Поклонение Дьяволу

Больше
8 года 5 мес назад #145788 от Антонина Егоровна Тюрина

Идут в Церковь, понятно РПЦ, и чиновники и представители крупного бизнеса... Почему? Да просто потому, что положение обязывает)! Есть среди последних и просто суеверы, которые платят немалые деньги для освящения своей дорогой машины, наивно веря, что сила Свыше её убережёт... Такая вот магическая вера.

У моего знакомого вся машина была увешена и облеплена иконами и это не помешало ему врезаться в самосвал на большой скорости. Видно рассчитывал что иконы охранят его от катастрофы. И машина и он не подлежат восстановлению.

Больше
8 года 5 мес назад #145789 от Антонина Егоровна Тюрина

Не надо делать другому того, о чём он вас не просит.
Не надо вам расшибать свой лоб, ради меня или...

- Потому что не от подвизающегося и не от желающего, а всё от Бога милующего... И Господь найдёт для вас лично время и место для молитвы за себя.
Хотя написано, молитесь друг за друга, и Бог слышит молитву Праведника и это неприложный факт... (испытанный и проверенный, ради нас, чтобы Праведник не печалился)
Спасибо сказали: Александр С., Ирина

Больше
8 года 5 мес назад #145793 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Поклонение Дьяволу
Аминь с вами, Александр Викторович)))

Больше
8 года 5 мес назад #145794 от Александр С.

Идут в Церковь, понятно РПЦ, и чиновники и представители крупного бизнеса... Почему? Да просто потому, что положение обязывает)! Есть среди последних и просто суеверы, которые платят немалые деньги для освящения своей дорогой машины, наивно веря, что сила Свыше её убережёт... Такая вот магическая вера.

У моего знакомого вся машина была увешена и облеплена иконами и это не помешало ему врезаться в самосвал на большой скорости. Видно рассчитывал что иконы охранят его от катастрофы. И машина и он не подлежат восстановлению.

Да что там машина! Перед каждым запуском космической ракеты, её кропит святой водой батюшка и организуется специальная церковная служба... Но видимо человек предполагает, да вот Бог располагает, в 2015-м году "Протон" со всеми спутниками потеряли, в 2016-м - та же история...

Больше
8 года 5 мес назад #145811 от Александр Викторович Борисов

Не знаю, как вам, а мне очень жалко психически больного молодого человека.
То, что делает слуга культа Бога с больным человеком, можно сравнить с действиями колдунов, магов, чародеев и прочих шарлатанов и "народных целителей". С медицинской научной точки зрения, данные действия со стороны попов, колдунов, магов, чародеев - не лечат, а калечат людей.

Больше
8 года 5 мес назад #145813 от Александр С.

Не знаю, как вам, а мне очень жалко психически больного молодого человека.
То, что делает слуга культа Бога с больным человеком, можно сравнить с действиями колдунов, магов, чародеев и прочих шарлатанов и "народных целителей". С медицинской научной точки зрения, данные действия со стороны попов, колдунов, магов, чародеев - не лечат, а калечат людей.

Я сам из медицинской семьи. Случай конечно тяжёлый... С позиции психиатрии это случай тяжёлой формы шизофрении,которая развивается, как правило у малограмотных людей из народа, под влиянием какого то мощного и неатреагированного стресса, прочно засевшего в подкорке несчастного и разрушающего его психику. В христианской традиции подобное называется бесоодержанием. Ну этот батюшка конечно не апостол и не ученик апостолов, явно он, увы, не за своё дело взялся. В 20-х годах нашего века с подобными недугами успешно справлялся великий русский психиатр Бехтерев. К сожалению, современная психиатрия, как в России, так и в Украине, едва ли сможет помочь медикаментозным лечением, разве что способна этого парня в т.н. "овоща" превратить, безразличного ко всему...

Больше
8 года 5 мес назад #145842 от Александр Викторович Борисов

Я сам из медицинской семьи. Случай конечно тяжёлый... С позиции психиатрии это случай тяжёлой формы шизофрении, которая развивается, как правило у малограмотных людей из народа, под влиянием какого то мощного и неатреагированного стресса, прочно засевшего в подкорке несчастного и разрушающего его психику. В христианской традиции подобное называется бесоодержанием. Ну этот батюшка конечно не апостол и не ученик апостолов, явно он, увы, не за своё дело взялся. В 20-х годах нашего века с подобными недугами успешно справлялся великий русский психиатр Бехтерев. К сожалению, современная психиатрия, как в России, так и в Украине, едва ли сможет помочь медикаментозным лечением, разве что способна этого парня в т.н. "овоща" превратить, безразличного ко всему...

Александр, вы считаете, что "православный батюшка", катается на молодом человеке, который болен "шизофренией"!? Эта процедура в христианстве называется экзорцизм (изгнание бесов из человека). Этим занимался не только Иисус и его апостолы, но так же может заниматься и любой человек уверовавший в Иисуса.

При сем Иоанн сказал: Наставник! Видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

— Лк. 9:49-50

Я не могу судить о том, как лечили душевнобольных людей Иисус и его апостолы более 2000 лет тому назад, но как это делают "православные батюшки" именем божьим сегодня, мы видим.

Александр, я не из медицинской семьи, но жизненный опыт меня научил тому, что любая болезнь, в том числе и шизофрения, есть следствие... Нельзя устранить, избавиться от следствия не найдя, не зная причины.

Шизофрению вы приписали, малограмотным простолюдинам. Это ваше явное заблуждение.

Приведу вам практический пример с которым я столкнулся в своей жизни.

Человек неудачно упал и не придал этому серьёзного значения, так как не было изначально серьёзных последствий. Эти последствия наступили гораздо позже - реанимация, сбой психической системы в следствии которой проявились все симптомы шизофрении.

Если, бы жена данного человека обратилась бы к попу экзорцисту показанному на видео в ютубе, то мы увидели бы то, что уже видели.

Но жена данного человека не обратилась к подобным попам, она обратилась к нескольким медицинским "светилам", которые не выявили никаких отклонений... Однако она эти отклонения наблюдала лично.

Помог этой женщине обычный костоправ без медицинского образования. Он нашёл причину - Смещение шейных позвонков. В следствие чего произошло нарушение кровообращения крови в головной мозг. В следствии нарушения кровообращения, произошёл сбой работы головного мозга. В следствии сбоя работы головного мозга, произошло нарушение работы нервной и психической системы.
Костоправ просто вправил шейные позвонки и человек вернулся к нормальной жизни.
Слава Богу, необратимые процессы не начались и помощь пришла во время.

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145843 от Геннадий Васильевич

Эта процедура в христианстве называется экзорцизм
_
Слава Богу, необратимые процессы не начались и помощь пришла во время.

Грустно, Александр Викторович, что грязный облик жреческого мракобесия косвенно наложило отпечаток негатива и на Ваше отношение к Создателю.
Всякий, поклоняющийся тельцу золотому, - поклоняется врагу человека.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
8 года 5 мес назад #145848 от Вера Павловна Чернышевская
Освящая предметы, Антонина Егоровна, мы тем самым вручаем их в руки Божии - отныне, что не случилось бы теперь с ними, произойдет по Его воле. И освященная квартира может сгореть, и авто разбиться.
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
8 года 5 мес назад #145850 от Александр Викторович Борисов

Грустно, Александр Викторович, что грязный облик жреческого мракобесия косвенно наложило отпечаток негатива и на Ваше отношение к Создателю.

Геннадий Васильевич, повод для своей грусти, вы сами же и придумали. Я не путаю котлету с мухой. Бог в моём сознании это само совершенство. Этот образ Создателя, созданный моим сознанием не может разрушить никакое жреческое и прочее мракобесие.
Спасибо сказали: Ирина

Модераторы: Тарас