-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Что в имени тебе моем…
Что в имени тебе моем…
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91265
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что в имени тебе моем…
Божия реализация в нашей вере новой личности и нового имени ! это как раз и есть то откровение свыше которое нам так необходимо !
Что бы мы ревностно старались водвориться у Господа ,- находясь ли в теле,- выходя ли из него !
Бог сказал творю все новое ! и новое имя на белом камне ! совершенно верно
Блажен тот кто знает и получает !
Что бы мы ревностно старались водвориться у Господа ,- находясь ли в теле,- выходя ли из него !
Бог сказал творю все новое ! и новое имя на белом камне ! совершенно верно
Блажен тот кто знает и получает !
11 года 5 мес назад #91287
от Stanislav
Речь ведь идет не о вас, а о вашем имени. И чтобы объективно судить об имени, надо как можно меньше знать о человеке, его носящем.
Сходство имен не гарантирует сходство характеров, судеб и т.д. Я ведь уже писал, что море в шторм и в штиль это совсем разные картины, и гавайские пляжи совсем не похожи на шельфы Новой земли.
Stanislav ответил в теме Что в имени тебе моем…
...Да мне и не нужно ничего знать.
Последняя фраза видать была ключевой во всем комментарии
*Кстати, любое мнение субъективно по умолчанию, даже если это наблюдение со стороны)
Речь ведь идет не о вас, а о вашем имени. И чтобы объективно судить об имени, надо как можно меньше знать о человеке, его носящем.
*Припомнила одну сестру по имени Марина - тихую, спокойную, интровертку по натуре, живущую размерянной жизнью со своим ребенком. Похожи мы с ней, как кошка с собакой. Я на ее фоне, когда были в одной домашней группе всегда себе казалась слишком громкой, болтливой и не в меру энергичной.. Это так, к теме о сходстве
Сходство имен не гарантирует сходство характеров, судеб и т.д. Я ведь уже писал, что море в шторм и в штиль это совсем разные картины, и гавайские пляжи совсем не похожи на шельфы Новой земли.
Спасибо сказали: Артем
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91291
Тут, вероятно тоже не обо мне, ориентируясь на значение имени
И тут не обо мне с позиции проглядывавшего мой альбом и посты. Только об отстраненном значении имени...
Как я уже писала, такое можно написать о любом человеке с любым именем
Речь ведь идет не о вас, а о вашем имени. .
Тут, вероятно тоже не обо мне, ориентируясь на значение имени
Мы имеем два свидетельства Татьяны и Марины и в обоих случаях почти сто процентное попадание
И тут не обо мне с позиции проглядывавшего мой альбом и посты. Только об отстраненном значении имени...
Более того лучше понаблюдать со стороны, потому что личное знакомство делает объективное суждение субъективным в зависимости от симпатий или антипатий.
Вы можете сколько угодно говорить что это не про меня, я совсем другая, скромная и загадочная, что вы меня совсем не знаете… Да мне и не нужно ничего знать. И я бы это вам доказал, но к сожалению, как я уже писал, ваши картинки не скачиваются.
Я ведь уже писал, что море в шторм и в штиль это совсем разные картины, и гавайские пляжи совсем не похожи на шельфы Новой земли.
11 года 5 мес назад #91295
от Stanislav
Речь лишь о том насколько человек соответствует значению своего имени и влияет ли имя на судьбу человека. А не о том как при помощи имени предопоределить характер и судьбу человека, запрограмировать на какую то цель.
Речь лишь о том насколько человек соответствует значению своего имени и влияет ли имя на судьбу человека. А не о том как при помощи имени предопоределить характер и судьбу человека, запрограмировать на какую то цель.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91297
Ходит песенка по кругу.. 
А от чего отталкиваться, чтобы проверить влияние имени? Отталкиваются от определенной информации, умозаключений, связанных с тем или иным именем. Где находится прежде всего эта информация? Книги со значением и характером уже упоминались Те, кто верит в истинность этой информации уже себя подстраивает под эти данные
Опять же, если имя влияет на судьбу, то у тезок судьба должна быть сходна чем то кроме рождения и смерти, нет?
А если не сходна, то возникает вопрос, на основе чего умозаключения насчет влияния?

А от чего отталкиваться, чтобы проверить влияние имени? Отталкиваются от определенной информации, умозаключений, связанных с тем или иным именем. Где находится прежде всего эта информация? Книги со значением и характером уже упоминались Те, кто верит в истинность этой информации уже себя подстраивает под эти данные
Опять же, если имя влияет на судьбу, то у тезок судьба должна быть сходна чем то кроме рождения и смерти, нет?
А если не сходна, то возникает вопрос, на основе чего умозаключения насчет влияния?
11 года 5 мес назад #91299
от Stanislav
В море корабль может заблудиться, а в речке никогда.
Отталкиваться от значения слова которым определяется имя.
А все остальное : книги, карты - это все коммерческая надстройка.
Если бы человеку вместо имени присваивали бы номер, то и по нему бы гадали и предсказывали. Но никому и в голову не придет гадать или предсказывать по Фамилии. Фамилия - это идентификатор не человека, а его рода
Это не умозаключение, а вопрос в теме. Влияет ли имя человека на его судьбу
Ходит песенка по кругу..
В море корабль может заблудиться, а в речке никогда.

Отталкиваться от значения слова которым определяется имя.
А все остальное : книги, карты - это все коммерческая надстройка.
Если бы человеку вместо имени присваивали бы номер, то и по нему бы гадали и предсказывали. Но никому и в голову не придет гадать или предсказывать по Фамилии. Фамилия - это идентификатор не человека, а его рода
Это не умозаключение, а вопрос в теме. Влияет ли имя человека на его судьбу
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91300
В значении имени человека нет полноты реализации его жизни , в основном это выбор человека, но запомните что выбор человека порой основывается на его чувственных эмоциях склонности характера, а опыт и разум ? смотря как и кого , но в основном реже своей полнотой превосходят,- хотябы 50% барьер общего выбора личности основанной в основном на чисто эмпирическом личном предпочтении,- образ жизни, обстоятельства, работа все это порой враги человека в его итак уже относительной свободы, сейчас разумно решительных людей все меньше и меньше глобальная атмосфера информационности,- и вокруг этого обстоятельства привязанность смысла человека,- и человек теряет свою истинную свободу !
А без освобождения восприятия , мысли , чувства и познания не будет свободной взаимности !
А поскольку с этим связана наша воля , сердце и разум ,- основные качества нашей личности,-
несомненно имеющие связь нашей личности с " именем " ибо наше имя это вход души !
Например Станислав говорит Марина " я тебя люблю " имя Марины это вход для этого слова в ее слух , а при резонансе разума, воли и сердца, то и в двери сердца ( ни в коем случае это не относится к вам Станислав и Марина это , просто обший пример)
Или Марина отвечает Станислав " я тебя тоже люблю" имя как проводник слова обращенного к личности ! Все взаимосвязано и имя и отчасти его значения,- может быть сильно или мало в человеке, большое или слабое взаимодействие есть !
Но и для верующего бывает так,- сначало душевное, а потом духовное мир вам.
А без освобождения восприятия , мысли , чувства и познания не будет свободной взаимности !
А поскольку с этим связана наша воля , сердце и разум ,- основные качества нашей личности,-
несомненно имеющие связь нашей личности с " именем " ибо наше имя это вход души !
Например Станислав говорит Марина " я тебя люблю " имя Марины это вход для этого слова в ее слух , а при резонансе разума, воли и сердца, то и в двери сердца ( ни в коем случае это не относится к вам Станислав и Марина это , просто обший пример)
Или Марина отвечает Станислав " я тебя тоже люблю" имя как проводник слова обращенного к личности ! Все взаимосвязано и имя и отчасти его значения,- может быть сильно или мало в человеке, большое или слабое взаимодействие есть !
11 года 5 мес назад #91311
от Stanislav
Ух ты !…какую картинку нарисовал… Но обо всем по порядку
Сервантес по моему писал… Слова эти как клятва. Настоящий рыцарь говорит их только один раз, а потом всю жизнь доказывает… Все течет, все изменяется.
В наше время с подачи Карнеги эти слова употребляют где угодно, когда угодно, и как угодно, по всякому поводу и без повода. Ну и цена им соответственна. Поэтому если кто-то вам это говорит, не факт что вы сегодня первый кому он это говорит, и не факт, что он подразумевает под этим то же что и вы.
Сервантес по моему писал… Слова эти как клятва. Настоящий рыцарь говорит их только один раз, а потом всю жизнь доказывает… Все течет, все изменяется.
В наше время с подачи Карнеги эти слова употребляют где угодно, когда угодно, и как угодно, по всякому поводу и без повода. Ну и цена им соответственна. Поэтому если кто-то вам это говорит, не факт что вы сегодня первый кому он это говорит, и не факт, что он подразумевает под этим то же что и вы.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91312
Мир вам Станислав да согласен в том и с вами когда возлюбленная тобой единственная, но писал не совсем о том , хотя и обман возможен как в случае с Иаковом по поводу Рахили , но то конечно и промысел Божий ,
речь идет о имени что ваше имя Станислав это название вашей личности , а это многое меняет в укладке представлений о его свойствах и значениях разве у имени нет свойств так или нет ?!
И в само ваше имя которая вписана в сущность вашей личности вкладывается значение вашей индивидуальности так или нет ? не буду более полезно ли то что пишу ? мир вам
Мир вам Станислав да согласен в том и с вами когда возлюбленная тобой единственная, но писал не совсем о том , хотя и обман возможен как в случае с Иаковом по поводу Рахили , но то конечно и промысел Божий ,
речь идет о имени что ваше имя Станислав это название вашей личности , а это многое меняет в укладке представлений о его свойствах и значениях разве у имени нет свойств так или нет ?!
И в само ваше имя которая вписана в сущность вашей личности вкладывается значение вашей индивидуальности так или нет ? не буду более полезно ли то что пишу ? мир вам
11 года 5 мес назад #91314
от Stanislav
Мир вам! Gennady. Речь как раз об этом. Насколько личность соответствует имени. И влияет ли имя на формирование личностии определяет ли ее судьбу.
Например:
Иуда (евр. Йехуда, "восхваление Господа") по отношению к Иуде четвертому сыну Иакова вполне подходит. То есть имена давались со значением.
Быт 29.35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь -то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда.
Быт 49.8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Но это же имя носил и Иуда Искариот, который предал Христа.
Мир вам! Gennady. Речь как раз об этом. Насколько личность соответствует имени. И влияет ли имя на формирование личностии определяет ли ее судьбу.
Например:
Иуда (евр. Йехуда, "восхваление Господа") по отношению к Иуде четвертому сыну Иакова вполне подходит. То есть имена давались со значением.
Быт 29.35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь -то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда.
Быт 49.8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Но это же имя носил и Иуда Искариот, который предал Христа.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии