не продвинутыми, трупоедами, которым ещё не открылось то что Вам открыто. А это уже не немощь веры, а заблуждение.

да это не я так называю вас а вы сами себя так не называете только по тому что что то внутри вас начинает раздражаться и скрестись а раздражение вы приписываете мне и осуждение вас вы приписываете мне вот если меня назовут овцой или козой там или кроликом ну или ещё как потому что я ем травку то я не обижусь нисколько а вы почему то обижаетесь?! Почему? Тему мою переименовали в потешность облекли серьезность вопроса. И потом не пообсуждать я сюда пришла или когото агитировать а найти уже готовых так сказать продвинутых термин заимствован у компьюторщиков продвинутый пользователь что тут такого обидного если опять таки же вас это коробит то значит что то не так в вашей душе и что то есть такое что откликается. Вот ведь есть люди то же очень любящие БОГА ОТЦА И БОГА СЫНА И БОГА ДУХА СВЯТОГО солнцееды вы слышали о таких?! Я например только слышала о таких и если они будут говорить со мной я уверенна что для них я отстою на несколько ступеней своего развития и что же здесь обидного я всё равно не перепрыгну эти ступени всё по порядку но начинать то надо! И естественно и они и я опираемся на святые писания и для меня например БИБЛИЯ раскрылась именно так что человек это звучит гордо и что БОГ оставил нам эту планету совсем не для того чтоб мы пожирали убивали пускали реки в спять строили атомные электростанции и так далее а для того чтоб лилеяли гладили ухаживали но не со словами кушай Боренька кушай к праздничку мы тебя зарежем.
А если короче то я не собираюсь нарушать ваше мирное сосуществование мне есть что сказать и в писаниях много текстов которые не удалили в угоду чреву и по остаткам которых можно понять о чём говорил БОГ людям. Если вы захотите вы их так же легко или не легко но при желании найдёте.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 мес назад #20722 от Cабиночка
Нет ,а вот все-таки почему Вы утверждаете ,что все это агрессия????:)
У меня это просто человеческий интерес,на который не следует ответа(((:blink:
Ответьте хотя бы на такой вопрос ПОЖАЛУЙСТА Уважаемая:
Ваш пастор как смотрит на Ваши взгляды?Ваша церковь тоже вегеторианская?
А Вам ребята советую не писать ,что "вера лицемерная"!!!Не имеете права;)

Вложения:
Спасибо сказали: Владислав
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20726 от IXC

Книга Бытие 1 глава 29, 30 стихи - пища, данная Богом, до грехопадения. Почему бы нам не задуматься над этими словами Бога? Может быть, есть в этих словах здравое зерно. Столько болезней у животных, которые передаются человеку...

А ещё до грехопадения люди ходили голышом. Может нам и в этом моменте найти здравое звено? Например - стать нудистами B)
Болезни есть и у растительности. А если вернее, то всякие химические элементы которые содержатся в 90% овощей и фруктов - вроде нитратов, нитритов, и прочей гадости - способны слона с ног свалить.
Допустим я - мясо ем ("трупоед" стало быть :) ), но ем не так часто как хотелось бы. Покупаю я его у знакомых, которые сами держат скотину и я уверен на 100% что в нём нет каких-то болезней. На фоне того, что мясо продукт не такой частый, в овощах содержится что угодно, а в остальных повседневных продуктах используют и консерванты и красители и модифицирующие добавки, - можно сделать вывод что мясо самый безвредный продукт из других.
Но это всё вопросы правильного здорового питания а не взаимоотношений с Богом.

Владислав, не нужно приписывать мне те слова, которые не были мною сказаны. Были приведены библейские тексты, которые показывали позицию Бога в этом вопросе. Уверена, что на Новой земле у нас будет та же пища, что была дана Богом до грехопадения. Ну и так, к сведению, люди стали голыми, когда согрешили, до этого они были одеты Богом в одежды славы. Уверена, что это для вас не новость.
Повторю свое мнение, кто его не понял (и кому это нужно): я не отношусь к гуманным людям, которые плачут над животными, что их убили, им жалко их, поэтому они их не кушают (утрирую). Не отношусь и к другой категории, которая находит удовольствие в уничтожении животного мира. Мне интересно то, что по этому поводу говорит Бог. Пока я ничего нового для себя не узнала, приведенные тексты ранее для меня не новы. Никогда не считала вегетарианство религией христиан, но вполне возможно, что христиане могут быть вегетарианцами.
Я сама рассматриваю этот вопрос с позиции своего здоровья. Но это уже другая тема. Желаю всем не отвлекаться от темы, не уподобляться нашим "братьям меньшим", а оставаться людьми (гомо сапиенс), которые называют себя христианами (т.е. знающими Христа).
И в заключение: для нас не новость принимать "новичков" с "пиками" в руках. Разницы нет, касается этот вопрос спасения или просто увлечения человека. Мир вам!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Владислав
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20728 от Татияна
Сабиночка я же писала что меня зовут Татьяна, разве вы не хотели меня обидеть словом Уважаемая?! Помнится что тётки в очереди за хлебом так пытаются обидеть интелеееегенннчииияяяяя или деловаяяя или артистка как оскорбление прям какое то... Сабиночка вы фильм посмотрели? Посмотрите! поговорим хоть будет о чём! И потом повторяю куры овцы и свиньи ИМЕЮТ право на ЖИЗНЬ!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20729 от Cабиночка
Что за бред....при чем тут артисты ,или очередь =)):)
Я действительно искренне не имею зла в своем сердце и совершенно нормально обращаюсь к Вам Татьяна!
Вы не на один вопрос не ответили....(((
ПОЧЕМУ???
Вложения:
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20730 от Владислав

...нет для меня книги более любимой чем БИБЛИЯ но хотите верьте а хотите проверьте я поняла что всё "лишнее" таинственным образом исчезло из священных текстов в связи с бесконечными переводами и дополнениями точно так же как с зоголовком моей темы он вдруг раааз и поненялся не зависимо от моей воли.

Не беспокойтесь! Господь бодрствует над Словом Своим (Иер 1:12)
По поводу изменения названия - вероятно кто-то из модераторов немножко пошутил. Но не переживайте, суть Вашей темы осталось понятной!

Но не об этом речь хотя ситуация очень похожа все писания повораыивать в свою удобную для многих сторону впрочем ИИСУС предупреждал об этом широк и пространен путь ведущий в погибель и многие идут по нему.

Поворачивать и просто цитировать как понимают - разные вещи. Выскажите своё понимание этих или других мест Писания. С удовольствием Вас выслушаю!

ИИСУС был есть и остаётся ЖИВЫМ примером и Учителем величайшей милости на земле. И хоть убейте я не могу представить ИИСУСА учащего о ЛЮБВИ МИЛОСЕРДИИ И ВСЕПРОЩЕНИИ обгладывающего косточки убитого телёнка поросёнка или ягнёнка Его Самого сравнивают да и ОН Себя сравнивал с жертвенным агнцем вы можете представить себе ИИСУСА переризающего горло ягнёнку и бьющего рыбку об камень башкою?! Я не могу....и что в этом моя вина?! Надо потешаться надо мною и искажать смысл сказанного и написанного?!

Я вот к примеру, тоже не совсем представляю (вернее когда представляю то становится немного не по себе)- когда первосвященники в белых льняных ефодах закалали жертву и приносили её на жертвенник. Расчленяли тело животного, некоторыми внутренностями потрясали пред Господом.... Вот пытаюсь это представить и перед глазами стоит образ мясной лавки. Я тоже не представляю себе как это животное зарезать (как брат про утку писал). А ведь это была часть служения первосвященников того времени! Просто это всё вопросы нашего душевного восприятия. И от того что меня "мутит" от мысли перерезать глотку агнцу вовсе не означает что сделать это является грехом или чем-то искажённым.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: Тимур, IXC, Дмитрий брат, Cабиночка
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20731 от Cабиночка
У нас как раз проповедь была в воскресенье....в двух словах о том,что раньше закалывали этого агнца по всем законам и съедали все,ничео нельзя было выбросить,меня еще это так удивило,очень прям=)Представить тошно...НО это было!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас