-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Поклонение Дьяволу
Поклонение Дьяволу
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 207
А какова уверенность, что созданное Вами изображение соответствует оригиналу?Этот образ Создателя, созданный моим сознанием не может разрушить никакое жреческое и прочее мракобесие.
- Александр Викторович Борисов
-
Автор темы
-
- Спасибо получено: 28
А какова уверенность, что созданное Вами изображение соответствует оригиналу?
Иисус один, но разные народы создали ему множество разных образов. Какой из них соответствует оригиналу?
Моя уверенность того, что мной созданный образ соответствует оригиналу, примерно такая же, как у людей племени массая. Они молятся на икону Иисуса и уверены, что это изображение соответствует оригиналу.
Чем сильнее вера, тем больше вероятность... 100% вероятность, уверенность в "этом", у не знающих людей "этого", это фанатизм.
Человек всё познаёт в сравнении и когда я увижу оригинал, то я смогу точно сказать на сколько процентов мной созданный образ соответствует оригиналу. На данный момент времени я этого сделать не могу.
Геннадий Васильевич задам вам же ваш вопрос - А, насколько образ Бога сформировавшийся в вашем сознании соответствует оригиналу?
Я ответил на ваш вопрос и мне очень интересно, как вы ответите на свой же вопрос.
Что бы задать вопрос, много ума не надо, а вот что бы ответить...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Освящая предметы, Антонина Егоровна, мы тем самым вручаем их в руки Божии - отныне, что не случилось бы теперь с ними, произойдет по Его воле. И освященная квартира может сгореть, и авто разбиться.
Дорогая сестра, я уже писал, что все российские ракеты перед стартом освящаются св. водой и проводится молебен. Но тем не менее Россия потеряла один "Протон" в 15-м году и второй в 16-м! Выходит согласно Вашей логике, ракеты, вместо того, что бы вывести спутники на геостационарную орбиту Земли, взорвались после освящения по воле Божией?! Так в таком случае может освещать их бы нее следовало?! В СССР ракетные старты не освящали, но тем не менее с США в области космических технологий, был паритет. А сейчас освящаем и молебны проводим, а результат сами видите какой...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
... вы считаете, что "православный батюшка", катается на молодом человеке, который болен "шизофренией"!? Эта процедура в христианстве называется экзорцизм (изгнание бесов из человека). Этим занимался не только Иисус и его апостолы, но так же может заниматься и любой человек уверовавший в Иисуса.
При сем Иоанн сказал: Наставник! Видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.— Лк. 9:49-50
Я не могу судить о том, как лечили душевнобольных людей Иисус и его апостолы более 2000 лет тому назад, но как это делают "православные батюшки" именем божьим сегодня, мы видим.
Я не спорю, возможно, что заболевание может развиться скажем из-за нарушения мозгового кровообращения, вызванного смещением шейных позвонков после полученной травмы. Но всё же чаще подобное является следствием какого то сильного неотреагированного стресса. Подобный феномен в старой России не редко наблюдался у женщин, их называли кликушами, которые как правило были жертвами домашнего насилия. Ну а с тем, что прежде чем лечить, нужно установить причину заболевания, согласен полностью.
Что касается Иисуса и апостолов, то где Вы вычитали в Евангелиях, что бы они кого то ногами топтали?! Иисус просто с силой и властью приказывал бесу выйти и тот с воплем покидал недужного, думаю, что по Его примеру, так же действовали и апостолы.
- Геннадий Васильевич
-
-
Позвольте не согласиться. Если бы дело обстояло и в самом деле так, то Вы бы сформулировали свой вопрос, а не перенаправили мне мой.Что бы задать вопрос, много ума не надо, а вот что бы ответить...
Ладно, без обид, пожалуйста, это просто шутканулось под руку.
Как говорится, ради красного словца...
Отвечаю на Ваш (мой) вопрос:
Я исх(.20)ожу в данном случае из второго пункта Конституции народа божьегоА, насколько образ Бога сформировавшийся в вашем сознании соответствует оригиналу?
Лучшее свидетельство о Творце даёт творение.Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе, вверху, и что на земле, внизу, и что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; — ибо Я Господь, Б-г твой, Б-г ревностный, поминающий вину отцов сыновьям до третьего и четвертого поколения ненавидящих Меня. И милость творящий тысячным поколениям любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди.
Заберитесь хотя бы на вершину тысячника, посмотрите вокруг.
Взгляните на звёздное небо ясной ночью.
Спуститесь даже не в самый глубокий карст.
Нырните хоть на 20 м в толщу моря,
И увидев эту красоту и разнообразие Вы поймёте величие Творца.
Попросите Его войти в Ваше сердце, - и Вы поймёте величину его любви к Вам.
Образ? Да Вы шутите! Образ я не могу составить, да и не хочу.Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Он заключает воды в облаках Своих, и облако не распадается под ними.
Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость.
От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала (созвездие) скорпиона.
Я могу представить форму сосуда, но как можно представить форму воды, форму воздуха? Я могу представить форму нашей галактики, но какую форму можно придумать для Духа, создавшего Universum (одним словом)?
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
- Спасибо получено: 76
Они взорвались перед стартом?
Ну значит, так тому и быть: Бог дал - и взял! (Иов)
Какие у Вас могут быть вопросы к Господу Богу?
- Геннадий Васильевич
-
-
- Александр Викторович Борисов
-
Автор темы
-
- Спасибо получено: 28
Геннадий Васильевич - Образ? Да Вы шутите! Образ я не могу составить, да и не хочу.Отвечаю на Ваш (мой) вопрос: -А, насколько образ Бога сформировавшийся в вашем сознании соответствует оригиналу?
- Известно ли вам, что человек мыслит образами? Вы, слышите слова - слон, человек, обезьяна, дерево... и ваше сознание моментально рисует образ единый для всех людей.
В слово Бог люди вкладывали и вкладывают разные образы. От образа солнца до образа человека. И это не шутка, это реальность. И создал Бог человека по подобию и ОБРАЗУ своему или создал человек Бога по ОБРАЗУ и подобию своему.
Слова - " любовь, вера, истина, душа..." не имеют реального образа поэтому в них люди вкладывают свои разные понятия. Слово одно, а понятий может быть великое множество. Можно конечно жить, говорить по разным понятиям, но единства при таком раскладе людям никогда не найти не в политике, не религии, не в спорте, не в игре, не...
То, что не можете вы, легко могут дети. Они легко могут представить воду в форме капельки дождя или росы, лужи, пруда, озера, моря, океана...Я могу представить форму сосуда, но как можно представить форму воды, форму воздуха? Я могу представить форму нашей галактики, но какую форму можно придумать для Духа, создавшего Universum (одним словом)?
А, для вас слова "образ" и "форма" являются синонимами или как?
- Геннадий Васильевич
-
-
Да, известно, причём образами абстрактными.- Известно ли вам, что человек мыслит образами?
Если Вы субъективный идеалист, а это так, если Вы искренни в своих постах, - то Ваш вариант №2.Бог человека по подобию и ОБРАЗУ своему или создал человек Бога по ОБРАЗУ и подобию своему.
СогласенТо, что не можете вы, легко могут дети. ...
Комментарии