Христиане - вегетарианцы, веганы и сыроеды давайте знакомиться!

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20622 от Татияна
ну не могу сказать что с особым уважением на даном этапе но с пониманием да! и с надеждой на совершенствование конечно же! Если вам не приятно то просто не отвечайте я ж с вами спорить то не хочу! И кстати а как вас зовут то?!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Admin.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #20623 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Да я даже не хочу слушать это! Нет такого понятия мясо есть убитые животные и трупы их! МОЙ ИИСУС НИКОГДА НИКОГО НЕ УБИВАЛ! И вам меня не переубедить! МОЙ ИИСУС ЭТО САМА ЛЮБОВЬ КРОТОСТЬ И МИЛОСЕРДИЕ!!! Про вашего не знаю ничего.

А чем вы можете подтвердить данное высказывание???
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20624 от Cабиночка
Я очень уважаю Ваше мнение,но просто перечитав все сообщения,мне Ваша точка зрения очень напомнила буддистов...почитание животных и тому подобное.Бог создал нас по образу и подобию своему....животных он не сделал братьями,и это факт,что они созданы в помощь человеку...Агнца закалывали в дар Богу,Иисус-воплощение Бога на Земле следовательно........то ,как мы относимся к животным,которые употребляются в пищу,и заповедь НЕ УБЕЙ,это уж вы простите не похожие даже вещи,Заповедь относится к людям!!!Ведь Бог "так возлюбил ,что отдал сына своего единородного..." так ,что учитесь относиться с чистым сердцем и доброй душой прежде всего к людям ,также как и наш Иисус,а уж животные это уже дело каждого B)

Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Admin.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20625 от Татияна
Тема заблокирована.

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20626 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

а это надо подтверждать?!

Конечно!!!И кстати Чем собачку то кормите?А?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20630 от Татияна
учусь и не перестаю учится и к вам пришла и с чистым сердцем и с чистой душой а вы уж меня тут разложили ища оправдание своим пристрастиям к поеданию животных и заметьте это не я вас осудила это вы осудили меня а почему?! да потому что кошки заскребли на душе?! короче давайте я лучше подожду когда откликнутся те с которыми мне будет интересно и если таковых не окажется я покину ваше собрание как будто меня здесь и не было! Хорошо?!
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #20631 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

учусь и не перестаю учится и к вам пришла и с чистым сердцем и с чистой душой а вы уж меня тут разложили ища оправдание своим пристрастиям к поеданию животных и заметьте это не я вас осудила это вы осудили меня а почему?! да потому что кошки заскребли на душе?! короче давайте я лучше подожду когда откликнутся те с которыми мне будет интересно и если таковых не окажется я покину ваше собрание как будто меня здесь и не было! Хорошо?!

И все таки ЧЕМ СОБАЧКУ КОРМИТЕ???А?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20632 от Cабиночка
Интересно чем же я Вас осудила...обратите внимание на то как я начала свою фразу=)
Данный ход мне очень знаком ,так как я частенько вступаю в диалог на форумах,так как очень любознательна,а может и любопытна)))
лучшая атака это нападение говорят в мире,а христиане очень любят делать из себя униженных или обиженных.я просто высказала свое мнение,процитировав священное писание и лично к Вам ничего обидного сказано!А вот причем тут кошки...может я сама вегеторианка?мне просто интересно стало вы только со своими чтоли общаетесь ,а мы что?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20634 от IXC
Я не вегетарианка, но меня интересует этот вопрос. Правда, я не вкладываю в это слово смысл гуманности, чтобы не есть мясо животных (т.е. не убивать). Я более отношусь к тем людям, которые беспокоятся о своем физическом здоровье (о духовном тоже), т.к. осознают, что некоторая пища, которую они употребляют, им совсем не на пользу. Изначально, когда Бог создал человека, ему была предназначена в пищу растительная еда. И только после грехопадения Бог разрешил употреблять человеку в пищу мясо животных (и то не всех). Я знаю, что многие со мной не согласятся здесь, но я думаю так, а вы считаете по-другому. У каждого есть выбор.
Если мы обсуждаем с вами еду Иисуса, то нужно вспомнить, что мясо подавалось к столу в то время довольно редко. Мясо было праздничной пищей, которую готовили по торжественным случаям - для пира, свадьбы, званого вечера (Лк.15:23). Ягнят каждый год забивали на праздник Пасхи. Также многие поколения иудеев всегда держали наготове откормленного теленка на тот случай, если к ним в гости забредут ангелы (Быт.18:7).
Ел ли Иисус мясо? Наверное, ел, поскольку мы знаем из Писания, что в честь Его прихода часто устраивались празднества, Он приглашался на свадьбы, а в этих случаях обычно подавали мясо. Однако Иисус ел мясо не каждый день и даже не каждую неделю.
Во времена Иисуса животных в основном держали не ради мяса. От овец и коз получали шерсть и молоко, а крупный рогатый скот использовали как тягловую силу. В тех редких случаях, когда все же ели мясо, это обычно была баранина или козлятина.
Но мы точно знаем, что Иисус не ел свинину и другое "нечистое" мясо, не ел жира, не ел мясо с кровью и ел мясо мало.
Я отношусь к тем людям, которые понимают повеление "не убей" в отношении себе подобных, но не в отношении животных (а если на меня набросится злая собака, что мне делать?). Но человеку Бог дал разум, чтобы он мог делать выбор - есть то, что ему полезно. Сейчас нам доступно много информации, над которой мы должны с мудростью размышлять.
Конечно, это обширная тема, говорить об этом можно много. Но в данном случае, я думаю, что при обсуждении этого вопроса необходимо прилагать более здравого смысла, чем эмоций.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #20639 от Татияна
Вот уже становится интересно! Простите я не знаю как вас зовут? Но ваша ступень мне известна я начинала свой путь с заботы о своём здоровье чем больше я уходила от поедания трупов тем больше мне открывалось милосердие и состродание к животным то же. я ветеринарный врач и мне часто приходилось сталкиватся с несчастными жертвами отправляемыми на убой тогда я не видела ни их слёз ни их страданий просто выполняла свою работу по привычке и всё! Но вот прошло 25 лет за это время с меня сошло сто потов и вылилось море слёз за то что я делала в своей молодости да и сейчас как вспомню так вздрогну и молюсь молюсь молюсь за убиенные души животных и теперь я точно знаю что поедающие трупы животных причислены будут к самоубийцам и только по этому говорю об этом на христианских форумах пусть тот кто назвал себя христианином не останавливается на пути к совершенству оно безконечно. Жалея животных жалею людей спасая животных от забоя спасаются люди от самоубийства и вот этот вопрос надо изучать и денно и нощно! А знаете почему?! Потому что при поступлении в зоовет техникум в 16 лет я услышала от своих преподователей фразу Медики спасают человека ветеринарные врачи спасают человечество это запало мне в душу я начала думать на эту тему спрашивала искала ответ пытала своих преподавателей но то что они мне отвечали как то не умещалось в эту глубокую мысль и вот только теперь по прошествии 30 лет я точно знаю что имелось в виду. Так что молясь о милости к животным я молюсь о здоровье человечества и физическом и духовном.
Изучайте этот вопрос и вы будете насыщены.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас