Христиане - вегетарианцы, веганы и сыроеды давайте знакомиться!

Больше
14 года 2 нед назад #20745 от IXC

Цитата Татияны:
речь то идёт об первом убийстве живого плода с генеалогического дерева

Татияна, т.к. это сайт христианский, естественно его пользователи обращаются к Священным Писаниям. Вы не могли бы прокомментировать свое высказывание "убийство живого плода". Что вы хотели этим сказать? Потому что недосказанность или неточность ваших слов мы можем трактовать по своему (кто как поймет). Я могу это понять, что первое "убийство" произошло тогда, когда Ева и Адам съели запрещенный Богом плод. Поясните, пожалуйста.
(я рада, что модераторы вернули название вашей темы обратно)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20748 от Владислав

Пообсуждать я хочу только с людьми называющими себя сыроедами или хотябы вегетарианцами рассуждения всех остальных людей мне не интересны я их извините уже перешагнула тратить время на ломание стереотипов и вредных привычек мне не хочется а вот найти среди христиан уже достигнувших это понимание хочется! А вам не надо ни соглашаться ни спорить если вы уже сделали для себя выводы и остановились на чём то то что ж ваше право.
Вы наверняка слышали мирскую поговорку в споре рождается истина - так вот я с ней не согласна я считаю что в споре рождается базар ссора и пустословие ИСТИНА рождается в тихом осмыслении в долгих размышлениях и не самим с собой а с БОГОМ и для царствования в новь может быть придётся лет 15 поесть травку то... захотите спросить а при чём тут это?! Откройте БИБЛИЮ и прочтите для чего такой великий царь (забыла его имя сейчас) 15 лет ел траву. Кстати и о высказывании Павла скажу что лучше быть таким немощным как пророк Даниил который ел овощи предпочитая их явствам с царского стола и лучше быть таким как Давид который изнурял постами душу свою и плакал о грехах своих и день и ночь омочал слезами ложе своё...

Сказали - как в лицо плюнули! Сами как-раз и занимаетесь подстраиванием и переворачиванием Писания в свою сторону! Никто с Вами не спорит и тем более не переубеждает. Вас просто пытались понять. А Вы тяните на себя одеяло всего христианства, причём не имея под собой никакого на то библейского основания!
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Владислав.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #20749 от Татияна

)))Татьяна, да я и вовсе не собираюсь вас судить

мне известно, что вегетарианство является одним из условий вашей церкви при вступлении в членство.
По моему каждый человек должен прежде осмыслить...
Мне помогло избавиться от зависимости к мясу тщательное исследование Библии. Когда я прочла первые главы Писания, честно говоря удивилась. Ведь действительно так легко можно обойтись без мяса, а не то что всю жизнь нам внушали родители,врачи ...

Спасибо Алла! Именно так и вот почему я ищу христиан которые для себя этот вопрос уже решили для того чтоб помочь мне понять одну притчу которую расказывал ИИСУС о девах невестах разумных и не разумных те которые взяли с собой масло и те которые не взяли вы помните конечно же?! Так вот очень боюсь оказаться перед закрытыми дверьми в толпе неразумных дев!((( а ведь очень скоро конец света при дверях уже... Алла что вы думаете по этой притче? Что имелось в виду под маслом?! Мне надо мнение только тех кто строго соблюдает заповедь не убей прошу не обижаться никому но для меня это важно я не хочу что бы слепой вел слепого....
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #20750 от Татияна

Пообсуждать я хочу только с людьми называющими себя сыроедами или хотябы вегетарианцами рассуждения всех остальных людей мне не интересны я их извините уже перешагнула тратить время на ломание стереотипов и вредных привычек мне не хочется а вот найти среди христиан уже достигнувших это понимание хочется! А вам не надо ни соглашаться ни спорить если вы уже сделали для себя выводы и остановились на чём то то что ж ваше право.
Вы наверняка слышали мирскую поговорку в споре рождается истина - так вот я с ней не согласна я считаю что в споре рождается базар ссора и пустословие ИСТИНА рождается в тихом осмыслении в долгих размышлениях и не самим с собой а с БОГОМ и для царствования в новь может быть придётся лет 15 поесть травку то... захотите спросить а при чём тут это?! Откройте БИБЛИЮ и прочтите для чего такой великий царь (забыла его имя сейчас) 15 лет ел траву. Кстати и о высказывании Павла скажу что лучше быть таким немощным как пророк Даниил который ел овощи предпочитая их явствам с царского стола и лучше быть таким как Давид который изнурял постами душу свою и плакал о грехах своих и день и ночь омочал слезами ложе своё...

Сказали - как в лицо плюнули! Сами как-раз и занимаетесь подстраиванием и переворачиванием Писания в свою сторону! Никто с Вами не спорит и тем более не переубеждает. Вас просто пытались понять. А Вы тяните на себя одеяло всего христианства, причём не имея под собой никакого на то библейского основания!

Владислав мне так часто "плевали в лицо" что я знаю что это такое... признайтесь себе что я больше получаю плевков от вас чем вы от меня... давайте просто не будем "плеваться" а будем рассуждать да осознавать времени на препирательство не осталось.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20751 от Геннадий

мне известно, что вегетарианство является одним из условий вашей церкви при вступлении в членство.
Мне помогло избавиться от зависимости к мясу тщательное исследование Библии. Когда я прочла первые главы Писания, честно говоря удивилась. Ведь действительно так легко можно обойтись без мяса, а не то что всю жизнь нам внушали родители,врачи ...

Спасибо Алла! Именно так и вот почему я ищу христиан которые для себя этот вопрос уже решили для того чтоб помочь мне понять одну притчу которую расказывал ИИСУС о девах невестах разумных и не разумных те которые взяли с собой масло и те которые не взяли вы помните конечно же?! Так вот очень боюсь оказаться перед закрытыми дверьми в толпе неразумных дев!((( а ведь очень скоро конец света при дверях уже... Алла что вы думаете по этой притче? Что имелось в виду под маслом?! Мне надо мнение только тех кто строго соблюдает заповедь не убей прошу не обижаться никому но для меня это важно я не хочу что бы слепой вел слепого....

Будьте очень аккуратны, тут инакомыслие, не приветствуется, я Уважаю Христа, но не фанатик...мне близки другие взгляды, -за что здесь назвали Сатаной...Как Вам такой подход....?
Эти люди приняли внешние атрибуты христианства...душа осталась без изменений....Это мое мнение, Оно может быть ошибочно, и я понимаю что есть вполне вменяемые люди здесь...как Вы например....

сатану тоже раздражали цитаты из Писания когда ИИСУС ХРИСТОС ему их цитировал.вспомните пустыню:laugh:

Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20755 от Alla

))) Да, конечно же я помню эту притчу и часто размышляю о ней. И она подталкивает на тесную связь с Господом, подобно тому как Енох ходил пред Богом и был взят на небо.

Татьяна, страх от дьявола, тот кто доверил свою жизнь Господу и не грешит умышлено, произвольно, тому нечего бояться. Бояться надо тем кто преступает заповеди Божьи.

)))Дорогая сестра, я верю что скоро что-то будет, но точно не конец света, а скорее конец тьме...

И хотелось бы напомнить, что под заповедью "не убей" подразумевается также не убей как физически так и словом,поступком...
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: IXC, Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #20756 от Владислав

Будьте очень аккуратны, тут инакомыслие, не приветствуется, я Уважаю Христа, но не фанатик...мне близки другие взгляды, -за что здесь назвали Сатаной...Как Вам такой подход....?
Эти люди приняли внешние атрибуты христианства...душа осталась без изменений....Это мое мнение, Оно может быть ошибочно, и я понимаю что есть вполне вменяемые люди здесь...как Вы например....

Здесь приветствуется разномыслие, но опираться эти мысли должны на Слово Божие, на его понимание. А когда этого нет и на все попытки рассуждать над Писанием, в ответ звучит - как у Задорнова - "Ну тупые!" - то это надменность, слепость, ересь и прочее подобное. Тот кто Вас назвал сатаной - высказал своё личное мнение а не мнение всего форума. Но как уже говорилось - форум христианский и для большинства из присутствующих мерилом истинности является Библия.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
( 1Кор 11:19 )

Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #20757 от Татияна

))) Да, конечно же я помню эту притчу и часто размышляю о ней. И она подталкивает на тесную связь с Господом, подобно тому как Енох ходил пред Богом и был взят на небо.

Татьяна, страх от дьявола, тот кто доверил свою жизнь Господу и не грешит умышлено, произвольно, тому нечего бояться. Бояться надо тем кто преступает заповеди Божьи.
)))Дорогая сестра, я верю что скоро что-то будет, но точно это не конец света, а скорее конец тьме...

И хотелось бы напомнить, что под заповедью "не убей" подразумевается также не убей как физически так и словом,поступком...

Алла спасибо ещё раз большое, очень обнадёживающе да я согласна и по поводу не убей поступком и словом то же поняла очень очень стараюсь... и понимаю о чём вы говорите но может быть несколько резковатое слово побудит кого то задуматься и ряды спасённых пополнятся только для этого и затеваю все эти разговоры да для своего собственного роста, но всё таки что же имел в виду ИИСУС под маслом всю голову себе сломала... буду опять думать...

Это хорошо сказано конец тьме!!! ГОСПОДИ скорее бы! конец света для тех кому Он предлагался но они отказались и конец тьме навязанной лукавой и и такой безнадёжной.
Алла Поделитесь пожалуйста если что то будет по этой притче.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #20758 от Татияна

сатану тоже раздражали цитаты из Писания когда ИИСУС ХРИСТОС ему их цитировал.вспомните пустыню:laugh:

конечно помню поэтому и не удивляюсь и не обижаюсь на ваше раздражение.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #20761 от IXC
На самом деле интересно, есть ли среди нас христиане-вегетарианцы, веганы, сыроеды? Было бы любопытно познакомиться с убеждениями единомышленников автора темы. Надеюсь, они говорили бы по существу, не перебивая друг друга, т.к. они едины в своих интересах (и мы смогли лучше их понять).
Единомышленники Татияны, откликнитесь!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас