-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Любовь и знание.
Любовь и знание.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 9 мес назад #115194
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Любовь и знание.
Как сделать так , чтобы знание было на своем месте , а любовь на своем и чтобы одно не доминировало над другим ?
Человек утратил сию способность сохранять баланс с того времени, как сатана искусил Еву. Отныне без водительства Духа Святого, Живущего внутри, человек всегда буде впадать, то в одну крайность, то в другую... Собтвенно, поэтому столько много конфесиий в христианстве... Каким бы не было богатым, глубоким и всесторонним познание человека, он всегда будет опираться на какие-то стереотипы, предрассудки, взгляды, которые он буде выдавать за неоспоримую истину.
Я же уже написал в своём посте уважаемый Сергей, что нельзя сравнивать такие несравнимые понятия, как любовь и знание! Любви противостоит только ненависть и их и сравнивать можно, а вот знанию - невежество! А сравнивать любовь и знание, примерно то же, что сравнивать табуретку с телевизором!
Уж извиняйте...сие в Библии сказано,а то что ВЫ говорите это не есть истина...[/quot
Уважаемая Гелена, есть много разных переводов Библии, а потому этот стих вполне можно перевести и по иному, а на синодальном переводе, клин не сошёлся!
Получается, что трактовка Библии в синодальном переводе не точна и смысл текста в любом ином переводе разный?[/quote
Прежде я хотел бы знать, что за книга, глава, стих, прежде чем судить - рядить!
Ну вы же сказали, значит есть такой вариант получается?
Но простите великодушно, тогда разговор пуст и бессмыслен, если даже не известно из какой части Библии это противопоставление взято!!!
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 418
9 года 9 мес назад #115195
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Любовь и знание.
Я не про стих.Так вы же сами сказали сие предположение, наверное, ну не знаю что там еще и я вам задал простой встречный вопрос: значит всё же есть смысловые различия в переводах Библии и в итоге может что-то и измениться с чтением разных переводов? Воззрение какое-нибудь или еще что....
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #115198
от Wanderer
Вот нам чего не хватает. Желаю всем от чистого сердца это, а так же и себе того же желаю.
- Иосиф Абрамович Гольдблат
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 26
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #115199
от Иосиф Абрамович Гольдблат
Дух Святый разве живет внутри человека?
вау! какой большой человек, однако, что всего Духа Святаго в местил в себя! наверно гигантес, что Господь Бог утопил в водах всемирного потопа ...
словоблудием не занимай себя здесь, батюшка Соргий ...
Иосиф Абрамович Гольдблат ответил в теме Любовь и знание.
что ето значит "сохранить баланс"? между чем и чем? иль между кем и кем?..
Человек утратил сию способность сохранять баланс с того времени, как сатана искусил Еву. Отныне без водительства Духа Святого, Живущего внутри, человек всегда буде впадать, то в одну крайность, то в другую... Собтвенно, поэтому столько много конфесиий в христианстве... Каким бы не было богатым, глубоким и всесторонним познание человека, он всегда будет опираться на какие-то стереотипы, предрассудки, взгляды, которые он буде выдавать за неоспоримую истину.
Дух Святый разве живет внутри человека?
вау! какой большой человек, однако, что всего Духа Святаго в местил в себя! наверно гигантес, что Господь Бог утопил в водах всемирного потопа ...
словоблудием не занимай себя здесь, батюшка Соргий ...
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #115200
от Wanderer
Иосив - равновесие во всем и всегда. Целесообразность и соизмеримость.Даже термин "золотая середина" и тот далек от термина "равновесие". А добиться в себе его ой как не легко - труд нужен.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 9 мес назад #115201
от павел Соловьёв
Уважаемый, Вы с темы съехали! Библейский перевод это огромная наука, очень не простая тема и отдельный разговор! Я же опять возвращаюсь к тому, что если не известна Книга, глава и стих, то всякий разговор на заявленную тему теряет смысл, ибо я то же могу с "потолка" взять какие то слова или фразу и давайте начнём сие обсуждать! Ну что за глупость то, согласитесь!
павел Соловьёв ответил в теме Любовь и знание.
Я не про стих.Так вы же сами сказали сие предположение, наверное, ну не знаю что там еще и я вам задал простой встречный вопрос: значит всё же есть смысловые различия в переводах Библии и в итоге может что-то и измениться с чтением разных переводов? Воззрение какое-нибудь или еще что....
Уважаемый, Вы с темы съехали! Библейский перевод это огромная наука, очень не простая тема и отдельный разговор! Я же опять возвращаюсь к тому, что если не известна Книга, глава и стих, то всякий разговор на заявленную тему теряет смысл, ибо я то же могу с "потолка" взять какие то слова или фразу и давайте начнём сие обсуждать! Ну что за глупость то, согласитесь!
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #115202
от Wanderer
Да не съехал я. А вот вы, похоже уходите от разговора и ответа простого в виде "ДА" или "НЕТ". Но я понял вашу речь)))))
Да не съехал я. А вот вы, похоже уходите от разговора и ответа простого в виде "ДА" или "НЕТ". Но я понял вашу речь)))))
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #115203
ну да, ну да вот только ежель ты захочешь, я расскажу тебе о Церкви православной, в которой живет Бог ...
Вот нам чего не хватает. Желаю всем от чистого сердца это, а так же и себе того же желаю.
ну да, ну да вот только ежель ты захочешь, я расскажу тебе о Церкви православной, в которой живет Бог ...
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #115204
от Wanderer
Да, я хочу. Благодарю!
Да, я хочу. Благодарю!
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #115205
Дух Святый разве живет внутри человека?..Иосив - равновесие во всем и всегда. Целесообразность и соизмеримость.Даже термин "золотая середина" и тот далек от термина "равновесие". А добиться в себе его ой как не легко - труд нужен.
Модераторы: Тарас
Комментарии