-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
13 года 11 мес назад #26489
от IXC
IXC ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
В адвентизме - отвечу я. И так будет продолжаться еще долго, особенно если мы далее будем доказывать, почему это так, а не иначе.
Считаю, что наше общение должно строиться не на разделении, не в ограничении, не в сравнении (кто лучше, а кто хуже), а в сближении. Может быть стоит обратить внимание и постараться ответить на вопрос "что мне нравится у баптистов, у адвентистов, у лютеран, у православных, у харизматах..." Т.е. на то, что нас объединяет. Что даст нам возможность понимать друг друга, молиться друг за друга, размышлять над Священным Писанием, общаться в любви и согласии, жить в мире.
Несмотря на некоторые различия в учении я общаюсь с христианами других конфессий, и очень рада, что мы имеем много точек соприкосновения, особенно ЗНАНИЕ Иисуса Христа. И это знание не дает нам унижать друг друга и доказывать, что я прав, а ты неправ.
Всегда, сколько помню, старалась искать в окружающем меня мире, людях положительное (то, что мне нравится, что для меня ценно), и этот принцип помогает мне и сегодня иметь мир с людьми, которые не разделяют моих религиозных убеждений. Мир вам, дорогие братья и сестры!
Считаю, что наше общение должно строиться не на разделении, не в ограничении, не в сравнении (кто лучше, а кто хуже), а в сближении. Может быть стоит обратить внимание и постараться ответить на вопрос "что мне нравится у баптистов, у адвентистов, у лютеран, у православных, у харизматах..." Т.е. на то, что нас объединяет. Что даст нам возможность понимать друг друга, молиться друг за друга, размышлять над Священным Писанием, общаться в любви и согласии, жить в мире.
Несмотря на некоторые различия в учении я общаюсь с христианами других конфессий, и очень рада, что мы имеем много точек соприкосновения, особенно ЗНАНИЕ Иисуса Христа. И это знание не дает нам унижать друг друга и доказывать, что я прав, а ты неправ.
Всегда, сколько помню, старалась искать в окружающем меня мире, людях положительное (то, что мне нравится, что для меня ценно), и этот принцип помогает мне и сегодня иметь мир с людьми, которые не разделяют моих религиозных убеждений. Мир вам, дорогие братья и сестры!
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26490
от Vardan
Vardan ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
Мир и Благодать и Вам! Хочу сказать что в Царстве Небесном не будут возникать такие споры и по-моему там будет только любовь.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26505
от Галина
Галина ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
Я думаю, что неправильно назвать какую-либо одну конфессию, где якобы "правильно трактуют Библию".
Иак.1:5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему."
Но нам всегда ставили в пример адвентистов на счет изучения Библии. И пусть мы в чем-то и не согласны с той или иной конфессией, не могу назвать одних полностью "правыми", а других нет.
Иак.1:5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему."
Но нам всегда ставили в пример адвентистов на счет изучения Библии. И пусть мы в чем-то и не согласны с той или иной конфессией, не могу назвать одних полностью "правыми", а других нет.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26510
от Алексей
Алексей ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
Мир и Благодать и Вам! Хочу сказать что в Царстве Небесном не будут возникать такие споры и по-моему там будет только любовь.[/
Царство Небесное на земле , сейчас , зачем писать о нем как о будущем?
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 11 мес назад #26511
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
Ура!!!
Я знаю какая конфессия самая правильная!
Это та конфессия которая была основана самим Иисусом Христом в первом веке!
Ведь не могла же она совсем исчезнуть, Бог такого не допустит!
Следовательно на протяжении 20-ти столетий она продолжала существовать!
У неё осталось тоже самое название как и было в самом начале, ибо Бог не повелевал менять название или что то добавлять к нему!
Так где же найти эту таинственную конфессиию?
Будем искать методом исключения.
Во первых исключаем все конфессии которые сменили первоначальное название.
Во вторых исключаем конфессии где нет даров Святого Духа.
В третьих исключаем те которые юридически зарегистрированы.
В результате должна остаться одна единственная конфессия, она то и будет той самой конфессией, которая существует со времён апостолов.
Я знаю какая конфессия самая правильная!
Это та конфессия которая была основана самим Иисусом Христом в первом веке!
Ведь не могла же она совсем исчезнуть, Бог такого не допустит!
Следовательно на протяжении 20-ти столетий она продолжала существовать!
У неё осталось тоже самое название как и было в самом начале, ибо Бог не повелевал менять название или что то добавлять к нему!
Так где же найти эту таинственную конфессиию?
Будем искать методом исключения.
Во первых исключаем все конфессии которые сменили первоначальное название.
В результате должна остаться одна единственная конфессия, она то и будет той самой конфессией, которая существует со времён апостолов.
Спасибо сказали: Виктор
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26512
от Николай
Николай ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
и останутся вам на выбор пару протестантских или старообрядческих сектУра!!!Во первых исключаем все конфессии которые сменили первоначальное название.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Николай.
Спасибо сказали: Сергей Sh
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26513
от Николай
Николай ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
а действительно не поступить ли по христиански и обЪедениться найдя точки соприкосновения...мне кажется только гордость позволяет существовать такому количеству конфессий
Спасибо сказали: Сергей Sh
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26514
от Vardan
К сожалению пока на земле есть "тернии" мешающие расти "пшенице". И я только рад если Вам удастся избежать даже первой смерти.
Vardan ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
Царство Небесное на земле , сейчас , зачем писать о нем как о будущем?
К сожалению пока на земле есть "тернии" мешающие расти "пшенице". И я только рад если Вам удастся избежать даже первой смерти.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 11 мес назад #26515
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме В какой конфессии наиболле правильно трактуют библию?
Безусловно истинную церковь считают сектой, потому что церковь первого века тоже считали сектой.
поясняю что такое секта - это религиозная независимая организация полностью отделённая от государства, живущая по своим законам.
люди мира сего, презрительно относятся к сектантам, и всячески стараются обижать их, а если позволяет закон, то и убивать.
поясняю что такое секта - это религиозная независимая организация полностью отделённая от государства, живущая по своим законам.
люди мира сего, презрительно относятся к сектантам, и всячески стараются обижать их, а если позволяет закон, то и убивать.
Спасибо сказали: Виктор
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии